Произведение «82. Посадка вертикальная была» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 96 +4
Дата:

82. Посадка вертикальная была

успел продать нашим врагам!
- Не понимаю, о чём речь, Владимир Мартинович! Произошёл потрясающий сбой при создании первого продукта, да, это так. Но он случаен. Мы его быстро локализовали, последствия незамедлительно устранили. Положение в целом сведено к положительному балансу, работы продолжаются. Восстановленный продукт скоро выйдет на второй уровень готовности.

- Лукич! Боюсь, это будет твоё последнее дело. Может быть, в самой жизни. В лучшем случае, у нас в конторе. Осознай же, дубина! Ты что, думаешь, я не знаю, что по собственной инициативе попавший во всеобщую разработку пациентов твой подчинённый пошёл вразнос?! Первое. Он не распылил колоссальный потенциал, хитростью и обманом полученный им от фактического полуфабриката нашего изделия. Он его банально украл. Второе. Он не просто временно вышел из-под контроля якобы на пятнадцать минут, потеряв с кураторами непосредственную связь. А вот я думаю, что намеренно её отключив. За время своего необъяснимого выпадения из связи с нами твой агент продемонстрировал потрясающий фальшфейер рабочего контура изделия, его сумасшедшей силы выброс непонятно куда и полное рассеяние среди остальных пациентов, бывших при лаборатории. Даже сотрудники Саввы впоследствии стащили у него прокси-версию изделия и пытались с резервной копии влезть в его оболочку. Просто кошмар, что было! Изделие немедленно после всего этого приказало долго жить. Прямо сразу! Ты что, не знаешь, что охранный холдинг давно подбирался к нашему детищу и неоднократно пытался завладеть им?! Под твоим крылом даже умудрился свою дублирующую лабораторию создать для перехвата всех информационных потоков, которая собирала, анализировала и систематизировала всю снимаемую от вас инфу. До того плохо она у тебя лежала! Спецы из той фирмы непрерывно копировали проводимый вами процесс кластерогенеза, намереваясь параллельно создать точно такой же Кластер. Хорошо, что Савва всё это предусмотрел и заранее всем ворюгам демонстрационную куклу подставил, предварительно лишив её почти всех несущих признаков и возможностей. Так что же за фуфло ты мне тут пытаешься впарить, полковник?! Проср… буквально всё и теперь гонишь чушь несусветную?!

- Но, товарищ генерал, наш второй агент, следователь майор Шахов докладывал, что ничего такого не было, в том числе с охраной. Да и с ведущими специалистами лаборатории. Просто баловались ребята. Уже всех выгнали, меры приняты. Агент Фред, которому просто колоссально повезло ухватить такой подарок судьбы, всегда проявлял психическую неуравновешенность, а тут под влиянием очередного психоэмоционального срыва слегка распустил руки, точнее, язык, а потом воспользовался случайно позаимствованным нервно-психическим потенциалом изделия. Понимаете?! Так уж совпало всё. Поистине роковым образом. Случай один на миллиард! Сдвиг по фазе у доцента и прорыв первого сознания у подросшего изделия сошлись один в один, без малейшего зазора. Они непредсказуемо, разом сдвинулись вместе, внезапно совпали сначала по контуру, затем по частоте, что соответственно вызвало гигантский морфо-генетический и морфо-психологический резонанс в обеих на мгновение сомкнувшихся структурах. Доцент в силу полной внутренней раздолбанности его выдержал, загасил, поглотив практически весь психический взрыв, а изделие иссякло полностью, пошло вразнос и впало в совершенную деструкцию. То есть, фактически распалось. Как вы говорите, приказало долго жить. Хотя я такого приказа на его самоликвидацию не получал. Повторяю, совершенно дикое, роковое невезение.
- Ты ещё шутить изволишь?! Приказа он не получал. Смотри, Лукич, как тебе его всё-таки не получить, только совсем другой и по тебе самому лично зазвонит.
- Но Фред действительно случайно позаимствовал уникальную психическую структуру и энергию изделия! Слишком многое говорит именно о полной непредсказуемости этого события!
- О чём ты говоришь, «случайно позаимствовал»?! Ты хоть сам-то в это веришь, в случайность в таком деле?! Что это такое, с чем её едят?! Ваш агент Фред, якобы чувствительный, да на грани срыва всегда пребывающий нервный субъект, как он это вам всем и всегда навязчиво демонстрировал, на самом деле прикидывался и в нужный момент просто хладнокровно стащил всю нашу разработку, увёл туда, откуда её без него никто не сможет достать. Тебя не хвалить надо, полковник, тебя под трибунал следует отдать. Вы с этим Фредом ещё по одной статье загремите – за измену родине. Да и Савву заодно к вам припрячь надо. За пособничество.
- Ничего не понимаю, товарищ генерал! Владимир Мартинович, умоляю, скажите, в чём моя вина?! Клянусь офицерской честью, я готов её смыть даже кровью!
- Кровь, Лукич, это хорошо. Только ты не уточнил, чьей. Кровью, только не своей, ты совсем недавно много чего смыл. Точнее, много кого. Помнишь, когда уже допустил преступное кровопролитие на правительственной даче, где проходила вторая часть эксперимента?! По твоей небрежности и разгильдяйству были убиты несколько ни в чём не повинных людей, в том числе женщина! Да какая! Легенда спецслужб! Просто с ума сойти, что ты натворил, старый мудак. Если всё вскроется, я тебя в рядовые вурдалаки разжалую! Пошлю на тот свет говна за оборотнями подбирать! Если на этом не сумел за сучками и бандитами.

- Владимир Мартинович, успокойтесь, прошу вас! Мы же с вами столько лет бок о бок разгребали всю эту нечисть! Столько вместе прошли! Никто никого не предавал, а тут вдруг такой нонсенс вы мне говорите! Что такое случилось? Почему вы всё до конца не договариваете, а сразу обвиняете?! Как он мог стащить, да ещё тако-о-ое?! Это же в принципе невозможно!!! Этого никто в целом мире сделать не сможет!
- Не хнычь! Потому и не договариваю, что сам в полном недоумении, как такое могло случиться. Боюсь, что теперь с меня самого погоны слетят. Из этого, как ты говоришь, уютного кабинета выкинут в два счёта!
- Ни хрена себе! Видимо, чего-то по этой жизни я и вправду упустил! Задом чувствую!
- Правильно чувствуешь! Причём, тут ты прав, видимо, частично и моя доля вины здесь присутствует. Слетим оба! Натворили мы с тобой делов, так натворили, ничего не скажешь! Самая плохая новость, дорогой, состоит в том, что бывший наш общий агент Фред, фактически похитивший государственное достояние высшей ценности, скрылся так, что концов фактически не оставил. Теперь и жена его не знает, куда делся. Как ты думаешь, кто ему в этом помог?! От кого никогда бы не подумал! Следователь СК по особо важным делам, майор Шахов. Каково?! Это тебе не халам-балам! Хорошо ещё, что я его использовал в основном втёмную. В лицо он меня не знает. Во всяком случае, как генерала, куратора всего проекта. Кстати, он тоже сейчас неизвестно где. Не исключено, что оба подались в бега. Они же как бы дружили! А может быть и вместе разрабатывали план похищения оболочки Кластера. Именно Шахов принёс её недостающую часть из Ближней дачи, после того, как ситуация там разрядилась и полностью выщепилась отдельная чистая аллель властности. Её-то он и приволок на себе в подвал к бомжам. И там прямиком влепил в уже зрелую вторую аллель новоявленной сущности. Процесс слияния полярных аллелей понёсся сразу и вскачь, по типу спонтанной термоядерной реакции. И результаты дали о себе знать, разумеется, мгновенно. Именно как при взрыве термояда.
- О-о-о, да тут, кого ни копни, все предатели! В таком случае, прежде всего сам автор и создатель изобретения Савва Городецкий?! О нём первом до сих пор ни слуху, ни духу! Я уже не говорю о его инфернальной пассии Оксане, или леди Ксю, как Савва её называл, к концу событий откровенно побаиваясь этой убойной, чрезвычайно ушлой девочки. Она не меньше всех остальных была в теме, если не больше. Может она и стала той второй, недостающей аллелью?! И вовсе не Шахов её имплантировал к бомжам?! Эта придорожная скромница! От Саввы нахваталась как блох не только всяких идей и концепций, но вероятно и конкретных методик преобразования любой личности во что угодно. К тому же, подозреваю, возможно она ещё и феминистка, к тому же из самых заядлых и продвинутых! И тогда вся мощь международного феминизма оказалась на её стороне! Чтобы они свою креатуру да не продвинули?! В таком случае из градообразующего предприятия леди Ксю скоро станет странообразующим. Точнее государствообразующим. Уж больно, собака, умна и красива! Про доброту и прочие навыки молчу отдельно. Если уж на то пошло, в сущности, она и есть наш Кластер. По крайней мере, попадает в эту оболочку на все сто! Сама сформировалась, естественным образом. И видимо к тому всё и шло в истории.

- Правильно опасаешься, полковник. Но не забывай, что вся эта измена вызрела прежде всего у тебя под крылом, дорогой, в твоей конкретной, полковничьей епархии! И только потом моей, генеральской. Я тут был постольку поскольку. Ваш хитрозадый Фред надул не только приставленного к нему Шахова, сделав его своим соучастником, но и всех нас скопом. И тебя и меня. Но тебя больше, потому что непосредственно под тобою ходил. Подарив вам, а точнее, ослепив, незабываемый факел впечатляющей энергии сверхчеловека, он основную часть захваченного им потенциала никуда не дел, ничего нисколько не распылил среди бомжей, как мы все поначалу решили. К ним, бомжам-пациентам, на самом деле ушло не более 3-5 процентов высвободившейся сверхчеловеческой энергии. И естественно, учитывая их общий уровень, сгинули там, как в гнилых колодцах. Основную часть сверх-потенциала, не менее девяносто пяти процентов, если не более, Фред из себя так и не выпустил. Ты знал про это, старый дурак?! Он же почти всё заграбастал лично себе! Теперь никто не в силах эту колоссальную мощь из него вырвать или выковырять! Он теперь сам кого хочет на куски порвёт! Кому же такое не понравится?!  Я бы и сам не возражал бы стать действительно властелином мира. А не сидеть тут, в этом уютном, как ты говоришь! Да ещё с тобою разговаривать!

- Всё равно не понимаю! Как ему такое удалось, товарищ генерал?! Это же действительно абсолютно невозможно! Любой специалист подтвердит!
- Как я тебя столько лет держал на такой работе?! Полковник, тебе погоны не жмут?! Поясняю для полных тугодумов, окончательно впавших в старческий маразм. Ваш, повторяю, хитрозадый якобы слизняк Фред, прикрываясь своей убогостью и как бы затюканностью, тихой сапой подобрался в основному изделию, с ещё несовершенной психической оболочкой. Он размягчил его, спровоцировал на предельно незащищённый контакт и эмпатию. Затем фактически выманил у него ударный психо-энергетический биопотенциал. Да тот и сам по неопытности своей и полной неискушённости в низменных делах человеческих отдал его. За просто так. Кто кого облагодетельствовал, что называется. Махнулись, поистине не глядя, как на фронте говорят! И как бы никакого мошенничества! Всё шито-крыто.
Потом под прикрытием впечатляюще демонстрируемого вам, дуракам, фальшфейера заимствованных способностей, Серёгин перевёл его в себя поглубже, в глубоко спящий режим. Закинул его практически весь на облако. Замкнул концы на себя, подключил в режим автопилота встроенный в него искусственный интеллект. Тот на выходе запаролил глубоко внутренним,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама