Произведение «Сказки Монашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.23. Память Магистра» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосбоевикдухикосмические бои
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 53 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.23. Память Магистра

что многие очаги имперского вторжения, где тысячелетиями империей использовались ресурсы, а местная разумная жизнь уничтожена, кто-то уничтожал оккупантов и там обживались молодые матери Духов.

Ему было непонятно, откуда брались эти молодожёны. Хотя то, что уничтожением имперцев занялась вплотную команда Ангелов, сомнений не вызывало. На одной из встреч с императором магистр получил задание во всех местах, где ещё властвовали имперцы, устроить ловушки. Император предоставил магистру очень мощных бойцов-смертников (по одному на каждое место вторжения).

Чтобы их чувствовать, магистр должен передать какое-то незначительное знание. И самому распределить по местах вторжения. Они не должны выделяться от остальных. Но если кому-то из них будет грозить опасность, магистр это почувствует и сразу бросит все подконтрольные ему войска мира, чтобы уничтожить не только имперских Духов, но и любого, кто в тот момент там окажется.

Ангелы будто почувствовали опасность и прекратили появляться в местах вторжения. Неожиданно император вызвал магистра к себе. Горен организовывал спортивные состязания для союзных миров. Этот хитрый лис предусмотрел, что имперская разведка попытается отследить координаты, и принял все меры предосторожности, чтобы скрыть место проведения. Значит он туда стянет всю свою армию. Необходимо срочно обнаружить координаты состязаний.

В принципе соревнования не так важны. Важно то, что там окажется армия Горена, вот её и нужно уничтожить. А потом можно мелкими группами по несколько миллиардов постепенно оккупировать его мир. Магистр придумал хитрый ход. Попытаться самому проникнуть на эти соревнования. Даже здесь Горен почти переиграл магистра, он его заставил вернуться. Когда магистр доложил об этом императору, тот возрадовался. Ведь теперь магистр мог телепортироваться лично в координаты, где он побывал.

— По твоей халатности погиб один из верховных жрецов. Вот ты и возглавишь его армию.
— Слушаюсь и повинуюсь, мой император.
— На этот раз осечки не будет. Я лично возглавлю все войска. Бросим на уничтожение армии Горена Духов из шести миров. Кроме того, войска ещё двадцати моих миров появятся порталами.

Против такого количества не устоять ни одному миру. Мы их уничтожим за секунды. Пока появится подкрепление из союзного мира, армия Горена перестанет существовать. Да и сильных подкрепов никто из них не сможет выставить, чтобы самим не остаться без армии. Учитывая то, что Горен транслирует проведение состязаний без смещения времени, этим подсказывает, когда мы можем атаковать. Под конец они расслабятся, а мы ударим, когда команда твоего мира финиширует.
— Как скажете, ваше императорское величество.

Вместе с армией под командой магистра телепортировались мощные армии ещё четырёх, подконтрольных империи миров. Начали появляться порталы.
— Это ловушка! Я ощущаю присутствие Дедоха! — завопил магистр.
— Даже, если он и воскрес, то армии у него нет. Здесь лишь войска Горена!

Магистр продолжал обречённо драться, но постоянно пытался увидеть Деда. То, что здесь находятся Ангелы, он не только ощутил, но также неоднократно обжёгся об их огненные кандалы. При этом его сил почему-то оказалось мало, чтобы разорвать, хотя его многократно выручал император, лично уничтожая это грозное оружие.

Существенной помощи из порталов не получилось. Их кто-то запечатал. Неужели Ангелы?  Император не давал приказа на отход. Ведь даже магистр видел, что, потеряв почти три четверти своего войска, они всё же смогут одолеть противника. А учитывая, что Горена уже уничтожили, управление войсками противника не нарушилось, а наоборот показалось, будто оно подчинялось кому-то очень сильному и опытному. Такой опыт управления мог иметь лишь Дедох.

Неожиданно появилось многочисленное подкрепление Горена (на самом деле это бойцы Сенсея под масками местных). Магистр прекрасно видел появившихся местных бойцов. Но у Горена априори не могло быть столько войск, да ещё и таких мощных. Магистр засёк, как император со своей охраной исчез, увидев сильный подкреп. Но так захотелось спать, что сил нет противиться этому. И темнота. Потом темнота исчезла, мощнейший импульс сна. Впечатление такое, будто в его памяти копаются, хотя сил препятствовать этому нет. Потом снова темнота и смерть.

— Теперь можно спокойно уничтожать оккупантов в оставшихся местах, — радостно выкрикнул и сразу же умолк, ибо меня захлестнуло ощущение смертельной опасности.
— Ну, ну, — саркастически ухмыльнулся Дед.
— Простите, что-то не так, — виновато проронил, — Лиса, зачитай нам список.
Анжелика начала перечислять. Моментально, после первых же координат, синхронно прозвучало:
— Смерть, — воскликнул Хруст с королём Арихонов.

Точно такие восклицания повторялись на каждых координатах.
— Мне непонятно. Ведь магистр лично внедрял имперских разведчиков. Почувствовав опасность для них, он бы поднял все войска мира для уничтожения. А теперь магистра нет, а для нас смертельная опасность осталась.
— Эх, Шаман, Шаман. За целые тысячелетия ты так и не стал настоящим воином, — пожурил Дед.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама