Произведение «82. Посадка вертикальная была» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 95 +3
Дата:

82. Посадка вертикальная была

мутациями, которыми всегда перегружен общечеловеческий геном.
Оба наших агента, призванных контролировать и следить за процессом образования чистых аллелей в локализованных нами людских сообществах, сами проявились главными действующими лицами и исполнителями проводимого кластерогенеза. Фактически оказались психо-неврологическими гаметами обеих, наиболее чистых аллелей людской природы – власти и обычного, низового человека. Подобного никогда не бывало в истории! Чтобы они вот так чисто оказались наедине друг с другом. На такой генетически рафинированной дуэли.
Мы, экспериментаторы и их руководители, просто не донесли до финиша оба этих олимпийских кубка, или факела. Мы их по пути расплескали. Задули собственным нетерпеливым дыханием. А скорее всего просто не до конца просчитали. Боковики в итоге и сожрали великолепнейшую затею. Впрочем, они постоянно это делают. Любое дело всегда губят непросчитанные побеги на сторону. Флюктуации, мать их за ногу!
- Всё равно плохо верится. Шахов имел слишком много степеней свободы и сам по себе оставался предельно высокоорганизованным гетерогенным существом, чтобы превратиться в совсем уж чистую аллель одного только признака, хотя бы и сверх-властности. Понятно, что только у нас в России, стране сугубого властецентризма, он и мог сформироваться в наиболее чистом виде. Но чтобы какой-то муравьишка майоришка всех обошёл и сходу вобрал в себя всю многовековую мудрость Кремля?! А потом с нею подмышкой тоже слинял в кусты?! Отличный у нас расклад, товарищ генерал, получается! Как Шахов мог там, на Ближней даче, стать таким, всего-навсего прогуливаясь по аллеям и выслушивая полубезумного профессора?! Здесь что-то не так. Или я чего-то не знаю?! Тут ведь полностью ваша епархия была, товарищ генерал! Признавайтесь! С этого места как можно подробнее.

- Уговорил, признаюсь. И наши аналитики, и ты совсем забываете о ключевой роли якобы приблудного мудреца Авка, профессора Авксентьева. Он вовсе не полубезумный, как ты сказал, даже обидно слышать, если честно. Профессор - на самом деле умело и тонко инкорпорированный триггер во вторую часть нашего общего эксперимента. Он, откровенно признаюсь,  является никем иным, как моим братом, да ещё старшим, более опытным во всех этих делах, чем даже я. Теперь это можно сказать, но только тебе, учти. Выполняя поручения нашего ведомства, то есть, мои, он умело обрабатывал следователя Шахова как раз на предмет его преобразования в носителя чистой аллели. Ни больше, ни меньше. Он формировал молодого следователя, ненавязчиво направлял в критические и неравновесные точки формирования гаметы аллели чистой власти. Ему достаточно было там только появиться, как на него сразу же замыкались все контуры воздействия, избирательно преображая его изнутри. Только его и никого больше. Потому что среди чинуш выдающихся личностей не бывает, по определению. Это ты и без меня знаешь.
- Я потрясён. Вы хотите сказать, что хомозавр власти полностью был сформирован лишь при вашем участии, то есть, вашего брата?! Объект Шахов, уже преображённый и заряженный иными аудиовизуалками и якорями, каким-то образом непрерывно посещал ещё и виварий второй, низшей линии в облике совершенно опустившегося сыщика?! Перевоплощался как выдающийся актёр. В результате подвергался двойной обработке?! Он являлся медиатором, посредником между двумя аллелями и в то же время главным носителем основной, властецентричной?! Но для чего?! Чтобы что?! И впрямь совокупиться, слиться с низшей аллелью?! Надеюсь, не осознанно ты мне тут голубятню затуливаешь, товарищ генерал?! Ещё и Шаховым играли как безмозглым марионеткой?!
- Ты сам-то-то не переигрывай! Не всё так просто и примитивно, как ты представляешь!
- Нет, но получается, что ни сном ни духом не ведающий об истинной сути проводимой операции наш агент Шахов послан был вовсе не для того, чтобы раскопать якобы готовящееся супер-преступление века, а чтобы стать одним из двух его основных участников?! Вы его использовали втёмную, и доверху заполнили его тем, о чём он и понятия не имел?! И вот он как зомби власти по головам шествует на свидание к зомби другой, самой низовой ипостаси человека. Опять же - для чего?! И главное – как?! Каким мог выглядеть тот коитус, в результате которого должен был явиться на свет сверхчеловек всех времён и народов?! Я страшно интересуюсь, товарищ генерал! Как на духу говорю. Это же должен быть такой супер-секс, которого ещё не видела мать-сыра-земля! Динозавры так не трахались! Литосфера ещё так не сдвигалась и материки не разбегались врассыпную.
- Ты меня утомил своей любознательностью, полковник, честное слово! Хуже пионера или юнната там какого-нибудь. Всё тебе пошлость мерещится. Да-да, конечно! Всё так. Чему удивляться?! Чистый профессионализм. Ничего личного.
- Так чего же вы теперь сетуете, что ситуация вышла из-под контроля?! Ещё и на меня валите вину за всё! Вы же сами с помощью своего братца зарядили этого майора хрен ти каким боезарядом, ввели его в наиболее неравновесную среду низшей аллели и там уже хватило бы любой случайной искры. Вот оно и сдетонировало. Абсолютно непроизвольно, но так грохнуло, что все наши разработки мгновенно разбежались и рассосались неизвестно куда, ушли непонятно в кого и как, словно в песок. Потому что гипер-спайк произошёл действительно непредсказуемый и поистине чудовищной силы. Гигантская психическая энергия, в результате засела хорошо, если только в этих двух носителях аллелей. А если всем бомжам из того вивария передалась?! Кто они теперь будут, какими монстрами станут, учитывая их исходный моральный уровень?!
Так что, уважаемый товарищ генерал, оказывается, тут и ваш ого-го какой ляп произошёл, ещё какой прокол и провал! Это вы сделали возможной утечку важнейшего государственного изобретения в абсолютно неподконтрольный нам один или даже два психогенотипа. А теперь представляете, что эти носители чудовищных аллелей скоро обязательно найдут себе пару в облике таких же неубиваемых, сверхумных и до предела добрых сучар, как незабвенная Оксана?! Лучших градообразующих предприятий в мире. Настоящих лярв – астральных сущностей, из зависти подосланных Высшим Разумом к слишком грамотным из землян. Выпивать их последнюю кровь и вытягивать остатние жилы. Что тогда произойдёт с обескровленным человечеством? Вы не допускаете теперь появление расы действительно сверх-могущественных хозяев Земли, фактически настоящих богов?! Именно вы – главный виновник уже состоявшейся крупнейшей психо-исторической аварии человечества. Это вы берега попутали! Миллион Чернобылей из башки человека уже вылетело! Это вас, дорогой, нужно отдавать под суд за госизмену, и даже за измену человечеству, а не меня! Вас!
Вы  - первый кандидат на посадку, причём самую что ни на есть непосредственную, вертикальную!


- Ладно тебе, Лукич, плясать на моих костях! И без тебя тошно! Существуют и куда более страшные последствия произошедшего. Конкретно для меня, да и для тебя отчасти тоже.
- Интересно-интересно, что же может более страшного, чем конец человечества?! Разве что его рождение.
- Президент лично на меня возложил ответственность за эту операцию по созданию сверхчеловеческих возможностей. Я должен лично ему вручить этот боезаряд вечности и бескрайней победы над любыми врагами! А тут вдруг выясняется, что какой-то вонючий бомж по кличке доцент на пару со списанным майором Следкома спёрли у него эту самую вечность и величайшую из побед на Земле. Эти ханурики не то поделили величайшее достояние мира между собой, не то совсем заныкали, не в силах дать ему ход. А это значит обязательно начнут искать покупателя. Ясно где, у геополитических «партнёров»! Как ты думаешь, что Верховный теперь со всеми нами сделает?! Со мной, конечно, в первую очередь.
- Это ваши с ним дела. Мне лично он ничего не поручал.
- Разумеется, ты теперь в стороне, хотя тоже накосячил, не меньше моего. Единственное, что нет персональной ответственности. Ты ж понимаешь, какая тут фигня на самом деле? Он же лично себе желал эту монаду сверхчеловека имплантировать! Конкретно одному себе! Самолично захотел стать богом. Ты же знаешь, насколько он озабочен проблемой собственного бессмертия и безраздельного могущества буквально над всеми людьми! Буквально повёрнут на этом, зациклен! Ни перед чем не остановится! И что я ему теперь скажу в ответ на поручение высшей государственной важности и такой вот ужасной ответственности лично перед ним?! Гуляй, Вася?!

- Не боись, Мартиныч. Бог даст, обойдётся. Имею в виду - настоящий бог. И мёртвый падишах опять станет стоить меньше живой собаки!
- Ага, дождёшься теперь, как же! Твоими бы устами!.. Только погавкать и успели перед живодёрней!
- А что?! Спасибо, господи, что хоть так!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама