Произведение «83. Куда подгонять "Солнцепёки"» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 93 +5
Дата:

83. Куда подгонять "Солнцепёки"

именно таким, каким он кажется нам, каков он и существует у каждого. Другого мира не бывает, в принципе. Он – всегда отражение и воплощение лишь твоей воли. Она-то и есть бог.

Каждый человек всю жизнь выстраивает отдельную, персональную вселенную по собственному образу и подобию, со своими моральными и даже физическими законами. Умирая, он забирает с собою на тот свет и свой уникальный мир. Как он жил, к чему стремился – с этим он и там останется навсегда. И будет в этом вертеться до посинения. Если бесконечно ловил кайф, бездельничал, забивал внутреннюю пустоту красивенькими или вкусненькими внешними впечатлениями, то и на том свете его ждёт та же дурная праздная бесконечность, казнь никогда не насыщаемыми удовольствиями, в действительности бесплотными. А праздный мир, как мы помним, это всегда кухня дьявола. Отсюда все беды человека и слабости, невозможность даже элементарно полетать над своею собственной планетой. Как, не иметь возможности даже для этого?! Тогда все мы точно, как птицы в клетке.

- Вот ты замануху слепил, закачаешься! Помнится, Савва примерно так нам всю свою пургу и гнал. Но главного ты всё же не объяснил - почему и как именно мы лоханулись?! В чём суть произошедшего? Я до сих пор не врубаюсь в детали возникновения Кластера, только ли в одной психике пациентов мы что-то изменили или всё же вмешались в генетическую природу и уже оттуда переделали психическую начинку мозга?! То есть, зашли в тыл всей этой теме.

- Это называется психофизический параллелизм. Одно от другого неотделимо и проступает очень сложная история. Мозг это инструмент по преобразованию идеального в материальное. Поэтому изменяя одно, мы непременно меняли другое. И наоборот. На протяжении всего психогенетического процесса сотворения сверхчеловека. В кластерогенезе мы вмешались в процесс конструирования новым сознанием исключительно своего мира, сначала конечно идеального, а через него и материального. Мы сотворили его сверхспособности сначала в идеальном виде, а потом включили их в режим и процесс материализации. Это, правда только в сугубо психологическом плане, многократно описывалось в работах Жана Пиаже, наших Выготского и Гальперина, создавших теорию динамического взаимоперетекания процессов интериоризации и экстериоризации. В сущности это даже единый процесс и неразделим он в двух ипостасях. Не трёх или четырёх, а только двух.
- Ты мне конкретно скажи…
- Так и говорю, ты не слушал?! Просто хочу, чтобы ещё понятнее стало. Так вот, ключевая временная точка нашего эксперимента состояла во вмешательстве точно в момент определения зарождающимся Кластером всех базовых характеристик его пока что проектируемого внешнего мира. В физическом исполнении это происходит в точке слияния обеих гамет и возникновения зиготы, то есть первой клетки Кластера, из которой он дальше вырастет в целый организм. Понятно?!
- Тут – да. Уникальный мир человека создаётся ещё на уровне только что созданной первой клетки. Она чем-то таким в себе его и творит. Ясно. Дальше-то что?!
- Да. Обычный человек создаёт свой мир именно в момент своего зачатия. Секундой спустя было бы поздно. Новосозданный мир растёт и дробится вместе с зиготой, потом с рождением всего человека он распахивается ещё больше, в сущности оставаясь точно таким, каким его заложили девять месяцев назад. Сам мир человека возрастает и развивается вместе с ним, вслед за ним и уходит.
- Это ты уже говорил и я давно понял. Лишь хочу понять, какой частью зиготы был создан мир человека. Я примерно представляю все органеллы клетки и ядра, поднатаскался тут с вами. Так что гони дальше и не переживай, пойму.
- Что за полковники пошли последнее время! Чересчур въедливые, дотошные, понимаешь. Ни одну загогулину просто так не впаришь. Не говоря уже о зензюлинах.
- Нам до генералов всегда было далеко. Да ещё в профессорских званиях.

- Итак, поскольку мы жёстко контролировали оба психогенных гаметогенеза – на Ближней даче и в полуподвале вивария, мы совершенно чётко могли рассчитать с точностью до наносекунды «начало шестого сигнала» создания зиготы. К этому моменту мы рассчитали и подготовили мощнейший пакет физико-технического, химического и биологического воздействия на органеллы подготавливаемой с двух сторон зиготы. Скоро они должны были бы стать ответственными за создание прежде всего мерности предстоящего пространства существования, за определение основных типов реагирования зиготы, а потом всего организма, на воздействия только-только конструируемой среды обитания. Типы реагирования в сущности являлись вторичными, поскольку первоначально формулировалась сама эта среда, характер её воздействия на будущий организм. То есть, в случае с Кластером мы сначала моделировали шестимерное пространство (в отличие от обычного, трёхмерного), характер влияния воспринимаемого земного и солнечного тяготений, другие физико-химические параметры существования в околоземном пространстве. Только потом, прицепом к этому шли и типы индивидуального реагирования на них. Как положено двигались, по Гегелю, от общего к частному, от идеального к материальному.
- Грамотные генералы развелись, однако, спасу нет. У них на всё свой ответ.
- Если хочешь, чтобы всё было понято и сделано хорошо, делай и понимай суть своего дела прежде всего сам!
- Это я понял. Просто чёрная зависть гложет, извини. Продолжай. Приступ прошёл.

- Пришлось нам внести, конечно, и опцию регулирования индивидуального земного притяжения. Конечно не повсюду и не в принципе, а только в пределах того организма, до размеров которого дробилась и разрасталась вся зигота. Это не так сложно, как кажется. Наш зародыш уже развивался с находящимися в нём пока в спящем состоянии опциями, возможностями будущего сверхчеловека. Их молниеносное внедрение в образующуюся зиготу должно было быть в автоматическом, отслеживающем режиме в момент появления второй гаметы и начала стремительного слияния обеих гамет и создания целостной зиготы Кластера.

Мы проморгали в силу известных обстоятельств искомое «Начало шестого сигнала» и все тщательно разработанные нами характеристики Кластера вошли в его зиготу в автоматическом режиме, фактически самопроизвольно, без нашего участия. Словно лавина она затем понеслась по всем направлениям, даже таким, о которых мы и не подозревали. Мы теперь можем только предполагать, как оно дальше всё пошло, к чему привело и к чему ещё сможет привести. Как эта психогенная зигота почувствует себя в мозгу и в теле заранее не подготовленного нами человека, что предпримет – мы тоже не понимаем. Изначально зная всё, мы теперь ничего не знаем! Доконструировались, твою мать! Кластер, убежав от нас в голову доцента, выпал из мониторинга центральной лаборатории и теперь фактически предоставлен сам себе. Ни от кого не зависит. Жак Аттали в принципе это довольно подробно расписывал в своих номадических экзерсисах.
Хуже ситуации не придумать! Всё подготовили, предусмотрели любые сбои на самых неожиданных уровнях и невероятных случаях, но в самый последний момент поскользнулись. И внезапно мордой об клавиатуру! И ну возить по ней! Немудрено, что такая абракадабра полезла по всем коннектам и изо всех соответственно щелей. Всё потому что никак не могли предусмотреть движений похотливой задницы лаборантки твоей, полковник, лаборатории. Но как мы могли рассчитать её траекторию, скажи на милость?! Эта ж сучка по всей нашей клавиатуре и проехалась в самый решающий момент! Такое «ёкалэмэнэ» нам учредило, что ни в жизнь не разобраться.
- Не моей лаборатории, а нашей. Не хрена валить с больной головы на здоровую! И не мордой, а задницей, я же тебе уже объяснил, как было. Пятой точкой, квинтой. Тогда оно и грянуло.
- После чего сучья птичка случая проворно склевала нашу бесценную наработку и тут же улетела. А за окном множество веток, где сидит сейчас, попробуй узнать! Всё! Приплыли! А теперь что?! По большому счёту не станет преувеличением сказать, что вся страна, да и сама планета мгновенно оказались под ударом апокалиптического масштаба и мощи! Что в дальнейшем на самом деле может произойти, даже понятия не имеем. Не в состоянии просчитать никаких действий, ни беглого Кластера, ни своих. Даже ликвидация его совершенно невозможна, потому что он сразу уйдёт в свои собственные измерения, о которых мы только формулы приблизительные имеем.

- Последний раз спрашиваю, генерал. Где он окопался, куда засел этот гад?! Откуда всё начинается?! Конкретно, можешь назвать?! Куда подгонять «Солнцепёки»?!
- Ты знаешь, что такое аппарат Гольджи. Внутриклеточный центр управления и распределения хромосомных ДНК со всеми их комбинациями нуклеотидов. На нём и в нём происходит не только их конъюгация во время мейоза, но и настройка срабатывания генов. Он фактически решает, какие гены проявятся, а какие нет. А поскольку девяносто процентов наших генов мусорные, давно отработанные, спят беспробудным сном и практически никогда не активируются, то ему несложно проделывать подобный финт из поколения в поколение, не позволяя генотипической изменчивости выходить за пределы видовой нормы человека. Но и накапливая горы генного мусора.
Мы выяснили, что именно сюда, в Гольджи, индуцируется основной инструмент построения характеристик будущей внешней среды обитания клетки. Именно здесь находится главный внутренний пульт создания внешнего мира. «В начале шестого сигнала» принятые именно тут решения обжалованию уже не подлежат, обратного хода не имеют. Всё решает только начало первой наносекунды существования зиготы и появления в ней Гольджи. Дальше ничего не исправить, вспять не отыграть. Механизм развёртки работает в спонтанном режиме, лишь в одну сторону и только до конца. Пока лбом не упрётся в собственную могильную плиту. Для нашего изделия, мне кажется, она ещё не скоро появится. Поэтому вряд ли кто его остановит. Фактически Серёгин стал бессмертным.
- Так давай вырежем ему этот аппарат, сразу, как только поймаем?! Я буду держать этого дракона, а ты резать!
- Ты всё же не до конца понял! Вот, настоящий полковник! Того аппарата Гольджи, на который мы когда-то воздействовали в утробе бомжихи давно нет. Он с момента существования той исходной, природной зиготы давно перераспределился по всем миллиардам нейронов всё же состоявшегося Кластера. Не исключаю, что и в его соматических клетках тоже окопался. Повсюду он и нигде. Словно квант. Лови ветра! Он даже нематериален теперь!!!
- Действительно, такой неуязвимости сам Кощей Бессмертный позавидует!

- Ну да, пополам со Змеем Горынычем. Так что твои «Солнцепёки» тут не помогут, он сам их испечёт. Зрелый Кластер на десять ступеней выше любого другого человека. Принципиально он такой же творец своего собственного мира, как и мы с тобой, только гораздо профессиональней. Он ежесекундно перевоссоздаёт свой мир только таким, каким он ему нужен. Делает его строго и высокоспециализированным. Мы ходим и ползаем, а он в своём отдельном мире ещё и летает. Легко, свободно и непринуждённо. Без особых усилий. Как ходит, например, или дышит. Он беспрепятственно воспринимает и другие, более примитивные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама