Произведение «Беглянка с Фомальгаута. Том 1( в разработке)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 83 +2
Дата:

Беглянка с Фомальгаута. Том 1( в разработке)

Натан?! Присаживайся. Разве тебя не ждут дома? Семья, дети, жена? – я пододвинулась, давая возможность Натану, сесть рядом со мной.
- Нет у меня никого. Ни жены, ни детей, ни прочих семейных проблем.
Я один, как волк, который вроде и хочет есть, но боится подойти к человеческому жилью, чтобы его покормили – Натан погрустнел.
- Не хуже, как у меня. У меня тоже нет никого. Ни мужа, ни детей, ни всего остального. Я одинокая волчица, которая, что – то ищет в этой жизни, но не может найти, вот уже сорок лет. Я одна, совсем одна -  мне захотелось плакать.
- Печально. Поэтому  - то ты и купила этот корабль, чтобы избавиться от одиночества, да?! – Натан обнял меня за плечи.
- Наверное, да. Я надеялась, что, если буду бороздить просторы космоса, я смогу убежать от вечного и холодного одиночества. Но, как я ошибалась! От одиночества нельзя избавиться, от него нельзя убежать, с ним надо просто жить. Только жить(всхлип) – на моих глазах выступили слезы.
- Я тебя понимаю, Лаура, прекрасно понимаю. Скажу честно, я сам в торговый флот пошел, чтобы победить и избавиться от этого проклятого одиночества. Я надеялся на то, что одиночество меня отпустит. Но, видишь, оно меня не отпустило. Ты права, Лаура, от одиночества никак нельзя избавиться, даже мотаясь по дальним Системам, хоть все 365 в году. С ним остается только жить, заперев его в одной из дальних «комнат» своего сознания – Натан спрятал мое лицо в своей летной куртке, гладя меня по волосам…
***********************************************************************
Я расплакалась, впервые в своей жизни, понимаете?! Наконец – то, я почувствовала себя настоящей беззащитной женщиной, которая кому – то нужна в этой жизни, состоящей из сотен, если не тысяч темных лабиринтов и «комнат», из которых нет выхода, даже самого маленького…
- Я буду с тобой, Лаура! Чтобы ты не чувствовала себя одинокой! Если ты позволишь? – Натан продолжал гладить меня по волосам.
Я только молча кивала, соглашаясь со всеми его доводами и словами…
Так мы и сидели, в обнимку, любуясь ночным небом Земли, и думая о том, как нам быть дальше…
************************************************************************
Странно это осознавать, но увидев, всего лишь первый раз Натана, и едва его зная, я поняла, что влюблена. Влюблена в совершенно незнакомого мне человека, который, только привел мой корабль из самой дальней Системы, и дал мне все документы по его приобретению. И, самое интересное, что этот человек, является всего лишь ст. штурманом 3 категории, корабля Альянса.
- Натан… - я хотела что – то сказать, но слова застряли у меня внутри.
- Я знаю, Лаура. Ничего не говори – только и были его слова…
Дальнейшие разговоры были излишне, все было понятно без слов…
************************************************************************
- Знаешь, Лаура… - начал Натан, стараясь подобрать нужные слова, но пока не мог…
Мысль закончила за него я, прижавшись всем своим телом к его груди, видимо, от холода. Ночь, заметно похолодала.
- Натан, я не против, чтобы ты ждал меня из рейса, когда не доставляешь груз в другие Системы. По крайней мере, я не буду чувствовать себя такой одинокой, как и ты сам -  я улыбнулась.
- Ты, и правда этого хочешь, Лаура?! – Натан удивился.
- Конечно, Натан. Но, хочешь ли ты этого, сам? – я на миг отстранилась от него.
- Я…?! Очень этого  хочу, чтобы кто – то был рядом со мной – Натан смутился.
- Значит, все в порядке -  я поднялась по трапу в корабль.
- Лаура, я завтра улетаю в рейс к Системе Гидра. Доставка запчастей и медикаментов для местного населения. Вернусь, примерно, месяца через два. Ты будешь меня ждать? – Натан остановил меня на входе в шлюзовой отсек корабля.
- Буду! Очень буду тебя ждать, Натан -  я, поддавшись чувствам, приникла к Натану, целуя его в губы. Поцелуй был затяжным и страстным.
Похоже, я всерьез влюблена; и должна признать, это, как свершившейся факт…
- Спасибо тебе, Лаура. Другого, я от тебя и не ожидал. Спокойной ночи -  Натан, попрощавшись со мной, направился к своему кораблю.
Я, еще долго смотрела ему вслед, пока его фигура не скрылась из вида, и ее не стало видно в густой ночи Окса…
Завтра, мне предстоял первый рейс к Фомальгауту, и, я надеялась на то, что этот рейс будет благополучным, как для меня самой, так и для моего корабля…
И, ровно, через полтора года, я поняла, что все вышло не так, как я хотела…
************************************************************************************************************************************************************************************************************************



3. Курс на Фомальгаут.

Эта ночь, почему – то была для меня бессонной. Почему?! Не знаю…
Возможно, я волновалась перед предстоящим рейсом, а, возможно, беспокоилась за Натана? После вчерашнего вечера, и моего поцелуя, он выглядел каким – то озадаченным и задумчивым…
Наверное,он не мог свыкнуться с мыслью, что он теперь не один, и на нем лежит ответственность, по крайней мере, за меня, а у меня за него…
Но, в отличие от Натана, я уже свыклась с мыслью, что я теперь не одна…
-«КаИкс?» - я вызвала бортовой компьютер.
-«Да, командор?» - КХ отозвалась сразу.
-«КХ, ты рассчитала курс и примерное время прибытия на Фомальгаут?» - я задала вопрос помощнику.
-«Курс рассчитан, командор. Примерное время прибытия на Фомальгаут, четыре – пять с половиной месяцев. Курс проходит через три, довольно опасные Системы; Гидры, Скорпиона и Троичных Звезд. Все параллельные Системы, через которые проходит курс, и через которые пройдет наш корабль, довольно обширные, за день – два их не облететь, но можно сократить этот срок до месяца…
И, пожалуй, это самый альтернативный вариант, командор, и более безопасный» - КХ ждала моего ответа и реакции.
-«Исполняй, КХ» - я замолчала.
-«Командор, это, конечно не мое дело, но позвольте спросить… Вы беспокоитесь за штурмана Ривза, да?» - КХ неуверенно произнесла этот вопрос.
-«Да, КХ, я за него беспокоюсь. После вчерашнего вечера, что мы провели вдвоем; он ушел от меня, немного озадаченным и ошарашенным, словно, я его чем – то обидела. Скажи мне, КХ, это естественная реакция с его стороны, или нет?» - я спросила КХ о своих чувствах, словно от ее ответа зависела моя дальнейшая жизнь одинокого героя и путешественника.
-«Командор, мне, конечно, человеческие чувства незнакомы, и я в них мало что понимаю, но эмоции, я вполне могу прочитать. И, ваша и его столь эмоциональная реакция вполне естественны, когда два человека влюблены в друг друга, такая эмоция возникает всегда. Вы оба влюблены в друг друга, и чувствуете свою ответственность перед собой, и перед тем, что вам предстоит пройти в будущем, вам обоим. Желаете взглянуть на проложенный маршрут, командор?» - КХ ожидала ответа.
-«Спасибо тебе, КХ, ты настоящий друг» - я улыбнулась.
-«Это часть моей программы, командор. Анализировать эмоции людей и их чувства» -  ответила  со смешком КХ.
-«Полезная программа, даже лучше, чем у современных психоаналитиков. Покажи мне пожалуйста маршрут следования к Фомальгауту?» - я подошла к приборной доске корабля, включив обзорный экран.
-«Спасибо, командор. Вот, взгляните на курс следования к Фомальгауту, возможно, что – то доработаете» - КХ вывела на экран расположение курса следования корабля к указанной точке, подкрепляя все это, сотнями колонок из множества цифр…
Я долгое время смотрела на  эти колонки бегущих по экрану цифр с сотнями линий торговых маршрутов, которые были проложены к Фомальгауту, и понимала, что среди этого множества странных маршрутов, есть и боевые, а это значило только одно, что Система Фомальгаут, торгует не только с местными торговцами Звездной Державы, но и воюет… Однако, я не пойму с кем?! Вопрос остался без своего ответа.
-«КХ, стоп! Покажи – ка мне торговый маршрут; «7БС – Альфа.» Он мне кажется довольно знакомым» - я остановила одним нажатием клавиши, бегущие колонки цифр торговых маршрутов.
-«Исполняю, командор» - КХ убрала все проложенные маршруты на карте, в том числе и наш, который мы совсем недавно проложили на звездной карте торговых путей…
После удаления всех маршрутов, на звездной карте остался только один торговый маршрут. Тот самый; «7БС – Альфа», увеличившись в несколько раз…
Линия торгового маршрута, проходила через четыре, менее населенные Системы;  Мираж – 1 и планету Энос; Систему Рапиры и планету Хуук – 1; Систему Шпоры Орла и планету Альфа – Орел – 1; и последнее; Систему Троичных Темных Звезд, соответственно, и планеты в этой области Галактики, были в большей степени необитаемы, так как большую их часть, сожрала Черная Дыра, что крутилась над всей орбитой всей Системы Троичных Звезд…
Однако, не все так плохо, как кажется. За пределами Черной Дыры, на самой низкой орбите, вращались пять обитаемых и малонаселенных планет. Основных торговых планет, было две; Хуук – 4 и Кохх – 9. Именно от них, в дальний космос, не только к Эносу, но и к другим планетам Державы, были проложены торговые маршруты всех кораблей…
Удивляло меня, лишь одно…,как из десяти планет Системы Темных Звезд, пяти планетам удалось выжить, не став планетами – бродяжками, после прохождения через них, Черной Дыры и Соленчного Ветро – шторма?!
Загадка Вселенной, или же, что – то их защитило от разрушительных последствий Солнечного шторма и опасных Лучей Черной Дыры? Я не знала…
-«Что вы решили, командор? По какому торговому маршруту, направить наш корабль?» - КХ отвлекла меня от своих мыслей.
-«Берем маршрут следования «7БС – Альфа», но с некоторыми изменениями.
КХ, ты можешь доработать этот маршрут, создав окружной путь следования вдоль Системы Темных Звезд? Не хочется мне что – то, в Черную Дыру лезть и губить корабль» - я отослала запрос в память КХ.
-«Хмм…,могу вас обрадовать, командор – прокладывать обходной путь через данную Систему, не придется; его проложили еще до нас; хи! Его проложила командор Лесли Браец, и ее торговый корабль; «Интерсолар».
Командор Браец, уже несколько сотен раз была на планетах Темных Звезд с грузами. И, за все это время, сформировался маршрут, который позволяет пройти, довольно близко от Черной Дыры, даже не попав в поле действия ее смертельных лучей, и минуя ее смертельную гравитацию. Этим, вполне безопасным маршрутом, что проложил «Интерсолар», пользуются многие торговые корабли Державы, проходя Черную Дыру без вреда для себя, для экипажа и корабля. Воспользуемся столь выгодным маршрутом следования и мы. Чем не выход?» - КХ умолкла.
-«Хм…,это действительно выход. Но, вот скажи мне, КХ, сколько кораблей ты знаешь, кто пользовался подобным маршрутом?!» - я удивилась.
-«Командор, вам перечислить все сорок с лишним торговых кораблей, кто прошел через Черную Дыру, и не зацепил ее смертельных лучей?! Или же, вам сказать четыре основных корабля, кто бывает в Системе Темных Звезд в два раза чаще, чем остальные?» - в голосе КХ сквозила ирония.
-«Нет, сорок с лишним кораблей, это довольно много. Лучше, скажи мне о тех четырех кораблях, кто прошел этим маршрутом не один раз, и продолжает им пользоваться» - я ждала ответа.
-«Вас это удивит командор. Очень удивит. Но, вы точно желаете знать, кто прошел эту Систему несколько раз без вреда для кораблей?» - КХ начала смущаться.
Я молча кивнула…
-«Сейлор Муун», командор Аннет Шепард, «Интерсолар», командор Лесли Браец, торговый корабль «Лемминг», командор Элайза Винс, и «Серп – 4», командор Орикка

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама