Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 105 +3
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

конца, как услышал,что один из его добровольцев чихнул, неподалёку в кустах. И тут же, в его сторону метнулась какая-то тень, она двигалась настолько быстро,что у  Агара не осталось сомнения в том, что он прав - здесь было царство не Зомби, а зверя гораздо опаснее...
Не добежав до него пару метров, смертоносная тень резко свернула в сторону и растворилась близлежащих деревьях. Агар не раздумывая кинулся следом, в этот момент, прозвучал первый выстрел, он едва успел пригнуться, как услышал второй, за ним последовал и третий. Две последние пули попали в берёзу и застряли в ней. Именно их он и принёс Изольде.
Там же в кустах, Агар обнаружил огромную яму - ловушку, с острыми кольями на дне.Такую ловушку часто использовали и сами оборотни, когда охотились на конкурентов, поэтому Агар прекрасно знал, как они выглядят в замаскированном виде.Это его и спасло. Ему так и не удалось схватить эту тень, она растворилась так же неожиданно, как и появилась.Скорость с которой она двигалась,потрясла его до глубины души.Однако, кто бы это существо не было,стреляло оно из рук вон плохо. Дальше Агар пошёл на заправку, та была, как он и предполагал, совершенно пуста. Вместе с добровольцами, они без труда отыскали топливо и вернулись в администрацию.Теперь оставалось его только перевезти оттуда.
-Так вот почему не вернулась группа полковника Леонтьева - Задумчиво произнесла Изольда. И объяснила, что когда случились эти события, Леонтьев был начальником полиции города, во время  хаоса и нападения зомби, именно он организовал блокпосты на дорогах ведущие в город.
Затем собрав группу, лично из своих подчинённых, имеющих боевой опыт -  крепких мужчин, они выдвинулись на заправку. Прошло некоторое время, но никто из них так и не вернулся...
- Я уже тогда заподозрила,что все как то очень странно...Уничтожить целую группу, хорошо вооружённых и подготовленных человек? Это слишком круто, даже для зомби -  Говорила заметно успокоившаяся Изольда.
- Грушев он ведь один из нас? Он один из бессмертных.Ты знаешь кто он? - Прямо спросил о своих подозрениях  Агар.
Кикимора покачала головой,
- Я всего лишь болотная жительница. За всю свою жизнь только и видела,что водяных, русалок, пару лешиев, ну и одного оборотня. Таких существ, как Грушев я не встречала. Он же, никогда не говорит о себе.
- Хитрый подлец, но ничего я найду способ выяснить и это, - Улыбнулся ей Агар, - Я провёл всю свою жизнь в суровых, северных лесах, видел воинов - оборотней, таких как я.Ещё много лет назад мне попались летающие демоны, но возможно это были и вампиры, они летели слишком высоко, я толком не разглядел кто это.Я знаю лишь одно - Грушев точно не демон и не вампир. И это странное серебряное сияние которое от него исходит...
Он очень подозрительный и скользкий тип. Тебе стоит быть с ним осторожной. - Заключил в конце-концов Агар.
Изольде польстило то,что он о ней беспокоиться. Она решила сменить тему и задала свой главный вопрос:
- Зачем ты здесь оборотень? Только не говори мне, что скучал по мне.
Агар думал, чтобы ей такое ответить, сейчас было не время говорить напрямую о цели своего визита.Они еще недостаточно близко знакомы. Он не сомневался,что кикимора и слушать не захочет об ожерелье, как вдруг вовремя услышал шум в коридоре. Гремя вёдрами, в дверь требовательно постучали. Агар мгновенно встал и направился к двери.В душе благодаря небо,что у него появился отличный предлог прервать этот разговор. Он считал, что ещё не настал час, чтобы попросить у кикиморы ожерелье. Открыв её, он обнаружил, что на пороге стояла тётя Тася - главная сплетница не только администрации, но и всего города, а по совместительству и уборщица. Изи была готова поспорить, что здесь она оказалась неслучайно. Наверняка увидела, как Агар рвет и мечет, идя к ней наверх и выждав время,последовала следом...
-Ох Изольдочка Георгиевна вот радость-то! Наш новый комендант добыл таки топливо!
- Да, я в курсе тётя Тася - Сухо ответила Изи злясь на то, что их прервали в самый неподходящий момент. Она ещё не подписала распоряжение о назначении Агара на должность коменданта, что там говорить! Она даже не думала об этом, а горожане уже всё решили за неё!
- Что ж, мне нужно идти - Быстро прощаясь, в торопях сказал Агар, - Необходимо организовать добровольцев и дружинников из обороны, и перевести топливо.Я обещал им, что помогу.С вами же, уважаемая Изольда Георгиевна, мы ещё не договорили, поэтому когда я освобожусь, мы обязательно вернемся к нашей общей теме.
Лицо тети Таси вытянулось от любопытства, ей нетерпелось узнать, что это за "общая тема" у этих двоих? Агар же, не дожидаясь ответа кикиморы, вышел за дверь. Как только его высокая фигура скрылась в коридоре, тётя Тася тут же потеряла к нему всякий интерес и перевела взгляд на обломки стула,валявшегося возле стены.
- Он просто сломался- Глупо оправдалась Изи понимая, что старая сплетница, ей ни за что ей не поверит.
 Агар стоял на возвышении и мрачно смотрел на маленькую узкоколейку, которая проходила вдоль хвойного леса, окружённого болотами.Она вела прямо в несколько старых, полу заброшенных деревень.
Связи с деревенскими не было сначала нашествия Зомби, их судьба оставалась загадкой для горожан.
Агар находился возле Южного блокпоста -  это был самый тихий и спокойный пост.Он охранялся всего лишь десятью пожилыми мужчинами, вооружёнными самодельными дубинами, да битами. Ему доверительно сообщили,что нападением этот пост не подвергался ни разу, что очень удивило Агара, после того ужаса ,что он увидел на двух предыдущих.
За прошедшие пару дней, ему так и не удалось перекинуться с кикиморой и парой слов. После "грандиозного взятия" заправки, его быстро назначили комендантом и у него с тех пор, не оставалось времени даже на сон.
Объехав наконец, почти все блокпосты, и познакомившись лично со всеми людьми в администрации и за её пределами, Агар пришёл к неутешительному выводу - этот город обречён. Он бы не дал ему, ни единого шанса из тысячи...
Уже при подходе к Западному блокпосту, Агар почувствовал удушающий запах мертвечины. Но самое страшное, было то, что этот Западный пост являлся, далеко не самым опасным в городе...
Потому как, самое чудовищное и кошмарное место, ему довелось увидеть возле Северного...
Более жуткой и мерзкой картины, он не встречал за все триста лет своей долгой жизни.
Северный Блокпост представлял собой  груду металла из арматуры, автомобилей, бетонных блоков, сваленных примерно в два с половиной этажа в высоту - это была импровизированная стена отделяющая город от моста через реку.
На мосту же,словно селёдки в бочке, столпились тысячи обезображенных тел, потерявших всякий человеческий облик.
Приблизившись к стене и зажимая нос от жуткой, невыносимой вони,он увидел лестницы ведущие на самый верх. Вдоль нее, сосредоточенно и нервно, прохаживались люди с ружьями и автоматами, с самодельными обрезами и старыми винтовками.Некоторые обмотали свои лица платками и тряпками,некоторые  были даже в балаклавах.
Периодически, кто-то из них, стрелял за стену, но звуки выстрелов тонули в хоре воя, рычания и шума доносившегося оттуда. Агару на мгновенье показалось, что за этой невысокой стеной, разверзлись врата в саму преисподнюю.
К тому же, он постоянно слышал скрежет и гул исходивший от опор моста. Видимо те, уже не справлялись с такой дикой "нагрузкой".
Агар увидел, как бодрой походкой к нему идет коренастый человек в камуфляже.Он знал, что его зовут Артём.Тот являлся начальником этого блокпоста и отвечал за его охрану.Сейчас же, этот пост олицетворял для Агара самое страшное и зловещее место на земле.
Это он Артём, сообщил Изольде про беду в карантинном лагере. Напрасно Агар видел в нём конкурента и даже пытался ревновать к кикиморе.Позже он выяснил, что Артём давно счастливо женат на Эльвире - племяннице Амины Генриховны.Местной активистки. Эльвира была здесь же, миниатюрная и миловидная девушка, она помогала мужу чем могла, наотрез отказавшись возвращаться обратно, в более менее безопасный город.
Коротко поздоровавшись, без лишних слов, Артём провёл Агара на самый верх по лестнице, чтобы он воочию смог увидеть тот ад, который здесь разворачивался...
Взобравшись туда и поприветствовав всех кто здесь находился, Агар посмотрел на мост и вот тогда то, он окончательно убедился,что у города нет ни единого шанса на выживание...
Силы слишком неравны - это слабо сказано...
Весь мост был забит под завязку зомби и копошился словно громадная, навозная куча. Он издавал стоны, хрипы и дикий вой. Периодически кто-то из зомби пытался атаковать, злобно кидаясь на стену и тут же, получал выстрел в голову. Вся импровизированная стена до первого этажа, была забрызгана останками от их голов, внутренностей и кусков тел. А на арматуре и машинах виднелись полосы - следы от когтей.
Часть зомби, тем временем, отрешённо бродили из стороны в сторону, то и дело натыкаясь друг на друга. Некоторые при этом падали за ограждение моста и тонули в реке. Кто-то отчаянно выл, у кого-то отваливались конечности, некоторые даже дрались между собой. Те же, кто поглядывал в их сторону - хищно скалились.
Увиденное настолько потрясло Агара, что он, видавший виды оборотень,только и смог, что выдавить из себя:- А Изольда..Изольда Георгиевна видела ЭТО?
Артём утвердительно кивнул и добавил: - Она поднималась сюда пару раз, ещё в самом начале.
- Господи...- Прошептал он.
Удрученный от увиденного и  спускаясь со стены, Агар задался вопросом: - Почему кикимора до сих пор в городе?! Изольда была далеко не глупа и если она действительно поднималась сюда и видела,что здесь творится, то она не могла не сообразить, что у города никаких шансов. Тогда почему она осталась? Неужели кикимора не понимает на сколько всё плохо? Или она продолжает на что-то надеятся? Недавно, Агар посетил Восточный блокпост.Там было очень тихо и спокойно, его охраняло всего четверо,а всё потому, что сразу за ним располагались непроходимые торфяные топи. Кикимора, как болотный житель, могла спокойно уйти по ним, но не ушла! Агар поклялся себе, что он докопается до истины. Слишком много тайн хранит в себе этот проклятый город и его загадочная хозяйка.
Он поймал себя на мысли, что за последние дни ни разу не вспомнил ни про ожерелье, ни про брата, все его думы поглотила кикимора и тяжелое положение горожан. Спасти их он хотел уже не меньше чем брата, а может даже и больше, но совершенно не представлял себе как.
Ещё то существо, которое обитало на заправке и пыталось его убить.Оно тоже окопалось здесь не спроста и чего-то выжидало. Время шло, а вопросов в голове у Агара становилось только больше и больше. Он настолько погрузился в свои невесёлые мысли, что едва не споткнулся о порог штаба, которым служила старая, обшарпанная бытовка. В ней, он увидел стол и множество стульев.Рядом располагалась ещё одна - она служила столовой.Так же, поодаль,стояла третья с мрачными, железными решётками на окнах, на тот случай, если кого-нибудь ранят или покусают. Это была карантинная бытовка, из которой уже никто и никогда не выбирался живым...
  Изи с отвращением смотрела на свой суп из листьев гнилой капусты, убого кусочка

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама