Произведение «Беглянка с Фомальгаута. Том 1( в разработке)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Беглянка с Фомальгаута. Том 1( в разработке)

Хосигава. Это четыре основных корабля из разряда торговых, кто прошел столь неприветливую Систему» - КХ умолкла.
-«Хмм…, и почему я не удивлена?! Не удивлена тому, что «Интерсолар» прошел через эту Систему не один раз?! Лес всегда была и остается экстремальным пилотом, и командором. Она и во времена Галактических войн, тоже была довольно, экстремальна, всегда влезая в самую гущу боя на своем боевом корабле. Один раз она едва не погибла, когда пошла в атаку на вражеский и довольно защищенный линкор, одна, с небольшим отрядом боевых истребителей. А, учитывая то, что линкор был кораблем Звездного Диктатора… Как его звали, я уже не помню. Но, факт был в том, что разгадав  маневр боевых кораблей, линкор Диктатора открыл мощный огонь по всем кораблям сопротивления. Пять кораблей погибло сразу, там даже обломков не осталось. Но, вот Лес, еще какое – то время держалась с двумя ведущими кораблями, до тех пор, пока линкор не открыл огонь из носовых орудий, настолько частым и мощным, что корабль Лес не смог ему противостоять, он был поврежден и мог в любой момент взорваться.
Сигнал о помощи, поступил от корабля сразу, как только он был поврежден…
Мне, с моим передовым отрядом, кто защищал границы Системы, срочно пришлось вылетать к месту боя и эвакуировать поврежденный корабль вместе с раненой Лес в безопасное место, и все это время, пока я эвакуировала Лес с поля боя, мои корабли прикрытия уничтожали вражеские корабли, спасая наши шкуры. Пришлось и мне отстреливаться, когда следом за моим караваном эвакуации увязалось несколько вражеских истребителей, черных, страшных…
Мне тогда пришлось отступать и оставить Лес с моими четырьмя кораблями сопровождения, чтобы увести врагов от Базы «Союз Эноса», куда  мы эвакуировали Лес с ее поврежденным кораблем. Вот такая история, КХ» - я замолчала.
-«Значит, Лаура, ты знаешь командора Браец очень давно, еще со времен Первой Галактической войны, да?!» - КХ почему – то погрустнела.
-«Да, еще со времен Первой Галактической. Но, я вижу, ты о чем – то грустишь, КХ?! О чем, ты грустишь?» - странно, и почему я это спрашиваю у своего бортового помощника?! Смешно же, да и только…
-«Знаешь, Лаура, я грущу не от того, что о чем – то переживаю, а от того, что не могла все это видеть собственными глазами – датчиками. Тогда, я была еще в разработке, маленькой микросхемой со скелетом – процессором, который, прежде, чем пустить в оборот, не одну сотню раз, тестировался  в механических цехах планеты» - КХ усмехнулась.
-«Н-да, досталось тебе, КХ… И, это хорошо, что ты все это не видела…
Кроме смерти и страданий, ты бы ничего не увидела. Война, она и есть война. Там только смерть и боль, и ничего больше» - я взглянула на предрассветный Окс, в иллюминатор корабля…
-«Может и в самом деле, хорошо, что я этого всего не видела. Меня бы, наверняка замкнуло от всего увиденного…
Лаура, командор Лесли Браец, и ее штурман Диана, требуют аудиенции. Мне их впустить или отправить в другом направлении?» - КХ ехидно усмехнулась.
-«Пусть заходят. Узнаем что им нужно. Открой шлюзовые отсеки КХ. 
Лесли, явно что – то от меня нужно? Просто так, она бы сюда не пришла.
А, раз она сюда пришла, значит, все серьезно. Впусти их. Как – только узнаем, что им от нас нужно, сразу же вылетаем в рейс. Мы итак порядком тут задержались. Ты все поняла, КХ?» - я дала указания КХ.
-«Все поняла, командор. Готовлю корабль к взлету. Проверяю все бортовые системы, рассчитываю курс следования, груз, бортовые орудия, программное обеспечение, щиты. Все в норме. Работа всех систем стабильна. Жду дальнейших распоряжений» - КХ замолчала…
Время тянулось медленно, пока наконец, где – то внизу не послышался скрежет открывающихся шлюзовых отсеков, и тихие шаги по стальному полу…
- Будь начеку, Ди, мало ли что – командор Браец кивнула своей помощнице.
- Лес, ты же знаешь, что я всегда начеку – Диана счелкнула затвором бластерной винтовки, прекрывая спину Лес…
***********************************************************************
- О?! Командор Браец, штурман?! Что вас привело на мой корабль?! Желаете взглянуть, как последний представитель элиты покинет Землю?! КХ, корабль готов к взлету? – я взглянула на вошедших, попутно давая распоряжение компьютеру.
-«Командор, корабль готов к взлету. Достаточно просто дать команду на старт, и я подниму «Серену – Х» в небо. Курс проложен, космос ждет. Хах!» - КХ усмехнулась.
-«Скоро вылетаем. Жди от меня указаний» - я кивнула КХ.
-«Исполняю, командор. А пока жду от вас дальнейших  распоряжений, проверю всю бортовую систему на возможные сбои. Если найду, тут же устраню» - КХ умолкла.
-«Хорошо, КХ, исполняй» - я вновь кивнула бортовому помощнику…
- Лаура?! Ну, зачем же так говорить? Чем я тебя обидела?! Или Диана?! Чем?! – Лес, явно была в шоке, от моего, столь неприветливого поведения в ее адрес, и в адрес Дианы.
- Ты прекрасно знаешь, чем ты меня обидела? Вспомни свое прошлое. Поройся в нем, и ответ сразу найдется – я начала игнорировать присутствие экипажа «Интерсолар». При этом, в открытую.
- Но…- начала  Лес и запнулась, не зная, как подобрать слова.
Даже Диана не знала, что сказать в защиту командора Браец. Она просто молчала, глядя на все мои манипуляции с защитной системой корабля и приборов.
- Ты еще что – то хотела узнать, Лес?! – я взглянула на командора Браец.
- Я…, это… - Лес по – прежнему не знала что сказать.
- Пойдем, Лес, нам тут не рады! Удачи в путешествии к Фомальгауту – Диана с обиженным и оскорбленным видом посмотрела на меня, и взяв под руку командора, вышла с мостика… Ну, слава богу, ушли…
Хотя…, не совершила ли я очередную ошибку?
- «Командор, вы правильно поступили. И, ни какой ошибки тут нет. Вы абсолютно правы. Торговцам не нужно знать о наших планах. Вылетаем?» - КХ словно прочитала мои мысли, которые я даже не произнесла в слух.
- «Ну, раз ты так говоришь, КХ, значит, все хорошо, и все правда. Верно, нечего знать торговцам о моих планах. А уж тем более командору Браец с «Интерсолар». Вылетаем, КХ! Закрывай шлюзовые отсеки! Взлет! Бортовые системы в порядке?» - я, ожидая ответа от КХ заняла кресло пилота.
- «Корабль в полном порядке, командор! Все системы работают стабильно! Топлива хватит на сто рейсов! Бортовые орудия в норме! Двигатели работают стабильно! Ошибок и сбоев в системах корабля нет! Все в норме!» - КХ предоставила мне полный отчет о проделанной работе.
- «Отлично, КХ! Двигатели на старт! Убираемся с этой планеты, которая все равно обречена на гибель» - я запустила двигатели, и больше ни на что не обращая внимания, подняла корабль в предрассветное небо Земли, и тут же почувствовала себя свободной, не зависящей ни от чего, и не от кого…
***********************************************************************
«Серена – Х» был отличным кораблем, и легко поддавался управлению, а его маневренности и скорости, мог позавидовать, тот же «Сейлор Муун» или «Интерсолар». Я уже полюбила этот корабль…
Вернусь из этого рейса, подарю замечательный вечер, тому странному пилоту торгового корабля, кто пригнал «Серену – Х» из дальней Системы Скорпиона.
-«Как ты там, Натан?» - я смотрела на предрассветное небо Земли, вспоминая Натана…
Почему – то, я была уверена в том, что и он, находясь в рейсе, вспоминал меня, и наш вечер, когда я поняла, что люблю…
Так началось мое долгое путешествие к Фомальгауту…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама