Произведение «Кластер-1» (страница 18 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 780 +22
Дата:

Кластер-1

животворящего хаоса, конфеткой-нимфеткой, только-только начинающей грешницей, чуть ли не прожжённой, матёрой девственницей, идеально как бы непочатым объектом, в метафизическом и отчасти в метафорическом, плане. Пусть на самом деле ещё как початым объектом, ещё как действительно разработанным месторождением или работящей акулой, у которой от пресыщения уже челюсти сводит, потому что иначе не вынеслась бы она на дорогу жизни вот так - с кистенем в сладком месте. Точнее, из сладкого места. А может теста?.. Что-то опять помехи пошли в моём дисфакторе.

Насчёт дисфакторного анализа и «хаос-пилота»… Честно говоря, я и вправду давненько подумывал создать и протестировать как-нибудь именно подобный вариант. Честно-честно! Наработать себе такой вот бзик, такой полезный пустячок, такую приятную сенсорную мелочишку, литиевую батарейку какого-нибудь нового смысла. Сформировать нечто подобное внутри боковой, подзаряжающей меня жизненной магистрали. Линии реальной подпитки моего проекта из самого магматического хаоса непрерывно переоформляющейся креветки бытия. Тут есть такое правило. Когда долго о чём-то думаешь или неосознанно но упорно желаешь, твоя экзистенция всё равно это слепит, материализует и обязательно подкинет тебе на дорогу, прямо под ноги. Пока не споткнёшься об неё. Само перевоссоздаст нужный тебе мир. Как мне в данную минуту. Остаётся только рассмотреть этот плод моих же собственных неосознанных посылов, воплощённую подпорку под моё же собственное желание и мои же персональные замыслы. Рассмотреть и решить - подобрать в качестве собственного аватара или нет. Вот - подобрал! То, что сам же загодя и слепил. Как теперь не принять незаконнорожденного себя?! Свой новый, крепко подкорректированный мир.

Вот и смотрю теперь, словно умалишённый Пигмалион на хитрозадую бестию Галатею, простодушный рубаха-змей на обольстительную жабу, уже целиком проглотившую его. Трепетно взираю на то, что подцепил практически на помойке, чего сам внутри себя исподволь и непроизвольно налепил, работая с человеческими отбросами. На всех этапах собственного грехопадения ужасаюсь фактически самому себе. Инфицируюсь низменным субстратом жизни внезапно и страшно. Наотмашь и, разумеется, летально. При этом лихорадочно ещё стараюсь как-нибудь спастись от настолько беззащитного обезбашенного существа, напавшего фактически изнутри. Пытаюсь хоть как-то изменить, поправить угол интроспекции, охладить термоядерный реактор самого себя, максимально не потерять контроль над самим собой, предельно распалённым. Пусть даже не до конца. Хотя бы суметь сбросить последние установки, перейти хотя бы на последние заводские. Пожертвовать несколькими днями. Переустановиться, вернуться к исходным характеристикам. Однако точно не успею. На столь поздних витках, когда потрясающе слабенькое и беззащитное создание успело трижды и намертво пере-записаться в тезаурусе попавшейся жертвы, этого не сумеет, конечно, никто. Разве что папа римский, укрывшись за надолбом целибата. Да и тот, только то и сможет, что помыть ноги очередному падшему ангелу во плоти. А тому зачем это?! Разве что для самоутверждения: самого папу мамой нагнул!

В ней, моей обворожительно-зловещей находке, по-настоящему ещё мало что можно понять. Вероятно, она даже не столько плод чего-либо, сколько ещё бутон. Именно вот такой, угловатый, яркий, но явно хищный и только временно не до конца оформившийся бутон непонятно чего. Вот его-то и можно бы по-апробировать по всем статьям, по-испытывать, прокачать в разных ситуациях, да протестировать на износостойкость. На количество выделяемого им самим парализующего яда. То есть, между делом тихонько поснимать необходимые показания, а затем и всю систему с телеметрией раскрутить до последнего репера. До самой полной ясности, основательно проанализировать, посмотреть, что это за бутон на самом деле, а будет ли цветик из него, а поприсутствуют ли там, внутри, пестики какие-нибудь или тычинки. Но если это уж и в самом деле природное месторождение чего-то такого - то и понять, во-первых, чего именно месторождение, а во-вторых, насколько глубоко зашла его предыдущая разработка, не стала ли она, к примеру, промышленной, да и стоит ли его дальше разрабатывать в показанном направлении.


Так вот. Прибыли мы к началу козлиных координат начинающегося, вернее, уже вовсю продолжающегося блуда. Это где-то там, на тенистой, чуть ли не в кустах, площадке за первым же пригородным мотелем. Не номер же снимать для пятиминутного дела, да ещё и с бутоном или природным месторождением неизвестно чего, даже с неизученным радиоактивным фоном?! Это совсем уж нерационально, тут-то мои мозги ещё варили. Пусть и по инерции.
Дал охране на лапу за отдалённый, тёмный и уединённый участок, действительно, только Сусанину сюда на экскурсии сатанистов водить. После чего выключил наконец двигатель. И откинулся на спинку кресла, подумывая, может завестись снова, да и дать поскорее дёру, пока совсем не поздно.

Бым-м-м! Поздно-поздно!!! Рубикон перейдён! Вот-вот девица попросит мастурбу подать! На блюдечке. Это и называется - приехал! Прямо таки слышу голос Сусанина-экскурсовода: «Внимание, господа. Перед вами то, что осталось от замка Э. Именно здесь принц датский Г из королевства Д любил девушку О и мучился вопросом: Б или не Б?». That is the question!

Вот-вот, сказал сам себе, уже не мучаюсь, так и слава богу. Потому что процесс пошёл. Потому что ответ на тот ключевой вопрос бытия у меня почти что в кармане.

Потому что почти сразу и сказал мне этот системный, начинающий, а может и вправду вполне разработанный, хорошо распустившийся Б… бутон неизвестно какого месторождения - бог ты мой, он же и взаправду ещё и говорит как люди! - притом по-деловому говорит, словно бизнес-гёрл. Мол, на работе же мы, какие тут могут быть сантименты?! А потому давай-ка, милок, на лапу полтинник да и снимай штаны поскорей. Время – деньги! Спрашиваю, а что в первую очередь. Говорит, конечно, деньги, полтинник, ты что, маленький, не знаешь?! Интересная очерёдность, однако. Не знал, что я маленький. Честно. Всё знаю, а мимо этого как-то так пронесло. «Неуд». Достал, подаю. Не берёт. А по-прежнему бесстрастно показывает перед собой, мол, сюда, на панель с приборами. Прямо в руки нельзя – девочки говорят, примета плохая, особенно когда клиент на сегодня первый. И этого, неуч, не знал! О, боги! Опять «неуд!» «О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!»

Во, какие открытия от О, то есть, Б, оказывается, бывают! Разве добрая, едва обосрамившаяся душа откажет когда-нибудь?! Коли заглохла она и уже в полном Г., то есть, если Б и есть Б – так чего уж теперь, гони дальше! До упора. Остановки больше не предусмотрено. Положил я тогда и на панель с прибором. Мы же теперь не принцы на белых конях, к сожалению. Хотя и целиком в Г. Да и белых коней практически не осталось во всём королевстве. Даже для друзей парадоксов. Тьфу!

И что же?! Разумеется, народно-шалавные приметы сработали на «отл». Наверно, даже с плюсом. Любовь за деньги всегда и дешевле и надёжней! Главный закон Ома, когда не все дома. Как миленький, провинившимся двоечником, молча положил зелёненькую бумажку на тонкие коленки. Потом вздрогнул и быстро переложил на панель сверху приборов, как оказывается, и положено было, иначе нефритовые врата не раскроются. Ритуал нарушать никому не позволено, даже самым крутым гениями мира.
И тут же всё отработало как часы. Обратный отсчёт закончился. Словно последнее «Сим-Сим» включилось. Врата сразу же отверзлись и ослепительно засияли поистине несметными богатствами вовнутрях, бери, не хочу. Точнее, если ещё хочешь. Мне показалось, что это и есть самая главная, с прорезью для банкнот, м-м-м… полуавтоматическая панель иллюзорного счастья, которое на миг. Тот самый, между прошлым и будущим. Но только мелкими купюрами.
В третий раз не ошибся. Деньги отдал правильно. Но сначала она аккуратно поплевала на банкноту и стала помахивать ею над дефлектором кондиционера. «Это, - говорит, - моё желание сушится, чтоб и весь день так же было! Ритуал у нас такой!». Спасибо, хоть не на меня поплевала и пока не совсем высушила.

Осмотрела она, и довольно критически, но уже по-хозяйски, навесное допоборудование ко всей моей доброй раскошелившейся душе, в смысле, сеялку, облачила её бренное устройство как надо и во что надо. И только после всех манипуляций скомандовала, откидываясь и с лёгкой, но по-прежнему хладнокровной полуусмешкой, умело подставляясь: так что, дорогой, ныряешь или как?!


Я ещё крайне далёк от возраста, когда согласие женщины пугает больше, чем отказ.
Поэтому даже застучало в груди, словно в первый раз. Всё-таки, несмотря ни на что, про поппинс и не говорю, - однако шестнадцать лет есть шестнадцать лет. Даже у Б. Есть свежий борщ, а есть вчерашний или даже недельный, давно ставший родненьким. Вот всем хороша стремительно поспевающая девка, слов нету! Казалось бы, хорошая девушка должна уметь то же, что и плохая. Но так как она хорошая, то и делать это она должна хорошо. Судя по всему - здесь вполне может оказаться именно подобный случай. Если хорошо сделает, значит, хорошая. Ни одна же случка случайно не случается! А вдруг это мне гонорар от мироздания за великое открытие?! Правда, всё той же мелкой купюрой. Ладно, с этим озарением разберёмся как-нибудь попозже, на дисфакторном досуге. Вот только побыстрее пролетит этот подступающий ослепительный, сатанистский миг безумного великолепия охмурения сатаной. Вынырнет тогда мой «хаос-пилот» из бурлящей сенсорики окружившего мира, как рыба на палубу. А мой лукавый Сусанин когнитивного диссонанса вырвется из пут кракена и безукоризненно выполнит положенную посадку на прежнее место. Не на то, на котором население Америки обыкновенно множит свои ряды. Нет-нет. А за стол в диспетчерской лаборатории. Только тогда всё вернётся на круги своя. Только тогда.

Финал чего-либо всегда предопределён на все сто. Вбит в гены по самую шляпу. Куда деваться, когда основной инстинкт уже и в пятки мне вцепился и рычит теперь как собака? Отпускать не хочет. Так что, деваться некуда, зажал нос и нырнул. Словно солдатиком или ласточкой с дециметровой вышки. Мда-а… Тонгаж, рысканье в норме. А вот теперь ничего такого, чтобы уж ослепительного! Ни пестиков, ни тычинок там особенных не оказалось, так - самые обыкновенные. В любом атласе найдёшь. Больше лепестками шуршала! Хоть и хороша была девка, и её шестнадцать лет как дешёвое шампанское сходу в нос шибали, и поппинс вроде закачаешься, а всё равно пятёрку я бы ей уже не поставил! Ой, не поставил! Не «отл». Это я погорячился на подлёте. Максимум «хор» без плюса. Больше мурлыкала, кошка драная. Только мозги закружила непонятно каким способом. Впрочем, даже самая красивая девушка Франции может дать только то, что у неё есть! То есть, что и у всех - а именно ничего особенного! Но и оторваться же было невозможно, никак! That is the question! Вот почему так?!
Приходится воспринимать сложившуюся обстановку как хищник, например, богомол, одними фасетками в глазах. Иначе перегруз диссонанса вырубит. А что - прикольно. Дробное, фасеточное зрение, как и мышление, всегда в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама