Произведение «Кластер-2» (страница 52 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 499 +44
Дата:

Кластер-2

и родственные отношения с иными терминами или просто словами. Поэтому не случайно английское «Cluster» этимологически на самом деле обозначает не только пучок, силу, единенье народа, но также и того, кто эту силу и единение обеспечивает и представляет.

«Протофашизмус», мне кажется, очень неудачный аналог как бы можно было сказать по-русски, но по-другому никак не получается. Народ «тупит» в этом термине именно по-чёрному!!! Просто схватил, как всегда, чего ни попадя, и теперь суёт тёмный термин по делу, а чаще всего не по делу. А уж как любит этим припечатывать!.. Сейчас сказать, «фашист», означает навесить несмываемое клеймо, пригвоздить, зато вот термин «Кластер» свидетельствует о необычайно продвинутом субъекте. В принципе - это одно и то же. И «фашист» и «Кластер». Один в один. Можно не сомневаться.

Прежде всего, подчеркну, что самое важное здесь состоит всё же в другом. Не в однозначном «фашио». Давай, забудем про него совсем. Это исторически отживший и даже миллионы раз заклеймённый терминологический вариант. Потому никуда не годный. В данный момент всё то же самое мы просто будем называть другим термином, облачённым в иное, более современное и пока не обгаженное слово. И более точное, по существу. Только и всего.

Современное, самое употребительное значение «Cluster», как скопления, пучка, отрасли, совокупности однородных, высокоспециализированных элементов, как ничто другое подходит под определение власти - основного института устройства человеческого общежития. В качестве базовой совокупности элементов общества, выполняющей важнейшую социальную и политическую функции, да - власть и есть подлинный «Cluster». Всем кластерам кластер! Поскольку же власть составляют именно разного уровня властители, а не кто иной, то именно они, как части единого целого, одного кластера, отражают исключительно его сущность и поэтому по праву должны нести только его родовое название - именно Кластер.

Кластер это и власть и сам властитель. Он есть и сам управляющий госаппарат и одновременно его член, несущий в себе все признаки и способности общества и государства. С малой буквы кластер - это сама власть, а с большой буквы Кластер - это сверхчеловек как первосубъект власти. Даже в обиходе власть всегда персонифицируется в нём, в конкретном властителе. Поэтому-то в реальном, житейском смысле Кластер, «Cluster» и обозначает прежде всего властителя. Затем, в самом общем виде и саму власть, как высшую социальную отрасль, которую он и олицетворяет, представляет и персонифицирует.
Налицо два сиама в одном целом - власть и властитель. В сущности одно и то же.

Я и мысленно и ладонями открыто поаплодировал шефу, выражая самую полную поддержку и понимание изложения основных принципов неототалитаризма. Наконец-то шеф заговорил по делу, вдобавок и вполне в моём стиле. За что опять зауважал старика. Теперь верю, что он доктор политологии, а не только мой личный рейхсляйтер.

- Термин Кластер звучит с большой, притом именно с самой большой буквы, потому что он - реально!!! - обозначает прежде всего сверх-уникального человеческого лидера. В нём воплощаются лучшие свойства и сила многих и многих людей. Они делегируют ему, притом безоглядно и безоговорочно, тотальную власть над всеми ими.

Он даже не человек-оркестр, а человек-множество-оркестров. Причём слаженное, чётко скоординированное множество. Сведённое воедино, в одну личность вплавленное! Он выше любого фюрера или дуче. Или даже Наполеона. Это человек принципиально иной, высшей природы, в котором воплощено всё человечество в самых-самых лучших и самых-самых сильных его проявлениях. Не слабо?! Но именно это-то и есть подлинный Кластер! А не «творческое объединение», а не «групповой включатель-выключатель», а не какое-нибудь вшивое «экономическое скопление». Или даже группировка иноземных спутников на орбите.

Можно даже так выразиться, что кластер - это совокупность сверхлюдей, воплощающих в себе истинную суть человечества. То есть этим термином можно обозначить и конкретную политическую команду, одну из элит, аффилированных с Вертикалью власти. Но по самому большому счёту кластер – есть обозначение самой власти, её природы как таковой. Кластер - это название системы власти Кластеров, принципа устройства власти, это наименование того, что заведомо стоит над любой культурой и любой цивилизацией, тем более над отдельным человеком - и в отличие от них оно бессмертно. Фактически, Кластер - есть настоящее имя того, кто единственный распоряжается людскими жизнями и судьбами! Демиурга!
- О-о-о. Следовательно, Мартинович, это и ваше имя! Простите за озарение. Хотя и догадывался, конечно, но всё-таки... Слишком уж сразу. И по голове. Простите, что я наверно не по форме одет.

- А в будущем, это может быть и ваше имя! Выше голову, мой юный друг! Со мною вас ещё не так озарит! Вы по-настоящему приобщаетесь к величайшему, что только может быть на свете! Кластерский эффект принадлежит всему мирозданию, непосредственно природе. Сами объекты в ней существуют, все явления в ней происходят, лишь строго подчиняясь закону «кластерского эффекта». В теории вероятностей и в синергетике этот «кластерский эффект», как вы знаете, получил название теории «вишнёвого пирога». Как ни распределяй равномерно вишенки по тесту, всё равно они будут сбиваться в пучки, в скопления, в «фасцио» или «фашио». Само по себе ничто в одиночестве не бывает - и вещи и существа и события. Только под сенью кластера происходит всё что происходит. Пришла одна беда - растворяй ворота и для кластера, портала всех других бед. Обязательно повалят – не оберёшься. Или стоит только начать одно дело - как оно обязательно приведёт за собой сотню других. Этот процесс нескончаемой кластеризации существования чего-либо принципиально инкурабелен, то есть неисчислим, необъятен. Всеобщая кластеризация, сжатие, слипание в один комок, в одну монаду - никогда и нигде остановиться не может, потому что, повторяю, это коренное, базовое, фундаментальное свойство Вселенной. Что такое галактики, как не кластеры звёзд?! Поодиночке в этом мире ничто никогда не ходит да и не существует в принципе. Всё обязательно сбивается в социумы и во главе каждого непременно становится свой Кластер. Он и берёт на себя все функции и свойства представляемого им социума, вишенки в пироге. Только тогда всё обретает смысл. Осмысляет его именно Кластер. Проделывает это Кластер с большой буквы - от имени и по поручению кластера с буквы маленькой, то есть, социума. Он и только он один!

В этом-то смысле само слово Кластер, то есть, непосредственно этот термин, гораздо удачнее итальянского и тем более отечественного аналогов, потому что переносит смысловой центр тяжести на главное, метафизическое плечо. Фашисты, то есть, нацисты ухватили только частность, прошли мимо главного и потому потерпели поражение. Мимо-то они прошли случайно, или даже и из-за неудачного итальянского термина, а на самом деле может быть и потому, что им просто не достало ума и образованности осознать чрезвычайную важность разработки методически и технологически точной Программы действия настоящего «фашио», подлинного венца природы – Кластера.

Кластер может выступать - и всегда выступал - в качестве источника и модератора любых событий в человеческой истории, в жизни человечества. Все остальные человечки только потребляли и будут потреблять лишь то, что он произвёл или перенаправил на них. Историческое клеймо на итальянском «пучке» висит основательное. Ах, фашизм, ах, расстрелять за это! Прямо скажем, несмываемое клеймо. Поэтому его друг на друга все и вешают с целью опорочить и пригвоздить, да так, чтоб навсегда. Более того, оно даже не вполне адекватно самой сути явления. Поэтому, думается, английский вариант термина наиболее удачен. Поскольку сравнительно нейтрален.

Как удачны и два его непосредственных, практических значения. Повторюсь, первое, кластер - как прежде всего команда людей во власти! И второе - Кластер - как должность, как звание, ранг, уровень развития, как высшая природная сущность каждого члена единой кластерской дружины, управляющей людским сообществом. Сведённые воедино оба значения термина «Cluster», как и само явление под именем «Кластер» - обозначают прежде всего Систему, отражённую в неразрывном единстве Кластера-человека-вождя с его собственной командой власти.

Всё же пластинку на этой теме у куратора заедает довольно часто. Никак не дождусь, когда завершит свой пламенный спич. Похоже, заводилка в патефоне кончается. Что будет дальше, не знаю. Тоска, не то слово. Определённо, в этом месте я бы лучше сказал.

- Так будет. Впрочем, так отчасти и есть. Всё же я бы настоятельно вам порекомендовал не затирать его до поры до времени, тем более, не поминать всуе. Есть у вас такая слабость, есть-есть. Не спорьте. Особенно не стоит демонстрировать его перед всякой пишущей и снимающей братией. Не щеголять им, если не дай бог набегут эти хорьки журналисты. Они и термин «клон» почти дискредитировали, и из понятия «кластер» сделали экономические или творческие объединения! Они в состоянии извратить и истаскать подлинную суть любых слов и терминов, а потом сами же ими и припечатать. Как будто это истина, то, что сами только что вывернули и испохабили.

Вот именно поэтому я опять подчеркну, чтоб вы ни в коем случае не забыли - в будущем может быть мы так и будем делать. Называть это явление по существу, его истинным, родовым именем. Даже отражать его во всех своих документах, в том числе и в протоколах эксперимента. Именно так и писать – с большой буквы Кластер - когда мы станем иметь в виду личность, формируемого усиленными темпами сверхчеловека. С маленькой буквы кластер - это когда станет подразумеваться стоящая над ним Система, Команда, само это метафизическое явление, то есть монада власти. А для внутреннего нашего потребления, не для протокола, не для коммюнике, продолжим числить за ним и даже нечто именно космическое! По большому счёту к землянам имеющее лишь самое функциональное, эксплуатационное отношение. Но это будет потом. Жаль только, в пору эту прекрасную… ладно, не будем о печальном.

Отставим это благое дело на потом, благодарным потомкам. Пока называйте нашего Кластера простенько и со вкусом – Объект или Изделие. От греха подальше. Прибережём единственно верный термин, как козырь на лучший день. Договорились?! Наше славное будущее зримо отбрасывает тень на нас. Оглянитесь! Она движется прямо на нас! Оно накрывает нас своею сетью. Оно конституирует будущее человечества именно потому, что является Обстоятельством Непреодолимой Силы.

Хайль! Попробуй после этого не договорись! Когда тебя так заточили во все стороны! Поэтому, увы, остаётся ясным только одно обстоятельство: лидер сказочной страны безнадёжен и срочно требуется смена. Но настоящая. В духе времени, со всеми последними наворотами. Но не искусственный разум и не робот-трансформер. А настоящий, живой, с полноценным человеческим организмом – но Сверхчеловек. Чтобы ему сразу и безоговорочно поклонились все. До чего плёвая задачка! Вот поэтому-то мне такие деньжищи на всё это дело и отвалили! Поверили,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама