Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 3 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 109 +7
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом


-Фу, какая мерзость! Может и к лучшему,что у меня его нет, дорогой? - Брезгливо сморщила свой носик Соломия, обращаясь к Агару.
-Не слушайте предсказания старого пьяницы! - Вмешался Агар, а Дамир добавил: -Да он же, еле-еле стоит на ногах! Нашли кого слушать!
Такие слова оскорбили благородного Дормидонта до глубины души.Хоть он и был уже прилично пьян,но пророчествовал он в любом состоянии! И сейчас, он всем тут это докажет!
Дормидонт закрыл глаза, а затем быстро открыл их, это были уже глаза не человека.Весь зал охнул, когда увидел гигантские словно блюдца, жёлтые глаза совы, во всё лицо старика.
Это было очень жуткое и необычное зрелище.Соломия вскрикнула, и со страху вцепилась в плечо Агара.Акрив резко перестал смеяться, Дамир побледнел от неожиданности и едва не выронил из рук своё мясо.
- Слушайте ж, существа бесмертного мира пророчества старого оракула и внимайте мне! - Просипел прорицатель и вытянул вперёд  сухие пальцы, напоминавшие длинные когти большой  птицы.
- Ты погибнешь вскоре, воин - Обратился он к Дамиру:- Но не на поле боя,как подобает храброму воину, а по своей собственной воле. И виной тому будет тот, кому ты не присягал на верность! И не дав никому опомниться Дармидонт живо продолжил:
- Ты же господин, падёшь от рук своего старшего брата! - Это пророчество относилось уже к Акриву.
- Осторожно! Ты вступил на тонкий лёд старик! Берегись своих слов! Нет такой силы, чтобы я поднял руку на своего единственного и родного брата! - Зарычал на него Агар.
-Такой силы нет пока, - Невозмутимо проговорил оракул, ничуть не смутившись и не робея.
-Но это сила скоро придёт в движение! Ты же, всё поставишь на кон и проиграешь, ради женщины в проклятом городе.Знай же, великий господин, ты лишишься своего королевства из-за нее! Ей подчиняются сотни воинов и она предназначена тебе судьбой! Ее кожа зелена, как у лягушки!
-Клянусь, большего пьяного бреда я не слышал в своей жизни! А почему не тысячи войнов? - Развеселился Агар и все гости подхватили его весёлое настроение.
Не смеялась только одна Соломия. Мысль о том, что Агар влюбится в другую, да еще и все потеряет - привела её в ужас.Цвет кожи, той женщины - пугал еще больше.И город в котором засела эта зеленая гадина, Оракул назвал проклятым, почему?
Акрив и Дамир принялись изображать хорошее настроение, с трудом выдавливая из себя улыбки. В душе оба были напуганы, нерадостным пророчеством, относящимся к ним.
- Мужчины-воины, никогда не примут в лидеры женщину,старик! - Отсмеявшись, но уже благосклонно заметил Агар.
-У мужчин-воинов в курятнике курицы не кукарекают - это делают только петухи! - Заметил Дамир, так же заметно повеселев.
Дормидонт снова закрыл огромные глаза совы и вновь, резко открыл их, тем самым вернув себе человеческий облик.
Хоть он и был пьян, но чувствовал,что его пророчество очень разозлило главного Оборотня.Он увидел, как его когти превращаются в волчьи, а глаза зажглись опасным зелёным огнем, хоть тот и пытался не показывать вида. Дармидонт не мог понять, что такого он сказал? В  конце-концов это его работа - говорить свои видения и получать за это звонкую монету. Не его вина в том, что эти два брата скоро поубивают друг друга! Да и вообще, видение о них двоих не предвещало ничего хорошего...
Еще он думал о женщине с зелёной кожей и то, что она как-то связана со всеми ними. Его однако, быстро выпроводили из зала, не дав до конца рассмотреть своё видение о ней и о том кошмарном городе,где она обитала.
Чуть позже,когда прорицатель шёл обратно домой, по тёмному лесу, спотыкаясь о корни огромных деревьев и шатаясь из стороны в сторону он понял, что расказал далеко не всё об ожерелье...
Дормидонт несколько раз снова икнул и рухнул под первый попавшейся куст, вскоре весь лес оглушил его мощный, зычный храп.
Уже засыпая в его памяти всплыло, что ожерелье может выполнить только три желания, а дальше вступает в силу страшное русалочье проклятие, но какое именно? Этого его старая, хмельная голова, была уже не в состоянии вспомнить...
 Агар медленно открыл глаза. Он валялся под каким-то деревом, судя по сумеркам, было раннее утро или вечер.Кто бы мог подумать, что магия Виринеи все-таки сработает! Бедная старуха выглядела изможденной и уставшей. Её подбородок дрожал,а щёки впали -  только с двенадцатой попытки ей удалось создать нужный портал, чтобы закинуть Агара в то будущее, которое её очень пугало.
Агару не доставляло удовольствия мучить старую ведьму, но не так давно случились события, которые не оставили ему выбора...
На него было совершено покушение (четвёртое по счёту), под подозрение попал конечно же, Акрив. Для Агара это стало последней каплей, перевесившей чашу терпения и он решился сослать брата на маленький островок в Белом море.
Сопровождать Акрива вызвался его верный военоначальник Дамир.Агар взял с него клятву, что он не причинит его брату вреда и будет защищать того, даже ценой своей собственной жизни.
А вскоре пришли дурные вести о том, что Акрив каким-то образом умудрился бежать. Перед этим, успев обратиться в оборотня,он смог перебить всю охрану.Его верного Дамира нашли неподалёку в кустах, растерзанного на куски.Меч Дамира был в ножнах,он сохранил верность клятве Агара - не вступил в бой, боясь ранить или убить Акрива.Защищал его до последнего даже от себя самого.За что поплатился своей жизнью.Горю Агара небыло предела...
Не оставалось сомнений,что кто-то помогает Акриву на стороне и Агар вскоре выяснил кто...
Первое пророчество Дормидонта сбылось: - Дамир решился жизни не на поле боя, как подобает воину.А будучи скованный клятвой, которую он давал даже не Акриву, а Агару...
Агар выпрямился, поднявшись в полный рост, всё ещё неверя в свою удачу и вышел из-за своего укрытия.Он огляделся и понял, что находится в каком-то цветущем парке. Везде аккуратно росли подстриженные вязы, тоненькие берёзки были заботливо огорожены, здесь же, он заметил клумбы с прекрасными розами.В целом,парк производил умиротворяющее впечатление,но было уж слишком тихо,негде не пели даже птицы...
- Ух ты ж, ёшкин кот! Ещё один, да какой здоровый! - Послышалось, откуда-то из-за кустов сирени.
Агар едва успел пригнуться, как мимо его уха пронёсся свистя топор...
Если б не его реакция оборотня, он мог бы запросто лишиться головы.Следом в него полетело самодельное копье,больше напоминавшее палку,он смог схватить его в сантиметре от лица.Не успев перевести дух, Агар увидел, как прямо на него несётся какой-то странный старик, с огромной рогатиной и почему-то с дуршлаком на голове. За ним следом бегут ещё двое:один с куском фанеры, который видимо тот использовал как щит, и рогатиной. Другой же в ржавой каске,так же с рогатиной.
-Загоняй его! Загоняй его Ефимыч! - Выкрикивал тот, что в каске. Он не успел договорить, как чья-то тень, вылетела справа и с диким воем отшвырнула того в кусты.
Раздался душераздирающий вопль бедолаги, полный боли и отчаяния и далее послышалось мерзкое чавканье.
- Юрка! Наш комендант! Как же так...-
Заголосил не своим голосом старик в дуршлаке, он вместе со вторым, тем что помоложе, остановился на полпути не зная как быть дальше...
-Эй уважаемые, а что собственно говоря тут происходит? - Спросил, как можно вежливее пораженный Агар.За все свои триста лет, он еще ни разу не попадал в такую невероятную ситуацию.Возможно, что ведьма Виринея не так уж была и не права, когда говорила о том, что ему не следовало бы сюда соваться.
Краем глаза Агар заметил, что ещё трое подобных необычных существ, осторожно крадуться в кустах прямо к ним.Они явно охотились.Однако ж, странный дед и его спутник их не замечали.Если б не острые слух и зрение оборотня, Агар мог их не заметить так же.
-Так ты разговариваешь?! Ты разве ни один из них? - Старик несмело подошёл к нему. - А мы дурни в сумерках решили, что ты того...А ну покаж сюды свои руки и шею - чаще они кусают туда!
- А как же, ваш приятель? Вы не будете его выручать? -  Протягивая руки поинтересовался Агар.
- Юрку то? А смысл? Всё, кирдык ему - Спокойно констатировал дед, и впился любопытным взглядом в Агара. - Ну и ручище! Ты кто - спортсмен? Почему не участвуешь в защите города наравне со всеми?
- Я недавно здесь, хотелось бы знать, что тут происходит? - Еще раз спросил Агар, все еще не понимая, во что же он все-таки вляпался.
- Так ты новенький? Как же, ты пробрался в город бедняга? Потому то, ты не в курсе наших последних событий?- Заметил его спутник, прижимая к себе фанеру.
-Опять наша Изольда расстроиться и  разъяриться, когда узнает,что и Юрию Александровичу пришел конец. Это ведь уже наш четвёртый комендант за последний месяц. - Объяснил тот,грустно улыбаясь.
-Нам всем нужно убираться отсюда, здесь небезопасно.- Заключил Агар.
-Мы не можем отсюда уйти! Мы принадлежим к силам гражданской обороны и зачищаем город от проникновения хищных зомби.- Как-то обречённо вздохнул старик.
-Зомби - это те парни,что сидят в кустах за спиной у вас? -  Так, на всякий случай уточнил Агар.
- Где?! - Старик Ефимыч вместе со своим спутником стали напряжённо вглядываться в кусты, но не уловив ничего подозрительного, успокоились. - - Да там нет никого, сынок.Тебе просто показалось, здесь только тот зомби, что напал на нашего коменданта.Пока он им занят, мы сейчас с ним быстро разберёмся!
-А ну Федор, приготовься к атаке!- Командовал храбрый дед.
Агар с жалостью смотрел на горе - вояк, то что они до сих пор были живы, он считал настоящим чудом. В его суровых северных лесах, они не продержались бы и пару дней.
Ощетинившись рогатинами, старый Ефимыч и Федор стали продвигаться к кустам, куда утащили их товарища и откуда, все еще доносилось тихое рычание и чавканье.Они не прошли и полпути, как сзади начали подкрадываться затаившиеся ранее твари, о которых и предупреждал Агар.
Один из них полз, словно раненный зверь, Агар заметил, что у него нет ноги, но это не мешало ему бодро продвигаться к ним навстречу. Даже в сумерках Агар расмотрел их обезображенные, бледные лица, их злобный оскал и мертвые, безжизненные глаза.От них исходил жуткий запах мертвечины.Они и выглядели,как покойники.Убогое тряпье,что когда-то являлось одеждой,теперь приобрело вид рванных лохмотьев и производило удручающее впечатление.
Агар смотрел на подбирающихся к ним тварей, как на нечто невиданное и непонятное для него. Никогда он не видел ничего более мерзкого и зловещего.
Пока он стоял словно в ступоре, недалеко от него из кустов, наконец-то вылез тот самый зомби, который утащил их коменданта. Из пасти у него торчало два человеческих пальца,необращая на них никакого внимания, существо издало протяжный вой и кинулось на старика.За всю свою долгую жизнь, Агар никогда не видел подобных тварей, он представления не имел о том, кем они могли бы быть? Слишком безобразные для людей, слишком медлительные для существ Бессмертного мира.
Не раздумывая, он вцепился в рядом стоящий фонарь, он выдрал его с корнем за секунду, чувство опасности разбудило в нём дух воина.Его глаза оборотня, засветились опасным зелёным светом. Не дав своим товарищам опомниться, он швырнул фонарь, сбив на лету проклятую тварь. Того откинуло в сторону и он с хрипом расстелился на асфальте. Но тут же, медленно поднялся и как

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама