Произведение «83. Куда подгонять "Солнцепёки"» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 137 +6
Дата:

83. Куда подгонять "Солнцепёки"

полковник, признайся как на духу, мы же оба сожалеем, что не оказались тогда в том самом месте в то самое время, когда он возникал?! Вместо того доцента?! Какого дрозда могли бы теперь давать?! Главное – для пользы общего, государева дела!
- Товарищ генерал, да кто же на Земле откажется от такого?! Думаю, наш падишах совсем не зря давал вам такое поручение. Думаю, уж он-то поперёд нас с удовольствием махнулся бы тогда с тем бомжом заветным местом у параши того вивария. Или даже с хлебнувшей того же эликсира но всё-таки живой собакой на ближней помойке. Ах, что бы за собака тогда была?! Царь-собака! Супер-кусачая! Правила бы теперь нами и без того вечно. А старых козлов с чересчур дружелюбными козлятами повыгнала. Или погрызла. Вот где жуть! Впрочем, может и не всех погрызла. Просто зарыла, ещё дёргающихся.
…Ох, самое важное забыл. Всех мы с тобой вспомнили, генерал, обо всех подумали, даже о собаках побеспокоились, кроме самого главного – автора и виновника всего нашего мягко выражаясь торжества.
Савва-то наш куда подевался?! Ему-то ничего не досталось от его собственного детища! И сотой доли процента. Вот где ирония жизни! Ты его зачинаешь, в муках рожаешь, пестуешь, а он потом со всеми потрохами целиком достаётся какой-то чужой стране, как посторонней стерве бабе, которая его полностью высасывает, оставляя родителям одну шкурку. Или ты всё-таки успел и здесь подсуетиться?! Мартиныч, товарищ генерал, признавайся, куда ты его заховал?!

- О-о-о. Помнишь, как в песне Визбора: «Но шестая война мировая развернулася из-за него!». За нашего мальчика разгорелась война многих разведок мира, да почти всех. Разве что пингвины не приняли участие. Пока не въехали и потому сдуру бойкотировали тендер. А Савва пошёл и сдался нашим гэрэушникам. Представляешь?! Гений, что с него взять, кроме анализов! Это всё ваша белокурая пиявка по имени Ксю довела его до полного сумасшествия. После неё бедняга готов был хоть к чёртям на рога, вот и полез. Так что успокойся, не достался он этой забавной до жути бабе, от которой невозможно спастись и которая питается далеко не только одними деньгами. И потроха его по-прежнему принадлежат любимой отчизне, и вскормившей его и вспоившей, только дать ему счастье забывшей. Только несколько по-другому. Теперь этот высоколобый ушлёпок может быть сидит где-нибудь в президентской шараге именно на рогах у главного правящего чёрта, света белого не видит. Зато вся грудь в орденах. А творит-то, как бы совсем не покладая мозгов. Из ушей пар свистит, как из чайника. И все вокруг кричат, заглушая друг друга, какой же он умный и добрый. Отчего он и рад стараться, дебил! Ещё один раб на всё той же непотопляемой галере, прости меня, господи, больше не буду. А то и так подо мною земля на три метра горит.

- Жалко дурака. Какие подавал надежды и так в конце обделался! По моим же, думаю, более надёжным источникам непосредственно из лаборатории, в том числе от самого Саввы, всё, что произошло в момент катастрофы, произошедшей с внезапным, абсолютно непредсказуемым бегством Кластера в тело и мозг никудышного доцента, имеет совсем иное, вовсе не конспирологическое, а куда более прозаическое объяснение. Просто сисадминский молодняк во время ночного мониторинга экспериментального модуля в полуподвале, мягко говоря, отвлёкся. Трахался непосредственно на управляющих панелях лаборатории и диспетчерской. Подозреваю, что прямо вот так, среди пультов и микшеров, хотя лежанки для отдыха стояли рядом. Но так им, видите ли, было интереснее или совсем невтерпёж стало, так приспичило, что и не разобрать ничего вокруг. В общем, любовь нечаянно нагрянет. Причём, сука, в самый ответственный момент эксперимента нагрянула, который также внезапно нагрянул. Роковое стечение обстоятельств разве можно предусмотреть?! Вот так своими задними точками в самый час «Х» эти ребятишки всё на хрен там и посдвигали. Изделие тут же зависло. Оболочка Кластера со всем его содержимым прямиком шуганулась в ближайший мозг, наиболее дестабилизированный, а потому доступный прежде остальных, и там сразу же инкапсулировалась. Спряталась за мочевым пузырём, немножко подлезла под измождённую и целиком синюю от удовольствий печень и сразу огородилась. Она-то, оболочка, уже фактически живая, считай что личность. Сходу выставила по периметру множественные собственные пароли и кликбейты, причём в предельно как бы произвольном, стохастическом порядке, ведомом только ей самой. После кратковременного всплеска возможностей при заложенной обязательной демонстрации прокси-версии оболочка быстро свернулась и перешла в фоновый режим. Всё! Как её теперь оттуда выманить, даже не представляю, что для этого надо. Разве что Савва сможет достучаться до своего детища! Но он видимо следующего сверхчеловечка клепает под охраной, только совсем другим способом, нежели его молодняк давеча на пультах. А где доцента найти?! Наверняка с друзьями птеродактилями живёт в горах, пикники себе сплошь устраивает, туристами питается, ментами печки топит!

- Так и быть, скажу. Это тебе тоже на десерт, к чаю. Есть другая более правдоподобная версия по поводу того, где теперь Савва Городецкий и что с ним. Только оттуда на помощь мы его тем более не дозовёмся. Не в шарагах он. Ни в коем случае. По очень упорным слухам из весьма компетентных источников наш гений каким-то чудом ускользнул от ищеек Верховного, сквозанул таки за кордон, до самого городу Лондонска. Якобы приютили его там Ходорковский с Абрамовичем и уже готовят с помощью Саввы некую ужасную мстю нашему Верховному, и без того позорно оставшемуся с носом. Впрочем, по другой ещё более достоверной версии Савву элементарно тупо выкрадывает Ми-6 и делает из него нового Оппенгеймера в миксе с Вернером фон Брауном. Однако дело у нового ниспровергателя основ цивилизации и в Лондонске не ладится. Здесь не оказалось настолько потрясающей и устойчивой разницы между верхом и низом общества, даже не подразумевалось природно зачищенных аллелей в исходниках эксперимента, за исключением мигрантов, которые и рядом с нашими бомжами не валялись. Так или иначе, база для НЛП-скрещивания абсолютного верха и абсолютного низа человеческой природы изначально оказалась совсем-совсем не та.

По вечерам отупевший от неудач Савва якобы всё чаще любит прогуливаться по набережной Темзы и слушать всякие гудки с реки. Не знаю, может и визги или вопли. Часто сиживает наш беглый гений в своём неряшливом творческом виде где-нибудь на скамеечке. Чешется в мудях и что-то беспрерывно чёркает в блокноте, в точности, как ещё недавно делал свихнувшийся писатель-доцент в богадельне. Именно в бомжоидном блокноте, заметь, а не как раньше в смартфоне, чертит теперь великий Городецкий свои гениальные формулы. Это у него появилось под самый конец. Невесть от кого прицепилась к нему такая умственная болячка, но, полагаю, просто пуще распалилась старая. У нас давно бы ушёл тот гений с тем блокнотиком в свободный полёт по камышам, свалкам и подворотням. А там, видите ли, у Темзы сидит, на Тауэр зырит.
Говорят, временами Савва пристально всматривается в облака, ползущие с востока. От страны, настолько его подкачавшей. Словно пытается кого-то там обнаружить.

Иногда от безысходности Савва совсем трогается умом. И тогда видит как в тех наплывающих облаках и в самом деле мелькает какая-то подозрительная тень. Не то парящего как птица человека, не то стремительного гиперзвукового дельтаплана или птеродактиля, который выловил-таки этого самого человечка и теперь несёт куда-то полакомиться. Может быть, обратно к нам на Басманку, на разбор доставших всех полётов во сне и наяву, на генеральное потрошилово. Чтобы ему там и мочевой досконально изучили и прямую кишку ещё прямее сделали. Загогулину зензюлиной сделали. После чего найдут для следующего рывка вперёд новых Городецких, непременно отыщут. Выловят! Страна-то вон какая! Повсюду сплошь гении и бомжи. Но чётко вперемешку. Что, конечно, несколько затрудняет задачу.
Однако Савве-то от этого не легче. Он в бешенстве отбрасывает блокнот, несётся по набережной Темзы, распугивая стаи бомжующих афро-англичан, вслед за похищенной своей мечтой, грозит в облака и как полоумный неистово вопит улетающей от него тени: «Отдай! Отдай! Это моё!».
Пока бобби не повяжут.


- Слушай, генерал, а как такое вообще и в частности может быть – все эти полёты во сне и наяву?! Просто бред сумасшедших какой-то! Сталкиваюсь с этим последнее время всё чаще и совсем не понимаю всей этой дури! Думал, просто преувеличения, модные фигуры речи, интеллигентский эскапизм, а теперь получается, что и в самом деле дьявольщина какая-то во плоти попёрла со всех сторон! Как ни фильм какой, так обязательно все взлетают куда ни попадя, словно птички от тени коршуна. Конец света причаливает?!
- Представляешь, Лукич, на старости лет я должен ещё и тебя просвещать, бесконечно лекции читать. Но тебе, как старому приятелю, так и быть последний раз дорасскажу про суть событий, как я её вижу, заодно и про суть или принцип жизнедеятельности самого Кластера. Если ты раньше многое понимал, поймёшь и это. На посошок отслюнявлю тебе ещё один мегабайт из нашей сокровищницы.
- Мда-а уж… Покуражиться ты всегда любил. Чем на самом деле отличаешься от Саввы?! Может и вправду он тебе родственник какой?! Вроде как внебрачный, а?! Ладно, не хочешь говорить, не надо. Тогда давай, выдавай свой последний перл. И покончим на этом. А то никак не завершим, пока ты меня окончательно под монастырь не подвёл. Или я сам не улетел.

- Хорошо. Уговорил. Дарю тебе последний всплеск великого разума. Я имею в виду на сегодня последний. Завтра будет другой. И не один. Так вот, ты спрашиваешь, каким образом Кластер может и вправду летать. А чего бы ему этого не делать?! Какие тут могут быть принципиальные возражения?! Он просто таким свой мир увидел и создал. Никакого бреда и колдовства тут нет. Для него не нужно устройств левитации, антигравитационных башмаков, поясов, шлемов и прочей атрибутики голливудских супер-героев. Глубокая философская концепция внутреннего устройства Кластера состоит в том, что он переформатирует не столько себя внутри, сколько свой внешний мир, окружающий персонально его. Как и каждый из нас, но только намного эффективнее. «Мир в глазах смотрящего», каков он, таков и мир. Сколько людей, столько и миров. Слышал об этой ключевой мудрости? Каждый отдельный человек сам себе создаёт свой мир. Без него никакого мира нет. Когда человек уходит и его мир вслед за ним улетает, как верный пёс. Всё, что только человеку в голову ни придёт, потенциально и есть его реальность, притом самая настоящая. Любая его иллюзия есть конкретная действительность, просто ей пока не дают хода. Мозгу всё равно, что на самом деле созидать, что воплощать. Самую отвязанную галлюцинацию вполне может сделать вполне осязаемой и действующей. Даже более действительной и действенной, чем то, что сейчас вокруг нас носится в невообразимой круговерти. Всё дело в воле к воплощению самого себя и своего видения мира. Почитай Шопенгауэра «Мир как воля и представление» и многое станет ясно. Мир есть наша воля на то, чтобы он существовал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама