Произведение «СВЯТЫЕ И НЕПОРОЧНЫЕ (из серии "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ")» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 34 +2
Дата:

СВЯТЫЕ И НЕПОРОЧНЫЕ (из серии "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ")

так подумать, то на самом деле это был просто какой-то нелепый бред сумасшедшего!.. У мужика, - хоть его и нельзя было так назвать, поскольку мужиком он не был ни с какой стороны, - имелась в наличие реальная жена, которая действительно сохранила невинность до законного брака с ним, - вот и радуйся, вроде бы, если уж чистота и непорочность для тебя так важны и имеют такое первостепенное значение!.. Но вот только почему-то эта самая законная жена, получив штамп в паспорте, автоматически перешла для него в разряд шлюх, проституток и всяких прочих непотребных женщин. А в этом статусе Гекулю она совершенно даже не привлекала, не интересовала, да и вообще не вызывала у него ровным счетом никаких других эмоций, кроме отвращения.

Зато смелый рыцарь Георг готов был чуть ли не с кулаками доказывать невинность смазливенькой, - и очень на любителя, посмотрим правде в глаза, - эстрадной звездочки, у которой и данных-то вокальных для сцены особо не было, - что уж тут греха таить!.. Но верный и преданный поклонник Гекуля почему-то так сильно возлюбил ее, что готов был с пеной у рта перед всем миром отстаивать ее честь, потому что сам себе вбил в голову, что она, в свои почти тридцать, чиста и невинна, - а следовательно, достойна слепого обожания!..

А потом, - как гром средь ясного неба!.. - до их захолустья долетает слух о том, что Варум “спуталась” с Агутиным… Причем, я специально употребляю это слово - “спуталась”, - не потому, что я сама так думаю и так к этому отношусь, - а потому, что именно так охарактеризовал всю глубину ее грехопадения Георг…

Поначалу Олеся реально думала, что ее милого кондрашка хватит при подобном известии. Он, кстати, бедолага, не верил в подобную мерзость до последнего. Тогда уже давно во всех СМИ писали, что Анжелика и Агутин вместе; у них уже успел родиться ребенок. Но Георг лишь упорно повторял: “Это все вранье!!! Она не такая!!!”

Смириться с грехопадением своего идеала ему было ой как непросто…

Признаться честно, если поначалу Олеся относилась к этому увлечению своего мужа с юмором и даже, возможно, с некоторым снисхождением, то со временем подобные не совсем адекватные высказывания Георга стали всерьез ее бесить. Особенно, это его извечное: “Она - не такая!!!” А какая она вообще, спрашивается?.. Что в ней “не такого”?.. Что в ней “не так”, самое главное, и почему, собственно, в своем уже как бы и не совсем детском возрасте она не может влюбиться в мужчину?.. Просто-напросто влюбиться, захотеть выйти за него замуж и родить ребенка?.. И что вообще во всем этом такого противоестественного?!

На Олесин развращенный взгляд, все это как раз было вполне нормально. Что ни говори, но любая девушка, - и даже звезда!.. - мечтает о любви и хочет быть вместе с любимым мужчиной. Это вовсе даже не преступление. Это природа, в конце концов, - если уж на то пошло!.. В этом смысл жизни, - разве не так?..

Если говорить начистоту, в поведении Олесиного мужа было немало таких вот весьма и весьма странных моментов, явно свидетельствующих о его неадекватности. И Олесе изначально следовало бы, наверное, более внимательно прислушиваться к подобным его рассуждениям, - в том числе, и о “чистой” Анжелике Варум, - и вовремя сделать все соответствующие выводы. Тут вовсе не надо было быть дипломированным психологом, чтобы понять, что у человека имеются серьезные проблемы. Но поначалу Олеся просто не воспринимала все это всерьез. А когда поняла…

Поздно пить боржоми, как говорится, когда почки уже отвалились…

- Да этого урода убить мало!!! - бился в истерике Гекуля, когда отрицать очевидное стало уже просто невозможно, и ему пришлось-таки признать, что Варум действительно вышла замуж за Агутина. - Он - извращенец!!! Он же ее растлил!!! Ты понимаешь, - он ее растлил!!!

Нет, признаться честно, на тот момент Олеся совсем уже ничего не понимала в поступках и высказываниях своего некогда такого любимого супруга. И его неадекватность давно уже встала ей поперек горла. Поэтому она, устав слушать весь этот бред, прямо спрашивала его, - а как же тогда называется то, что он сам с ней сделал?.. Она ведь тоже некогда досталась ему невинной девушкой, - причем, гораздо более юной, чем та же Анжелика. Зачем же он растлил ее?.. Может быть, ей тоже следовало обвинить его в развращении?.. И посадить?.. Или же сразу расстрелять?.. Хотя, наверное, было бы лучше просто сразу кастрировать. Чем не вариант?.. Если задуматься, это не такая уж плохая идея, если речь идет о наказании почти что… гм… педофила…

О том, что касается интимной жизни Анжелики Варум, Олеся рассуждала так. Во-первых, посмотрим правде в глаза, - но, даже если бы несравненная Анжелика до момента своего рокового знакомства с “подлым извращенцем и гнусным растлителем малолетних” Агутиным действительно была бы чиста и невинна, как майский ландыш, то, в принципе, хотя бы уже чисто в силу возраста, она как-то очень давно уже перевалила за порог совершеннолетия. Рано или поздно, но взрослую жизнь начинать надо, так что, вероятнее всего, несчастная порядочная Анжелика и сама была бы уже не шибко против того, чтобы ее “растлили”.

Во-вторых, как следовало из прессы, намерения у подлого Агутина по отношению к несчастной совращенной девушке были вполне честные и даже серьезные.

А в-третьих, опять же, Олеся отказывалась упускать из виду тот вполне уже очевидный на тот момент факт, что чудесная невинная Анжелика уже была замужем! Теперь об этом уже открыто писали во всех СМИ. Возможно, ранее она сама и не шибко афишировала этот факт, - но теперь, когда все открылось, ни отрицать его, ни скрывать не пыталась.

Олеся была очень романтичной особой, и поэтому не сомневалась, что каждая девушка мечтает о любви. И она совершенно искренне полагала, что Анжелика Варум тоже не является исключением из этого правила. Каждый человек имеет право на счастье. И такая… скажем так, чересчур эмоциональная реакция со стороны верного, вроде бы, и преданного поклонника, мягко говоря, обескураживала.

Все-таки, это было как-то не совсем нормально, наверное…

С момента опрометчивого замужества несчастная Анжелика совершенно перестала интересовать избирательного и принципиального Гекулю. И как женщина, и как певица, в том числе. К сожалению, в глазах Олесиного супруга она утратила весь свой необычайный талант, которым он некогда так пылко восхищался, вместе с несуществующей невинностью…

Но ничего страшного. На российской эстраде на тот момент горела еще одна яркая звезда, при одном упоминании имени которой глаза Георга закатывались от райского блаженства, а лицо приобретало мечтательное выражение.

Этот новый образец чистоты и невинности звали Алсу.

На момент появления на сцене девушка была еще очень молода, и, якобы, происходила из весьма религиозной мусульманской семьи. Поэтому даже циничной насквозь Олесе не приходило в голову сомневаться в ее невинности. Хотя, в принципе, на самом деле ей было все это совершенно безразлично, поскольку интереса к чужой интимной жизни она так и не приобрела, - несмотря на все попытки ее мужа приобщить ее к сплетням. Алсу действительно хорошо пела; она была привлекательна внешне, - но, опять же, Олеське было все это совершенно безразлично, потому что она вообще, признаться честно, была равнодушна к эстрадным певицам. Просто в какой-то определенный момент Олесю, опять же, начал серьезно подбешивать слишком уж экзальтированный восторг ее супруга по поводу кристальной “чистоты” данной девушки.

Вообще-то, любителем держать свечку Олеся не была никогда и интереса к чужой интимной жизни по-прежнему не испытывала от слова совсем. Но обожествление ее мужем чужой невинности, - опять же, при полном отсутствии хоть какого-то интереса, а уж, тем более, уважения к точно такой же еще совсем недавно невинной жене, - на каком-то этапе просто реально встало ей поперек горла. И она начала огрызаться, прямо заявляя Георгу, что, посмотрим правде в глаза, Алсу очень легко быть “чистой” с таким папой. Тысячи и тысячи девушек, - зачастую, ничуть не менее талантливых, красивых, трудолюбивых и целеустремленных, чем несравненная Алсу, - не могут пробиться на эстраду, если имеют хоть какие-то внутренние ограничения и не готовы идти на сделку с богатыми и влиятельными мужчинами. Потому что, да, в противном случае, “чистоту” им вряд ли удастся при этом сохранить. Еще раз посмотрим правде в глаза, - но, если они не готовы предложить кое-что взамен, что идет вразрез с чистотой и невинностью, - то кому они вообще нужны тогда, и кто будет их продвигать и продюсировать просто так, за красивые глазки, восхищаясь их порядочностью и недоступностью?..

Алсу вытянула свой счастливый лотерейный билет при рождении. Ей повезло, как везет немногим. Так что, честь и хвала… Но только вот не ей, скорее, а Создателю, который так изначально помог ей. И это все, конечно же, здорово, - да только вот Олеся не видела повода терять сознание при звуках ее сказочного голоса, - и вовсе даже не от восхищения ее чудным талантом, а от одного лишь осознания, что она “чистая”!..

Прожив со своим замечательным супругом некоторое время, Олеся приобрела твердое убеждение в том, что на самом деле это понятие очень мерзкое и ханжеское. Ее уже буквально наизнанку начинало выворачивать, когда она слышала из уст своего милого мужа его экзальтированный вопль “чи-и-и-и-стая”!!! Неизменно произносимый с придыханием и с закатывающимися глазами… Нет, Олеся сама была воспитана очень строгой мамой, которая с пеленок внушала ей, что девушка непременно должна быть “порядочной”. Но ее муж, реально, вел себя так, словно с потерей невинности девушка разом теряет все остальное, - в том числе, и талант, и внешность, и умственные способности… А это было уже как-то чересчур, на Олесин взгляд…

Кстати, в случае с милой Алсу развязка оказалась еще более жесткой, чем с той же Анжеликой Варум. Спустя несколько лет мусульманка Алсу имела наглость выйти замуж за человека другой религии. Олеся, разумеется, была не в курсе того, кем ее муж был по национальности и вероисповеданию на самом деле, - да ее это, опять же, не шибко и интересовало. Но Георг, - якобы, разбирающийся в подобных вещах, - тут же по фамилии избранника Алсу определил, что он - еврей…

Глупая Алсу совершила страшную ошибку. Она не знала, что один из ее преданных поклонников ненавидит евреев, и посмела выйти за одного из них замуж… Если, конечно, ее муж имеет к ним отношение.

Так это или нет в действительности, - даже не суть важно. Беда была в том, что с того самого рокового дня в Олесиной семье начались уже совсем другие разговоры. Ее супруг, - от рождения, кстати, имеющий типично еврейскую внешность, - был настолько ярым антисемитом, что даже слышать не мог спокойно о представителях этой национальности. Возможно, виной этому отчасти был как раз его собственный внешний облик, потому что его по жизни тоже все принимали за еврея… И поэтому теперь, при одном только звуке голоса некогда такой милой Алсу, его перекашивало от ненависти и ярости. И он тут же начинал вопить о том, какая же она продажная тварь, поскольку ее “жиденыш” - муж купил ее с потрохами, и она продалась за деньги… Да таких шлюх, как она, надо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама