Произведение «Сказки Монашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.23. Память Магистра» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикаФэнтезиКосмосбоевикдухикосмические бои
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.23. Память Магистра

смертельную опасность для тебя. Сома вообще по моим ощущениям убили, но кто-то очень быстро его воскресил. Такая скорость неподвластна нашим девочкам. Значит там находился и Сенсей. Если ты запретишь Ангелам посвятить меня в подробности, то это сделает Сом или Сенсей. Вдруг они отморозятся, то я найду иной способ.
— Ладно, ладно. Не серчай. Ангелы, нужна инфа от корабля-наблюдателя.

Моментально все прикипели к голограмме. Когда сам участвуешь в таком масштабном бою, видишь лишь отдельные участки. Даже командующий армой не всё замечает. И только корабль-наблюдатель способен охватить всю панораму боя. Мы в то время не представляли, что каждый из нас находился на волоске от костлявой. А из «рукопашников» вообще никто не выжил бы, если б не Духи Духов да внимательность Триады.

Ведь только благодаря ей, удалось спасти Горена. Для того, чтобы его убить, император пожертвовал, как минимум, миллиардом мощнейших бойцов. Они объединились и действовали, как единый организм. Цели своей достигли, но Сом исчез. Возможно, в пылу боя император не понял, что тот исчез необычно. Совсем не так, как перемещается на миллионы лет в прошлое дух такого мощного индивидуума, чтобы по прошествии миллионов лет «воскреснуть».

Кроме того, императора захлестнуло удивление, почему после смерти Горена не потерялось управление войсками. Сила Деда оказалась больше, поэтому под невидимкой император не мог его заметить. Много раз Дед останавливал изображение и производил разбор ошибок, но не давил на нас своим авторитетом, а вынуждал размышлять, думать и делать соответствующие выводы. Даже провоцировал на спор, на отстаивание своей точки зрения.

Больше всего спорили Лиса, Дум, Лич и Хруст. Иногда этот спор происходил на повышенных тонах, но Дед на это не обращал внимания. Он добивался одного: как избежать допущенных ошибок в будущем. Очень бурно обсуждали ошибки Азирис, Бахур и Каркарон. Их предложения по стратегии боя оказывались неожиданными и часто невероятными, но правильными. Даже не ожидал, что король Арихонов прекрасный стратег, а его боевой опыт не уступает повелителям Вселенных.

— Достаточно. У меня уже голова раскалывается. Хотя я очень доволен данным «разбором полётов». Предлагаю посмотреть память предателя.
Буквально из первых минут воспроизведения все оказались в глубоком шоке. Детство магистра — детство чужака. Он родился Духом Духов. Взрослел, набирался опыта, взбирался по карьерной лестнице. Вроде бы всё происходило, как и у наших Духов. Даже подлостей он не делал. Хотя после того, как попал в макромир, его приметил император и приблизил к себе.

Постепенно он превращался в скрытного и хитрого разведчика. Император от года к году наделял его новыми и новыми знаниями и способностями. Берёг его. Хотя в боях магистру приходилось участвовать на грани выживания. Несколько раз император его «воскрешал» и упорно продолжал готовить к заброске в чужой мир. Однажды их многочисленная армия атаковала верховный совет другого мира, но этого количества бойцов оказалось слишком мало. Имперское войско с каждой секундой редело.

Хотя командующий армией всё же сумел пленить одного из приближённых местного Верховного Жреца. Он моментально переправил его к императору, а тот, выдернув магистра из боя, «нырнул» в прошлое, прихватив обоих с собой. Там сделал глубокий скан памяти пленника. Добавив магистру силы, император приказал, применив маску, внедриться в окружение Верховного Жреца под обликом этого пленного и добиться безграничного доверия.

При этом даже под приказом «принять свой истинный облик», он будет принимать облик этого пленника. При поступлении определённого сигнала лично от императора, он может начать активную разведку, а до тех пор никаких связей и контактов. Вернувшись в настоящее, лжемагистра поместил на место боя и выдал приказ об отходе. Тысячелетия проходили, а никакого сигнала от императора не поступало. Однажды магистр даже спас в бою Верховного Жреца, чем заслужил ещё больше доверия.

Но вся проблема в том, что Верховный Жрец не кто иной, как Дед. Во время одного из тяжелейших боёв им пришлось драться против превосходящих сил имперцев. Бойня оказалась настолько огромной, что победить армию имперцев удалось бы, потеряв почти все войска. В это время он услышал кодовый сигнал императора и приказ убить Верховного. Что он и сделал. Учитывая, что магистр убил Деда магическим импульсом (незаметно), то никто на него не подумал. А имперцы вскоре отступили.

Его, как доверенное лицо Верховного, назначили временно исполняющим обязанности. Несколько столетий он вёл себя, как истинный патриот мира. В его честность поверили почти все члены Верховного совета. В то же время он чувствовал, что Страж что-то подозревает. Но силой тот обладал намного меньшей, чем император наделил своего диверсанта, поэтому все подозрения так и оставались лишь подозрениями.

А магистр начал обработку членов верховного совета. Притом спокойно, пытаясь не воздействовать силой, чтобы никто и ничего не заподозрил. Постепенно в его подчинение перешло также и управление внешней разведкой. Оправляя очередного разведчика на территорию империи, он всегда сообщал ему всю секретную инфу по нашему миру. Притом загонял её в подсознание так, что разведчик даже не догадывался, что он является связным.

Кроме этого, прекрасно зная, где именно и как работает имперская контрразведка, всех наших разведчиков магистр программировал так, чтобы они обязательно попались в лапы контрразведки. Вот поэтому они погибали, а магистр доказывал верховному совету, что их готовят плохо, а ему лично некогда заниматься их подготовкой. Проходили тысячелетия, имперцы колонизировали регион за регионом, а все, кто пытался им помешать, погибали.

Из семи матерей Духов мира, осталось в живых лишь трое. Да и то, одна из них потеряла способность рожать. Хотя вырождение не началось, ибо появилась её наследница, которой некоторое время удавалось скрываться. Но и её выследили. Чтобы упрочить своё положение, магистр послал одного из разведчиков к «законсервированному» шпиону (к Гилеру) будто бы для того, чтобы спасти молодую мать Духов.

На самом деле Гилер получил шифровку с указанием координат и приказ насильно захватить мать Духов. Вернувшегося разведчика магистр вскоре отослал к имперцам. Проходили тысячелетия, а магистр никак не мог решиться, чтобы уничтожить оставшихся матерей Духов. Подозрение могло пасть на него. Вскоре он лично начал мотаться к императору. Хотя тот иногда предостерегал, чтобы магистр случайно не засветился.

Вероятно, императору надоело ждать, и он решил не ждать сигнала от магистра, а послал мощную армию для уничтожения матери Духов. Всё получилось. Им даже удалось уничтожить не только местные войска во главе с отцом Духов, но и подкреп от соседей. О чём почти сразу же получил подтверждение от магистра.

Теперь осталось уничтожить последнюю мать Духов, а потом можно выяснять, где и как погибла ещё одна мать Духов. На этот раз император, дабы не случилось неожиданности, сначала послал войско, примерно такое же, как и при уничтожении предыдущей матери Духов.  Оно должно легко одолеть защитников, ибо согласно доклада магистра, большинство защитников погибло в подкрепе.

Некоторое время император раздумывал: а не усилить ли арму вторжения? Всё же послал дополнительное войско составляющее мощь Духов не менее трети от предыдущего. Ему казалось, что даже этого недостаточно. Что-то не давало покоя императору. Поэтому он послал им ещё подкрепление, но приказал командиру телепортироваться вдали от основного войска, лишь бы не потерять управление. Когда же вернулось всего четыре бойца, во главе с командиром последнего подкрепа, он взбесился.

Не поверил, что его мощная армия и два подкрепа уничтожены, притом неизвестно как и кем. Решил проучить непокорных защитников. Срочно собрал войска из девяти Вселенных, в которых присутствовали не только чистые Духи, но и огромное количество кораблей. В один из порталов он добавил и своих элитных бойцов, а сам рванулся к строптивому Повелителю Вселенной, который отказался предоставить армию, мотивируя тем, что все войска окажутся уничтоженными. Мол у него интуиция об этом сигналит.

Всё же тот повелитель оказался прав. Защитники применили невиданное оружие, уничтожив все порталы, даже созданный им лично (хотя и не максимальной мощности). Он потребовал магистра появиться к нему и внятно объяснить, как такое могло случиться. Но тот не владел полной информацией, а узнал лишь, что к этому причастна команда каких-то Ангелов. Вероятно, это одна из команд, создаваемых Стражем.

Император не стал ожидать, пока магистр всё выяснит, а послал втайне одного из верховных Жрецов подконтрольного империи мира. К огромному сожалению императора, Жрец исчез бесследно, так ничего и не сообщив. Тогда он послал туда во главе с другим Жрецом мощное войско. Из всей армии вернулся лишь Жрец. Без войска и перепуганный, как молодой выпускник академии.

После недолгих раздумий, даже не поинтересовавшись у магистра, как такое могло произойти, он посылает ещё одну арму, усилив её двумя очень мощными верховными Жрецами. В это время появился связной от магистра, но император сначала решил дождаться результатов боя и лишь после этого выслушать связного. К его сожалению, из этого боя тоже вернулся лишь один Жрец. А выслушав связного от магистра, император понял причину своего беспокойства.

Магистр сообщал, что имперским войскам, согласно данных команды Ангелов, приготовлена ловушка. И они в неё угодили. А когда Страж в качестве альтернативы для охраны делегации на встрече представителей союзных миров предоставил на рассмотрение верховного совета своих бойцов вместо подготовленных Хортом, магистр понял, что появилась возможность захватить хотя бы пятёрку Ангелов в плен. На крайний случай уничтожить.

Император пообещал прислать свой спецназ для успешного пленения. От этих Духов никто не успевал скрыться. Даже в этом случае что-то пошло не так. Имперский спецназ телепортировался в нужную точку точно, используя в качестве привязки координаты магистра. Чтобы отвести подозрение от себя и не вступать с имперскими бойцами в бой, магистр послал мощнейший магический импульс на Шамана и слинял.

А бойцы императора, метнувшиеся в погоню за охранниками (за Ангелами), исчезли бесследно. Исчезла и пятёрка (или четвёрка) Ангелов. Духи императора не обнаружили также и Хорта, которого Шаман помиловал. Странно, как, лишённый сил, Шаман мог драться? Вероятно, вмешался Горен. У магистра закрадывались мысли, что Ангелы могли уцелеть, хотя это невозможно. Они не могли противостоять нескольким сотням охотников самого императора. Но ни единый из тех, кто устремился в погоню за Ангелами, не вернулся.

Магистр решил убедиться, выжили ли Ангелы. Приняв облик Горена, он решил потребовать к себе этих несносных охранников. Вот только Страж попытался обмануть, показав магистру совсем других Ангелов. Не получилось, значит нужно искать иной путь, хотя и так понятно, что та пятёрка всё же выжила. К магистру начала поступать информация,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама