Произведение «Габриэль. Том второй. Дорлион» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 98 +4
Дата:

Габриэль. Том второй. Дорлион

часть публики уже на танцполе и объявил танцы, чтобы «растрясти съеденное, выпитое, увиденное и прочувствованное и освободить места для следующих порций радости и удовольствий». На небольшом возвышении у дальней стены зала появились пять музыкантов и заиграли весёлую зажигательную музыку. Три магических усилителя звука, стоящие на равном расстоянии друг от друга на полутораметровых шестах (ни дать ни взять: микрофоны) возле этого помоста гарантировали трудность разговоров и надрывание глоток всяк отважившемуся болтать вместо того, чтоб танцевать. По крайней мере на первом этаже.
Лулу и Адрон выскользнули из «Азазели», двигаясь в ритме громыхающих звуков, и отправились в следующий ресторан. За очередной порцией восторгов и денег.
Танцевальный кружок наших героев не имел достаточной силы притяжения, чтобы просуществовать, не распадаясь на составные части, долго. Зато имел достаточную силу, ведущую к его «развалу»: желание, как можно быстрее найти себе партнёршу для танцев и развлечений. Пока не разобрали тех, с кем можно было лучше сойтись, громче поржать и качественнее «поупражняться в постели».
Габриэль с Дариэль - силы притяжения которых с лихвой хватало на то, чтобы не отлепляться друг от друга до самого утра, - остались на месте, а их друзья начали пробиваться к центру танцпола, притягивающему всех охотников за женскими прелестями изобилием и высоким уровнем оных. Рогнар первым «сошёл с дистанции», свернув к бойкой, пухленькой дамочке, поманившей его пальчиком. Дилион – вторым. Красота и сексуальные движения очаровательной эльфийки, оттягивающейся с прикрытыми глазами и явно выпившей больше него, «проткнули» его душу гарпуном страсти и заставили забыть о Вивере, молоденькой брюнетке, на которую он нацелился несколько секунд назад, и словах: «вот кидала бородатый», которыми он проводил первого отколовшегося соратника.
Боль напоминала забывающимся гному с магом о себе и не позволяла им соревноваться в удали с другими танцорами. Особенно с орками, которые выплясывали что-то похожее на земную лезгинку, когда музыканты начинали играть особенно быстро и залихватски. 
Моркут таки добрался до центра с прелестными «рыбками» и плавающими вокруг них «акулами» и присоединился к последним, оценивая и выбирая ту, на которую решат накинуться его разум и душа в унисон. Не дождавшись единого выбора – разум тянул к стройной блондинке из людей, а душа требовала пышущую энергией и здоровьем рослую орчиху, - он остановился на выборе души и стал приближаться к зелёной прелестнице, очарованный её резвостью, силой, размерами и сотрясающими даже его волю натуральными феромонами.
- Как охота? – улыбнулся Габриэль, когда почти часовой танцевальный антракт закончился и все расселись по своим местам.
- Лучше некуда, - улыбнулся в ответ Рогнар. – Такую женщину встретил! Сама меня подозвала. Давно у меня такого не было. 
Он отлично сошёлся со своей пухлой дамочкой и надеялся продолжить чудесно завязавшееся знакомство в одной из кабинок сверху.
- А меня отшили поначалу, - поделился Дилион. – Эльфийка одна. Чтоб ей пусто было.
- Да, я видел, - кивнул вампир. – Она с девушками обнималась. Ты не в её вкусе. По крайней мере сегодня.
- Да я так и понял. Но ничего – я с одной брюнеточкой затусил. Она даже лучше.
Маг обманывал. Отказ эльфийки больно ударил по его самолюбию, хоть он и видел, что она отшивает всех парней, а молоденькая брюнеточка, на которую он нацелился до неё и затусил после, пробила его душу не гарпуном страсти, а маленьким дротиком.
- У тебя самый крупный улов, - усмехнулся землянин, обратившись к Виверу.
- Да, - улыбнулся тот. – Давно с орчихами не тусил. Уже и забыл, как это классно, сколько в них жизни, страсти. Она мне уже сказала, чтоб я снял кабинку. Сказала, замучает, заставит молить о пощаде. Уффф! – он передёрнулся. – Эту «битву» кабинка надолго запомнит.
- Ты уже снял кабинку? – спросил гном.
- Конечно. И вам всем снял. Мы же решили до утра здесь тусоваться. Вот и продолжим тусовку в кабинках.
- Правильно, спасибо, - закивал маг. – Повезло, что ещё остались. Не подумали об этом.
Остальные тоже поблагодарили моркута.
- Только вы поаккуратнее там, - обратился последний к тем, кому нельзя было сильно трястись. – Без героизма. Вы ещё слабые. 
- Я люблю медленно и плавно, - ухмыльнулся командир.
- А я люблю растягивать удовольствие, - присоединился к нему Рогнар.
- Наш волшебный вечер продолжается, - снова вышел на сцену Майло. – Я видел, как вы тряслись, освобождая места для грядущих порций радости и удовольствий. Наши повара работают, не покладая рук, чтобы заполнить ваши освободившиеся желудки, а следующий артист уже готов переполнить ваши души новыми эмоциями и впечатлениями. Встречайте – профессор Воранд!
Шикарная золотая карета, запряжённая парой белых коней, которыми правила огромная щука (причём не гуманоидная, с руками и ногами, а просто большая полутораметровая щука), заехала прямо в ресторан. Из неё вышли высокий худощавый брюнет лет сорока на вид, одетый во всё чёрное: камзол, штаны, шляпу, туфли и перчатки, толстая прямоходящая коза в красном: юбке, безрукавке и шляпке с отверстиями для ушей, и худой, высокий кот ростом с Дилиона в элегантных серых штанах и сюртуке. Все трое кивали по сторонам, приветствуя посетителей кабака. 
- Не только для монстров этот проход, - заметил Габриэль. -Это кто? Фокусник?
- Да, - кивнул маг. – Магистр школы иллюзий. Читает лекции в Академии Магии. Я изучал его работы, но так и не продвинулся в этом направлении.
- Школа иллюзий – одна из самых трудных, - добавил Вивер. – В ней мало кто преуспевает. Иллюзионисты воздействуют на сознание. Выворачивают и переворачивают его. 
- Так эти кот с козой иллюзии? – поинтересовался вампир.
- Нет, они настоящие. Ты же их видишь. Вот щука точно иллюзия.
- Какая ещё щука?
- Я же говорю: иллюзия. Ты её не видишь. Вон она сидит, - показал моркут, - на козлах.
- Тот мужичок маленький? Который лошадьми правит?
Габриэль видел вместо щуки маленького пузатого мужичка.
- Да, - кивнул монах. – Этого мужичка только ты видишь. Для остальных он большая щука.
- Хмм, интересно, - нахмурился вампир. - А что я… А, да. Ты же как-то говорил, что на меня не действуют иллюзии и галлюцинации? – повернулся он к Рогнару.
- Да, - закивал тот. – Поэтому следующее шоу не для тебя.
- Но ты всё равно улыбайся и хлопай, - сказал Вивер. – Лишние подозрения нам ни к чему.
- А другие вампиры? – спросил Габриэль, окинув взглядом нескольких присутствующих вампиров. – Видят иллюзии?
- Только высшие вампиры не подвластны им, - ответил гном.
- Не все, - проговорил моркут. – Это от силы иллюзионистов зависит. Воранд смог бы воздействовать и на вампиров четвёртого уровня.
- Думаешь?
- Да. Он виртуоз своего дела. Может воздействовать на тысячи сознаний одновременно.
- Это правда, что он наполовину демон? – спросил Дилион.
- Нет, - помотал головой монах. – В молодости его сильно избили и порезали, и крюггинсы перелили ему кровь Красного Демона.
- Офигеть… Так вот, откуда слухи пошли.
- Да.
- Получается крюггинсы его спасли? С чего бы это? Им же на всё пофиг? В Фелфаме перед их отделением и убивали и насиловали. Они ни разу не помогли.
- Не знаю. Может увидели в нём что-то. Может крюггинсы не такие, как все, попались.
- И поэтому он так долго живёт?
- Да.
- Сколько ему уже?
- Не помню, но точно больше трёхсот лет.   
Майло тем временем поприветствовал Воранда и его помощников, представил последних публике: кота звали Бамот, козу – Карея, немного поостроумничал насчёт того, что ждёт зрителей и откланялся. Карета осталась в кабаке.
Присутствующие кричали, свистели и заказывали иллюзии.
- Для первого номера мне нужны десять добровольцев, - проговорил профессор.
В его голосе, осанке, манерах и облике чувствовалась аристократичность, благородное происхождение и осознание собственной важности и звёздности. Он не взял у Майло усилитель звука. Магия иллюзий корректировала громкость его речи и позволяла всем одинаково хорошо слышать её.
В воздух взлетели десятки рук. Зрители со второго этажа перевешивались через перила, требуя обратить внимание и на них.
Воранд стал тыкать в желающих, избегая упрёков в этажизме. Пять раз его палец указал на тех, кто был с ним на одном этаже и пять раз на тех, кто кричал сверху. В расизме его тоже нельзя было упрекнуть. Хоть он и выбрал четырёх человек – двух парней и двух девушек, - и только по одному представителю других рас: ниира, эльфийку, орка, гоблина, гнома (нашего Рогнара) и древицу. Людей было абсолютное большинство, поэтому такой расклад никого не возмутил.
В тянущих руки и кричащих Дариэль с Дилионом – последний даже встал на стул, чтобы повысить свои шансы на избрание, - указующий перст не тыкнул.
- Ничего – он же сказал: для первого номера, - сказал им Габриэль, когда набор был завершён. – Значит будет и второй и, может, третий.
- Повезло Рогнару, - хмурился маг. – Тут и дюжины гномов нет. И руки не все тянули.
- Привилегии меньшинства, - улыбнулся Вивер. – В Дагнаруме бы тебя выбрали.
Профессор тем временем построил добровольцев в ряд.
- Я на секундочку, извиняюсь, - сказал он, открыв дверь появившегося возле него сарайчика. – Не шалите без меня! – погрозил он пальцем Бамоту, нахмурившись.
- Как же можно? – широко улыбнулся тот, подождал, пока шеф скроется в тесном, нерукотворном строении и приблизился к ближайшему участнику – нииру, - с протянутой рукой. – Приветствую, - сказал он ему.
Синекожий гуманоид ответил на приветствие (магия иллюзий позволяла наслаждаться происходящим на сцене без усилителей звука), с улыбкой пожал кисть-лапу и тут же вскрикнул от ужаса. Его рука – полностью: от плеча до пальцев, - осталась качаться в руке кота.
- Эй! Что за дела?! – вскрикнул он.
Его реакция рассмешила зрителей. Бамот пошёл дальше, не обращая внимания на его крики и длинную, синюю руку, пробежавшую пальчиками по его предплечью и укрепившуюся в районе худосочного бицепса.
Со вторым участником – парнем из людей, - произошло то же самое. Тот уже знал, что его ждёт, поэтому в его реакции было меньше ужаса и удивления и больше детской радости.
Публика оцепенела от ужаса – послышались женские вскрики, мужские восхищённые выдыхания и «ухи» с «вау» от обеих полов, - когда первый «однорукий» участник остался без головы. Та будто прилипла к лицу обнявшей и поцеловавшей его Кареи. Возмутившись и тут же заулыбавшись, голова покатилась по шее и спине своей похитительницы, остановилась в районе поясницы и стала восхищённо кричать, рассказывая про испытываемые ощущения. «Однорукое» и «безголовое» тело ниира стало делать шаги в разные стороны. Оно шаталось и едва удерживало равновесие.
Карея приблизилась к следующему «однорукому» инвалиду, присоединила его голову к голове ниира и пошла к третьему участнику. Она следовала за собирающим руки коллегой и превращала «одноруких инвалидов» в «живых безголовых мертвецов».
Зрители смеялись и отпускали шуточки по поводу шатающихся тел, визжащих, болтающих, возмущающихся и ругающихся голов и гуляющих по коту рук.
- Ты не напирай! – крикнула голова Рогнара приземлившейся на неё голове гоблина.
- Да это не я! – воскликнул тот. – Я


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама