Произведение «Название ждёт меня в продолжении этой истории» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 114 +2
Дата:
«Изображение книга»

Название ждёт меня в продолжении этой истории

приближался к его тишине всё ближе и ближе. Так вскоре он смог заметить, что это женщина. Наверняка также, как и он мечтающая хоть немного побыть наедине с самой собой. На миг, он даже подумал о благодарности этой незнакомой фигуре. Её появление, хотя бы временно, но вывело его из состояния собственного самоедства.
  Он смог отвлечься и посмотреть на окружающую его атмосферу довольным взглядом. Более эта дальняя фигура его никак не занимала. Он с нетерпением ждал, когда она исчезнет с его поля зрения, и покинет это берег с ним вместе. Тишина имела для него лично очень большое значение. Мужчина снова погрузился в свои переживания, не отвлекаясь больше на происходящее вокруг.
  Спустя время, он вспомнил о незнакомке, которая по-видимому должна была уже пройти мимо него. Но с удивлением обнаружил другой сюжет. Она продолжала находиться на том же самом месте, абсолютно, не обращая на него никакого внимания.  Как будто для неё одной был весь этот берег, море, чайки. Абсолютно всё, и его присутствие в том числе.
  Он снова вернулся к мыслям, с которых начал думать об идеальном состоянии для человека. Она ведёт себя, как эти птицы в небе с широко расправленными крыльями.  Такая же довольна, свободная, парящая над всем происходящим независимо и как-то отрешенно.
  - Интересно,- думал он. - Она вообще заметила его присутствие на этом берегу? Со стороны можно было сказать, что ей не было никакого дела до других. И это замечание особенно его задело. Он стал ещё пристальнее наблюдать за её занятием. Чем она так увлечена? Удобно устроившись на большом валуне возле моря, со склонённой головой она что-то держала в руках, и по-видимому читала. Как он успел заметить. А может она что-то писала? Или с кем-то общалась по телефону? Чем ещё в наше время может увлекаться женщина или девушка, сидя одна на берегу моря? Потом она встала, как будто услышала его мысли, сделала пару кадров на свой телефон, и снова уселась на камень. Но на этот раз, глядя куда-то вдаль, о чём-то задумавшись.   
  На первый взгляд ничего особенного в ней не было. Он это сразу отметил. Это была фигура не большого роста. Как будто она не доросла до образа взрослого человека, и сохранилась в виде подростка. Всё остальное ему не дано было ещё оценить. Сейчас вообще очень трудно удивиться чему-то особенному в человеке. Имеющий много возможностей в общении с разными людьми, он точно мог об этом судить. Тем более, что касается женского пола. Чем его может удивить женщина? Разве только красотой? Но и в этом отношении женщины давно перестали его удивлять. Так как возможности предлагали им покупать всё, что угодно. Волосы, носы правильной формы, скулы, пухлые губы, ресницы, груди. Вообщем всё, в чём привыкли видеть совершенные черты лица и тела. Всё то, на что сразу сможет обратить внимание весь мужской пол. В его время редко можно было попасть под впечатление природной харизмы в человеке. Люди перестали искать смысл в друг друге. И свели все свои желания к одному только действию - временное удовлетворение, ничего более. От такого отношения к себе в жизнь людей часто приходила скука в виде претензий к друг другу. Всё дальнейшее приобретало рамки простого мышления - у всех так, и со временем любое новое станет таким же. Нет смысла менять одно на другое. 
  Надо сказать, что он уважительно относился к женской красоте. И был терпелив к любым внешним переделкам в лучшую сторону. Если человек станет счастливее от каких-то перемен в своей внешности - он не против, и будет рад за него в любом случае. Каждое время дарит людям новые возможности. Почему они должны отказываться от этого? Думал он. Всё было хорошо в пределах разумного, конечно.
  А в наше время труднее было существовать как раз-таки тем, кто придерживался других взглядов. Не меняя природных черт, а пользуясь тем, что дано, и, ухаживая за своим образом. Говоря яснее, труднее было существовать среди тех, кто имел возможности следовать желанию современной моды. И те, кто придерживался уважения к своей естественной природе сами по себе выпадали из общего строя популярности, оказываясь где-то на обочине, под нахальные усмешки тех, кто шагает в ногу со временем, в одной толпе, используя все ресурсы своих возможностей.
  И тем не менее он не мог не замечать того, как все женщины становились одинаковыми. И от этого скучными, лично по его наблюдению. Одинаковое никогда не сможет встать в один ряд с разнообразным. Он сумел уже в этом убедиться. Даже в состоянии заката никогда не бывает схожести. Не смотря на то, что это постоянное явление в нашей жизни многими воспринимается естественным и обычным. Но сам закат по состоянию своего возраста становится красочнее именно тогда, когда насыщается временем постепенно, как неизбежностью в принятии того, что может быть истинной красотой. Закат начинается с маленького, яркого, солнечного блика, и расцветает прямо перед твоими глазами необыкновенным зрелищем в виде раскрашенного неба. От его возраста зависит красота самого моря, самого неба. Море может окраситься в золотые оттенки, серебристые, ярко синие, зелёные и даже стальные.
   А если бы закат отказался становиться старше? Если представить и воодушевить образ заката человеческим, чтобы объяснить жизнь человека, готового к самопожертвованию? Над этим можно было долго думать…
  Он снова вышел из своих размышлений, вспомнив случайно о том, что не один на этом берегу. Скоро начнётся самое прекрасное в этом вечере. Его мысль растянулась по губам, с присущим для неё удовольствием.  Солнце уже готовилось удивлять каждого неравнодушного зрителя. 
   Присмотревшись к незнакомке, он заметил, как вдруг, вокруг неё, возникла стая голодных птиц. Они кружились над ней белоснежным вихрем, судя по всему, в ожидании еды из её рук. Когда у птицы получалось словить кусочек хлеба прямо налету, она  начинала подкидывать еду ещё быстрее. Как будто получала от этого дикий восторг. Со стороны она походила на дрессировщицу этих независимых птиц. Таких свободных и довольных.
  Изредка он ловил на себе её осторожный взгляд. Но как только  пытался поймать его своим, она быстро отворачивалась, и делала вид, что смотрит вовсе не в его сторону.
  Однако незнакомка думала иначе. Заметив мужскую фигуру, она начинала волноваться за то, что её могут наругать. Потому что знала, нельзя кормить птиц так, как это часто делала она. Поэтому незаметно пыталась подсмотреть реакцию незнакомца, чтобы вовремя сбежать, если вдруг заметит какое-либо движение в свою сторону, или показанный жест в виде, эмоционально грозящего ей кулака.
  Конечно, на момент ей стало любопытно, что здесь делает этот одинокий человек? С виду он походил на того, про которого принято думать, как о людях, случайно попавших не в то место, и не в то положение. Что ему тут может стать интересным? Думала она. На вид ухоженный и состоятельный. Значит должен быть всем довольный. Но, стоя здесь абсолютно один, он напоминал ей человека неудовлетворённого тем, что у него есть. Она не могла подробно объяснить сложившееся мнение. Но ещё раз, приглядевшись к нему, сделала такой же вывод. Слишком равнодушно он относился к тому, что наблюдал. Как будто наизусть знал этот берег, закат, и поэтому стоял с таким скучающим видом в отличие от её настроения. По его позе можно было сказать, что он не искал компании для себя. Равнодушие отражалось во всём его образе. Самоуверенный тип. Подумала она. Поэтому один. Более того, она на расстоянии чувствовала, что мешает ему как-то. И именно по этой причине он так часто смотрит в её сторону. Как будто с нетерпением ждёт её отсутствия.
Но такие мысли она сразу от себя прогоняла. Так как её отношение к жизни всегда приобретало позитивные формы мышления.
  - Пусть стоит себе, - подумала она. - Может он ждёт кого-то, а этот кто-то долго к нему не приходит? 
   Надо сказать, что внешне он ей понравился как раз-таки тем, что не старался привлекать к себе её внимание. С такими легко понимать ситуацию. Да и ко всему прочему она давно сделала вывод, что с такими легче разговаривать на интересные темы. Так как в положении двух незаинтересованных во флирте или соблазне людей будет отсутствовать чувство фальши, подхалимства, желания понравиться. В таком отношении к друг другу разум всегда будет властвовать над всеми прочими желаниями. А значит удовольствие, в первую очередь, будет дарить  интерес к интеллекту человеку, если он есть. Она сама себя причисляла к такому же типажу людей. Ей нравилась возможность делать общение интереснее, чем оно могло начинаться. Не ограниченным чем-то одним, а возможным к развитию в общении на разные темы. Без всего того к чему привыкли придираться люди непорядочные и лживые, преследовавшие только одну цель - уловить своего собеседника на каком-нибудь удобном для них моменте, чтобы принизить их способности к рассуждению. Такие беседы ей не нравились, потому что становились скучными и однообразными. То есть - ограниченными. А сами люди не замечали того, как глупели по собственной воле, имея другую возможность - поумнеть. 
   Ей нравилось, когда беседа была основана на искреннем интересе к рассуждениям друг друга. А время способно было сделать общение настолько прозрачным, чтобы захотелось ещё больше открываться в понимании друг друга. Без недосказанности. А наоборот. Так много сказано, что становилось ещё увлекательнее слушать.
  Она относилась к той породе женщин, которые никогда не согласятся жить в иллюзии или самообмане. Поэтому отныне, каждый её выбор был предопределён заранее. Никакого насилия и принуждения. Только искренний интерес в желании встретить в ответ такую же искренность и благодарность от общения. Она больше никогда не поддастся  искушению пользоваться надеждой в ожидании того, что хотелось бы получить в итоге от отношений. Была уверена, что каждому дано от природы по мере желаний самого человека. Ею лично был прожит такой опыт.        Отказавшись однажды от своей природной сути, от желания соответствовать полной гармонии внутри себя, она поняла, что жертва оказалась бессмысленной для других. И счастливее она не стала. Потому что от природы была слишком чувствительна, чтобы относиться ко всему равнодушно.
   С самого детства созидательно относилась к человеческой сущности. То есть - никогда не оправдывала свои плохие поступки, а наоборот, старалась объективно анализировать своё поведение, и вовремя исправлять ошибки. Достойно и с сознанием того, что натворила. Она имела смелость посмотреть на себя стороны, чтобы учиться понимать других. И вовремя спасти любовь к человеку через обсуждение сложившейся проблемы. Она никогда ещё не пожалела о своём решении. Всё было во благо только через покаяние в содеянном. 
  Вернувшись к мыслям о незнакомце, она ещё раз посмотрела в его сторону. По внешнему виду частично можно было определить какие женщины были в его вкусе. Слава Богу она не входила в их число. Для такого самоуверенного типажа она бы казалась слишком наивной и простой. Поэтому предпочитала не тратить время на то, чтобы стараться нравиться, и лишний раз угождать как-то. И без того хватает девушек, женщин, готовых это делать. 
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама