Произведение «85. Полный оборот сансары» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 115 +6
Дата:

85. Полный оборот сансары

энергии! Вот кого следует выдаивать, насыщаться его природной кровью! Этот никогда не будет умерщвлять свою живую плоть во имя какой-нибудь заоблачной белиберды. Праведники на его фоне сплошь сухие, безжизненные мумии, пластилиновые куклы из паноптикума. С оборванными управляющими верёвочками, как от много раз использованных чайных пакетиков. Даже информативно пусты. Пол-килобайта на каждого! И это если ещё по-божески сказать! Знаю я этих святош, кого они в действительности из себя представляют!

Чего стоит один наш митрополит, слуга божий. Похлеще супер-олигарха нахватал себе всего и вся. Неудивительно, если его наиглавнейший начальник, полный тёзка, чуть не сказал «кузька», меняет яхты как перчатки. Но не по Яузе плавает и не в Новый Афон, порты его приписок совсем-совсем в других местах. Теперь и наш кирюша может кирять почти так же. Он уже владелец практически всех региональных торговых евроцентров, крутейших доходных домов, строит новые один за другим. Половина элитной недвижимости в здешнем регионе – только этого божьего слуги. Чётко по глазам видно того саблезубого сусика, ни в бога не верит, сусик, ни в загробный мир. Рай на земле уже сейчас себе отстроил. А людей к чему призывает вместе с любителем яхт и дворцов несусветной роскоши?! «Бог терпел и нам велел?!». Ну-ну! Первым делом, как мы преобразимся, я этим козлам сразу бороды повырву и евонные рясы им в зад затолкаю. Вот увидишь! А потом ездовыми оленями сделаю. Но лучше собаками. Зря они реинкарнировались в сансаре до человека. Лучше бы оставались гнидскими жабами в своём прирождённом облике до самого скончания веков. Да они почти все такие, нынешние святые угодники. Ты заметила, конкурс в семинарии намного выше, чем в любые элитные вузы, включая военные?! Да потому что подросшие ребятишки всё смекнули и тоже хотят вот так же – ничего не делать, языком молоть, людям мозги засирать, а себе яхты одну за другой покупать и дворцы возводить, как знаешь кто. Даже надоело пальцем показывать. Плюнь – в угодника попадёшь! Вот развелось дармоедское поголовье! Это в наш-то просвещённый век!

- Ты потому и бесишься, что сам грешишь, как дышишь! Что смотришь на меня, будто съесть хочешь?! Жениться-то до сих пор даже и не подумал?! Это, что ли, не грех?! А на словах - «люблю-люблю!..». Брехун. Чем ты от хапуг в рясах отличаешься?! Только что не воруешь и не оболваниваешь людей, как они! – Язвительно усмехнулась Танька. - Лучше скажи, где для нас выход?! Если мы вместе со своими попами заведомо конченые редиски, то и спасение души нам тоже вроде как совсем ни к чему. Не полагается. Поздно пить боржоми. Смысла нет ни для кого упираться. Не всё ли равно, кто нас на выходе из жизни встретит?! Годзилла или апостол Пётр?! Это я не про тебя. Ты не апостол, ты – просто остолоп!
- А ещё женщина! Ты уверена?! Мда-а… Соображалки никакой! Не выход из жизни надо контролировать и ориентироваться на него. А вход в неё! Кто сюда и с какой целью заходит и вселяется к нам на жилплощадь абсолютно неконтролируемо, некогерентно и потому безобразно. Без всякого договора аренды. Помнишь, как у Высоцкого: «Есть только вход, да и то - не тот!». Поэтому всякие динозавры, птеродактили, демоны и прочие инопланетяне к нам внаглую и лезут. Да ещё в безвизовом режиме! До сих пор так и не локализованная ноосфера Земли, там, в вышних сферах, откуда всё вырожденское поголовье к нам нарождается, до сих пор предельно архаична, дико неупорядочена. В ней ещё больший хаос и бедлам, чем у нас сейчас повсюду. Абы кого пускают, в глаза не смотрят, а от винта, запросто выдают билеты на существование, первому просунувшемуся в образовавшуюся внизу щель. Словно зажмурясь, с вышки. Даже не посмотрев прописку из минувших жизней, где и кем был, чего достиг, сколько трупов позади. О каком «светлом будущем человечества», о каком его прогрессе можно говорить, когда на входе в него ни тебе секьюрити, ни бабки с берданкой, ни даже паршивого фэйс-контроля не обнаруживается. Вот и прут к нам через этот пролом ещё и замечательной наружности Вии, отмороженные панночки со всех моргов Вселенной, мастеровитые шмарочки, ледащенькие шалавы с трасс, выспренние воспитательницы мужчин, жеманные кровопивицы, плечевые киски-одалиски и прочая подручно-заплечная нечисть.


- Поня-атно! Гений, твоя крыша опять не туда поехала! А ещё в апостолы метил! Представляю картину во всей красе! Хочешь понаставить блок-посты на все входы в наш свет?! К каждой контрольно-пропускной вагине приткнуть поднебесного полицая-контролёра, с требованием генетического паспорта на въезд сюда, уплату пошлины, таможенного сбора и всё такое?! Чтобы ни одного дурного семени из инобытия к нам не пропускал?! Замечательно! Слушай, да ты извращенец, оказывается! Я и не знала! Что же ты раньше молчал про такое?! Я бы раньше сквозанула, уже бы и след простыл.
- Запарился я с этим бабским линейным мышлением! Пошлым, вздорным, непродуктивным! И главное – всегда обвинительным! Как отечественное правосудие. – Утомлённо сказал Курочкин и почесал загривок. – Поясняю ещё раз для тупорылых. Колесо вечного взаимопревращения жизней есть по сути самый настоящий инкубатор, в который засеваются семена душ, элитные и сорные. Наша планета - теплица, чёрт возьми, оранжерея в ледяном космосе, в которой вне всякого сомнения взрастает Мировой Разум. На рассаду по остальной метагалактике. Поэтому, если я и вправду получу такие сверхвозможности, какие именно предполагаются статусными заявами нашего эксперимента, то непременно вмешаюсь в работу операторов колеса сансары, которые зря едят свою колбасу и в сущности профнепригодны. Фактически колесом судеб и наших жизней никто не управляет, оно всегда шло вразнос и давно несётся под откос. Жизни, как семена одуванчиков, в итоге произрастают как и где ни попадя. Они повторяются в режиме дурной бесконечности и всякий раз пробиваются к свету по алгоритму сорняков. Просто некому возделать эту уникальную грядку Вселенной. В результате астральное колесо вечного возвращения жизней и судеб превратилось в предельно пошлое колесо обозрения, ну или оборзения, что ещё точнее. Поднялся над субстратом, оглянулся, поахал, потрахал, чихнул, пукнул и вниз, в стойло, в навоз, прежний мрак да тянущуюся немоту. И срамоту, куда без неё, без эскортницы?

- Ух ты! Это плохо?! А как надо?! Неужели не трахать?! Или на это тоже лицензия нужна будет?! Скажи, а Кама-Сутру вынесут на госы?! Или это будет ЕГЭ?! И ещё, если всё получится, выпишешь мне абонемент, чтобы не морочиться всякий раз?!
- Разбежалась!.. Надо и в самом деле сделать так, чтобы абы кто в абы кого не вселялся. Не делал из будущих жизней такие пустышки-божьи-одуванчики, которым лишь бы отцвести, да и поскорее сгнить! Твой единомышленник, олигарх Сиротинин, приставь его к колесу сансары, в будку кассира-менеджера, каждую потенциальную экзистенцию выставлял бы на тендер, а то и аукцион – всем тем неисчислимым, галдящим в нетерпении очередникам, в большинстве явным мошенникам, оптом закупившим входные билеты в наш мир. Он бы действительно стриг с этого триллионы. Ему всё равно, кто именно приобретёт лицензию в эту жизнь – людоед или ботаник. Лишь бы заплатил. Профнавыки, жизненная умудрённость, тем более, совестливость, порядочность, им бы не только не приветствовались, но и всячески гнобились, как явно неконкурентные. Тут как в выдаче прав на вождение должно быть. Умение жить самому и никому не мешать при этом. Относиться к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Ну и так далее. Естественно, в автошколах этому не учат. А на курсах при колесе сансары должны в самую первую очередь. Чтобы не ездить на заведомо красный, всегда уступать приоритетам, не притеснять слабых, любить отца и мать своих, не прелюбодействовать, не обуреваться чрезмерно гордыней, но и не впадать в уныние. И уж тем более не убивать, не воровать, не лицедействовать, наконец. А то уж больно много подмостков развелось за последнее время, отчего все вдруг и возомнили, что жизнь – это театр. И потому такая же невсамделишная фигня. Что можно не работать, а только кривляться, гримасничать, изображая из себя кого угодно, но только не себя, которого по сути как не было, так и нет. Актёрство, игра в чужие жизни и судьбы, с пропуском своих собственных, – всегда было первым признаком мошенников, нелюдей, подпольно прорвавшихся в мир живых, вовсю изображающих чужую жизнь, а свою не имеющих. Как эти сущности ещё в зеркале отражаются, меня до сих пор удивляет. Их же даже за оградой кладбищ всегда хоронили, вместе с самоубийцами! Хреначки вам, господа, а не театр. Жизнь – это прежде долг, железная воля и упорная пахота. И данную конкретную жизнь ты всегда проживёшь только один раз и ответишь за все её результаты сполна. Притом на месте, а не где-то в чистилище. Как там в анекдоте?! Объява в аэропорту: «Пассажиры прибывшего рейса «Увидеть Париж и умереть!». Всем руки за голову и отойти лицом к стенке!». Так и всем зайцам по окончании халявного сеанса жизни: «Руки за голову! Отойти! Лицом к стенке!».


- Стоп, машина! То есть, если ты туда сейчас всё же прорвёшься, то, пользуясь своими сверхвозможностями, обязательно создашь что-то вроде практических курсов повышения эксплуатационной грамотности будущих пользователей жизней?! Ты хочешь выдавать им квалификационные ярлыки на существование, чтобы они наиболее оптимально прогоняли полученные жизни по маршрутам предложенных вариантов судеб?! Зная тебя, твои перфекционизм, дотошность и въедливость, предполагаю даже, что ты не прочь уже выпускать и маршрутные книжки для будущих жизней. Опять же в целях оптимизации и регулирования жизненных процессов в каждом новом исполнении. Не так ли?! Как при всяком выезде на маршрут, твои новоиспеченные водители жизней при выезде из гаража сансары не станут ли при этом ещё и в трубочки дуть выпускающим контролёрам?!
- Конечно. Только трубочки эти будут сразу отсеивать заведомых людоедов, политиканов, психов от науки…
- …вроде тебя?!
- А хоть бы. Мне конкуренция не нужна. Отсечь таких ещё на входе! В том числе и прочих страждущих маргиналов, которым лишь бы сюда попасть, а уж они-то здесь развернутся! А к маршрутным книжкам я бы выдавал ещё и путевые листы. С графами для отметки прохождения основных реперных точек того или иного маршрута. И для фиксации различного рода нарушений, которые будут рассматриваться комиссией по сокращению сроков пребывания в этом мире. Или удлинению.
- Комиссию, конечно, будешь назначать ты. – Усмехнулась Танька. – По удлинению.
- Нет. Снова ошибаешься. Праведников назначу, бригадиров. Вот тут-то они единственно пригодятся. Потому что им даже каяться по сути не за что. У них весь кариотип из одной хромосомы состоит. Идеально для высшего судии. Да и для палачей тоже. Истинные профи, как святые угодники, и в самом деле никогда не должны вздрагивать, кого бы ни приходилось оприходовать. Чтоб даже мускул на лице не поменял ориентацию! Они и экзамены станут принимать. Не ПРИ жизни пытаться хищную обезьяну безнадёжно обучать великим ценностям бытия, а ДО неё. Пока это животное не сдаст дифзачёт по Евангелию или Корану, пропуск в жизнь не получит. И до стадии


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама