Произведение «82. Посадка вертикальная была» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

82. Посадка вертикальная была

Научно-фантастический роман «Кластер». Часть третья

Источник изображений: images.yandex.ru
Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ


Глава 82.  Посадка вертикальная была

Уютный, но скромный кабинет на первом Басманном.
- Здравия желаю, товарищ генерал! Вызывали?
- Привет, Лукич, заходи! Присаживайся. Как добрался?!
- Да та-ак.
- Ну-ну. Не всё ж мне к вам мотаться на старости лет. Чай-кофе?! Вот и правильно. Вредно. А от минералки - камни в почках. Так посидим.
- Хорошо тут у вас, Владимир Мартинович. По-прежнему уютно, я бы сказал. И приём всё тот же - тёплый. Я бы сказал хлебосольный.
- Не то слово. Теперь, полковник, не будем тянуть кота за хвост и сразу перейдём от уютного и тёплого да к делу. Возьмём его за тестикулы, или, как раньше говорили, за причиндалы. Ты сразу меня правильно понял. Отчёт твой прочитал внимательно. Впечатлён. Тряхнул стариной ты на славу. Можно сказать, почти не отвалилась. Даже есть за что местами похвалить. Некоторые результаты, хотя и совсем скромные, но сойдут. Пока. Учти.
- Суровое начало, товарищ генерал!
- А то! Дальше суровее будет. Но для начала и вправду о хорошем, то есть, относительно скромном, а кое-в-чём и неплохом даже. Честно скажу. К области твоей бесспорной удачи относится то, как твоя команда в целом провела нашего главного фигуранта, основного исполнителя и номинального автора завершаемого мероприятия Савву Городецкого. В общем и целом это вам удалось. Признаю.
- Спасибо. Да, полагаю, это была одна из наиболее удачных операций. Одно то, как мы разыграли и привлекли к делу особу с предельно низкой социальной ответственностью, надеюсь, заслуживает особого внимания. Даже, полагаю, серьёзного поощрения этой особы. Разумеется, не Звезды героя прошу для неё, но всё же. Да вы помните её! Та самая, что так классно делает импичмент!
- Недопонял! Ты это на что намекаешь?! Слушай, Лукич, да ты совсем берега попутал! Шлюхе – героя! Кому импичмент?!
- Не вам, конечно, и не мне. Мы в эту когорту к счастью не входим. Так просто сказал. Народная репутация. Добрая девушка Робин Гуд.
- Эк, хватил! Умеешь разозлить! Орёл, настоящий полковник! Вот бы наш главный услышал! Дать шлюхе Робин Гуд звание Героя за самоотверженное выполнение спецзадания государственной важности! Да ещё и наградить в Кремлёвском дворце съездов! Под гром аплодисментов, овации и вставание с мест. А что?! В целом, идея мне нравится. Целомудренная. Только предварительно надо будет обсудить эту кандидатуру на совместном заседании нижней палаты и Совета Федерации. Сформулировать наградной лист тогда нужна будет так, чтобы сам президент прослезился: «Лучшему градообразующему предприятию страны!». Только дырку под звезду этому предприятию в лифчике ты за него колоть будешь! Понял?! Верховный наверняка побоится… Тогда я согласен. Но только в этом случае.
- Товарищ генерал, зачем же так утрировать?! Вы просто не до конца в теме.
- Ещё бы мне сюда и до конца… оригинально, по меньшей мере!

- Полагаю, что в любой человеческой деятельности, в том числе и самой социально низкой и даже, может быть, наименее ответственной, всегда есть место профессионализму. И даже подлинному мастерству. Ведь и ассенизаторы могут быть поэтами своего дела!
- Полковник, ты меня рассмешил, как никогда! Опять ляпнул! Совсем состарился, бес в ребро?! Девочки в голову ударили?! Не считай меня ханжой, но я в такие дела не верю по определению. Сучки и гавночисты никак не могут быть поэтами! Даже писателями. Тут ты меня хоть убей, не поверю. А вот если ты скажешь, что вам просто крупно повезло с пронырливым кадром, то тут я соглашусь сразу. Кадры действительно решают всё! Всегда и во всём. Но их ещё надо постараться найти или воспитать до такого уровня. И это задача из задач! Но тогда у меня к тебе такой вопрос. Вы подцепили эту великую почти нетоптанную поэтессу секса во время облавы по гадючникам совместно с венерологами?! Или взяли из-под клиента во время налёта на бандитские малины или специализированные фирмы по оказанию интимных услуг?! А потом спокойно перевербовали в нашем подвале, на первой дыбе справа от входа?! Помнится, у вас в этом разрезе, ещё при комплектации главного вивария нашего мероприятия, проводились совместные с полицией рейды, где в числе прочих задач по набору основного контингента вы, оказывается, решили ещё и эту проблему?! Молодцы, честное слово! В таком случае ваша скромная распутница высшего класса сидела себе под обделанным забором и, почти никого не трогая, мечтательно сочиняла стихи в ожидании вашего набега?! Мечтала пережить налёт?!
- И да и нет, Владимир Мартинович! У моего приятеля из полиции нравов, так мы называем полицию общественной безопасности…
- Да знаю я, как вы её называете! Что ты мне тут лепишь?! Конкретно скажи!
- …Так вот там эта весьма нетривиальная особа давно находилась в разработке. Ну как давно, ей-то всего лет восемнадцать. Самый сок. Значит года четыре, три, но не меньше.
- Ого! Махровая ведьма! Столько лет человечеству мозги набекрень сворачивает! А что с ним станется, когда ей стукнет, скажем, сорок?! Сколько миллионов за ней останется лежать, содрогаясь?!
- О чём и говорю. Однако, в принципе, ничем таким особенным не промышляла, кроме чистой любви к искусству. В крови это у неё. Сама ничего не может с собой поделать! Или такое у неё психическое отклонение, бог знает. Приятель мой, правда, намеревался задействовать её в одной крупной комбинации по борьбе с контрабандой наркотиков. Но всё же как бы на второстепенных ролях. Чтоб не прикончили классную девку раньше времени. Молодая же такая совсем пиявочка, до конца неоформленная… Были, говорит, ещё задумки у него в её отношении. Столь великолепный экземпляр вполне мог пригодиться в какой-нибудь совершенно неординарной ситуации, где бы она могла в самой полной мере проявить свои поистине недюжинные способности. И вот такой момент настал, когда я рассказал приятелю о нашей главной головной боли – установлении предельно плотной опеки над центральным персонажем нашей операции, её ведущим исполнителем, во многом, как я понял, и вашим, Владимир Мартинович, соавтором – Са-саввой Городецким… Вы чего усмехаетесь, товарищ генерал?! Я что-то не то сказал?!
- Мне смешно стало, что ты меня в соавторы записал к этому сопляку. Да я там и рядом не валялся. Мало ли чем руковожу! Не та у меня специальность, Лукич, чтобы всякую фантастическую заумь лепить, а затем пытаться доводить до другого ума, да ещё и в жизнь потом воплощать. Однако в данном случае наше руководство, притом самое-самое высокое, ну ты понял, сочло идеи Городецкого заслуживающим всяческого государственного внимания, заботы и попечительства. Мне просто поручили организационный момент: разработку, финансирование, проведение и сопровождение с плотным контролем всей операции вплоть до самых мелочей. А вот такое дело как раз по мне. Тут я горы и какие угодно шеи сверну. Верховный знал, кому поручать!
- Да уж, это не только он знает!

- Не льсти попусту, Лукич. Ещё наступит время лизнуть по-настоящему. Как только закончу хвалить, так и начинай! Так вот, Савва это тоже знает и понимает про меня и поэтому конечно побаивается. Даже из-за моего отчества, за глаза, прозвал меня Борманом, но я и не возражал особо. Страх подчинённого в любой форме для управления и получения успеха самая полезная штука на свете. Наш Верховный виртуозно пользуется именно этим, столько жути вокруг своей персоны нагнал, до сих пор все дрожат, даже холодцы в холодильниках. Но в принципе не скрою, даже отчасти лестно было побывать при нём хотя бы рейхсляйтером и высшим рейхсминистром. Это как будто тебя драконом величают обделавшиеся от страха подданные. Но это строго между нами. Это шутка, думаю, ты понял. Не для передачи.
- Я полвека с копейками как понятливый, Владимир Мартинович.
- Потому и сказал. Давай, копейка, дальше.
- Так вот эта действительно феноменальная штучка, вполне утончённая и невероятно образованная, знает несколько языков, как водится в таких случаях, родом из исключительно порядочной, интеллигентной семьи. Оба родителя профессора много каких там наук и каких таких академий. Там сам чёрт ногу сломит, до того господа они учёные, что даже не по себе иногда становится… Так вот, дочечка экстраординарные способности семейки не просто унаследовала, а двинула их совершенно нехожеными предками тропами. На них-то, тропах тех заповедных, семейная супер-гениальность в её исполнении и расцвела наиболее махровым цветом. Страшно сказать, каким. Все её предки в могилах не по одному разу перевернулись! И «вау» сказали.
- А ты не бойся! И никто не перевернётся. Тем более, не «вавкнет»!
- Просто она до самозабвения полюбила это самое дело. Топтать себя доверяет далеко не каждому. Разве что гению. Помните, как в фильме про Штирлица, «Эйнштейн в любви». Где-то так. Или намного круче. Можно сказать, дико обожает это ремесло и даже ему поклоняется. С самого начала чётко въехала в главную диспозицию земного бытия: бабы и мужики всегда воют друг от друга, но жить друг без друга не могут. Есть у них такая дурацкая опция, точнее, загогулина. В центральном процессоре. Так что не удалить. Без неё всё сыплется. Вот она за эту загогулину и уцепилась своими ещё полудетскими ручками. Конечно, на такой почве чрезвычайно быстро взматерела. Скоро с её помощью половиной человечества ворочать станет. Построит ему град небесный на холме!
- Хватит лить елей сучке! Говори по делу!
- Мы договорились с ней о системе связи, в которой комар носа не должен был подточить, не то что Савва Городецкий, какой бы он ни был умник и длинноносый. Проработали ей надёжную легенду, поставили крышу, потому что профиль её деятельности предельно контактирует с криминалом, а там всякое может быть. Предоставили лучших экспертов нашего ведомства в психологии и нейро-лингвистическом программировании. Она всё хватала на лету, как чайка. Ухватывала сразу и навсегда. Я никогда таких феноменов не видел! Даже не предполагал, что такие могут быть. Был создан подробный специализированный план-проспект по управлению Саввой с её помощью. Все его сильные, слабые и тем паче болевые точки не просто пересчитали и взяли на контроль, а разработали целый комплекс мероприятий по воздействию на них, направленному изменению и перемодулированию объекта в наших интересах. Кроме того, ясно-понятно, надо было изнутри заблокировать все его возможные девиации и психо-эмоциональные срывы, в числе которых могли вполне оказаться и самые для нас неприятные.
- Это же какие, интересно?!
- Он вполне мог перехватить управление блоком по управлению им самим. Мы до конца и теперь не знаем, не сделал ли он этого на самом деле?!

- Час от часу не легче. Это значит, не исключено, что он нас переиграл?!
- Это в принципе вряд ли… Оксана его обработку и общий эмоциональный тонус подвешивала на неусыпный контроль. Как и большинство баб с помощью искусных троллингов и прочих нервотрёпок всё время держала его в ежовых рукавицах, предельно бесила и тем обольщала, а соответственно, привязывала к себе. Причём троллинги те со временем становились всё жёстче и непредсказуемее. Как и рекомендуют в самых продвинутых учебниках для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама