Произведение «Беглянка с Фомальгаута. Том 1( в разработке)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 29 +3
Дата:

Беглянка с Фомальгаута. Том 1( в разработке)

мечты уйти не могла, как бы я этого не хотела…
Тут начинался мой новый путь, и моя новая жизнь…
Жизнь исследователя, путешественника, и, возможно, звездного торговца, по Галактикам и Системам…
Моя мечта, наконец – то сбылась…
************************************************************************************************************************************************************************************************************************
2. Путь к Фомальгауту.

- У вас отличный корабль, мисс! Хотел бы я на таком полетать! – ко мне подошел незнакомец в форме пилота Торгового Альянса.
- Он просто замечательный! Надеюсь, я долго на нем проработаю?! Вы, видимо, тот самый пилот, кто доставил мой корабль из Системы Рапиры? Спасибо вам, большое! – я пожала руку пилота.
- Рад знакомству, мисс! Я тот пилот, кто доставил и перегнал ваш корабль из Системы Рапиры. Меня зовут Натан Ривз. Я пилот Торгового Альянса Державы, и, по – совместительству, пилот – частник, кто доставляет и перегоняет корабли из соседних Систем, на нашу грешную Землю – Натан добродушно улыбнулся.
- Мне так же, приятно с вами познакомиться, Натан. Я командор Лаура Несси, владелица этого замечательного корабля. Хотя, когда – то в прошлом, я была главным инженером компании «Стар Экс» - я улыбнулась ответно.
- Рад знакомству, командор. Как долго вы планируете путешествовать на столь замечательном корабле? – пилот смотрел на меня.
- Я пока не определилась, может долгое время, а может лет пять. В нашей необъятной Галактике столько всего интересного и не изученного, что, боюсь, мне целой жизни не хватит, чтобы все это исследовать и изучить.
Словами это невозможно объяснить, это надо прочувствовать, ту свободу, которую дает космос. Натан, могу я вас пригласить на обед, в тот уютный ресторан – кафе? – я указала на небольшое здание, прямо на территории космопорта.
- Да, можете. Простите, я сам  должен был вас пригласить  на обед. Изжитки профессии, понимаете. Но вы, взяли инициативу в свои руки, командор. Так что, мне грех отказываться от столь приятного предложения – Натан направился к указанному ресторану, шагая рядом со мной, и держа меня под руку.
- Командор, простите меня за не скромный вопрос, но почему вы решили так неожиданно поменять род своей деятельности? – Натан обнял меня за талию.
- О, Натан, не беспокойтесь, я постоянно слышала этот вопрос от своих коллег по работе. Отвечу вам кратко; мне просто надоела обыденность и офисная волокита. Все чего – то ищут, суетятся, а толку мало. Вот поэтому я и решила поменять стиль своей жизни, и род деятельности – я усмехнулась.
- Согласен. Иногда, офисная обыденность и однотипность, утомляет, и нам хочется больше свободы и разнообразия, а так же новых приключений, и впечатлений. Я, вот, никогда не заморачивался с офисной работой, и рад этому. После выпуска из Института Звездной Торговли на Эносе, Системы Мираж – 1, я сразу же пошел работать в Торговый Флот Державы; и знаете, по чистой случайности, или по стечению обстоятельств, попал по распределению на торговые корабли. Меня определили штурманом на торговый корабль «Серп – 9», где я на данный момент и служу, теперь уже на должности ст. штурмана 3 категории. А, что вас, командор, сподвигло купить корабль, и стать исследователем дальних систем Вселенной? – Ривз ждал от меня ответа.
- Моя давняя мечта. Мои родители хотели, чтобы я работала не инженером в захолустной фирме – офисе, а стала настоящим исследователем и путешественником к дальним Системам. Я исполняю, просто, их последнюю волю. Они были межзвездными путешественниками, изучали дальние Галактики и планеты, налаживали контакты с местным населением, с другими расами, изучали флору и фауну, тех дальних планет, получая от их исследования, что – то новое, новые впечатления, новые знания. Я лишь пошла по их стопам, как они и хотели. Разве этого мало? – я взглянула на торговые корабли, стоящие на посадочных платформах, и готовые лететь к дальним мирам, по новым торговым рейсам, кто – то сегодня, а кто – то завтра утром…
- Нет, этого не мало, Лаура. Стремиться к своей мечте, и наконец осуществить ее – это не каждому дано, даже мне. Так что, я очень рад за вас, командор. Рад, что вы добились своей цели и осуществили свою детскую мечту -  Натан умолк, заходя внутрь кафе и готовый сделать заказ…
************************************************************************
- Лаура, иди к нам! С дальнего столика, возле стены, меня окликнула незнакомка, приветливо махая рукой.
Очень знакомый голос, и очень знакомый профиль? Где я ее могла видеть? Столь очаровательную незнакомку, и главное, когда? Я этого точно не знала, но к ее столику все же подошла.
- Привет! Присаживайся к нам, и друга своего зови, что он обедает в гордом одиночестве -  незнакомка широко улыбнулась.
Только сейчас, я заметила, что мой друг, найдя пустой столик, сел обедать.
- Натан, иди к нам! Не обедай в одиночестве! – я позвала пилота к нашему столику, где сидела незнакомка в окружении своего экипажа.
Натан, сначала неуверенно, но потом, более спокойно, подсел к нашему столику, рядом со мной. Видно было, что ему не совсем уютно в нашем окружении. Я же, долго всматривалась в так знакомые черты незнакомки, пытаясь вспомнить, где я ее могла видеть раньше? Совсем недавно, примерно, года два – три назад? Никак не могла вспомнить, что за парадокс?!
- Не смотри Лаура, все равно не узнаешь. Много времени прошло с последнего совместного рейса. Все поменялось. Помнишь, ведь когда – то мой передовой механизированный отряд, оборонял космический форпост во времена Первой, Второй, Третьей и прочих Галактических войн, чтобы снабжение и продвижение наших войск не прекращалось на Восточном, Западном и  остальных направлениях Галактики, когда корсары целыми толпами пытались нас прикончить?! Теперь же, после всех этих войн, я поступила служить в Торговый Альянс Державы, где работаю уже, больше сорока лет. И он, мне пока не надоел – незнакомка усмехнулась, лукаво сверкнув глазами.
- Ты служишь в Торговом Альянсе Державы?! А, на каком торговом корабле?! – я начинала что – то смутно вспоминать.
- Торговый корабль Державы; «Интерсолар». Знакомое название? Я командор этого корабля – незнакомка улыбнулась еще шире, все так  же глядя на меня, словно говорила; «Ну что?! Вспомнила меня, Лаура?!»
И, я, действительно вспомнила. Хотя, в это трудно поверить, но я поверила, и была удивлена…
- Твою ж, мать…?! Командор Лесли Браец?! Гениальный пилот и командор, защитник угнетенных! Прошедшая через Космический Ветер и бурю вблизи планеты Гидра, Системы Темных Звезд?! Каким космическим ветром тебя занесло на нашу старушку Землю, Лес, с самого Эноса?!  Я думала, ты обо мне забыла, и вообще о наших ветеранах Галактических войн?! Что тебя привело сюда?! – я с удивлением смотрела на Лес, легендарного командора Торгового Флота Державы.
- Лаура, если я тебе скажу, не поверишь?! – Лес усмехнулась.
- А ты попробуй – я смотрела на Лес.
- Доставляли груз с Базы Альянса, сюда. Завтра обратно, на Энос, но ближе к вечеру, а то и к ночи, смотря какая погода будет на орбите Земли.
В последнее время, я заметила, что в атмосфере Земли, происходят кучи разных аномалий; от падения астероидов, до солнечных бурь и ветров. Похоже, наша старушка Земля, доживает свой последний век, постепенно превращаясь в материю, и в то состояние, когда она была одной огромной песчинкой с атом. Что будет с ней дальше, я не знаю – Лес отпила из своей чашки кофе, о чем – то задумавшись.
- Никто не знает, что будет с Землей дальше. Вернуться не хочешь, Лес? – я посмотрела на командора Браец.
- Ни за что! На Эносе, как зеркальном отражении Земли, есть все условия для жизни людей и прочих рас! Да и к тому же, Энос стал для меня много родней, стал моим домом. И я этот дом не хочу покидать, никогда! А что у тебя в планах, Лаура? Вижу, ты приобрела новый корабль; «Серена – Х» - Лес указала в окно на мой корабль.
- Стану исследователем и путешественником к дальним Системам, возможно, чуть позже, поступлю работать в Торговый Альянс, стану звездным торговцем, как и хотели мои покойные родители – я доела второе.
- Это замечательно! Всегда надо стремиться к тому, чего хотела с самого детства. Я, вот, мечтала стать с детства звездным торговцем. Я им и стала, и совсем не жалею об этом. Хотя, скажу тебе честно, Лаура, когда – то, я была солдатом «Омеги – 14», что базируется в Созвездии Лебедя, Системы Девы, но поняла, что это не мое, и пошла в торговый флот, где служу уже, около 20 – и лет, вместе с Лес и остальными – незнакомка сидящая по правую руку от Лес, подала голос.
- Филия, я же просила… - дальнейшие слова прервал гул двигателей стартующего торгового корабля.
- Вот, кто – то уже и в рейс полетел – Лес посмотрела в окно ресторана, на уходящего в звездные дали, торгового корабля.
- «Сейлор Муун» и Ланка, на Крипс полетели, с грузом животных и прочего полезного хлама для местных жителей. Ну, что ж, удачи тебе, Ланка! Надеюсь, ты вернешься живой из этого рейса…- Филия, как – то печально, взглянула на уходящую в небо, темную тень торгового корабля.
- Филия, не беспокойся, и не переживай так за Ланку, вернется она, и обязательно живой – Лес подошла к Филии, обнимая ее за плечи, и утешая.
- Знаешь, Лес, когда Ланка уходит в очередной рейс к дальним Системам, я всегда за нее переживаю, как за родную дочь. Боюсь, что однажды она не вернется, и я потеряю ее навсегда, как когда – то потеряла отца, когда он ушел в очередной рейс, и не вернулся, погибнув от кораблей корсаров из Системы Смежных Звезд. – Филия спрятала свое лицо в летной куртке Лес. Послышались всхлипы, и слезы, Филия действительно переживала и беспокоилась за свою подругу Ланку, даже больше, чем за саму Лес.
- Наверное, вам надо побыть вдвоем? Спасибо за обед. Мы, наверное пойдем? Рада была тебя видеть, Лес. Тебя и твой обновленный экипаж. Прощай. Даст бог, еще свидимся. А, может быть, я как – нибудь загляну к вам на Энос, Системы Мираж – 1. Натан, пошли – я встала из – за стола, направляясь к выходу из ресторана.
- Лаура?! Меня подожди! – Натан, быстро допив свое кофе, направился за мной к выходу…
************************************************************************************************************************************************
На Землю опустилась ночь, зажигая электрические фонари и бортовые огни кораблей. Космопорт – город готовился ко сну. Лишь немногочисленные жители Окса, в основном торговцы, спешили вернуться домой, к своим  семьям, родным и близким, и провести с ними этот прохладный вечер.
А, уже завтра, сотни, если не тысячи двигателей торговых кораблей, разорвут шумом, в едином аккорде, тишину космопорта, отрываясь от посадочных платформ, и направляясь к дальним торговым системам, по новым, еще неизведанным маршрутам и рейсам, с разнообразными грузами…
Все было спланировано заранее, все маршруты и все рейсы. Держава, скажем так, держала свою марку, как представитель Торгового Альянса, и как солидная торговая фирма.
Меня же, дома никто не ждал, не встречал, не провожал, так что, возвращаться я домой не стала, а направилась к своему кораблю, присаживаясь на подножку, и погружаясь в свои мысли.
Что или чего я хотела понять? Я не знала…
************************************************************************
- Лаура, я не помешаю? – к моему кораблю подошел Натан, тот самый пилот, кто пригнал «Серену – Х» из Системы Рапира.
- А,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама