Произведение «Кластер-2» (страница 15 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 462 +7
Дата:

Кластер-2

обидит?! Честное слово, лучше бы я в партию вступил, чем вот так вляпался!

На самом деле я ничего и нисколько не испугался, привык, мало ли что инопланетянка может нести. Несусветный троллинг в неё заложен в качестве сбивающей с ног разминки, это я уже понял и успел привыкнуть. У каждой посланницы Нибиру должна быть похожая табельная изюминка, маленькая такая, сморщенная, а также безуминка и тараканинка. Те конечно побольше, само собой. А сам троллинг от неё – это как орешек, упавший от щебечущей птички небесной, точнее прицельно сброшенный. Он тебе в рот, а ты думаешь: да оно ещё и ничего. С горчичкой сойдёт.
Впрочем, рулады выводит она видимо всё-таки не свои. Далеко не на любой мотив трели пускает, а на самый ходовой, мною приемлемый (в целом вычисленный). Её милый щебет конечно мне ещё предстоит детально расшифровать. А именно, кто и что ей конкретно напел, а она послушно ретранслировала, оттявкала в моём направлении, заякорив мне сознание. Думаю, он и сейчас пропевает ей в ушко дальнейшую суггестию для меня, наверняка через этот самый чип-антеннку в сосцевидном отростке черепа, где он там, кстати? Не вижу, а-а – да вот же он, красавчик, из-под локона моргает красным глазиком застенчивого крошки-вурдалака.

После первой арии или можно сказать увертюры кузька стала пробовать другие варианты пробить меня насквозь. Она как лайка атаковала медведя - с разных сторон и боков. Не удалось с одного - заходит с другого. Я её - в дверь, она обратно - из окна. С чердака или подвала, но всё равно вылезает, тявкает и тяпает. Явный расчёт на то, что где-нибудь, да всё равно жертва проявит слабину. Тогда, сквозь образовавшуюся брешь, она непременно и прорвётся куда хотела, а может и вправду, куда ей велели.
Таким образом, я почти научился понимать, контролировать и отбивать довольно грамотно атакующие троллинги своей леди Ксю. Тем, прежде всего, что практически вычислил их целеполагание и даже происхождение.


«Ты думаешь, я живая?».
Нет-нет, кузечка. Я давно так не думаю. Под твоей атласной кожей давно бежит отравленная кровь. Ты с нею родилась. В ней любой микроб копыта откинет. Даже без особых конвульсий. Поэтому никаких стафилококков в тебе нет и отродясь не бывало. Они скорее в глубоком космосе выживут, но только не в тебе. Даже не думаю, я это знаю. Как и про твои признания, насколько ты якобы бестолковая кузька. Понятно всё и про космическую неуязвимость твоих лимфоузлов. Ещё бы им не быть такими, если они предусмотрены твоей уникальной конструкцией. Не только простым кузькам она не снилась, но может быть даже и моим самым перспективным пациентам.

Может быть, в будущем я не однажды с содроганием припомню день и час своего знакомства с нею, с Алек-хан, с моей леди Ксю. Если смогу победить, если буду в состоянии вспоминать! И гадать, кто же, кто послал меня тогда, как Сизифа, на эту кузькину гору?! Эндорфиновая зависимость в чистом виде. Секс как механизм ликвидации рода человеческого, а не наоборот. Как позанимаемся мы с ней чем-то там, первые минуты вроде помню чем, а потом – лишь в самых общих чертах. Спустя небольшое время – уже ничего, абсолютно. Как там о Омара Хайяма?! «Как будто сон бесплотный это всё, что я так жадно осязал!». Первый признак такого, классического НЛП-внушения - ретроградная амнезия. Сил противиться этому просто ни у кого не находится. И не может найтись.
Кто-то всегда довольно искусно маскирует и стирает отпечатки прижизненного и непрерывного взлома людей. Чтобы они ни в коем случае не вздумали возвращаться по своим следам обратно. И не выяснили подлинную причину их спонтанного попадания в эти ловушки и капканы.
Ладно, минутная слабость. Найду силы, сброшу. Куда теперь деваться гению?! Если сдамся, на кого тогда человечеству останется надеяться?!


Однажды Леди Ксю выдала очередной «простонародный», то есть, донельзя затёрханный перл. «Какие мужики лучше? Ты хоть это-то знаешь? Какие экземпляры мы на самом деле подбираем?».
Господи, какой пошляк ей тезаурус комплектовал?!
«Элементарно, - отвечаю. - Этому я сам кого хочешь научу. Таких выбираете, которые говорят женщине, что она не такая как другие, чтобы получить от неё то же, что и от всех! А?! Попал?! Верно?!». Даже анекдот такой есть.
«Откуда тебе знать это?! Вот, например, таджики лучше всех. Их всегда и выбирают первых. Они ничего не говорят. Просто делают своё дело. Молча, иногда, правда, с умилительно кровожадным рычанием. В них ещё тот потенциал, но пока ещё не нашлись те, кто его по-настоящему раскроет. В принципе-то вы все одинаковы, русские и таджики, женатые и холостые, сильно рычащие и не очень, поклявшиеся в любви до гроба и не сильно клявшиеся. Разница между верным и неверным мужиком только одна. Верного иногда немного грызёт совесть. Бывает у некоторых такой хомячок внутри, чаще всего полумёртвый. Может, слышал?!».
« Ты заметил, насколько я всегда неотразимая в смысле красоты, так что никакого макияжа не надо?! Такой и должна быть настоящая фирменная девочка. Чтобы все мужики восхищённо оборачивались: «Ух ты, какая!», а обычные женщины, не оборачиваясь, шипели: «У-у, сучка!».

Вот тебе и на! И всё это в одном пакете, цель которого что?! Произвести на меня впечатление этой потрясающей эрудицией, или чтобы я от омерзения потерял дар речи?! Где она их скопировала, со стенок каких сортиров?! До чего пошлые тексты теперь массово воспроизводятся на свет поразительно быстро изменяющейся сучкой! С ума сойти! Когда-то я-то думал, что чурка с глазами и другими отверстиями элементарно разговаривать не может, что у неё извилин в мозгу всего две, да и те в шесть рядов. Потом, стал допускать, что Алек-ханиха на самом деле просто отлично выученая кузька. Хорошо дрессированная, отлично вышколенная, но всё-таки именно кузька. Затем додумал, что она скорее кузькин гений, настоящий кузькин Эверест, что-то вроде «Эйнштейн в любви». Но опять же - лишь в своём, в кузькином гомологическом ряду. Как-то всё больше получалось, что эта ушлая дрянная девочка, оказывается, и вправду просекает насквозь всё-всё, что только попадает в поле досягаемости. То есть, из ряда обычных кузькиноидов явно выбивается ещё и ещё выше. Не совсем она получается и скворушкой, тем более звёздной. Видимо всё же свои, самопальные, а не только чужие, песенки отныне вовсю льются из этого перламутрового горлышка, необыкновенно рабочего, не одним семенем удобренного.

Разве бывают такие девочки, тем более гулящие?! Да с неизменно по-киношному полуоткрытым американским рыльцем?! Такие не водятся никогда и нигде.
Если немного обождать, то леди Ксю может быть, так раскроется, так споёт, так себя покажет, что, я думаю, отпадут малейшие сомнения насчёт её не от мира сего происхождения.
Свирепому Бату-хану, заложившему первые кластерские питомники на Руси, до этой своей пра-правнучки будет, как не знаю до кого или до чего.

Она и в самом деле для чего-то меня бережёт, точнее, выпасает. Бережёного бог бережёт, а не-бережёного кузька стережёт! Теперь бы понять, для чего именно пасёт-стережёт. Потому что в том, как именно она это проделывает – сразу прорисовывается её суть и профессиональный уровень высочайшего класса. Во всяком случае, техника якорения, то, каким образом она меня об-плетает, захватывает, очень-очень сильно мне что-то напоминает. Так в её прекрасном кластере обычно и поступают, это их фирменная удавка на человека! В какой-то момент мне даже показалось, что такая технология на самом деле является зеркальным оттиском моей же собственной технологии, что это просто неизбежный фантом, боковик, отслоившийся от моей основной работы. Или даже сбежавшая часть меня, вернувшаяся ко мне. Или что этот боковой волчок мне просто приснился. Но как будто наяву. Однако и эта догадка столь же быстро испарилась. Словно кто-то со стороны побыстрее отогнал её, пока не укоренилась в сознании и не попортила захватчикам удовольствия полного и безоговорочного завоевания меня.



Между тех необыкновенно приличных дел я продолжал, почти как ни в чём ни бывало, заниматься и текущими великими свершениями. Ради которых в данный момент и восстал ото сна. Ждут они меня, непрерывно пополняясь, может быть, даже поскуливая от нетерпения... Во, какие симптоматичные метафоры у меня пошли. Работают якоря, работают!..
Искупался под душем, освежил душу и тело и заявился перед своим персоналом во всеоружии воли и ума. И не подумать, что уже кем-то помеченный!

Гляжу в мониторы, сидят мои «пацики», пациенты бомжики в экспериментальном нанотехнологическом вольере аки птенчики в лукошке, аки смирные котики на Лукоморье да сами на стальных невидимых цепочках нейро-лингвистического программирования. Блаженные словно сусики. Кошку Ксюшку с трассы им сюда на пару часиков. Она бы задала жару про ЗППП или межзвёздные сифилятники, угробившие не одну планету. Наладила бы ребятишкам полёт над гнездом кукушки! С проглотом или двойной тягой. Вот чего они точно не знают! Со страху бы все обделались. Но, думаю, никуда не рыпнулись с того подопытного, экспериментального места, куда их усадили с моей помощью и для меня.

Здесь наверху, в лаборатории, работники настрой шефа знают чётко, корпят над процессом вовсю, дым из ушей. К сожалению, некоторые ещё курят. Повсюду банки из-под кофе. Спят монтажники нового человека зачастую тут же. Поскольку аврал у меня в полнейшем разгаре, как бы он кому ни не нравился. Настоящий никогда не прекращающийся штурм. Мозговой и физический. Бывает, домой отпускаю своих кошкодавов и прочих сисадминов. Но только иногда и только женатых. Так что и впрямь настоящий кластерский конвейер получается, не отлучись. Самоволки исключены, расстрел на месте, то есть, скоропостижное расставание. Приходится бегать между операторами и кричать, подбадривать народ безотказными старокластерскими заклинаниями, по-заморски подблеивая: «Будет и на нашей улице праздник - ва-ау!», «Помогай себе сам, тогда и бог поможет тебе, хайль, гип-гип - ура-а!».

Только что по-настоящему не пел и не плясал, лишь бы работали на полную катушку. Собственным примером вдохновляю своё окружение в самый полный рост, инициирую его во всех его координатах, в какие только могу влезть. Поскольку нельзя делать что-то и стремиться к чему-то, во что не веришь и не предан всей душой. Потому что стоит всегда, и прежде всего в самом себе, искоренять любые сомнения и отрицательный взгляд на вещи. Разум всегда должен быть открытым и позитивным. Пессимисты редко добиваются успеха. И всё же я боюсь, что они поддадутся основной тенденции современности - рассеиванию смысла, и потеряют его во всём, пока только сотворяемом ими. Они-то всё равно поддадутся, обязательно рассеются и дрогнут, всё же люди, так пусть хотя бы чуть попозже. Нельзя же так – всё сразу и одновременно?! И сверхчеловека сделать – и человеков растерять! Теряется смысл. Кем же он тогда володеть будет?!

Но больше всего боюсь какого-нибудь засланного, реального казачка. Поэтому прилагаю все усилия не столько для того, чтобы его как-нибудь вычислить, сколько предупредить, предотвратить его появление из собственной среды. Самое страшное, когда предают свои. Боюсь, что такой враг даже и не будет, а вероятнее всего

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама