Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 4 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 108 +6
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

ни в чём ни бывало, ринулся снова в атаку.
- Ему нужно оторвать голову! Го-ло-ву!Иначе его не убить! - Орал не своим голосом перепуганный Федор, поражённый силой которую продемонстрировал Агар, вырвав фонарь.
Агар же, выхватил рогатину у старого Ефимыча, горько пожалев о том, что не взял с собой меч, посчитав мир людей слишком для себя безопасным.Эта самоуверенность теперь ему дорого обходилась. Словно пружина, он выскочил вперед, ему помог его опыт охоты на животных в своих опасных лесах. В два прыжка он настиг Зомби и со всего маху снёс ему голову, правда сломав рогатину Ефымыча при этом. С остальными же, он разделался так же быстро, орудуя уже  рогатиной Федора.
- Парень, да кто ты?! Спецназ? ГРУ? - Эти названия ни о чём не говорили Агару, но на всякий случай тот кивнул, повергнув своих спутников в бешенную радость.
- Вот удача - так удача! - Они с Федором принялись скакать вокруг него,  пританцовывая.
-Ты тот, кто нам нужен, здоровяк! Такие бойцы на дороге не валяются! Станешь нашим новым комендантом! Нам нужно срочно в администрацию, Изольда тебя непременно одобрит! Ну чего стоишь истуканом?! - Идём с нами! Агар уже собирался было отказаться,но подумал, что это предложение могло бы поспособствовать его поиску Кикиморы с ожерельем. И нехотя побрел следом...
 Агар вместе со своими новыми знакомыми вышли из парка и только сейчас он заметил, в каком убогом состоянии находится город.От безмятежности парка не осталось и следа, вокруг стояли мрачные пятиэтажки, все подъезды были завалены хламом и кусками арматуры, повсюду валялся мусор.
Окна первых этажей были заколочены досками, иногда на них виднелись следы острых когтей.На самой улице, не видно было ни единой души. Ловушки для крыс попадались буквально через каждый метр.
-У вас что, ещё и нашествие крыс? -Осторожно поинтересовался Агар, стараясь не наступить на импровизированную западню для грызунов.
- Да нет, какой там.., - Отмахнулся Ефимыч, - Просто крыса сейчас навес золото!
- В каком смысле, золото? - Не понял он.
- В прямом смысле слова,- В городе почти закончилось продовольствие, а крысы продаются на рынке за баснословные деньги! Всех же голубей переловили ещё месяц назад.
- И собак кстати, с кошками тоже - Мрачно добавил Федя.
Агару стало ясно, что похоже город еще и нещадно голодает...
Вскоре, из серой подворотни вынырнула целая группа мужчин,они присоединились к Агару и его новым друзьям.
Один из них был тяжело ранен.На его  плече зияла большая рана.Он постоянно умолял своих спутников пристрелить его. 
- Степан, сделай милость, отправь меня скорее на тот свет, пока я еще человек! - Без конца просил тот. Один из мужчин который тащил его, хмуро покачал головой.
- Нет патронов,так бы давно уже отправили.- Агар не мог понять, почему этот мужчина так хочет умереть? Он знал толк в ранениях и даже для слабого смертного, его ранение не было опасным для жизни. Неужели, он настолько малодушен, что не понимает этого?
Старик Ефимыч сочувственно покачал головой, и тут же начал хвастаться о том, как Агар разделался с целой кучей зомби.Сами мужчины же, смотрели на него с явным недоверием.По их разговору Агар понял, что они являются добровольцами и также относятся к силам гражданской обороны.Со вчерашнего дня, им пришлось отлавливать небольшую группу зомби,прорвавшуюся в город.
Однако,они понесли серьёзные потери: четверых из них загрызли, а один был тяжело ранен, и сейчас его тащили в карантинный лагерь.
- Вот пусть Изольда и решает подходит он нам или не подходит!- Ворчал старый Ефимыч, споря с уставшими и измученными спутниками.
-Артём говорил, что хочет стать комендантом не раз, а ты предлагаешь какого-то новичка? Есть ли у него вообще боевой опыт? - Не сдавались те.
Агара оскорбляло то, что его обсуждают при нём же, и к тому же кто? 
Жалкие смертные! Мой боевой опыт почти двести с лишним лет! - Хотелось крикнуть ему глупым людям, но он с трудом здержался. Сейчас было не самое подходящее время ввязываться в противостояние с ними.
- Почему вы во всём ждёте одобрения какой-то Изольды? Она что, ваша Королева? - Не выдержав, спросил он Ефимыча.
- А как не ждать, сынок? Она - глава нашего города. - Просто ответил тот.  -Ну можно сказать, что здесь она наша королева. Очень въедливая и дотошная королева - Ехидно заметил Федор вспоминая, как однажды,перед Новым годом, Изольда выгнала их из администрации.В то далекое, еще мирное время, они с Ефимычем оба работали в ней по хоз. части, но однажды явились на работу под шофе.За что она устроила им хорошую взбучку.О суровом характере Изольды ходили легенды...
Вскоре уже вся группа подходила к высокому зданию, расположенному недалеко от парка. Раненого унесли к чёрному ходу, остальные же, стали заходить вовнутрь, туда же, тянулась вереница изможденных и плохо одетых людей.
- Сегодня в администрации будет собрание, поэтому нам придётся немного подождать.- Сказал доверительно Ефимыч. Агар отметил, что вход в здание завален какой-то арматурой,коробками и прочим хламом.На входе стоял молодой парень с ружьем наперевес, так же он сжимал в руках, что-то наподобие огромного топора.
Рядом красовалась облезлыми буквами, приветливая надпись: "Добро пожаловать в Ново-Георгиевск".Здесь же, были воткнутые в землю колья, с нанизанными на них головами зомби.Видимо, для устрашения самих зомби. - Решил Агар.
Вся эта пёстрая картина, производила тягостное впечатление.
Войдя же внутрь, он почувствовал запах сырости и плесени, несмотря на прохладную осень, отоплением в помещении даже не пахло.
Пройдя по широкой лестнице вверх, они вошли в холл с просторными, большими окнами. Внутри толпился народ.Большинство людей имели весьма изможденный вид.На постаменте в центре, стоял длинный стол,где расположились важные в городе люди...
Какой-то высокий и статный мужчина говорил о том, что топливо для котельной скоро будет предоставлено и нужно ещё немного подождать. Агар слышал, как в толпе его злобно называли хапугой.Кстате, этот мужчина был вполне упитан, в отличие от большинства.Агар не знал кто он,но видел, что от него исходит какое-то необычное серебряное сияние, простые смертные не могли его увидеть. Этот мужчина явно принадлежал к бессмертным существам и не являлся человеком.
Но кто бы он мог быть? Этот вопрос озадачил Агара.Большую часть жизни он провёл в Северных лесах, и по сути, имел дело только с оборотнями, пару раз он видел вампиров и демонов, но существ от которых исходило бы серебряное сияние - он не видел никогда.
Из задумчивости его вывел голос женщины,сидящей во главе стола. Агару этот голос показался знакомым, он резко повернул голову в ее сторону и замер, не веря своим глазам! Сначала он увидел её профиль, она говорила спокойно и уверенно повернувшись к одному из сидящих рядом.У неё все так же, имелся слегка крючковатый нос, длинный подбородок и большие тёмные глаза. Её кожа имела слабый, зеленоватый оттенок, хотя на лице почти не имелось косметики.Её нельзя было назвать красавицей, но привлекательной - вполне.
- Кикимора? Или это не она? - Его разум отказывался верить в то,что видят глаза.Он помнил маленькую,наивную девочку-ребёнка, много лет назад, упавшую ему в объятия с дерева.Она несла какую то чушь про свою девичью любовь и замужество.Сейчас же, напротив него сидела взрослая, зрелая женщина.От её наивности не осталось и следа.По тому как ей внимали находящиеся рядом, в ней чувствовалась сила и власть.
 
Она изменилась безвозвратно - Отметил про себя Агар и заметно сник. Лёгкой его победа не будет уж точно...
-Нет, увеличить продуктовый паек мы не сможем.У нас на складе, почти не осталось овощей.-  Агар слышал её строгий и немного уставший голос.Он вспомнил, как много лет назад, она говорила ему,что родилась весной, когда болото было еще сковано льдом.В честь этого знаменательного события её и назвали.Изольда, что означает буквально:"Изо льда." Вот и весь секрет, а тогда он все никак не мог сообразить,о чем она говорит ему?
-Но, хотя бы капуста в нем будет? - Он снова услышал, как из толпы с надеждой спросил кто-то. Кикимора кивнула и хотела еще что-то добавить на эту просьбу, но тут в зал быстро вошёл коренастый и крепкий мужчина. На вид лет тридцати.Он был явно чем-то обеспокоен.В руках у него виднелась старая, потертая винтовка, а сам он был облачен в костюм цвета хаки. Поздоровавшись со всеми кивком головы, он начал переминаться с ноги на ногу. Изольда извинилась,встала и с невозмутимым видом направилась прямо к нему.
Отойдя подальше к двери, они начали о чём-то тревожно шептаться. Люди находящиеся в зале, их расслышать не могли, но Агар за счёт своего идеального слуха оборотня отчётливо улавливал каждое слово.
- И эти трое покусали ещё шестерых! Я только что с карантинного лагеря.- Говорил ей мужчина.
- Как такое могло случиться? Кто это допустил? - Изольда нервно дёрнула плечом.
- Никто не виноват, никто не ожидал, что они так быстро прорвутся и туда.Что теперь нам делать с зараженными?
- Ясное дело - всех покусанных в расход! Мне тебя учить? - Не моргнув глазом отдала приказ кикимора, как будто речь шла о жизни пары овец.
Парень замялся, а она тем временем спокойно продолжала:-
-Это сделать нужно быстро, и тебе необходимо скорее возвращаться к главному блокпосту.Когда ты там Артём,мне гораздо спокойнее.- Она ласково погладила его по плечу.Агару это не понравилось, сейчас конкурент ему был совершенно не нужен. Странная ревность захватила всё его существо. Он даже не расслышал, чем закончился их диалог, лишь увидел,как кикимора возвращается обратно. Проходя мимо него,она быстро окинула его взглядом и Агару показалось, что на секунду, в её глазах мелькнуло удивление и страх...затем радость? Но это длилось лишь мгновенье.Кикимора быстро взяла себя и свои эмоции в руки, приняв совершенно равнодушный вид .Агар понял, что она его узнала, он почувствовал странное облегчение, возможно не все потеряно и он сможет вернуть расположение кикиморы вновь достаточно быстро?
- Я должен это сделать ради своего брата - Напомнил он себе так,как будто у него была ещё какая-то причина, для её расположения.
Между тем,собрание продолжалось дальше, но в воздухе уже витало сильное напряжение и нервозность.Измученные страшными событиями и плачевным состоянием города люди, были на грани нервного срыва. Агар лишь удивлялся самообладанию и спокойствию кикиморы.
- Изольда Георгиевна, а правда что на карантинный лагерь вчера ночью напали зомби? - Какой-то плюгавый старичок задал ей свой вопрос, повисла тяжёлая пауза, вся толпа ожидала ответа.
- Нет, Никанор Родионович, это всё сплетни и слухи, карантинный лагерь в полной безопасности!
- Почему тогда,туда не пускают родственников? - Не унимался тот.
- Потому что, это опасно для их здоровья и кстати, жизни тоже! - Словно маленькому ребёнку  терпеливо объясняла она.
- А как насчёт вакцины от этой заразы? Есть хоть какие то новости из мегаполиса? - Вмешалась пожилая женщина, укутанная в платок, в белом, грязном пальто.
- А когда мы наконец увидим мясо в пайке?- Вопрошала бледная, худая женщина.Весь зал мигом оживился, тема мяса явно была больной и волновала каждого.
- Сил нет жрать эту траву! Мы знаем, что не все питаются так

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама