Произведение «Возничий» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Астеризмы. Готовится к изданию
Автор:
Читатели: 104 +4
Дата:

Возничий

через пару секунд оказалась в мини-прихожей, схватила сумку и начала обуваться.
-Я ведь сказал тебе – сегодня ко мне не приставай! Поздно уже, куда собралась?
-Да не приставала я к тебе! Просто честно призналась. Какой же ты самовлюбленный придурок!
-Дай мне отчет составить! Хватит уже! Сядь и сиди.
    Дин-дин вернулась, села и стала смотреть на огромный телеэкран. Артем занялся своим делом, она видела только его бритый затылок и широкие плечи. Ее настигали волны возбуждения, и она даже подумала, что один-два раза тоже подойдут… хоть какой-то кусок, а дальше видно будет.
  Когда Артём подошел к ней, она поднялась и почти упала в его объятия:
-Я согласна…
-Согласна на что? – удивился он.
-На один-два раза…
    Рано утром, когда он еще спал, она выскользнула с кровати, быстро оделась и на цыпочках направилась к входной двери. Однако когда начала обуваться, услышала:
-Куда собралась? Даже не умылась.
-Не хотела больше приставать к тебе. Чтобы не считал меня…
-Я не считаю. Разозлила ты меня вчера, вот я и сказал.
-И что теперь? – посмотрела она ему в глаза.
-Я ведь сказал, можешь пожить у меня, пока квартиру будешь продавать и искать другой вариант.
-Пожить? А если привыкну?
-Если привыкнешь… посмотрим. Ничего не обещаю, как пойдёт.
Он снял с ее плеча сумку и положил на тумбочку. А потом подхватил Дину на руки и понес обратно в спальню.             
-Тебя ведь полностью Диана звать? Почему Дин-дин?
-Не знаю, не помню. Это из детства пошло. Артём… я нравлюсь тебе? Хоть немного? Или ты просто так?
-Слишком много вопросов. Заткнись и не мешай мне… вот же, не уймёшься никак. Так и норовишь весь кайф сломать.
    Пока она лежала без сил, раскинув руки и ноги в разные стороны, он принял душ и занялся приготовлением завтрака.
-Уже дважды два, – жадно поглощая яичницу с беконом, сказала Дин-дин и притворно-кукольно захлопала ресницами, – Это я так, для точности учёта.
Артём усмехнулся и продолжил есть.
-А что с твоими пластырями после душа? – спохватилась она.
-Да все зажило как на собаке, – ответил он, но она заметила просочившуюся сквозь ткань банного халата кровь и помчалась за аптечкой.
    После того, как она вновь обработала его рану и заклеила все повреждения, то спросила:
-Стесняюсь спросить, мне домой сваливать или как?
-Дождёшься ты у меня. Смотрю, страх совсем потеряла, а ведь как шёлковая была. Поедем к тебе, вещички соберешь. Или ты уже передумала квартиру продавать?
-Нет! Поехали! Посмотришь, как раньше жила Дин-дин. Отречёмся от старого мира, отряхнём его прах с наших ног!
    Но поехали к ней они только через три часа. Когда Артём вошел в ее квартиру, то присвистнул:
-Мдааа. На вырученные деньги, если не сильно шиковать, сможешь лет пять-шесть прожить.
-Вот и я о том же. А если найду работу, то и вовсе стану самостоятельной. 
-Ты совсем порвала с родителями?
-Нет. Но больше не хочу зависеть от отца. Эту квартиру он подарил мне после защиты диплома.
-Ты упоминала акции.
-Они ничего не стоят, он просто хочет иметь монопольное влияние на остальных акционеров.
-Не проверяла, точно их цена незначительна?
-Не проверяла.
-Пока не отдавай ничего. Сначала узнай. Я помогу тебе в этом. Ты говорила, что не хочешь больше зависеть от него, поэтому согласилась отдать ему свои акции. В чем твоя зависимость?
-Он диктовал мне, как голосовать на собраниях акционеров, и за это оплачивал все мои расходы. Теперь я больше не хочу просить у него денег.
-Возможно, тебе и не придется больше ничего просить. Слышала про дивиденды? Для начала давай узнаем, какую доходность имели твои акции за прошлый год и за первую половину текущего.

***4
    Дин-дин не знала, что делать. Поэтому сначала позвонила матери:
-Мама, почему вы с отцом так со мной? Столько времени он обманывал меня, заставлял жить и действовать по своей указке, уверяя, что мои акции почти ничего не стоят, а лишь дают право голоса.
-Ты забываешь, что он подарил тебе квартиру и оплачивал все твои расходы, – ответила мать.
-Эти акции передал мне дедушка. Доходность по ним, оказывается, вполне дает мне возможность жить так, как я считаю нужным. Все мои расходы отец оплачивал из сумм дивидендов по ним, оставляя львиную долю денег себе. И квартира изначально принадлежала дедушке, который завещал ее мне. Вы просто скрыли это, и каким-то образом после дедушкиной смерти отец оформил ее на себя. Но, видно, побоялся, что правда выйдет наружу и быстро сделал дарственную на мое имя. Теперь я понимаю – вам обоим я была нужна не как дочь, а как марионетка. Может, я вам не родная? Не удивлюсь, если это так. Передай отцу, что доверенность на него я аннулировала, и он больше не сможет распоряжаться моими деньгами.
    Мать кричала в трубку, что акции нужны отцу, чтобы не потерять статус главного акционера, и что в итоге все принадлежащее семье перейдёт Дине. Но дочь уже не слушала её.
    Артём сидел напротив Дин-дин и внимательно слушал всё по громкой связи.
-Теперь даже не вздумай продавать свою квартиру, – сказал он.
-И что, выгонишь меня из своего логова?
Он засмеялся:
-Тесновато нам с тобой у меня.
-То есть, хочешь сам переехать ко мне?
-Ты против?
-Нет-нет! Я только "за"!
-Значит, в моей берлоге будет наш с тобою офис. Беру тебя на работу сисадмином, – весело смеялся он и шутливо отбивался от нее.
-На работу? Я хочу не только работать. Замуж за тебя хочу!
-Нужно подумать.
-Подумать?!
-Ты же почти ничего не умеешь делать по дому. Вчера обычная яичница у тебя подгорела, я думал, пожар начался. О чём еще говорить?            
-Я научусь! Изучу рецепты в интернете и буду чётко их придерживаться. Когда я смотрела, как ты жарил ее, выглядело все легко и просто.
-Дурочка, даже таймер не поставила. А еще айти-специалист.
    Эту ночь они по-прежнему провели в его студии. Артём одобрил то, что свою квартиру Дин-дин всегда сдавала на охрану.
-Тебе тоже охрана нужна, – сказал он задумчиво.     
-У меня есть ты. Как только научишь меня управлять деньгами, положу тебе самый большой оклад.
-То есть, ты у меня сисадмин, а я у тебя телохранитель, домработник, водитель, личный экономист и любовник. Какой-то неравный альянс.
-Давай, будем просто любовники.
-Понятно, решила зажать мои премиальные. Так и начинается абьюз.
-Не хочешь абьюза, стань мужем.
-Тогда ты меня вообще каблуком сделаешь. Дай мне подумать о своей будущей участи.
    Этим шуткам у них не было конца. Однако Артёма беспокоила мысль об отце Дины.
-Ты ведь можешь покопаться в его персональных данных? Не думаю, что он без боя откажется от своих планов.
-Могу. Не взламывала его, поскольку мало что понимаю во всех этих разборках. Он постоянно с кем-нибудь боролся в корпорации. Я выдала ему доверенность, но все же голосование всегда должна была подтверждать лично.
-Давай узнаем расклады за последние три года. Запроси протоколы в реестре акционеров.
-Знать бы еще, что это такое. Хотя, он часто заставлял меня подписывать какие-то бумаги. Хорошо быть таким как ты – все уметь: и драться, и в финансах разбираться.
-Не думаю, что твой отец мог навредить тебе. Он просто использовал твои акции для укрепления своего положения. Ведь, в конечном счете, завещанная тебе квартира стала твоей, и он оплачивал все, что тебе требовалось.   
-Не думаю, что мои потребности были слишком большими. Питание, коммуналка, одна поездка летом на морской курорт, наряды, необходимые для различных раутов, спа-салон, маникюр, массаж и все тому подобное. То, что в обычной жизни я почти не использую. Хочешь сказать, мой папочка действовал только мне на благо?   
-В его понимании – да. Даже меня нанял охранять тебя и возить. Никому другому это не доверял. Поэтому и твоя мать была с ним заодно. В их понимании так они защищали тебя, ведь сама ты могла по глупости все потерять. Давай узнаем, что сможем раскопать, а потом ты все-таки должна серьезно с ним поговорить. Вы же семья.
-Хочу, чтобы ты стал моей семьей!
-Сначала дела, потом удовольствия.
-Но ты не отказываешься?
-Куда я денусь от тебя? Расскажи, как родители относились к тебе в детстве.
-Как-как. Мать только о нарядах и вечеринках думала, когда у отца дела в бизнесе в гору пошли. Но меня он любил и баловал. Возил в какие-то детские игровые центры, в развивающие игры со мной играл. Очень гордился тем, что я увлеклась программированием. Постоянно интересовался моими успехами в гимназии и универе. Уверял, что я должна следить за внешностью и поведением, нанимал мне стилистов и мадам.
-Мадам?
-Ну, которая учила меня манерам. Та еще вреднючая тётка. А еще он отговаривал меня от дружбы с двумя моими корешами.
-Что еще за кореша? Мда уж, плохо тебя тётка учила, если ты тюремный жаргон применяешь.
-Это мои друзья еще с гимназии, с пятого класса мы все трое ходили в компьютерный клуб, а потом вместе поступали в универ.
-И где сейчас твои кореша?
-Работают. Мы общаемся в сети, иногда помогаем друг другу, днюхи вместе отмечаем. Оба они сильные программисты. Но отец всегда опасался их, даже на работу не взял.
-Понятно. Надежные друзья?
-Надежней некуда.

***5   
-То, что оставалось от твоих дивидендов, я направлял в производство. Думаешь, я себе хоть копейку взял из этих денег? И вновь приобретенные на них активы все до единого оформлены на тебя. Можешь убедиться. Ты моя единственная дочь! В чем-то умная, в чем-то глупая. Но не обвиняй меня в корысти. Дедушкину квартиру, которую он завещал тебе, нужно было срочно оформлять в собственность, а тебе на момент его смерти исполнилось всего 15 лет, я сам тебя на все лето отправил в Европу шлифовать английское произношение. И завещание было составлено не вполне правильно, ты могла вообще остаться без всего, поэтому я пошел на риск и подделал документы. Потому что 6 месяцев после оглашения завещания истекали. Все было ужасно и нелепо. Наверняка твоего деда пытался обмануть ушлый нотариус. Я его убить хотел… Знаешь, как он извивался, когда мои парни его заперли, и я допытывался, как он собирался прикарманить дедову квартиру. А в это время у меня два международных контракта в деле были.
    Слушая отца, Дин-дин молчала. Только руку Артёма крепче сжимала.
-Вирус, ты же вроде уволился? – спросил отец Дины.
-Да. Но остался с ней.
-Это хорошо. Я переживал, она такая безалаберная. Дочь, я не враг тебе. Но ты мало что смыслишь в финансах.
-Зато он хорошо в них разбирается,– сказала Дин-дин с вызовом и кивнула в сторону Артёма.
-Вот как? Кажется, что- то вспоминаю. Ты по образованию… а, точно, экономист. Я прав?
-Да.
-Понятно. У вас что… любовь?
-Я замуж за него хочу! – воскликнула Дин-дин.
-А ты что думаешь об этом? – спросил Артёма ее отец.
-Сначала дело, потом удовольствия, – ответил тот.
-Это у него пословица такая, чтобы отмазываться, – сказала Дин-дин и крепче сжала его руку.
-Оформи официальный договор, чтобы ты мог представлять ее интересы на собраниях акционеров. Даже если вы поженитесь, он все равно потребуется.
-Мы поженимся! – заявила Дин-дин, – Он просто не хочет показаться меркантильным и заинтересованным в моих деньгах.
-В этих вопросах всегда так, слишком тонкая грань, – сказал ее отец
-Я собираюсь создать свою охранную фирму. Люди, знания и подготовка у меня есть. И мне не нужны для этого ее деньги. Даже навязывать будет – не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама