Произведение «Высший Суд. (полная версия)» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 46 +3
Дата:

Высший Суд. (полная версия)

Серия: «Четыре Всадника Апокалипсиса»

Высший Суд.

Т.2


«Боевой маг, всегда будет там, где его не ожидают. Но, он может быть и там, где его ждут».
(Ярость Фрилис)
___________________________________________________________________

Вступление.

Я, конечно, не религиовед, но эти записи, что я сейчас пишу, будут именно наполовину религиозные. Но, как они повлияют на вас, мой читатель, я не знаю…
___________________________________________________________________

После уничтожения Темного Странника, она же Валькирия, наш Совет, уже Второй за все это время, продолжил путешествие по забытым и разрушенным городам современного мира.
Да, Ярость, что победила Странника в прошлый раз, по – прежнему находится с нами, и продолжает странствовать в составе Второго Совета Пяти и Семи…
Конечно, все члены Первого Совета, так и не появились у нас, но это не так расстраивало, как то, что предстояло сделать и увидеть нам…
___________________________________________________________________

1. Глозус.

После поражения Странника в Атлантисе, наш Совет направился в Глозус, небольшой городок в Дальнем Переделе, с множеством проулков и ответвлений. Нам нужен был маг 3-го уровня Эвон Серый.
Согласно источникам, он жил, или живет где – то в этом городе, практикуя алхимию, магию и общение с мертвыми, которые успешно помогают ему в его делах.
Я, конечно, знала, что Дальний Передел весьма большой, но, что б настолько огромным он был, тут даже я удивлена…
- Черт! Не думала, что Дальний Передел такой огромный! Это сколько же в нем городов?! – Ярость смотрела на огромную территорию, где мы сейчас находились.
- Согласно последней информации, в Дальнем Переделе насчитывается около 100-а городов, больше похожих на мелкие деревни с незначительным минимализмом, и незначительным населением – Мастер замедлил шаг, останавливаясь перед воротами города.
- Мастер, если в Дальнем Переделе больше 100-а городов, то в каком из них нам искать мага Эвона? – я ждала ответа Учителя.
- Глозус, один из этих городов, но и он не идеален. Давайте постучим – Мастер постучал в небольшое смотровое окно.
Стук был настолько громким, что казалось, сам город стучит всеми своими фибрами…
- Господа маги из Южного Передела? – осведомился стражник, выглянув в окошко.
Мы молча кивнули.
- Они самые. Нам нужен Эвон Серый, маг 3- го уровня. Он тут? – Ярость осведомилась у стражника о маге.
- Вы…, Вы… - стражник замолк, не зная что сказать.
- Не паникуй, друг! Я стала хорошей. Так что травить ваш город демонами и нежитью не буду. Не нужно мне это – Всадник сделала подобие улыбки, глядя на стражника.
- Маг Эвон тут. Но, я не уверен, что он вас примет, господа маги.
В последнее время, он какой – то не такой, совсем не такой. Он никого не навещает из местных, никого не лечит, все время сидит в своем доме, никуда не выходит – стражник удивился.
- Слушай, если ты обо всем тут осведомлен, может ответишь нам на вопрос. У вашего мага, не было что – то подобное, вроде книги, с которой он пришел из странствия? – я смотрела на стражника.
- Книги?! Точно сказать не могу, но что – то похожее на книгу, какой – то предмет, я у него видел – стражник открыл ворота, впуская нас.
- Дом Эвона, вон там. Давайте я вас провожу, господа маги – стражник шел впереди, показывая нам дорогу и ведя к дому мага…
___________________________________________________________________

С виду, домик мага был неказист, покрыт камышом и выстроен из старых железных щитов, которые не пропускали холод и осадки, внутри горела печка и чадил масляный светильник.
- Маг Эвон, живет тут. Ну, я пошел – стражник распрощавшись и откланявшись, удалился восвояси.
Я постучала в низенькое окно.
Сначала, было тихо, потом слабый звук шагов к двери…
Видимо, маг уже был не молод и глубокий старик, проживший на этом свете более пяти тысяч лет.
Я постучала вновь, на этот раз громче…
Иду! Иду! Старый маг, это вам не скоростной экспресс – хриплый голос раздался в воздухе, а потом открылась дверь.
- Кто тут? – старик всматривался в нас.
- Маги Совета из Южного Передела. Может, мы войдем – Мастер всматривался в старика.
Эвон Серый, был старик в годах, проживший не одну жизнь, одетый в потертую тогу, с серебряным посохом в руках, слегка сутулый, но все еще крепкий и сильный.
- Чем могу помочь, господа маги? – старик смотрел на нас.
- Не ты ли будешь маг 3-го уровня, Эвон Серый? – Ярость смотрела на старика.
- Я…? Да, я маг Эвон Серый. Чем могу помочь вам, маги Совета из Южного Передела? –  маг зашел внутрь, пропуская нас.
Мы пригнувшись, вошли в дом.
Обстановка в доме была не хуже, чем сам маг…
Хорошие прочные стены, картины 18 – 19 веков, стиль, поздний Барокко, мебель 15 – го века, и все в лучшем виде, как – будто, она только что сошла с заводского конвейера, и сразу же попала в этот дом.
- Присаживайтесь, господа маги. Я вас слушаю.
Что вас привело в наши захудалые края? – Эвон присел возле печки.
- Весьма, один необычный артефакт, книга об алхимии древних.
Тебе что – то известно о ней? – Мастер взглянул на мага.
- Говорят, после гибели Странника, данный артефакт был направлен, в этот район, в Дальний Передел. Так ли это? – я показала магу набросок книги – артефакта.
- Да, я слышал что – то такое. Но, мне показалось, что похожая книга пришла сюда с другим Странником. У меня, ее точно нет.
Она мне ее не передавала – маг пожал плечами.
- Стоп! Ты говоришь, что Странник была женщина?! – я удивилась.
- Да! Это была женщина! Не смотря на темноту, я смог ее разглядеть! И, в руках у нее была какая – то книга, может это та, что вам нужна – Эвон посмотрел на горизонт.
- Куда она пошла? В какой район? – Ярость развернула карту Передела, и положила перед магом, где уже были сделаны отметки красным маркером.
Эвон долго изучал карту и метки, потом что – то подумал и указал на район Беатрикса. Небольшой поселок, в нескольких километрах от Глозуса…
- Он пошел в Беатрикс! И, насколько я успел заметить, при нем была книга, точь – в – точь похожая на ту, что вы мне показали – Эвон умолк.
- Второй Странник?! Кто же ты?! – Мастер задумался…
- Я не знаю – Эвон развел руками.
- Значит, все ясно. Нам надо идти в Беатрикс. Туда сейчас и отправляемся – Учитель распрощавшись с магом, вышел в ночь.
Мы последовали за ним, так толком и ничего не выяснив.
Одно радовало, нам было известно, что есть Второй Странник, и у него, возможно, в чем, я, правда не совсем уверена, есть та книга, что нам нужна. Что ж, идем искать…

2. Беатрикс


- Беатрикс?! Почему именно Беатрикс?! Сколько странствую по планете, а про этот город не разу не слышала – я, почему – то не то с сожалением, не то с грустью смотрела на город сплошь из деревянных домов, куда пришла вся наша свита магов, вымокшая от дождя, и покрытая дорожной пылью.
- Почему именно Беатрикс? Потому – что, именно с него начали свое шествие по планете, все Четыре Всадника, и тут же, вот парадокс, захоронены их останки…
Согласно древним манускриптам, после гибели всех Всадников, некий злой маг Правиус Дарк, собрал их останки, захоронив тут, надеясь, что в будущем, он сможет их воскресить. Не смог. Сам был разгромлен Первым Советом Пяти и Семи, и захоронен в Беатриксе – Мастер указал на захоронения и Всадников, и Правиуса.
- Поверить не могу, что останки Всадников лежат тут! Интересно, в жизни они были лучше, чем стали сейчас, примкнув к Совету Теней? – Ярость смотрела на четыре надгробия с надписями; «Тут лежат неизвестные, кто уничтожал людей, но до конца уничтожить их не смог».
- Хм…, а, это точно надгробия моих братьев? – Ярость подошла ближе к надгробиям, наклонившись к надписям, и читая написанное.
Тут же из земли показалась рука, вся в остатках доспеха, тлена и гнили, и схватила Всадника за отворот тоги, таща внутрь.
- Яри! Осторожней! – только и успела я крикнуть.
- Да знаю я! Сгинь, нежить треклятая! У-у! – Ярость хлыстом отсекла руку мертвеца, и куда – то выкинула.
Больше из могилы никто не пытался высунуться и забрать Ярость с собой…
- Все же, это захоронение всех Всадников – Ярость отошла от надгробия, отряхивая свою тогу с меховой опушкой на воротнике. На улице – то было холодно.
- Ты в порядке? – я взглянула на Ярость.
- В полном! Сестренка! В полном! Меня не так – то просто убить! Ха! – Всадник усмехнулась.
- Ну, и отлично! Можно идти дальше – Учитель продолжил путь. Мы пошли следом за ним.
Нам нужно было найти какое – то здание или таверну, куда сходятся все местные новости, ну, или на крайний случай, рынок, там тоже много чего знают…
Как говорил кто – то из древних; «Хочешь узнать город, ступай на рынок».
Разумеется, сколько мы не шли по местным улицам, рынка так и не нашли. Только одни магазины, и те закрыты, и заколочены досками, словно местные ждали очередного апокалипсиса…
Ну да, с нами же Ярость, Пятый Всадник Апокалипсиса.
Неужели они до сих пор не могут понять, что Ярость уже безвредна, и никому вреда не причинит, разве…, только при необходимости, когда ее разозлят.
Не спорю, когда меня разозлят, я тоже могу причинить вред, и весьма серьезный; и это не смотря на то, что я Маг Дороги, Маг Белых сил. Вред я причинить смогу точно, если будут слишком надоедать…
- Деми! Сестренка! Ты куда от меня делась? В каких краях ты странствуешь? – Всадник окликнула меня.
Я вернулась из прошлого в настоящее, и сразу же поняла где мы, и что на улице похолодало. Южный теплый Дагот Ур, сменился на Северный и очень холодный, проникая даже под теплую тогу.
- О, вот и ты! На миг мне показалось, что тебя тут не было. Ты куда – то словно исчезла и отсутствовала долгое время, пока я не окликнула тебя – Ярость смотрела на меня.
Я только промолчала.
- Мы пришли! – голос Мастера нас поторопил.
- Таверна; «Темная Тоска» - прочитала я, открывая дверь и впуская внутрь холодный ветер, дождь и осадки.
- Первые посетители за весь сезон. Добро пожаловать, господа маги – приветливый бармен встретил нас возле дверей таверны.
Внутри было тихо и пусто, только какой – то беспризорник, спал где – то в углу заведения, положив голову на свои руки.
- Н-да! Что – то не особо много посетителей в этот час – Всадник с разочарованием смотрела на обстановку таверны.
- Вы заметили, госпожа маг? Я вижу такую картину каждый день, и мне как – то становится не по себе от столь пустой картины, и от созерцания пустого зала заведения – бармен разочарованно и как – то обиженно, присел на барный стул, держа в руке, стакан с бренди, рядом стояла початая наполовину бутылка все того же бренди.
- А этот? – я указала на бомжа за дальним столиком.
- Этот?! Он тут живет постоянно. Родных и родственников у него нет, своего жилья, даже угла, тоже нет. Ну, а мне, хоть какая – то компания. Поэтому, я его не выгоняю. Пусть тут обитает – бармен допил свое бренди, и выкинул стакан в мусор. Тот обо что – то звякнул, разбился, потом, все стихло.
- И, давно у тебя такое тут творится? – Мастер указал на пустой зал.
- Около двух лет. Все чего – то боятся. Только чего?! Я не знаю. Многие говорят, что причиной всему этому, стал Странник, что останавливался тут, несколько дней назад. Был мор, половина жителей умерло, половина заперлись в своих домах и не выглядывают, даже в окно.
Все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама