Произведение «Жених» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 86
Читатели: 1451 +2
Дата:
«Жених» выбрано прозой недели
19.08.2013

Жених

отец ее так хорошо отзывается о тебе.
  - Он настоящий мужик, - говорит, - не дал Нику в обиду.
 - Ты уже работаешь, самостоятельный, жениться пора, семью заводить. И она поспела. Смотри, уведут ее, как пить дать, уведут. Но увести Веронику было не просто.
   Несколько раз приходили свахи. Кто вскользь, кто прямо в лоб, предлагали своих женихов. Кого только среди них не было. Но Вероника всегда отвечала решительным отказом.
  Войдя в возраст материнства и много ранее этого, Вероника в эротических снах видела себя в объятьях различных мужчин. Как наваждение приходили видения, будто она с ребенком на руках кормит его грудью.
  Однажды встретив в коридоре института Володю, он в шутливой форме напомнила ему, о его обещании жениться на ней.
   Тот чуть нее потерял сознание, вежливо пробурчав  что-то невнятное, он поспешил в свой отдел.
  - Что с ним происходит?  - обидевшись, думала девушка. Может быть, его женщины не интересуют? – такую мысль однажды выказала мама.
   Вероника тогда вспылила и не разговаривала с ней целых два дня.  Володя не мог ответить себе, что с ним происходит.
  Сказать, что он был неполноценным мужчиной, значит сказать неправду. Редкие интимные отношения с женщинами, обычно происходившие после хорошего подпития, снискали ему славу неплохого любовника.                                                                  
     Однако, проснувшись утром в объятьях раскрашенной девицы, приводило его в чувство беспричинного беспокойства и такой брезгливости, что вернувшись, домой он часами проводил под душем, словно хотел смыть всю грязь прошедшей ночи.
  - И после всего этого, ты мечтаешь о Веронике? – говорил он себе и входил в меланхолию. Рассказать о своих чувствах и страхах было не кому. Окружающие его приятели подняли бы его на смех. Тогда он рискнул обратиться к врачу психологу.



                                                                              11


   Тот, выслушав страдальца, с умным видом покачал головой и с уверенностью достойной камикадзе, прописал ему таблетки, и настой валерианы. Затем получив довольно весомый гонорар, проводил того до дверей кабинета.
  - Дурак, и дураком помрет, - сказал вслух психолог и уселся в кресло.
Выйдя от врача и в мыслях проклиная его, Володя направился домой.
  - Если мать сегодня потребует от меня немедленной женитьбы, я им приведу домой жену, но только не Веронику. Ее я пачкать не буду. Она знает, что я за нее жизнь отдам не задумываясь.
  Но после всего происшедшего с Витькой, я к ней не прикоснусь. Пусть весь мир скажет, что я ненормальный кретин, я не дам грязи прикоснуться к ней, она Ангел, она золото. А к золоту грязь не пристает.
  Вскоре после получения взбучки от начальства и очередного ворчания матери, он внезапно подошел к сотруднице и сказал:
  - Я давно тебя люблю, выходи за меня замуж.
Свадьбу сыграли скромную, Вероника на ней выпила лишнего и громче всех кричала «Горько». Через месяц совместной жизни молодые разошлись. После первой брачной ночи, Володя больше не прикоснулся к молодой жене. Заплаканная женщина, приехав на такси к родителям домой, тут же все рассказала матери.  Та пригласила для беседы мужа, и они всю ночь обсуждали сложившуюся ситуацию. Так, не придя ни к какому решению, они разбудили тещу  и все выложили ей. Старая кляча, прознав про беду своей ненаглядной внучки, выпалила:  
  - Нам порченых мужиков в доме не надо, забирайте приданное, а я ей сама такого сокола найду, не чета сегодняшнему.
   И в правду через месяц, красавица Ольга вышла замуж за черноусого адыгейца, с кем и счастливо прожила всю жизнь. А через месяц после развода, Володя, пережив очередной приступ меланхолии, возле ворот института ждал Веронику.
 Когда та проходила мимо соседа, он окликнул ее. Девушка подошла к нему. Володя  протянул ей большой букет цветов и, взяв за руку, повел по дороге.
  - Куда идем? – спросила Вероника.  
  - На вокзал, - коротко бросил Володя и ускорил шаг.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 15.10.2017 (1)
В главе 10,  несогласованное предложение: "Однажды встретив в коридоре института Володю, он в шутливой форме напомнила ему, о его обещании жениться на ней". Этой мелкой критикой хочу помочь автору, так как рассказ очень понравился. Желаю автору создания крупных форм. Персонажи получаются живыми, интересными и хочется следить за их жизнью дальше. Спасибо!
     11:49 15.10.2017 (1)
Уважаемый Василий, есть трилогия, но так как никто не читал с сайта убрал. А Вам за подсказку благодарность и признательность.
     13:35 15.10.2017 (1)
Зря убрали. Мало ли, что большинству не интересно?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. Андре Моруа

А насчёт подсказки, тоже есть старая мысль:

Docendo docmur Обучая, мы учимся сами. Сенека

Никто, ничего не делает, без собственной выгоды (иногда не осознаваемой им самим). Например, я сейчас, отдыхаю от обязанности писать очередную главу своего опуса!)))

Вам удачи и творческих успехов!
     16:59 15.10.2017
Уговорили золотой, попробую еще раз. И наплевать будут читать или нет. Здесь Вы дорогой абсолютно правы. Счастья Вам.
     17:26 19.08.2013
Хороший добрый рассказ. Психологически верно показаны герои. Надеюсь, что у них всё сложится.
Новых творческих удач!  
     12:49 08.08.2012 (1)
Странное поведение Володи как-то напрягает. Витьке можно было " лапать" Веронику, а он- боится прикоснуться... Странно...
Вероника любила его- это видно, а вот настоящая ли любовь была у Володи? Очень он "заторможенный", и этот брак скоропалительный с Ольгой не делает ему чести.
Не будет Ника счастлива с ним. Или разлюбит быстро и уйдет или будем всю жизнь маяться...
     23:29 12.08.2012 (1)
Танечка, жизнь настолько многообразна и непредсказуема, что не знаешь, где и с кем найшешь, иль потеряешь. И "заторможенные" могут оказаться преданней многих " локомотивов". Счастья Вам.
     08:59 13.08.2012
Я и не отрицаю. В нашей жизни все возможно.
Просто речь идет о конкретном случае. Хорошо, если все "разрулилось"благополучно.
Удачи вам!
     07:55 08.08.2012 (1)
Хорошо, что все так закончилось...
Интересный рассказ Акраш.
Как будто на соседней улице...
     23:24 12.08.2012 (1)
Ириша, это и было на соседней улице. Счастья Вам.
     23:34 12.08.2012

Спасибушки огромнейшее Акраш
От всей души и Вам всего самого светлого
     20:37 08.08.2012
Ой, признаюсь, задумалась и поставила "отлично" (даже не прочитала). со мной такое первый раз.
Надеюсь прочитать, и не жалеть о выставленной оценке. Оставлю на вечер
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама