Произведение «Кластер-2» (страница 16 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 459 +4
Дата:

Кластер-2

уже появился. Целиком и полностью в наличии. По всему чувствуется. Холодком откуда-то непрерывно веет, потягивает, словно от демона, затаившегося поблизости. Иногда вижу перед собой нечто мимолётное – и тут же словно пар изо рта. Верный признак – где-то рядом засел, гад.

Главное же, основное, при любых обстоятельствах жёстко требующееся от нас по технологии, я по-прежнему неустанно и твёрдо внушаю персоналу лаборатории. Это главное имеет самое непосредственное отношение ко всем нашим лабораторно-производственным экземплярам, пока их не отработали, не сняли результат, а остальных не выбросили на свалку. Любой ценой нужно додержать трепыхающиеся антропоморфные организмы до полного обретения ими требуемой кондиции и начала селекции. Любой ценой, но додержать.
Клиенты по-любому должны созреть - это непреложное правило любого бизнеса, в том числе и настолько интеллектуального, прорывного, технологического, как наш, то есть, как мой. Поэтому будут сидеть мои попавшиеся птенчики, они же котики, на своих невидимых стальных цепочечках ровно столько, сколько положено по основным условиям производственной технологии кластерогенеза. Да и другие условия им постарались создать. Неплохие, тут ничего не скажешь. У каждого персональный уголок отдыха.

Сидеть им в экспериментально-производственном Лукоморье наперёд ровно три стадии, не считая стартующей. Да какой замечательной и симпатичной стадии! Я когда объявил её своим - долго пришлось успокаивать развеселившихся сисадминов. Просто в этот момент лишь переакцентировку такую сделал фривольную, хотя ранее они её отрабатывали на нейро-тренажёре и всё было спокойно. Теперь, видите ли, с подпущенным мною оживляжем, дошло до них и что-то другое. За животики схватились. Молодёжь ведь, им лишь бы поржать!


Стадия четвёртая никогда не замедлит придти и сказаться. Не какая-нибудь там, а Даун-тайм. С таким вот красивым имечком. Не дегенерат-тайм и даже не деградант. Но именно - Даун-тайм, время дауна. Так и называется в НЛП, вполне по-научному. Главная цель этой стадии - достижение полного фокуса внимания пациентов к самим себе, к покамест любимым. Между прочим, главнейшее занятие любых даунов. Благодаря этому занятию наши клиенты успешно самонаркотизируются, очень чисто входят в транс, в глубоко изменённое состояние. То есть, действительно опускаются вниз.
Иногда это называют методом «Искусственного Дауна», потому что и впрямь происходит получение существа с очень ограниченным фокусом внимания, которое обращено исключительно вовнутрь, к собственным мыслям и ощущениям.

Этот способ маниакализации, метод быстрого коллапса самоощущений на одной, доминантной точке даже можно назвать «методом Чикатило». Четвёртая стадия кластерогенеза  обозначает также и фазу тотальной подстройки кандидатов к их внутреннему, чикатильскому голосу. Он конечно есть у каждого человека. Задача для всей науки его доработать и актуализировать по нужному, социально безопасному вектору. Именно так. Не больше и не меньше. Мы их чикатилили, чикатилим и чикатилить будем. Или даже чикатилизовать. Всех. А там как повезёт. Может и до-чикатилимся до искомого продукта, до управляемого сверх-Чикатилы. Врагам на зависть.


Параллельно этому обязательно должно происходить то, что мы также непременно обязаны держать под очень жёстким контролем - процесс так называемой «депотенциализации», то есть, снятия у субъектов их прежних потенций, человеческих свойств и возможностей. Это как полностью снять с человека его человечью оболочку, фактически содрать шкуру. Не кожу, а именно шкуру, поскольку это понятие куда более верное. По сути дела мы должны произвести самое непосредственное отвлечение сознательных процессов человеческого существования в сторону и последующую их надёжную блокировку. Это делается, прежде всего, для того, чтобы в самом ближайшем будущем подопытные ни в коем случае не заметили никаких операций над ними производимых, ни одной подмены житейских понятий, точнее, представлений.
Такое навязанное отключение сознания является, между прочим, исключительно важным приёмом изменения обычного типа психической деятельности, которое может быть  достигнуто только путём погружения в особое пребывание разума в самом себе, не исключено, что от этого и вполне сумеречное, без всяких шансов на возврат в прежнее состояние. Но нам важно не это.

В целом, мы продолжаем использовать технику тотальной зачистки сенсорных каналов, которая примыкает к «Генеральной уборке», таково основное требование к заключительным стадиям эксперимента. Когда основательно прочистим ушки и глазки своим подопытным бандерлогам, тогда и навешаем на них такую лапшу, которую они стряхнуть никогда не смогут. Ни при каких обстоятельствах. Как и отменить обратный отсчёт всего слишком давно и бесповоротно затеянного с ними. Сначала жизнью в архаичном обществе, а потом и нами.

У нас, как никогда и нигде, всё что угодно может произойти и из чего угодно. Не стоит даже особо усердствовать. Всё равно получится как кому-то очень хочется. На то оно и «Даун-тайм», время дауна, или стратегическая, специальная операция «Даун». На то он и даун, подлинный человеческий счастливчик. Как ни назови, он должен соответствовать своим базовым характеристикам. Диапазон уровней начавших происходить изменений должен быть именно такой, от абсолютного нуля ввысь и до упора. В идеале эту стадию нам бы провести на дружественной фирме-спонсоре «Таун электроникс», сносу бы тамошним даунам не стало после настолько закаливающей и развивающей зачистки. Думаю, в федеральную службу охраны прибрали бы тогда всех до одного. Но да ладно. Ментам только подобной халявы не хватало.

Цель у нас и в самом деле поистине бесподобная - полностью обнулить, наглухо закоротить внутренний личностный контур, да и не у одного ханурика, а у целой группы таких человекоподобных существ. Это совсем не шутки. Поэтому нам в этот образовавшийся критический момент столь важно всегда оставаться предельно собранными, нацеленными исключительно на результат. И сплочёнными. Иначе действительно что угодно произойдёт, но только не кластерогенез. Тогда получится так - кто подвернётся, тот и взлетит, но только не наш Кластер. Это на самом деле не нужно никому, не одним лишь нам. Повсюду попадают системы сдержек и противовесов.

Сверхчеловек это такой фрукт, которого следует формировать куда тщательнее, чем лепили Адама, не говоря об этом скобяном изделии из его ребра, Еве. А также о всём её славном радиоуправляемом племени. Это великий эволюционный поток, мэйнстрим всего нашего времени - от «hands free» к «mind free». От освобождения рук к отстранению мозгов, к полному обезбашиванию – как сейчас у Ксюхи. Видимо такое периодически происходит в результате непредумышленного срабатывания технологии «Искусственного Дауна» даже по ходу естественного развития событий. Жизнь всегда находит способ самоочищения от излишнего разума. Метод гарантированного отката. В ход для этого пойдёт всё что угодно, не только коронавирусы и спецоперации, а и прежде всего девочки. В какой угодно частоте и диапазоне. От мечты до наваждения, в том числе кошмарного.



Изображение авторское


Глава 29. Согласованный транс

Целиком именно этой животрепещущей теме мне пришлось посвятить свою очередную просвещенческую эскападу, совершившуюся в послеобеденную сиесту на нашей фирме. Кстати, ловлю себя на ощущении, что наверняка примерно так же, иезуитски и методически грамотно охмуряли своих последователей и прочих исполнителей и все великие Кластеры всех прошлых времён и народов. Иисус - своих остолопов, ставших впоследствии апостолами. Кровавый дедушка Ленин - своих будущих сверхмегатонных убийц. Таковы и послеобеденные монологи душки Гитлера в его «Волчьем логове», в «Вольфсшанце». Только, надеюсь, пена-то на губах у меня, как у них, не станет проступать?
Против коренного совпадения технологий, в том числе и с нанотехнологией, ни в коем случае не возражаю. Они и вправду из одного помёта, то есть, кластера.
Тут никуда не попрёшь, против цикла универсального, производственного по своей сути. Да и поперёк цивилизационного мэйнстрима, не к ночи будь упомянутого.

Истинный, то есть новейший Кластер - не чета всем его предшественникам, притом, всем-всем, вместе взятым. Основной механизм действия такого, подлинного, я бы сказал, по-настоящему профессионального Кластера основан на калибровочном паттерне его поведения, то есть, на его умении применять определённые поведенческие ключи, а попросту отмычки. Они безотказно запускают строго определённые реакции у других людей. Они взламывают любую их оборону, сознательную, любой силы воли или непроизвольную. Теряется воля к жизни, жертва раскрывается как моллюск и становится доступной. Безотказные Ключи Доступа срабатывают в определённых движениях глаз Кластера, их особом блеске, который у Гитлера особо подчёркивал Эрих Фромм. Они действуют в самом тоне голоса Кластера, темпе и тембре его речи, в позах, жестах, характере дыхания даже и так далее.

Всё это всегда было предельно важно. Кластер Суворов, генералиссимус, чаще всех предпочитал слову жест, чаще всего один. Он даже иногда полностью оставлял своё фирменное красноречие. Чтобы достать до всех, наверняка взломать крупные массы людей и повести их за собой, он начинал отчаянно жестикулировать, а то и кукарекать. В прямом смысле. Великий полководец, генералиссимус ходил по воинским частям и кукарекал. Причём порою самым непотребным образом. Именно таким кукареканьем будущий генералиссимус задирал у солдат воинский дух.
Глоссолалия, даже настолько сомнительного свойства, чаще всего приводит к уникальным результатам и в принципе свойственна любой кластеризации. Невербальная коммуникация слишком часто оказывается самой действенной, чтобы кластеры прошли мимо неё. Они и не проходят. Кто-то кукарекает, кто-то мычит словно бык или трубит как боевой слон Митридата. Но всегда их понимают сразу. Долгих пылких речей не требуется.

Столь же красноречивы знаменитые римские приветствия Гитлера вытянутой правой рукой. Кто из смертных, особенно мальчишек, удержался, не повторил такой жест хоть однажды?! Да он вбит в каждого по самую шляпку! В любой момент может прорезаться. Не у одних лишь мальчишек. Я долгое время приятельствовал с одной профессоршей из нашего госуниверситета, причём очень уважаемым и солидным историком, она хорошо известна и в Германии как весьма серьёзный исследователь меннонитских поселений немцев в пределах России.

Приятельство наших сиятельств закончилось после того, как я прикололся, то есть, подшутил, шепнув ей при встрече: «Зиг хайль!». Совершенно автоматически она вскинула вытянутую правую руку в римском приветствии и с видом, будто бы и она тоже прикалывается с приятелем, нерассчитанно громко крикнула в ответ: «Хайль Гитлер!». На всю улицу. И тут же осеклась, краска бросилась бедненькой в лицо -  мимо гурьбой проходили её студенты и обалдело смотрели на свою великую сильно учёную преподавательницу. Естественно, дружно побежали доносить куда следует.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама