Произведение «82. Посадка вертикальная была» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 94 +2
Дата:

82. Посадка вертикальная была

практически физиологическим паролем, который нигде и никак не отобразил, например, ЭКГ собственного митрального клапана при точно определённой нагрузке. Да и нагрузку можно было выбрать настолько интимную, что никогда не докопаешься до ключевого расклада факторов. Он может быть закодирован в ЭКГ митрального работающего в паре с другим, трёхстворчатым атриовентрикулярным клапаном в левом желудочке и корне аорты. Например, только в момент оргазма на конкретной платиновой блондинке с низкой или даже полностью отсутствующей социальной ответственностью. Это же в любом случае не на жене ведь?! Реальных бабочек или птеродактилей в животе конкретной сучки угадать нельзя никак. Или, скажем, параметры её кормы и других обязательных атрибутов. Малейшие изменения исходных данных обязательно изменят тетанус всего миокарда во время оргазма. И пароль никогда не сработает. Допустим, корма выше сантиметров на пять или блондинка недостаточно платиновая или чуть более социально ответственна, например, экскортница. И всё! Пиши пропало. Настолько это глубоко, хотя как будто и на поверхности. Но поди догадайся! Возможности для вариаций кодировки действительно безграничны. Он мог даже, сам того не предполагая, поставить (или ему поставили!) «ключ зажигания» на момент индивидуального способа опорожнения мочевого пузыря и сам долгое время об этом не догадываться, пока однажды в туалете это не откроется. И тогда последний мгновенно окажется первым. Прямо в туалете, точнее, из него, боги и выходят. Впрочем, так обычно по жизни и бывает, если, конечно, вдуматься по существу. Любой гений по сути именно сортирной, мусорной национальности. Помнишь, как у Ахматовой: «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда»?! Во-во, Анна Андреевна как раз про наш эксперимент и написала. Про наш сор. Тоже видать нашего помёту была.

- Вот это ты затулил, товарищ генерал! Даже звёзды на погонах встопорщились, словно и вправду уже взлетают. Видно основательно поработал со своим гениальным подопечным. Но почему обязательно нужно было замыкаться на срамоту?! По-приличнее выключателя нельзя было придумать?! Например, подёргать за мочку уха ровно три раза. Как за колокольчик или дверной звонок?! Ау-у! Господин юберменш, а не изволите-ка выйти из укрытия?! Зов судьбы пробудить, как в великой музыке Таривердиева.

- Весьма экстравагантный вариант, согласен. Но всё же лишь самым неожиданным он и может быть заложен. Именно, как наиболее надёжно управляемый. Сердцем так управляться нельзя, как с мочевым! Не удивлюсь, что так и было устроено в случае с этим долбанутым доцентом Фредом. Потому что на интимную сферу проще всего ключ ставить. Она реально фундаментальная. Никто с фомкой не подлезет, не взломает. Всегда под рукой, в любой момент, при любой обстановке и никто не подумает на это. Надёжность высшего класса. Я бы сам так и сделал.
Что касается именно неизбежной срамоты, как ты сказал... Что ж. Из всех глубоко индивидуальных физиологических включателей предпочтительнее всего выглядят, как ни противно, всё же именно акты дефекации и особенно уринирования. Как ни прискорбно мне тебе это сообщать. Причём второй, а именно опорожнение мочевого пузыря, куда более оптимален, поскольку легко поддаётся управлению мозгом, одновременно оставаясь глубочайшей частью индивидуального метаболизма, в котором и без того сам чёрт ногу сломит. Этот механизм, как мы предполагаем, вполне мог быть встроен при инсталляции непосредственно самой информационной оболочки Кластера. То есть, заранее, со всеми степенями защиты. Скорее всего, так оно и есть. Нам же со стороны имитировать, сделать подобную отмычку, подобрать точно такой же «ключ на старт» сейчас, каким он был заранее инсталлирован, практически невозможно. В нём колоссальное число индивидуальных особенностей диссимилятивной части обмена веществ, а практически оттиск всего генома организма. Разумеется, не всего полностью, а по основным реперам, но попробуй, угадай, по каким и сколько их именно было взято, в каком порядке. Нет, нет и нет. Включить-выключить Кластера в самом себе может только непосредственно сам Серёгин. Не исключаю, что он уже открыл в себе эту приятненькую возможность. В таком случае ищи ветра в поле. Все кустики описает, но нам не дастся уже никогда.

Теперь, полковник, вникаешь в полнейший тупик всего этого невероятно мутного и дико пропащего дела?! Кроме самого Фреда - нигде, никто и никогда, ни один томограф, энцефалограф или современные нейро-дешифраторы не раскопают эту чрезвычайно вонючую гору внутреннего мира творческого русского человека. Да ещё его мочевого или жёлчного пузыря, или всё того же митрального клапана, поставленного под неизвестно какую нагрузку в паре неизвестно с кем. А может ему левую пятку нужно почесать для того чтобы включиться?! Голова кругом идёт. Иголку в Тихом океане найти намного легче.

- Вот это да-а! Лихо наш генерал в тему въехал! Похлеще меня. Говорил я тебе, Мартиныч, не надо связываться с нашими гуманитариями, не стоит обучать их никаким it-технологиям. У них же в головах совсем не на что опереться. Сплошной пердёж и ссыкня отовсюду. Там любая технология сразу зависнет и сгинет с концами. Потопнет, как Лизка в болоте. Что же теперь нам делать-то?!
- Только то и остаётся нам, Лукич, - смотреть, облизываясь в бессильной ярости, как наше же изделие в полностью засратой голове мнимого неудачника режиссёра, взятого к нам – как ты там говорил? – ага, теперь во внештат… как оно там у него вне нашей досягаемости дозревает до полной кондиции, самосовершенствуется. Ещё раз повторю: открыть замочек к нему сможет только сам Фред, доцент, как вы его по фене пренебрежительно кликали. Мы ведь даже пытать гада не сможем, если и впоймаем, тем более, уволить или чего-либо лишить. Родных нет, первая жена открестилась, вторая совсем не при делах. Ни с какой стороны не подобраться. Так что, Лукич, доцент наш вовсе не тупой. Ты запомнил?! Далеко не тупой! А когда действует «не тупой» и абсолютно в одиночку, его не вычислит ни одна спецслужба мира. Даже все вместе. Поэтому и шпионы с террористами лишь поодиночке могут чего-то добиться. Как и завещал нам группенфюрер Мюллер.


- Мартиныч, вот мы с тобой вроде два умных человека, специалисты, кое-что понимаем в этом деле. Да и не только в этом. Давай успокоимся, остынем и попытаемся сейчас хладнокровно всё разрулить, рассудить и понять, где, как, когда, в какой момент нас умудрились настолько круто обойти, до зависти лихо обставить. Как на самом деле это могло произойти. Как он мог состояться – перескок сразу через несколько ступеней кластерогенеза практически в последнюю?! Мы-то ожидали изделие полностью готовым только через несколько пока не состоявшихся ступеней! Даже затрудняюсь теперь сказать, через сколько. Всё перемешалось.
- Банально или как там ещё, ага, тривиально, но всё же скажу тебе, Лукич. Мы находимся на абсолютно неизведанном поле, внутри подлинного космоса человека, который похлеще внешнего будет. Считай, мы только что вышли в этот космос, впервые, без скафандров. И нас закрутило, как Леонова. Даже не знаем, где верх, а где низ. Теперь наши аналитики предполагают следующее. Виварий лаборатории Городецкого задуман был инкубатором чистой, природной линии человека, отчищенного от всех наслоений различного генеза, в том числе и прежде всего культурного. Первая по-настоящему человеческая ипостась должна была появиться в нашем изделии и в самом деле нескоро. Ожидалась своеобразная прото-монада, точнее, пока только гамета, готовая после слияния с альтернативной аллелью к дальнейшему гетерозису.

- Да-да. Именно её я и курировал. И тут всё было в порядке, Владимир Мартиныч. Бомжи, хоть и волновались, конечно, но в целом управлялись довольно легко. То есть, как обычно. Воздействие нейролингвистического триггера, которого мы им подселили, инкапсулировали в облике быстро формирующегося образа изделия, гаметы первой аллели, они переносили сравнительно легко. За исключением всё того же смутьяна, доцента Фредди Серёгина. А потом – бац! Они как-то снюхались, правда, через серию пробных и пока неудачных развёрток возможностей имплантированного триггера, пробных телепортаций по квартирам жильцов сверху. А потом после их реального контакта внезапно залихорадило, произошёл нейро-лингвистический коллапс обеих структур, слияние, гипер-спайк, сверх-взлёт. И не где-нибудь, а именно в башке у свихнувшегося доцента оно всё и слепилось. Угораздило же было на него именно попасть! Как такое могло произойти в деталях, всё ещё ума не приложу.
- Я тебе больше скажу, Лукич. Мы только сейчас обратили пристальное внимание, что в действительности произошло со следователем майором Шаховым, посланным нами контролировать и вести вторую линию по образованию чистой аллели, а в дальнейшем и предполагаемой монады, точнее, своеобразной гаметы НЛП из нейронно-психического континуума людей, привыкших властвовать. Причём повелевать не только людьми низших рангов, но и силами природы, которые в какой-то мере тому полуфабрикату уже были подконтрольны. Следователь Шахов каким-то до конца непонятым образом впитал всё это. В итоге оказался прямым и непосредственным носителем этой аллели, сам приобретая всё более и более выражающиеся сверх-способности. Мог пройти через любые препятствия, в частности силовой периметр Ближней. То есть, доцент Фредди и майор Шахов в образе предводителя бомжиной диаспоры в лаборатории Городецкого оба оказались полюсами искусственного психо-энергетического гаметогенеза. Малейший действительно сильный психический контакт между ними мог сразу привести к появлению зиготы нового психического сверх-организма. Так я по крайней мере сейчас вижу.


- Вы хоть сами поняли, чего наплёли, товарищ генерал?! Нахватались у Саввы вершков и теперь закакиваете людям мозги. Ещё скажите, что они умственно потрахались между собой и отродили Кластера. Оригинально, по меньшей мере. Кто же из них был женщиной?! Не знаю, пальцем у виска крутить, хохотать или рыдать от зависти. Как это могло быть, если Шахов на правительственной даче почти не подвергался ни воздействию многочисленных аудиовизуальных петель, ни поэтапным якорениям выщепляющейся противоположной чистой аллели?! Он не мог так сильно измениться! Он же всегда убегал на ночь, под самый пик обработки!
- Лукич, не борзей! Я с тебя обвинения ещё не снял. На самом деле майор им всё-таки подвергался, тем воздействиям, да ещё как! Затем, в подвале вивария с бомжами, он оказывался под воздействием аудиовизуалок и якорей диаметрально противоположного свойства. Наш второй агент, а именно Шахов, оказался самым настоящим траяном, сформировавшим нейро-лингвистический мост между двумя стремительно вычищающимися аллелями самых противоположных признаков человека. Теперь только понимаем, что в принципе такое естественным образом всегда происходило в человеческой истории. Однако сверхлюди просто не успевали появиться в полной мере, как их исходные аллели мгновенно распылялись под влиянием побочных факторов, рассеивались в грязных гетерозиготах, отягощённых рецессивными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама