Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 104 +2
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

что в городе во всём заправляла женщина.По ее мнению, только мужская рука должна была быть у руля администрации в этот страшный час.
Однако, это так же не мешало ей быть с главой города, предельно вежливой.  Изольда Георгиевна, в ее глазах, была вполне умной женщиной и заслуживала уважения.Ведь, именно Изольда, распорядилась в первые дни после нападения тварей, свести всё продовольствие в подвал администрации города.Не дав, тем самым мародёрам его окончательно разграбить.И сейчас, только это по сути  и  спасало простых горожан от голодной смерти.
И всё же, Амина Генриховна очень обрадовалась,когда вчера на собрании,  появился тот высокий, уверенный в себе мужчина. Кто, как не он, мог бы взять управление городом на себя? Уж, от неё то не ускользнуло, как растерялась Изольда Георгиевна, когда он приблизился к ней.Наверняка, эта  продуманная стерва испугалась конкуренции! Почувствовала, что под ней может зашататься её кресло? Даже напыщенного Грушева этот незнакомец смог поставить на место. Ну чем он не новый комендант? А может станет и птицей более высокого полета? Кто знает...
Вот только, зачем он отправился брать штурмом заправку? Что за глупое геройство? Неужели, он не знает, что оттуда не вернулся никто? Как же будет жалко, если он сгинет, как и все остальные.Этот несостоявшийся новоиспеченный лидер мог бы послужить на благо города.Теперь же, его судьба, скорее всего, была предрешена...С этими невеселым мыслями, Амина Генриховна вытащила очередной ящик с подгнившей морковкой и принялась её тщательно сортировать.Обычно, все женщины волонтёры работали по утрам в подвале администрации,формируя новые пайки по спискам для горожан. Список на новый день, приносила сама Изольда Георгиевна,но почему-то именно сегодня, она задерживалась.
-Катенька, ты не видела Изольду? - Обратилась она к рядом стоящей девушке, которая внимательно перебирала остатки картошки. Катя работала медсестрой, здесь в администрации.Если по утрам не было никакой работы, она помогала женщинам- волонтерам.Ходили слухи и сплетни, что Катя была одной из многочисленных любовниц Грушева.Однако, толком никто не мог сказать этого наверняка...
Катя замотала головой на ее вопрос, лишь пожимая плечами. Вдруг, в этот самый момент, в подвал ворвался возбуждённый Федор.
-Изольда Георгиевна, тут у нас такое...где Изольда? - Он оглядел женщин в надежде отыскать ее, те видя, что что-то случилось, побросали свою работу и с любопытством уставились на него.
-Он вернулся! - Радостно сообщил новость Федор. - Все ставили на то, что невернется, а вот поди ж ты! Живучий какой!
- Кто он? - Непонимая о ком речь, вмешалась Амина Генриховна.
- Ну какие ж, вы бабы не понятливые!  Наш вчерашний знакомый с заправки вернулся, живой и даже ни разу не покусанный! Он с остальными добровольцами взял ее!
Все женщины разом охнули, такая новость казалось, чем то из ряда фантастики.Они нетерпеливо кинулись к выходу, сметая на своём пути  сияющего от счастья Федора.
Высыпав в коридор, они обнаружили в главном зале, толпу из горожан, посредине возвышалась высокая фигура Агара. Все его поздравляли и пожимали руку,но почему-то он был напряжен и выглядел мрачнее тучи. На его суровом лице, не было ни капли радости.
-Ни одного раненого и даже убитого! - Восхищённо повторяла тётя Тася - местная уборщица и любительница по сплетничать.
-Ну парень! Ну герой! - В зале находились и добровольцы ушедшие вчера вместе с ним и мужчины из обороны города, так же, местные охранники и просто оказавшиеся рядом горожане.Все возбуждено обсуждали эту невероятную победу и присоединялись к поздравлениям.
- Нужно сходить за Изольдой Георгиевной! Представляю, как она обрадуется, когда узнает! - Предложил кто-то.
- Нет! Я сам ее найду и сообщу эту замечательную новость! - Слишком нервно рявкнул Агар и повернувшись ко всем спиной, быстрым шагом направился на второй этаж, где и располагался кабинет главы города,оставляя людей в полном недоумении и растерянности.
-Какая муха его укусила? - Спросил старик Ефимыч. Никто не мог понять,что же его так сильно разозлило?
Тем временем, Изи не могла заснуть всю ночь.Ей снились кошмары.Сначала ей казалось,что в окно влезает разъяренный зомби, затем ей мерещилась проклятая заправка, на которой погибает оборотень.Далее, она видела груду тел из вчерашних добровольцев. Только под утро, Изольде удалось задремать. Впервые, она не отнесла вовремя список  для горожан волонтёрам. За это, даже сквозь сон, её грызло чувство вины...
Маленькая, и уютная квартирка Изольды, находилась в  пяти минутах от администрации, но в связи с последними событиями, она предпочитала спать на своём диване в кабинете.Однако, даже этот хрупкий сон, длился не долго.Сквозь утреннюю дремоту, Изи услышала, как кто-то с грохотом распахивает ее дверь, при этом не удосужившись элементарно постучать...
На пороге стоял взбешенный оборотень, его вид был настолько опасен и суров, что Изольда даже не успела обрадоваться тому, что видит его живым.
-Отправила меня на  верную смерть, а сама спокойно спишь?! Ты не кикимора, а ведьма проклятая! - Выкрикнул он, захлопнув дверь ногой с размаху,что та от такого удара, едва не слетела с петель.
-Что? Ты обвиняешь меня, оборотень? Разве ты не знал куда шёл? - Все еще борясь со сном, Изи не могла понять сути претензии.Неужели, он не осозновал,что ждет его там только погибель? А о судьбе других бедолаг он был наслышан наверняка!
- Не прикидывайся невинной овечкой кикимора! Клянусь Богами Северных лесов, я хотел с тобой по-хорошему! - Сказав это, Агар угрожающе двинулся в её сторону, Изи вскочила со своего удобного дивана и попятилась к столу, ища в нем защиту и опору.
-Послушай оборотень, сядь и давай поговорим, как цивилизованные люди!- Всё ещё ничего не понимая и пытаясь образумить его, мягко и спокойно начала она.
- Не смей разговаривать со мной, как с умалишенным, женщина! - Зло прорычал он и пнул рядом стоящий стул с такой силой, что тот отлетел к стене и разлетелся на мелкие куски.
- Незнаю в какую игру ты играешь, но так просто тебе от меня не отделаться!
- Ты рехнулся оборотень? Тебя что, все таки покусали Зомби? - Изольда не на шутку встревожилась, его глаза от ярости, пылали зелёным.Агар прилагал всю свою силу воли,что-бы  успокоиться, но это у него выходило с большим трудом.
Он сунул руку в карман, вытащил оттуда что-то и швырнул ей на стол. Первое мгновение, Изольда не могла понять, что это такое? По ее столу катились какие-то маленькие и блестящие штуки.Как вдруг, наконец то, до неё дошло и от этого ей стало не по себе - да это же пули! Причём, серебряные! Пули из серебра льют для убийства оборотней! Значит, в него стреляли в надежде убить, и это были явно не зомби.
-Если не хочешь, чтобы я тебя здесь же придушил кикимора, назови мне, имя того негодяя, кто в меня стрелял! Уж конечно, ты не в одиночку проворачиваешь такие дела! - Потребовал он.
Изольда смотрела на него в полной растерянности, не зная, что все это значит. Как он смеет обвинять в том что случилось ее? Да, она на многое способна, но убивать, да еще и его? - Изи оцепенела под его пристальным взглядом, полным вражды и недоверия.А Агар только сейчас заметил, какие красивые у неё глаза, чистого янтарного цвета.Цвета болотной кувшинки - символа верности и любви. Он замотал головой, пытаясь отогнать навождение.
Либо кикимора и вправду водит его за нос и хорошо притворяется, либо она не в курсе, какие дела творятся у неё за спиной. В  любом случае, я выведу ее на чистую воду! - Пообещал себе он.
 - Ну что? Так и будешь стоять и молчать? Я слышал, как ты даже не моргнув глазом,отдала приказ перебить людей в карантинном лагере, кикимора! И что тебе стоит, расправиться и со мной? - Наседал на неё оборотень.
-Не моргнув глазом?! А знаешь ли ты, что среди них были мои друзья и знакомые? Вот, полюбуйся! - И она ткнула пальцем, в какие-то пузырьки стоящие на столе.
-Это что яд? - Зашипел на неё он, не веря своим глазам.
- Какой еще яд! Ты не видишь, что на них написано? Корвалол и Валерьянка! По выражению его лица она поняла, что эти названия ему ни о чём не говорят и вздохнув, пояснила:
-О Боги, оборотень - это успокоительные! В мире людей этим лечатся.Да, мне пришлось принимать жесткие решения, по ликвидации горожан раненых и укушенных. Но это был единственный способ предотвратить эпидемию и спасти город. Думаешь,это далось мне легко? Я не сплю уже почти вторую неделю. Или же, мне снятся кошмары... - Изольда тихо всхлипнула, напряжение последних дней дало о себе знать и ее слёзы хлынули рекой...
Она пришла в себя, с трудом понимая, что оборотень гладит её по голове и заботливо подает ей кусочки салфетки, которой она вытирает потоки слёз. Изи почувствовала себя не в своей тарелке, и поморщилась от досады:-Что он теперь обо мне подумает? Что я размазня,не способная убить даже муху, не устроив истерику? Хороша глава города!
-Почему ты Георгиевна? - Неожиданно спросил её он. В глубине души Агар уже жалел, что так обошёлся с ней, ворвавшись сюда. Его звериный инстинкт подсказывал ему, что кикимора действительно ни в чём не виновата. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, он задал ей этот вопрос. К тому же, ему действительно было любопытно.
-У людей принято называть друг друга по отчеству, я взяла отчество в честь этого города - Ново-Георгиевск.
- Просто ответила она, вытирая остатки слёз и добавила: - Расскажешь мне,что было на заправке?- Агар кивнул, обещая себе впредь быть с ней помягче. Его рассказ не был долог:
После того, как из зала вышли желающие добровольцы, он придирчиво осмотрел их и пришёл к выводу, что они ровным счётом ни на что не годны.Они скорее будут мешать ему, нежели помогать. Это были несколько человек, обычных и даже слегка отощавших от скудного рациона мужчин, страдающих, как и большинство горожан от недоедания...
Агар ничем не показал свое скептическое к ним отношение, как к бойцам, а наоборот даже похвалил их храбрость. В глубине души надеясь, отвязаться от них, при первой же возможности, что б самому пробраться на заправку.
Но ещё на подходе туда, он заметил, что происходит нечто странное... Его идеальный слух оборотня, не мог уловить ни единого движения зомби, ни в кустах,ни в округе, ни внутри самой заправки. Более того - он не чувствовал смердящий вони, которая исходила от их тел за километр. Так же, подойдя ближе, Агар нигде не видел ни одной отвалившейся конечности.
Старик Ефимыч и ещё пара дружинников из обороны города,хорошо его проинструктировали.
-Дело в том, что зомби - это живые мертвецы-  Говорил Ефимыч:- Они не лишены тления, и периодически их конечности могут отваливаться.Особенно их немало в местах, где есть скопление этих тварей. Будь осторожен и смотри под ноги! И не дай боже, они тебя покусают! - Напутствовал он.
Расставив по периметру "своих новоиспеченных бойцов" и строго-настрого велев им сидеть на местах, Агар решил подойти по-ближе и осмотреться. Возле здания заправки царила зловещая тишина, и это показалось ему ещё более тревожным знаком. Своим звериным нутром он почувствовал,что здесь затаился хищник,такой же как и он сам, что было гораздо хуже, чем неповоротливые мертвецы.
Но кто это? Он не успел додумать свою мысль до

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама