Произведение «Нельзя дважды войти в одну реку.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Нельзя дважды войти в одну реку.

похождениях.
Катю, как током ударило. Так вот, значит, как! Значит, всё это время, он мучился ревностью к мужчине, с которым у неё абсолютно ничего не было.
Девушка отняла руки, вскинула голову и только смогла вымолвить:
-Как же ты посмел мне не доверять! Я же дала тебе слово в том, что никогда не изменю тебе. Ты мне не поверил, а поверил Верке, которая давно на тебя, ещё со школьной скамьи, положила глаз. Оправдываться я не буду, потому, что мне не в чем перед тобой оправдываться.

Слёзы, как горох,одна за одной покатились из глаз. Катя вскинула голову и не прощаясь, ушла домой. Странно, но Саша не пошёл следом за девушкой, не окликнул любимую. О, если бы он только прошептал:
-Катя, вернись, всё же у нас с тобой хорошо…
Катя непременно вернулась бы, и всё снова встало бы на свои места. Но нет… Он не позвал, а она не вернулась. Вскоре узнала от подруг, что Саша уехал на несколько дней раньше, чем намечалось. И письма перестали приходить.
Катя замкнулась в себе. Ничто не согревало ей душу.Она просто проживала дни, не имея никакого интереса к жизни. Она таяла на глазах. Матери она рассказала о размолвке с Сашей. Чем могла помочь женщина умудрённая опытом? Только советом. А совет был таков:
-Доченька, всякое в жизни бывает. Люди ссорятся и мирятся, разве же вы только такие? Ссоримся и мы с отцом, но тут же миримся, и жизнь продолжается. Скоро и Саша поймёт, что был не прав.Я знаю, что это трудно и очень больно пережить. Но вы же любите друг друга. Если только это не любовь, а наваждение, то боль пройдёт скоро. Через месяц ты уже забудешь, что душа болела. Ну, я думаю,что Саша поймёт, что был неправ и раньше даст о себе знать.
Материнские слова нисколько не облегчили состояние девушки.Она ходила по дому, как неприкаянная. Что-то делала, помогала по хозяйству, ругалась и спорила по пустякам с Антошкой. Но жизнь для неё потеряла всякий интерес. Она уже не бегала ежедневно на почту, и не спрашивала о письмах. Она знала, что Саша не напишет. Она училась жить без него.

продолжение следует

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама