Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 5 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 103 +1
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

скудно! - Послышался недовольный мужской голос из толпы.
- Это безобразие!- Завопила во весь голос, какая-то седая старуха. Лавина недовольства хлынула на головы представителей власти, главным образом на саму кикимору.
Вопросы и жалобы сыпались со всех сторон, Агар не мог понять,как выйдет из положения бедная Изольда? Но та, как ни в чём ни бывало, поправила свою скромную одежду: тёплую безрукавку и шерстяную юбку, подняла ручку со стола и принялась стучать ей, словно молотком,пока поток недовольства весь не стих.
- Все вопросы в порядке очереди,иначе я немедленно прекращаю собрание! Непозволю устраивать тут балаган! - Безапелляционно предупредила всех она.И кажется только сейчас, Агар наконец то понял, почему именно кикимора глава этого проклятого города... Чего было у неё не отнять, так это таланта наводить порядок и причем довольно быстро...
Едва люди успокоились,как слово взял снова тот странный, статный мужчина, от которого исходило серебрянное сияние, невидимое для глаз простых смертных.
- Разве сейчас, только о еде мы должны говорить? Вопрос с топливом до сих пор остаётся нерешённым, уважаемая Изольда Георгиевна  - Едко заметил он.
- Вы конечно всегда в курсе, о чём стоит говорить, а о чём нет- Так же едко ответила ему кикимора.Агару показалось, что между этими двумя, существует какая-то скрытая вражда.
- Мы все знаем, что запасы топлива остались только на одной заправке в городе, но она оккупирована этими мерзкими тварями.Есть желающие на сегодня взять её штурмом? Агар весь  напрягся,что означала её фраза "на сегодня"?
Он задал этот вопрос старику Ефимычу.Тот шёпотом объяснил, что было уже несколько попыток взять заправку штурмом, но оттуда правда, не вернулся никто.
- Ну так что? Есть желающие? - Со смутной надеждой ещё раз спросила Изольда.Она старалась выглядеть спокойной и уверенной как никогда, но в душе она вновь почувствовала себя той маленькой, наивной девочкой на болоте.И виной всему этот проклятый, откуда-то взявшийся снова оборотень! Первый лет пять,она мечтала о том, что он одумается и все же разыщет ее.Она представляла, как радостно бежит в его объятия, как в каком-нибудь дешёвом романе.Однако, даже в самом своём кошмарном сне, Изи не могла и подумать, что встретится с ним при таких жутких обстоятельствах - в голодном и холодном городе, вокруг которого рыщат словно акулы стаи зомби.
А заместо красивого платья и модной причёски, на ней будет простая, неброская одежда и изможденное от постоянной борьбы за выживание лицо, которое и в лучшие то годы не отличалось особой красотой.
Ох, не так она представляла себе эту встречу! И как же ей быть теперь? А вдруг, он подойдёт к ней и скажет :-  -Привет кикимора, как поживаешь? - -Спасибо оборотень, ужасно - Ответит невозмутимо она ему, и пойдёт восвояси? Или всё же спросит у него, зачем он к ней явился по прошествии стольких лет? Но на этот вопрос, она кажется знала ответ.Оборотень явился за ожерельем! Разве могло быть по другому? А ведь она была готова отдать его просто так, как приданное за себя.Вернее себя, как довесок к ожерелью, словно какую-то не нужную собаченку, впридачу к большой ценности...
Изи почувствовала жуткий стыд, вспоминая, как он легко отверг ее.Сейчас же, в этом набитом людьми зале, его высокая фигура выделялась на фоне всех остальных горожан и Изольда знала,что он неспускает с нее внимательных глаз.Решил выследить ее словно добычу? Однако,теперь игра пойдет по ее правилам...
На Изольду нахлынули воспоминания и унесли ее в прошлое на много лет назад:
Она совсем еще юная кикимора, сидела на болотной кочке,выкавыривая из волос противных пиявок.Рядом на огромном зелёном троне,сплетённом из камыша, плавал сам Леопольд двенадцатый - Его Величество Водяной местных болот.
Неподалеку от него,на таком же троне из камыша,только поменьше размером, восседала её любимая сестрица Егора.Не так давно, они поженились и жили в любви согласии.Егора и все болотные жители знали, что у Леопольда в закромах храниться Русалочье ожерелье - обладающее редкой магической силой.
- Лягушечка моя, ты хоть понимаешь о чём просишь? - В сотый раз вопрошал  он.
- Пойми головастик, это не просто оборотень, а будущий король! Ему нужна невеста под стать, а не обычная девушка! Ты же видишь, мой головастик,что наша девочка влюбилась! Ей необходимо составить хорошее приданное! - Упрашивала, как могла сестра своего мужа.
- Вот именно, что девочка! Она совсем ещё дитя, моя лягушечка, о каком замужестве может идти речь? Леопольд двенадцатый замотал головой, потрясая своими длинными, зелёными космами, в которых были вплетены:коряги, шкурки змей, и листья папоротника. Его голова казалось непропорционально огромной, он действительно напоминал гигантского головастика.Леопольд внушал одним своим видом, трепет и уважение.
Вокруг, на близлежащие болотные кочки, уже повылазили и другие кикиморы, с любопытством взирая на эту семейную сцену...
- Ах, мой головастик, тебе не понять, что девичье сердце может любить в любом возрасте! - Мечтательно прошептала Егора добавив:
-К тому же, тот оборотень и вправду говорят, красавчик! - Она не сдавалась, стараясь выудить ожерелье для любимой сестрицы.Только хозяин вод водянной, мог распоряжаться им всецело.
- Но, что если она передумает? Может быть завтра, она встретит другого оборотня? Мало ли их тут шастает по лесам? Или может быть, ей приглянеться какой-нибудь Леший? -  Всё болото разом повернуло головы в сторону юнной кикиморы.
Изольда же,театрально разрыдалась, давая понять всем, что у неё самые серьёзные чувства по отношению, именно к этому оборотню!
-Видишь, что ты наделал
головастик? Ты в конец, расстроил мою сестричку!- Егора грациозно подплыла на троне к Изи и принялась гладить её по голове, при этом поправляя свою роскошную диадему, из сосновых шишек и драгоценных камней.
- Ну хорошо - хорошо, будь по-вашему дамы! Пусть забирает ожерелье, и предстанет перед своим оборотнем в образе завидной невесты, с таким-то приданым, он на ней женится непременно! - Сдался Леопольд.
Но он не женился...
Ни Изольде, ни Егоре, ни даже Леопольду, в голову не могло и  прийти,что именно этот оборотень  разбирается в магических артефактах настолько плохо.Изольде не помогло и то,что она кое-как, взобралась на высокую ель...
Дело в том ,что на свадьбе у
Егоры, присутствовала местная колдунья Виринея, она делала предсказание всем незамужним девушкам.Глядя на Изольду, колдунья увидела, что её суженый, поймает её, когда она будет падать с большого дерева или с большой высоты.Потому-то Изи напялив на себя ожерелье, поджидала оборотня на высокой ёлке, на которую с таким трудом вскарабкалась. Никакого впечатления её эпичное падение на него не произвело и ожерелье впрочем, тоже.
Позже, всё болото смеялось над ней, когда она вернулась униженная и отвергнутая. И только сестра Егора, да Леопольд ей искренне сочувствовали...
- Оставь себе это чудесное ожерелье девочка, сказал благородный Леопольд:- Поверь, найдется настоящий мужчина, который оценит и тебя и твое грандиозное приданное!
И теперь, этот оборотень, из-за которого она претерпела столько страданий и позора, явился сюда, наконец-то сообразив, что потерял!
Изольда оцепенела, когда увидела,как он аккуратно расталкивая толпу,  направляется прямиком к их столу.
Она буквально вжалась в стул, когда он начал приближаться к ней.
- Я доброволец! - Просто сказал Агар, бросая красноречивый взгляд в ее сторону.
- Да-да это он и есть! Наш новый комендант! Он из Спецназа. Он уложил кучу тварей в парке! Я там был и тоже убил их не мало! - Изи услышала голос бойкого Ефимыча, который не переставал хвастаться людям стоящим рядом.
- Что еще там болтает этот старик? - Недовольно буркнул мужчина с сиянием, сидящий рядом.
- Нет, мне не показалось! Федя подтвердит.Где Федор? Федя иди сюды и раскажи им всем, какие мы герои! - Никак не унимался тот.
- Вы и в правду желаете пойти добровольцем на штурм заправки?  - С сомненьем в голосе спросил кто-то из сидящих за столом.
- Если конечно, глава вашего города не возражает? - Ответил Агар,несводя глаз с Изольды. Он так же заметил, что на ней платок, который полностью скрывает ее шею.
- Одному идти нельзя, нужно чтобы были ещё добровольцы - Холодно отвечала она, все также имея отстраненный, равнодушный вид.
- Вы, что переживаете за мою жизнь? Это так благородно с вашей стороны.- Агар было решил, что возможно, он небезразличен своей кикиморе, даже по прошествии стольких лет.Эта мысль, его очень обрадовала, но тут вмешался снова мужчина с загадочным сиянием, продолжавшим исходить от его тела и зло проговорил:
-Дело не в переживании лично за Вас, а в том, что идти в одиночку против таких опасных врагов, как зомби - это безумие! Изольда Георгиевна права - нам нужны ещё добровольцы. - Мужчина с трудом попытался изобразить участие на лице, но его глаза оставались ледяными и Агар  понял,что он нажил себе злейшего врага.Правда, в чем именно он перешёл ему дорогу, для него, оставалось пока совершенно неясным.
- Если вас так волнует судьба добровольцев идущих на штурм, может тогда присоеденитесь, став одним из нас? - Не мог не съязвить он в ответ. Всему залу понравилось его предложение, люди снова оживились и отовсюду послышалось:- И вправду Грушев, что тебе протирать здесь штаны? Подал голос кто-то из зала и ещё пара женщин его поддержали.
- Денис Викторович, если пойдёте вы, я тоже пойду! - Выкрикнул тощий мужичок.
- И я! - Раздался чей-то, сиплый голос.
Кикимора принялась опять стучать ручкой по столу, призывая всех успокоиться.
- Уважаемые, граждане! Подумайте сами! Здесь, я на своём месте и могу послужить городу, гораздо больше, чем где бы то ни было! - Заговорил Грушев, ища слабые оправдания себе, параллельно метнув молнию взглядом в сторону Агара.
- Ещё есть добровольцы? Уже без всякой надежды в голосе спросила Изольда.Хотя тем самым, отвлекла внимание от Грушева на себя. Агар пожалел, что она это сделала, он бы хотел посмотреть, как этот подлый тип, будет выкручиваться из положения...
Однако, приукрашенные рассказы Ефимыча о победе Агара над зомби и о том,что он якобы из ГРУ и Спецназа( а его хорошая физическая форма - это подтверждала) сделали своё дело... Несколько человек вышли из толпы. Они смотрели на него, как на Божество. Как на единственную свою надежду добыть топливо в этой нелёгкой схватке с тварями. Агар же, думал лишь о том,что если он сможет одержать победу на заправке, то это поможет ему завоевать расположение кикиморы и тем самым, приблизит его к ожерелью...
И ещё, ему очень хотелось произвести впечатление на эту холодную, сильную и незнакомую ему женщину...
 
Амина Генриховна, была активной женщиной, она имела немецкие и азербайджанские корни. Всю свою сознательную жизнь, она посвятила работе в школе. Её призванием являлось учить детей сложной математике. Сейчас же, Амина Генриховна, входила в Комитет женщин-волонтёров, помогая администрации города всем, чем только могла. Как высокоморальный человек, она верила - её гражданский долг делать всё, что от неё зависит на благо города, в это трудное, нелегкое время.
  Имея и мусульманские корни тоже, Амина Генриховна видела кощунственным, то

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама