Произведение «85. Полный оборот сансары» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 116 +7
Дата:

85. Полный оборот сансары

внюхались, что аж заколдобились!
- Насчёт пахучести впервые соглашаюсь с тобой на все сто!
- Могла бы великодушно и промолчать, не заметить моего деликатного паса. Но в целом ты права. Повсюду одна и та же картина маслом, ещё от Салтыкова-Щедрина: гад гадину сторожит и гадиной питается. В любую лужу загляни, за любой кустик, повсюду одно и то же.
- А ты бы тоже промолчал. Мало ли, что и я ляпну?!
- Согласись, мы не из тех, чтобы из действительно великих, прорывных вещей себе тупо одни лишь деньги качать! Сколько бы их ни было на самом деле! Мы оба чувствуем душой и сердцем, что к данному случаю надо подходить с позиций исключительно собственного цивилизационного кода. Как там в Евангелии от Иоанна?! «Не ищите, что вам есть и что вам пить, а ищите царства небесного…». Кстати, стих пятый, квинтэссенциальный.
- «… а всё остальное приложится вам!» - весело закончила Танюха. – Догонит и ещё раз приложится! «Ха-ха!» можно сказать?! Или как обычно «хи-хи»?!

- Не так смешно, как тебе кажется! Мы-то не зря существуем, хотя давно уже как бы и не должны были. - Остановившись, слегка задумался Курочкин. – Нас же для чего-то ещё держат на этом свете, регулярно выписывают аусвайсы на проход в наш мир! Понимаешь, судьба всечеловека это одно, а любого сверхчеловека – совсем-совсем другое, противоположное. Так что в случае если всечеловек станет сверхчеловеком, это совсем-совсем не то получится, что пиндос, оказавшийся супергероем! Две большие разницы! Так что когда всечеловек преобразится в сверхчеловека, в Кластера, надо будет отнестись к этому со всей ответственностью, с осознанием всей полноты величайшей исторической миссии, возлагаемой данном случае на нас. Представляешь, финальный бой сверхчеловека, полученного из всечеловека, - со сверхчеловеком из Голливуда?! Ясно же, что он предрешён. «И на груди его светилась Медаль за город Вашингтон!».
- Хочешь сказать, что потом полученные тобою сверхвозможности ты направишь на всемирную благотворительность, петушок ты мой золотой?! Чтобы поднять уровень благосостояния отдельных людей, народов и всего человечества?! Везде и сходу, откуда ни возьмись, «други твоя» найдутся, не замешкаются. Будь спок! Охренеть, до чего ты наивный! А потом наконец, как это… ага! – сделать всех людей братьями, притом настоящими, действительно готовыми незамедлительно и опять же «положить живот за други своя?!». Держите меня, я сейчас уписаюсь! Для этого тебе и нужна та медалька?! Чтобы «други» зауважали, под такую дичь?!

- Бери выше, дорогая, если уж в тебе действительно живёт твой национальный культурный код! Только без мании величия пополам с паранойей. И настоящий! Вспомни русский космизм, «боженьку» Соловьёва, всемирное воскрешение из мёртвых, как у Фёдорова. А ноосфера Вернадского?! Космос нуждается именно в нас, всечеловеках! Мы должны не просто управлять Вселенной, как того хотели бы и торгаши, но и делать это непременно через одухотворение «всех громадных небесных миров», то есть, именно по-божески. Короче, спасти, вызволить, воскресить все умирающие и умершие души. Разве не этого все-все-все хотят в конечном счёте?!
- Ни себе чего!!! И как же ты собираешься этого достигать, дорогой?! Пупок не развяжется?! Все философы мира наверняка перевернулись в гробах и завистливо прошептали: «Ни фига себе! Вот скотина даёт!». Скажи, если такие глыбы не смогли, то куда уж тебе одному?!
- Посуди сама. Величайшая несправедливость жизни в чём состоит?! Сейфы же не идут за катафалками, верно?! Остаётся от нас только одно – душа. Так как является единственным результатом нашей жизни. На протяжении всей дистанции от колыбели, точнее, от зачатия и до могилы ты взращиваешь в себе свою душу, пестуешь, оберегаешь её от соблазнов и страшных искушений, ведущих в никуда. И вот, когда ты её вырастил, сберёг, взлелеял, вдруг отдаёшь неведомо кому и неведомо за что, порой не глядя, как на фронте говорят. В чём мулька этой ерунды, скажи?! Чего тут от нас утаили?! Величайшее и единственное творение своей жизни, давшееся тебе неимоверными трудами, лишениями и страданиями, ты бережно подводишь к последней черте – и тут бац! и тьма! И ничего более. Спёрли падлы-ангелы, сидевшие на выходе в засаде! Считай, недружественно отняли, обвели вокруг пальца, вырвали и поглотили! Словно какой-то непостижимый хищник, сидящий здесь в засаде, выхватил твою единственную ценность и унёс в свою берлогу рвать на части. Это чо такое было, наша жизнь, на самом деле?! В чём прикол, я недовъехал?!

- Тут согласна с тобою на все сто! Поэтому-то люди и пытаются как следует успеть нажиться на этом свете! Чего повкуснее и побольше запихать в живот и насмотреться всяких зрелищ. Попутешествовать. Каких-нибудь ещё удовольствий и приключений понавыдумывать себе на одно место. А что же ещё?! При всём богатстве выбора другой альтернативы нет! Если, конечно, не считать царства бессмертных душ, ха-ха! Что-то вроде коммунизма, на который надо бесплатно до гробовой доски впахивать! А там даже страховой пенсии не будет. От слова «накопительная» - там как черти от ладана прыщут.
- Умница! Зачем тогда было столько корячиться, отказывая себе во всём, держа душу в строгости и аскезе, если получается, что ты просто так грел космос, что тебя, как самого последнего олуха царя небесного, просто тупо использовали, действительно обвели вокруг пальца. А под занавес этого мухлежа внаглую сорвали величайший цветок твоей души и унесли во тьму, даже не обозначив направления, куда именно заховали. Самого же тебя, опустошённого, выдавленного, просто спихнули в канаву гнить. Для чего тогда всё было, обратившись затем в сон бесплотный и без следа растворившись там?! Неужели пиндосы правы и деньгами надо было с самого начала брать с тех, кто затеял с нами всё это доилово, загнав в стойло жизни?! По меньшей мере «райскими впечатлениями» брать, ещё при жизни, а не когда-нибудь опосля?! Когда что-то обещают на потом – это всегда признак самого бессовестного надувательства.
- Тебе повезло, дорогой, что я, в отличие от большинства других баб, кое-что понимаю в том, что ты говоришь. Ты заметил?! Поэтому тоже могу кое-что сказать. В строку тебе вставить!
- Бли-ин! Всё-таки бревно у меня говорящее! То-то, думаю, с кем же я всё время разговариваю, словно сам с собою?! Да ещё вроде и по делу-то как иногда! Может из тебя Мальвину выстругать?!
- Да ну тебя! Ты абсолютно прав насчёт кода нашего исконного космизма. Мы и в самом деле не понимаем даже, куда уходят наши души после смерти. Если не считать околонаучной белиберды или религиозной мути. Понятно, что куда-то, догадываемся, что наверно они продолжают где-то существовать, иначе для чего-то возникали и росли. Очевидно также, что назад к нам ни за какие коврижки не хотят возвращаться. Так, где они сейчас?! В каком месте окопались, может быть в круговой обороне ощетинились, чужих не пускают?! Большинство современных мозгарей чрезвычайно согласованно указует на ноосферу Земли, на некую сферу сияющего Вечного Разума?! Град небесный, но не на Капитолийском холме, а за восьмитысячниками Гималаев. Вроде как Шамбала обетованная. Мол, он и есть душеприёмник, наш главный душеприказчик. Но если уж он весь такой из себя разумный и сияющий, тот Вечный Разум, то какого же чёрта он непрерывно возвращает обратно к нам такое количество ублюдков, кретинов и убийц?! Не переварил их и выблёвывает назад, на перевоспитание?! Но скорее, как в своё отхожее место. Как там в том же Евангелии?! Люди всегда, как псы, вынуждены «пожирать собственную блевотину» и жить в ней?!
- Успокойся, Танюха! Никто их сюда, конечно, не возвращает. И мы никого такого не пожираем. Их пожри, попробуй только! Нет! Просто мы изначально живём в аду, то есть, сами с собой, и те невинные, чистые сущности в образе деток, потрясающе похожих на инопланетян, попадают на Землю явно случайно, абсолютно неорганизованно, в полной неразберихе, граничащей с откровенным, безответственным головотяпством на проходной. Видимо в целости-сохранности через турникет успевают прорваться лишь те, кто смог донести себя, не расплескавшись, не сгорев в нижних слоях атмосферы. Те, кто сумел доставить сюда свой проект существования, ещё и запустить его здесь, довести до расцвета, завязывания и созревания плода новой, ещё никем не виданной души. А это очень и очень непростая задача, как и всякий старт-ап. Большинство прибывших к нам проектов сущностей в прямом смысле уподобляются изгнанным из рая, именно потому что здесь ад кромешный и ничего окромя его нет. Не все новоприбывшие, конечно, такие уж ангелы. Большинство же – демоны и прочее получеловеческое зверьё. И это оно пожирает нас, а не мы его. Знаешь, как в древности говорили о человеке, пожираемом зверем?! «Живой уходит в могилу живую». Вот это как раз про нашу жизнь, пожираемую саблезубым обществом! Я не слишком тебя, любовь моя, вдохновляю на дальнейшее здесь пребывание?!


- Всё же тебя иногда заносит! И вправду страшно становится. – Танюха зябко передёрнула плечами. – Скажи конкретно, если не дать всем нормального, благополучного, счастливого житья прямо здесь и сейчас, а не когда-то потом, где-то там, за горизонтом жизни, то как же ты собрался спасать мир и человечество, всечеловек ты мой окаянный, Стрелец неприкаянный?! Может это тебя чудо-юдо заморское победит и повесит себе на грудь медаль «За взятие Петрухи»?! Учти, весь мир неотрывно следит за вашим поединком, поскуливает, надеется, что именно ты спасёшь его из лап вселенской Годзиллы. Но что ты можешь на самом деле не только посулить, но и реально сделать всем-всем страждущим?! Вот эту набившую оскомину впарить: «Бог терпел и нам велел?!». Или надбавку к пенсии?! А ничего другого в загашнике у тебя и нет! И не было. И не может быть.
Вот же надоело, честное слово! Для чего мы даём всей этой ерунде забивать нам мозги?! Нет, чтобы просто жить и улыбаться солнышку, уж какое оно есть. Эй, гений, ты так не пробовал?! Отведай! Вдруг понравится?! Хоть напоследок перед тем, как мы отсюда отчалим, может быть и навсегда. Пошали напоследок.

-Мда-а… всё-таки системное мышление бабам не присуще от слова «совсем». Эй, подруга, откатись-ка к истоку рассуждений, прошу! Помнишь, говорили, что человек, какой уж он есть на Земле, изначально сосуд греха и мерзости всяческой. Поскольку оно так и есть, то для чего что-либо исправлять в нём, если после этого пропадёт он сам. Целиком, со всеми поправками и прочими кишками. В качестве некоего божьего экзерсиса?!  Смысла кому-то исправлять свою греховную природу и становиться праведником никогда не было и быть не может. Воздания за это он точно никогда не получит. Его просто дурят, лапшу вешают, вот эти святоши, с глазами обкуренных тараканов. Воздаяния на самом деле никогда и ни для кого не бывает. Особенно для праведников, как бы исправившихся, божьей милостью просветлённых! Именно поэтому господь за душу одного убийцы и даёт сто праведников, как сто кроликов за одного барана. Потому что он своих верных апостолов ни в грош никогда не ставил. Праведники все на одно лицо, до ужаса унылы, постны, однообразны, именно безжизненны! Зато негодяй грешник живой и многообразен как никто! Плюс - какой от него неисчерпаемый источник живой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама