Произведение «Возничий» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Астеризмы. Готовится к изданию
Автор:
Читатели: 103 +3
Дата:

Возничий

возьму.
-Ладно, ладно. Главное, любите друг друга. Все остальное вторично.
    Когда Артём уже вез ее к себе в студию, Дин-дин сказала:
-Папа прав. Все остальное вторично.
-Да, – ответил Артём.
-Но ты ни разу не сказал мне, что любишь!
-Слова всё обесценивают.
-А я хочу услышать!
-А сама-то любишь?
-Люблю!
-Меня или секс со мной?
-Придурок! Ненавижу тебя, ненавижу!
-Тогда о какой женитьбе все время твердишь?
-Останови машину! Не хочу ехать с тобой, такси возьму.
-Разбежалась. Сиди и не рыпайся. Пока яичницу не научишься правильно делать, даже не мечтай о нашей женитьбе.       
-Правда?
-Никак не пойму, тебе 25 лет или все ещё 15?
    Дома Дин-дин истратила почти упаковку яиц, и, в конце концов, у нее получилась яичница с полужидкими желтками и в меру поджаренными снизу белками. Всё, как любил Артём. Он продегустировал блюдо с серьезным лицом и сказал:
-Ладно, раз обещал. Давай подадим заявление.
-И обязательно кольца!
-Может, еще и подвенечное платье с фатой хочешь?
Дин-дин надулась и буркнула:
-Не хочу.
-А я хочу! – улыбнулся Артём, – Хочу, чтобы в этот день ты блистала.
-Но без свадьбы.
-Хорошо.
-А что твои родители? Не будут против меня?   
-Мать живет в Казани, но туда мы с тобой точно не поедем. Слишком экзотично для тебя. Просто поставлю ее в известность. Я родился и вырос здесь, в Ленобласти. А мать повторно вышла замуж и уехала. Мне тогда пять лет было.
-А твой родной отец где?
-Так и живет в Петергофе, работает инженером по эксплуатации фонтанов.
-Фамилия у тебя отцовская?
-Да. Он уже практически русский. Это у меня татарский характер вылезает. Генетическая память, наверно. Или от матери передалось, она упрямая была до чёртиков.
-Была?
-Я давно не виделся с нею. Около 20-ти лет. Мы вдвоем с отцом хорошо жили. Он меня всему научил, в секцию единоборств в Питер возил. Потом приезжал ко мне в общежитие, когда я в универе учился. И на студию денег добавил, у меня немного не хватало. Он очень добрый, не то что я.
-Я понравлюсь ему, как думаешь?
-Кому такая красивая девочка не понравится?
-Я? Красивая? Ты первый раз такое сказал…
-Ну вот, сразу плакать. Поэтому и не говорил, плакса-клякса. Тебе другие тысячи комплиментов говорили. Думаешь, зря?
-Только ты молчал.
-Хватит! Иначе все отменим. Зачем мне жена-рёва?

***6
    Прошло почти два месяца, в течение которых Дин-дин и Артём расписались, съездили в небольшое свадебное путешествие в Сочи, вернулись и на этом успокоились. Артём занимался подбором охранников для своей фирмы, а так же искал мастеров по установке охранных сигнализаций. А Дин-дин отправляла свои резюме в поисках дополнительной удаленной работы. На днях они оба присутствовали на внеплановом собрании акционеров и вернулись оттуда не в лучшем настроении. Дин-дин сникла, потому что эти дебаты и споры ее чуть не добили. К машине ее провожал отец.
-Теперь поняла, что совсем не сахар являться держателем акций без управляющего, – сказал он Дине. Дома Артем после раздумий предложил ей снова сделать доверенность на отца. Артема убедили слова тестя, объясняющие его действия с квартирой, завещанной дедом Дине. А также он лично увидел как напряженно и профессионально отец его жены руководит всей этой махиной, когда тесть показывал ему цеха и технологические линии отдельных производств.
-Нужно знать всю работу корпорации изнутри, чтобы ориентироваться в том, куда направлять инвестиции. К тому же, твой отец, как генеральный директор, вхож в высокие кабинеты и намного лучше других умеет убеждать инвесторов, поскольку знает все до мелочей о перспективных производствах, – сказал он Дине после раздумий, – Просто оговори с отцом все детали по дивидендам. Расклад я тебе предоставлю. Насколько я понял, именно он, как бывший производственник, знает всю кухню распределения и эффективной работы средств изнутри. Заключи с ним договор доверительного управления своего инвестиционного портфеля с фиксированным процентом отчислений денег на твой счет. Если условия его устроят, вы будете оба довольны, и тебе не придется выслушивать каждый раз всю эту ахинею и споры. К тому же это восстановит мир в семье. Ты сможешь снова полностью доверять ему. 
-Хорошо, – сказала Дин-дин, которую крайне утомило и выбило из колеи это собрание.
    Она уговорила Артёма взять приличную сумму с ее счета на приобретение необходимого оборудования для ЧОП. Своих средств у него конечно не хватало. Дине хотелось, чтобы он поскорее нашел помещение, приобрел все необходимое, нанял работников и наконец-то запустил работу своей фирмы. Чтобы она больше не ждала его днями совсем одна. Диспетчерские пульты наблюдений за охраняемыми объектами и сейфы для оружия он решил пока установить в своей студии. За их бесперебойной работой должны были наблюдать два сотрудника, а Дин-дин следила за программным обеспечением и корректной работой установленных приложений. И каково ей было скучать без него, пока фирма еще толком не начала работать. Дин-дин просто извелась, хотя и помалкивала, видя, как занят ее муж.
-Потерпи еще немного, – убеждал он ее каждый вечер за ужином. Потом целовал в постели и тут же засыпал беспробудным сном, поскольку сильно уставал. А Дин-дин с тоской вспоминала в обратном порядке их поездку в Сочи, регистрацию, подготовку и счастливое время до их женитьбы, полное безбашенной любви и секса.
    Подруги, с которыми сейчас она почти не встречалась для вальяжных бесед в дорогих ресторанах, а только переписывалась в сети, рассказывали ей о том же.
-Стремишься, мечтаешь выйти замуж, думаешь, что будешь на вершине счастья. А получаешь грязную посуду, гору белья для стирки, заказ продуктов и постоянные претензии. А если у вас еще и ребенок родится, на молодости и красоте можно ставить жирный крест, – писала ей одна, вторая и третья. Но подруга детства, уехавшая с мужем на Север, успокоила ее:
-Не верь никому. Если вы любите друг друга, трудности со временем улягутся, а настоящее чувство останется. А когда родится детеныш, ты всё поймёшь. И неважно где – в Сочи, в Питере или в Мурманске. Мой муж военный, и Север далеко не райское место, но я безумно счастлива. Главное – любить. Все остальное вторично. Твое счастье в тебе, в глубине твоей души.
    Артём, поспав два-три часа, просыпался ночью, и тогда Дин-дин понимала, что совсем не зря так стремилась стать его женой. Он больше не подтрунивал над ней и целовал так, что она забывала, где находится и который сейчас год и день. Подруга детства не врала. Он так и не научился говорить слова о любви, а, вернее, не любил трепать их постоянно. Его объятия говорили ей обо всем, это был его особый талант. Теперь он разрешал ей абсолютно все, не то, что раньше. В этом проявлялась его какое-то преклонение перед ее женской природой. Но именно поэтому он был категорически против только того, чтобы она сдала на права и начала сама рулить. Это было бы удобно для них обоих. Но он сказал:
-Я твой личный водитель навсегда! Такси будешь вызывать лишь в крайнем случае. Я никогда не позволю тебе самой сесть за руль.
Отец Дин-дин поддержал его в этом:
-Если она каким-то чудом сможет получить права, в первый же день попадет в аварию, и дай бог, если всего лишь разобьет машину, а не погибнет сама.                   
    Новая неделя началась тем, что Артём заключил первый контракт на комплексное обслуживание коммерческой структуры. В обязанности его охранников входило сопровождение ценных грузов, инкассация нескольких торговых точек и личная охрана руководителя. Дин-дин до этого дня еще не видела его охранников, поэтому находилась под сильным впечатлением от их экипировки и четких действий. Ей даже на минуту показалось, что это съемки какого-то крутого боевика. Но тут же она вспомнила, как Вирус бесшумно везде следовал за ней на всех раутах ее отца и как сексуально он выглядел при этом, хотя был в обычном офисном костюме, как и другие мужчины. Наверно, это особый вид оружия – красота мужественности, четких и уверенных движений, быстроты действий и скрытой под городской одеждой, формой или камуфляжем силы мускулов.
    Артём заметил изумлённое восхищение Дины и сказал, наклонившись к самому ее уху:
-Ты еще не видела этих красавчиков, обнаженных до пояса во время тренировок.
-Зачем мне чужие парни? У меня свой самый любимый есть.

    Подруга Дины была права и в том, что Дин-дин все поймет, когда у них с Артемом родится ребенок. Пока этого еще не произошло, случилось лишь то, что тест на беременность показал две полоски. Но Дин-дин уже знала, что это вовсе не наказание, не разрушитель любви и не крест на красоте и молодости, как писали некоторые ее подруги. Артем вел себя с ней так, что никаких сомнений ни в чем у нее даже близко не возникало. Она знала, что они стали еще ближе, настолько, что разъединение для них теперь невозможно. Именно поэтому некоторые пары не могут расстаться ни при каких условиях, пока смерть не разлучит их, даже если ругаются, сходят с ума, изменяют и почти убивают друг друга. Она читала о подобной связи между мужем и женой, видела фильмы, но теперь поняла это своим нутром. Их связь с Артемом была именно такой. Но это и придавало ей сил и желания жить, это она и считала настоящим счастьем. Полное единение двоих, глубинное родство и неразрывность уз.

                                                                          ***                                         
   

   
 © Copyright: Марк Шувалов,
        июнь 2024  
         
         


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама