Произведение «85. Полный оборот сансары» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

85. Полный оборот сансары

выкидыша не доберётся! Думаю, отсев выйдет более чем значительный – не менее 99 процентов. Зато представь новый мир через пару таких профильтрованных поколений! Какая благодать в прямом смысле разольётся! Иначе, если так как есть продолжится ещё пару веков, - у нас вместо голубей на заборах будут во! – Петро простёр стальные руки-крылья и пригасил чуть пламенный мотор. – Одни птеродактили сидеть, запивая тухлую человечинку мочой последних профессоров.
- Так что же?! Одни святые угодники станут жить на Земле?! Те постные сусики, которые все на одно лицо и с глазами обдолбанных тараканов?! Тоска зелёная! Да я лучше повешусь! Или сразу к бандитам уйду, это которые наверняка грешники, зато с ними интересно. Кем буду у них, как ты недавно намекал?! Ага, Танькой Золотой ручкой. Или попкой, тут уж кому как получится. Точнее, повезёт.
- О, да. Как-то не подумал. С одними попАми попа твоя точно закиснет. Надо будет и вправду Кама-Сутру факультативом на новом месте пустить. Деканом будешь. Факультета пролонгированного оргазма. Пойдёт?! Довольна?! Всю планету заполонишь сладкими конвульсиями. К горлу подступит. Как икра.


- Петька, прости - апостол Пётр, благодетель ты наш, поправь нимб, не то глаза засвечивает от таких перспектив! Покруче Саввы задвигаешь, честно! Признаю. Что есть, то есть.
- Если честно, то нимб мне не отсвечивает, а жмёт, между прочим. Взрослею же, опыта с вами набираюсь помаленьку. Говорю без шуток, но ты всё равно не веришь. А между прочим, коли о нимбах речь зашла, они тебе не простая сакральная атрибутика, а очень даже экзистенциальная. Нимбы – это сигнатуры фирменных нейросетей всемирной компашки святош. Точнее, их колпаки или плодовые тела, словно у грибницы, например, маслят или опят. По сути нейросети и есть прорастающие вглубь человеческой личности грибницы иной, недавно имплантированной материи и энергии. Только над одними людьми поднимаются незримые шляпки-ауры роскошных белых, королевских грибов, а над темечками других – сплошь ядовитые мухоморы, да ещё и много-то как.
- А то и вообще шиш с маком, как у меня?!

- Молодец, сообразила. Но как происходит взаимодействие приступившей к паразитированию нейросети или мицелия, сети звёздной грибницы с организмом облюбованного ею хозяина?! Для этого природой давным давно придумано соответствующее устройство. Транспортно-комиссуральное сплетение всасывающе-высасывающих контактов, трубопроводов, шлюзов и каналов между паразитом и хозяином, наподобие синаптических пузырьков в нейронных связях - называется микоризой. Уникальнейшая система! Она-то и является ключом к пониманию рокового воздействия любых нейросетей на организмы людей. У одних, вроде меня, она приводит к образованию нимбов, стигм гениальности или просветления, а у других – просто бледных поганок, действительно, шиша с маком. Иные настолько зарастают поганью, что аж колосятся. А нимб он всегда остаётся один, как и хозяин у него, как их общее дело. В одном бизнесе двух боссов не бывает, запомни, есть такое универсальное правило для избранных.
Ты, наверное, слышала, что грибникам, как в принципе и пастырям человеческим, теперь полагается не срезать грибы, как раньше, понтовыми ножичками. Сейчас их следует рвать безжалостно и вместе с корнями, точнее, ризоидами. Почему же?! Любые обрывы коннектов сети всегда очень полезны, животворны для неё, какая бы это сеть ни была! Они провоцируют дальнейший рост. Мицелий грибницы, как и нейросеть последнего поколения, непременно встряхивается и получает колоссальный импульс к дальнейшему разрастанию, развитию и совершенствованию.

Таковы и нимбы святых, тех самых чудиков, как ты говоришь, с глазками обкуренных тараканчиков. Чем больше их палили на кострах, вырывали из их хозяев жилы, тем пуще разрастался по человечеству откровенно паразитирующий на нём мицелий мировой религии, множа бесчисленные храмы, а по сути микоризы. Даже Христос чрезвычайно плохо относился к самой церкви и гнал из неё торговцев. Иисус умер, а они не просто вернулись. Ещё и индульгенциями принялись в храмах торговать, за деньги грехи отпускать. И никто тех бешеных тараканов за такое не разогнал, не передавил гестапочками. Никто не разорвал тот загнивающий мицелий в клочья и не спалил, как раньше еретиков. Естественно, со временем колония инфернальных нейросетей разрослась до невообразимых размеров и повсюду дала неискоренимые метастазы. Попробуй, избавься, ежели бледную поганку вылезшую из дубовой башки ни один ножичек не возьмёт, хоть мачете её руби, только крепче становится и колосится всё пуще. Таких грибоголовых сусиков, погляди, сколько развелось! И, заметь, большинство уже в эфире масс-медиа и во всех электронных сетях. Даже в опоганенный канал РБК без скафандров поганки лупоглазые пробрались, да ещё в качестве хозяев, но там, чтобы их не вычислили, пока что прячутся за очками. Прикинь, какой сюр повсюду: бледная поганка в тёмных очках! Верхом на медведе или уссурийском тигре – это вообще класс, каких не бывает! Поэтому и отпору нет.

Микориза – истинное воплощение взаимодействия души и тела, где-то на границе между откровенным паразитизмом и симбиозом. А также взаимосвязи нейросети и всего человека, в которого она исподволь вросла, выдаивая его, но и соответственно чего-то для отвода глаз отдавая взамен. Мицелий вкравшейся сети получает от автотрофного, самодостаточного хозяина все солнечные углеводы, синтезированные им на свету, а сам в ответ, так и быть, отправляет минеральные вещества гниения. Продукты разложения мёртвой органики он как никто наловчился извлекать из земли, фактически из царства теней. Он оказался главным посредником между обоими мирами. Наверняка с девизом легендарной пирамиды МММ – «Из тени перелетая в тень!». В этом слогане отражается самый смысл нейросети! Такова её вербальная формула! Запиши себе где-нибудь, не пожалеешь. А мы сейчас, кстати, вылетим на солнце! Сколько там осталось от нашего великого затмения?! Ага, ещё пару часиков и а-ля у-лю! До-свидос, «ауфвидерзеен, майне либе кляйне, ауфвидерзеен!».

В народе драную-передраную и оттого разросшуюся по окружности корней захваченного хозяина грибницу так по существу и называют: «Ведьмин круг». Именно отсюда-то на самом деле все ведьмы и вылупляются, а потом колдовские хороводы водят в ночь на Ивана Купала, дурманом пляшущих вагин завлекают на погибель всех попадающихся молодых мужиков. Многие из тех чешуекрылых товарок сразу после того своего выпускного бала уходят на Кольцевую трассу капусту рубить и квасить, отлавливать издревле апробированным ведьминым способом остолопов кудрявых, всё ещё бодренько шелестящих зеленью в карманах, а по сути судьбы своей реально не понимающих. Любой из них ничем от юродивого, в том числе и бомжика не отличается. Блажен нищий духом. Потому сей голубь шизокрылый и обвешан отовсюду микоризами разнообразных душевных паразитов, папиллом и прочих разъедающих трутовиков. От такого остолопа до апостола, как ты понимаешь, дистанции поболее будет, чем даже от мужика или его лошади – до Иммануила Канта. Тот сам был мега-микоризой, мега-сетью, неукротимо прорастающей в мозг человечества и в итоге таки заплетшей, захватившей его. Ещё при жизни Канта по времени его прогулок весь Кёнигсберг часы своей жизни сверял. За все его восемьдесят лет – буквально ни одной погрешности! Ни разу! Идеальный механизм мысли и порядка. Кто же он после этого, как не глобальная нейросеть, бывшая микориза, ставшая великолепным мозгом победившей цивилизации?!


- Вот за это я тебя и люблю! За размах, точность и образность мысли! – Помолчав, уважительно произнесла Танька. - Ты и в любви такой! Хотя внешне как будто и тщедушный очкарик. Но ежели вставишь, то вставишь! Гений он повсюду гений. Сдайся враг, замри и ляг! Отныне звать тебя буду ваше величество или совсем простенько, но со вкусом - Сансарыч! А то Петькой как-то несолидно, согласись. Даже апостолом для тебя маловато будет. А вот водителем сансары 1-го класса – это вещь! Крепче за шофёрку держись, баран! Ха-ха!

Танюха, утомлённая заоблачными бреднями жениха, попыталась подпустить жизни в зубодробительный монолог своего, хоть и почти ручного, но на этот раз не на шутку отвязавшегося гения. Тот постепенно остыл от великих прозрений и заулыбался, опять стал походить на человека. Нимб со всхлипом втянулся, словно нечаянная слюна с подбородка. Складки демиурга на челе слегка разгладились. А затем и полностью проявился угрюмый, зато нормальный человек, в меру обиженный судьбой. Пока ещё краешком, но всё же проступил обратно.
- Сбудется мечта моей мамочки. Только не директором школы стану, а гендиректором ноосферных, точнее, сансарных фронтовых курсов «Выстрел». У меня теперь абы кто в абы кого не пролезет, не вселится, не схватится за баранку не своего пылесоса. Никто мимо не пройдёт!
- А я?! Про меня как всегда забыл?! Вот он, мужской эгоизм, опять «я», да «я»! Напрасно похвалила. Сразу вознёсся, как индюк.
- Деканства по Кама-Сутре тебе мало?! Тогда по совместительству станешь ещё и навроде Снегурки при новой небесной канцелярии. Колдовские хороводы из абитуриентов примешься водить. Прыгать через бомжей в метро. Или другие подкурсы из них организуешь, практические семинары по полётам во сне и наяву, по три штуки с пятачка брать будешь. Хрю-хрю! – Рассмеялся Петруха и пропел. – «Расскажи, Сансарочка, где была?! Расскажи-ка, милая, с кем спала?!».
- Да ну тебя! У вас, мужиков, и вправду одно на уме!.. О! Придумала! Не хочу деканом. Я у тебя буду профильным завучем. Раз ты директор.
- По воспитательной части? Отлично! Все-ех научишь Родину любить! Что не так – опять же руки за голову и лицом к стенке!.. Не! Не пойдёт! Нельзя бабу к ноосфере допускать! Тем более по профильным дисциплинам.
- Это почему же? – Надула губки Танюха. – Опять мужской шовинизм или таки высокопрофильный сексизм?!
- Да ты своей попой и там всё посносишь! По меньшей мере, короткое замыкание глобально устроишь! К чёртовой матери перегорят с тобою все сферы планеты! Оплавится Луна. Да ладно бы они одни остановились или оплавились! Ты же само всемирное колесо сансары заклинить сумеешь! Уж твою-то попу я хорошо изучил! С ней только свяжись! Отовсюду дым повалит. Из-под сансары первой!

- Ну-ка, с этого места поподробнее. Чем моя попа тебя не устраивает?! Раньше устраивала. А теперь, видите ли, нет. Надеешься там себе новых сучек подобрать, с крылышками?! Учти, таких не бывает в принципе! Всё кто с крылышками, на самом деле всегда на мётлах! А крылышки это отстреливаемые фантомы, тепловые ловушки, файеры для остолопов.
- Заинька моя! Ты так до конца и не поняла, каким божественным сокровищем на самом деле обладаешь?! Женщина, даже когда просто за рулём, уже богиня. Пассажиры молятся, прохожие крестятся. Кем же тогда станет, усади её за руль всемирного маховика сансары?! Хорошо, если сработает анти-бабский предохранитель и всемирное колесо жизней перед падением успеет вовремя застопориться. Не покатится без тормозов в какую-нибудь приблудную чёрную дыру. Но если нет - что тогда?!
- Опять жути нагоняешь?! А то и будет. Все станут жить вечно. Без всяких утомительных воскрешений и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама