Произведение «82. Посадка вертикальная была» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

82. Посадка вертикальная была

элитных стерв и прочих лярв. Вот Савва и залип на всё это, пока у него всё не посыпалось, как у всех жертв в таком случае. Бабы не зря истерят каждая вторая, чувствуют, что эмоциональный привод самый надёжный, хотя и выносит мозг чаще всего.
- Соглашаюсь на все сто! – Угрюмо подтвердил генерал, почёсывая одинокую звезду на правом плече.
- Длину и натяжение поводка Ксюшка регулировала чётко и чутко, всё как у девиц положено. По каждому изменению динамики сразу же докладывала. Всё схватывала на лету. Идеальный опер! Буквально бредила этим делом, до того глубоко вошла в тему. Кажется, основательно заинтересовались и глубинной проблематикой нашего мероприятия, чуть ли не делом жизни сделала. Но пока не думаю, что это опасно. Она хоть и чрезвычайно умненькая, но всё же канарейка. Куда ей до нас!
- Посмотрим, какую песенку эта птичка нам пропоёт, как только  хорошо отчистит пёрышки и осмотрится. Да вдруг поймёт, какого фазана на самом деле упустила! Как ни старалась проглотить! Может и в самом деле пере-троллила она его и терпение у нашего гения кончилось?! А может и сама чего новенького удумает в таком случае. Вполне же могла исподволь нахвататься от Саввы, чего посторонним знать не положено, а уж тем более иметь внутри себя. Представляешь, те, кто за нею встанет или уже стоит помимо нас, ещё и технологию нашу перехватят, будут потом сверх-баб клепать на конвейере?! Ещё и лучше нашего изделия получаться будут! С их-то дотошностью и прочим вниманием к мелочам!
- Да ладно вам пугать на ровном месте. Она чрезвычайно нам предана. Женщины и в этом смысле куда надёжнее мужиков. Хотя, могу доложить и несколько другое. По моим наблюдениям, все особы прекрасного пола делятся на две категории: гулящих и очень гордых, что удержались от этого. Как-то так всегда у них выходит.
Но это я к слову. Наша же девица, несмотря на специальность, а может и благодаря исключительно ей, вдобавок ещё и от природы - оказалась чрезвычайно тонким и наблюдательным психологом, даже своего рода аналитиком. Некоторые нюансы в своих действиях по ментальному захвату клиента она выдвигала и разрабатывала абсолютно самостоятельно. И всегда с неизменным успехом. Всем бы таких подчинённых!
- А я уж было подумал, что ты скажешь: «гулящих» и «не очень гордых»… Слушай, Лукич, а ты сам - не того? В смысле так её нахваливаешь и восхищаешься, что я уж было подумал… Бес в ребро он-то на старости лет всегда норовит влезть. «Отцы! Опасайтесь отрочниц!». Вон, уже и классифицировать их принялся! Слюнки текут.
- Бог с вами, Владимир Мартинович! И в мыслях никогда, чтобы с сотрудницей, да ещё такого плана. Вы меня просто в краску вогнали!.. Да и потом, вы забыли, сколько мне на самом деле лет?! Поболее ваших, между прочим. С другой стороны, за комплимент конечно благодарствую. Иной раз, особенно и вправду глядя на неё, чувствую: э-э-э, есть и у меня ещё ягоды в ягодицах! Но только не в этом случае, Мартиныч, точно не в этом! Честно! Даже не знаю, на чём поклясться! Хотите, на Уставе внутренней службы?!

- Ладно тебе! Разволновался словно юноша! Знаем, каков ты девственник на самом деле! Между тем, именно здесь у тебя обозначился действительный, настоящий успех. Как ни смешно. На интимно-оперативном фронте. А вдруг тут и сидит твоё призвание, а, Лукич?! Сексуально-оперативные разработки операций! Как звучит-то! Закачаешься. Представляешь, каково было Городецкому под таким супер-натиском с двух сторон. С одной юная супер-фея с убойными прелестями наперевес, с другой – старый хрыч, который и хотел бы, да…! Ты бы видел лицо моего гения Саввы! Как пацан подсел на неё, по самые уши! А ещё интеллектуал! Позор всем гениям мира! Я иногда с трудом удерживался, чтобы не рассмеяться и отечески не утешить бедного парнишку, попавшего в медвежий капкан. Не успел вставить, как там уже защёлкнуло! С девочками по жизни всегда вот так, двояко получается. Хорошие девочки продлевают жизнь, а плохие наполняют её впечатлениями! Эта твоя супер-шлюха до того распёрла его своими убойными впечатлениями, что я откровенно побаивался, как бы его не разорвало изнутри! Впрочем, где-то недавно я это слышал… Ладно. Действительно, врагу не пожелаешь так вляпаться «в светлое нежное чувство». Хрена с два потом отмоешься! Ух-х! Как вспомню про своё, так вздрогну! Неужели это был я?!
- Да, нам удалось водить его на поводке такого чувства почти до самого конца. Впрочем, похоже, он и сейчас ни сном ни духом, кто она действительно такая и кто её к нему приставил, заловил, так сказать. Хотя, мне кажется, во многом он всё-таки догадывался, в самом общем смысле уж наверняка. Тут, думаю, у него сработало чувство закланности нарастающим нешуточным событиям. Какой-то магнетизм скорого конца у людей наверняка существует. Определённая же гибельная чувственность, как известно, часто сопутствует молодым, а особенно чрезмерно впечатлительным натурам. Помните, как у Высоцкого: «Чую с гибельным восторгом – пропадаю!». Такой гибельный восторг проявлялся и у Городецкого. Он и понимал, что находится в капкане, и сам искал его, когда тот вдруг показал тенденцию к разжатию. Так мы на этом хитроумно и сыграли. Исключительно женская подлая примочка. Конечно, исключительно Ксюшкиного изобретения. Я бы не додумался, может быть. С моральной точки зрения здесь и в самом деле несколько нечистоплотно было сработано.
- И даже не «несколько». А как следует. Никакой противогаз не спасёт! Вот до чего «несколько нечистоплотно»! Так что погрузился ты, Лукич, в говно любви по самые уши, девственник ты наш, классификатор. Сочувствую, но только как руководитель. А как мужик… сам знаешь, что тебе можно сказать и как припечатать!.. Ладно, без известной доли здорового цинизма и даже откровенной подлянки нам конечно в нашей профессии не обойтись! Поэтому замётано, проехали. Хватит нам о «светлом и добром»! Не то меня стошнит!
- Я и сам, будто из сортира вынырнул. Так что, Мартиныч, не добивайте, пожалуйста! Это самая неприятная моя проблема.


- Э-э, нет, дорогой, не она самая такая у тебя! Первая твоя проблема – полнейшая несуразность исходной легенды рокировки твоего позиционирования в деле, прежде всего твоего вопиюще двусмысленного исхода из лаборатории Городецкого. Побега, так сказать. Вот где собака у тебя на самом деле порылась! Хрена ты разыграл комбинацию со своим тупым, взбудоражившим всех исчезновением, да ещё и с кражей для отвода глаз никому не нужного высокочастотника?! Пол-города поставил на уши?! Ты что, совсем спятил?! Не мог дистанцироваться более качественно, не так помпезно, не так глупо, в конце концов?! Оформил бы свой перевод во вспомогательную службу ведомства, например. Или в спонсорскую фирму-двойник, да любой другой спойлер, но не так же сделать - в никуда сбежать, как во время облавы на базаре?! Зачем ты лишний раз дестабилизировал Савву и его коллектив?! Он же и без того всё время пребывал на взводе, проявлял себя предельно неустойчивым. Что тебе мешало продолжать работать спокойно, не выпячиваясь, под надёжной крышей трудового коллектива лаборатории?! А ты перешёл практически на нелегальное положение, подпольщик хренов! Товарищ Арсений, тьфу! Даже Штирлиц знал, что от нелегала толку ноль, что ничего путного от него по-настоящему получить нельзя. Так вышло и с тобой. Только шлюха своими выдающимися постельными достижениями тебя единственно и вытянула из полной задницы.
- Но, Владимир Мартинович, мне так было легче управляться со всем обступившим нас криминалом и полу-криминалом. Вы же знаете, мы прибегали к крышеванию мероприятия и от них! Это же общепринятая практика! Я тут ничего не придумывал. Мне нужна была равноудалённость от всех. Ко мне в лабораторию на встречу крышевики никогда бы не пошли. Да и как на меня тогда посмотрели бы остальные сисадмины?! Я уже не говорю про работу с фирмами услуг с низкой социальной ответственностью, работой многих специалистов с Оксаной. Это могло быть только в отдельном месте и под моим непосредственным руководством.
- Ты что учил её как правильно вставлять или вынимать?! Всё равно твой уход можно было обставить куда более прилично. Но тебе потребовался в глазах криминала аналогично-романтический ореол. Блин, тебе скоро шестьдесят, а ей богу, как пацан! Чем ты от их уровня или бомжиного отличаешься?! А-а, ну да. Ты же полковник! Тогда, конечно отличаешься! Так мы можем и это отличие устранить. Нет-нет, всех бомжей в полковники производить не будем. Поступим проще. Наоборот.
- За что вы на меня так взъелись, товарищ генерал?! Вроде нормально беседовали…
- Как ты со мной заговорил! Ишь, оскорблённая невинность! Работать лучше надо было!
- Я и работал, как мог. Старался. Вы же всё знаете.

- Конечно, формально ты старался, но именно как мог. Да и работы, если по номенклатуре посмотреть, также вроде проделано немало. Прокачка первого внешнего контура на первом этапе прошла просто блестяще. Это да. Зато потом были допущены настолько потрясающие ляпы, что пришлось срочно задействовать форсированный режим ускоренного прогона до конца. Иначе пропало бы сразу и всё. В результате продукт худо-бедно всё же вышел, но, кажется, во многом незрелый и самое главное – непонятно куда. Даже оценить его как следует теперь не можем. Ни одного тестирования! Ни одного анализа! С ума сойти! Вот так - прошёл и исчез. Просто испарился. Словно в трубу вытянуло, будто чёрта. Как и не было ни его, ни всех наших неимоверных усилий! Обогрели космос, мать вашу за ногу!
- Товарищ генерал! Вы же знаете, не по моей вине всё это произошло! Агент Фред всегда допускал возмутительные вольности, пользуясь своим особым у нас положением. Да и вы всегда благоволили ему. А тут и вовсе проявил вопиющую несдержанность, дал волю эмоциям, а это всегда недопустимо. Вот мы на какое-то время и потеряли контроль над ситуацией. Уверяю вас, по времени форс-мажор занял не больше десяти-пятнадцати минут!
- Там все двадцать с гаком были, не оправдывайся! А ещё за пять можно было с вами со всеми покончить! Вы допустили почти стопроцентную диссоциацию и распыл основной ступени нашего изделия! Что уже на уровне полной катастрофы. Но самое страшное даже не это, полковник. Ваш агент Фред допустил полное разгильдяйство и самую настоящую преступную небрежность и попустительство.  Он совершил поступок, граничащий с полным предательством интересов нашего ведомства и соответственно всего государства. Ситуацию нисколько не объясняет то обстоятельство, что ранее, в результате подобной же безответственности он был выведен за штат. Но его и это не вразумило. Он даже не понял сути применённого к нему взыскания. Теперь ваш внештатный агент в открытую нарушил наши правила. Фактически совершил должностное преступление. Оно квалифицируется теперь не только по нескольким статьям уголовного кодекса, но и как прямое попрание государственных интересов страны. Измена родине! Вот как! Ни больше, ни меньше! Вы это сознаёте, полковник, до чего докатились со своими деликатничаньями и особым подходом к творческим людям, привлечённым к нашей деятельности?! Вы хоть сейчас сообразили, что этот творческий тихоня, мать его за ногу, фактически украл нашу величайшую разработку и хорошо, если ещё не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама