Произведение «Я - принцесса?! (часть 3)» (страница 1 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 143 +9
Дата:

Я - принцесса?! (часть 3)

  Я — принцесса?
                                                        Часть 3.
11.
Что представляет холодное оружие? Любой воин ощущает совершенство смертоносной формы. Полоска остро заточенной стали напоминает клыки хищного зверя. Предназначение — разрушение материальной основы. Именно так готовится любая еда. Просто возьмите нож в руки и увидите колоссальную функциональность, когда нет ничего лишнего. Даже у одежды нет такого безупречного свойства. Лесные стражи пользовались луками и парными клинками, похожими на японские, длинным и коротким. Рыцари — тяжелая пехота гораздо лучше защищены для штурма, закрыты не только латами, но и щитами. Но лишь у паладинов массивные доспехи. Даже пистолет и автомат не способны пробить сплав. Как остановить ходячий танк в полтора центнера весом? Только дробящим оружием по ногам.
- Мы изготовили для вашей сестры подарок: полный рыцарский комплект. Каждую запонку клепали лично, - парень гордо ударил себя кулаком в грудь. - Вы уж извините за прямоту, но Я — Хуялер пылко признаюсь в любви к несравненной деве воительнице — Рантилере.
Она — луч света в темноте,
Что озарила мои грезы,
И на глазах моих лишь слезы!
Как острые шипы у розы,
Меж нами проложила путь.
Пытаюсь вымолвить лишь грусть,
О, дивы несравненной перси,
О, стройной пальмы стан,
О, бесконечный путь валькирий…
Короче, все уже поняли, что этот молодой мастер внеочередной поклонник моей старшей сестры, которая отнюдь не старая матрона, а находилась в самом расцвете сил для девушки. В дополнении к рыцарской экипировке предлагалась целая поэма, написанная лично пылким сердцем, жаждущим любви. С одной стороны, завидовала сестре. С другой, уж лучше избежать подобных поклонников и вовсе не иметь с ними дел. Это же свихнуться можно! Слушать очередного Фауста в исполнении Гете! Остальные болезненно морщились. Какое-то время держались, слушая потоки восхвалений кумиру. Правда, надолго парней не хватило и красноречивому заткнули рот.
- Послушайте меня, Хуя..лер, - вежливо обратилась к неординарной личности.
- Хаулер, госпожа, - торопливо поправили.
Упс! Ошибочка, но согласитесь, мой вариант произношения гораздо проще запомнить.
- Уважаемый, Хаулер, моя милая сестренка просто обожает легкие метательные кинжалы и коллекционирует ножи, - нагло солгала. - Можете предложить что-нибудь? Позабочусь, чтобы Ранти узнала, от кого все эти подарки.
Состроила умильную мордашку. Кто откажет такой очаровашке? Ну, прямо Пэппи-Длинный чулок, с двумя рыжими косичками цвета золота. Не стандартный цвет для эльфов, что признавалось всеми окружающими за особый знак богини и впоследствии получило прямое подтверждение. На самом деле метательные кинжалы и пару ножей выбирала себе. Применять их в бою мне не хотелось. Но затаившиеся предатели вновь могут организовать покушение. Тем более, принцесса стала более значимой фигурой в противостоянии темному. Намечается очень интересная игра. Главным оружием в борьбе с Асандером были виманы. Они позволяют легко застать врага врасплох и перемещаться на дальние расстояния, высаживать десант прямо за стены крепости. Сверху сбрасываются снаряды вроде разрывных гранат с парализующим дымом, либо — горшки с нефтью. Летающие корабли были секретным проектом, как и магоплатформы, предназначенные для разведчиков.
- План простой и предсказуемый, если у врага есть информатор, - фыркнула осуждающе. - К тому же никто не может дать гарантию, что Асандер находится именно в этой цитадели. Наверняка, у него заранее подготовлены пути к отступлению.
- Все так, - хмыкнул командир рыцарей. - Но другого шанса у нас просто нет. В любом случае успеем отступить. Считаю эту операцию разведкой боем.
С накрашенным, как у гейши, смазливым личиком молодой горячий эльф выглядел комично. Рыцарями становились обычные эльфы. Простые воины составляли основной косяк войска, а паладинов было немного. Не каждый высокородный избрал эту стезю. Магов и управленцев больше, чем паладинов. Сразу же вспомнился образ императора из фильма «Ледяной цветок», где закончилась «настоящая» мужская дружба. Извращением является не выбор партнера, а — неправильный путь развития, когда на первое место ставятся плотские утехи и стремление к праздности. Не правильно, когда высшие духовные ценности не на первом месте, когда человек даже не пытается раскрыть божественную природу. Речь вовсе не о поклонении Христу, Будде и прочим. Речь об улучшении своей природы и мира, которое приносит реальную пользу обществу. Люди попали в ошибку разума, когда печатная бумага — деньги подменили истинные ценности.
Преимущества дирижаблей над самолетами с турбинами заключается в комфорте и безопасности. Герметичный отсек воздушной подушки разбит на несколько частей. Разбиться практически невозможно. Можно любоваться окружающими видами и наслаждаться поездкой, как было в Русской Империи. Самый большой минус — скорость прибытия. Но данный показатель не практичен по сравнению с общей безопасностью. Все же применение нефти и нефтепродуктов загрязняет окружающую среду. Что касается меня, вовсе не стремилась принимать участие в сражении. Останусь в запасных рядах, в качестве поддержки. Если будет бой, будут и раненные. План цитадели темного властелина частично предоставил новообращенный слуга. Жилистый костистый послушник скрывал лицо за балахоном. Лицо довольно неприятное, как у земного гопника из неблагополучных районов. Для расы людей он был довольно высоким и похож на уголовника.
У моих родственников воодушевленное настроение. Оба дяди надеялись нанести опережающий удар. Им не нравилось затишье в стане врага. Тем более, от прежнего владыки — Маранлора не поступало вестей. Его экспедиция отправилась на север, вглубь вражеских земель. Все же эльфы радовались, как дети, испытанию новой игрушки — виман. Для данной цивилизации дирижабли — вершина науки, на данный момент. А какой сверху открывался вид! Конечно, корабли украсили резьбой, больше уделив внимание красоте, а не функциональности. Ох, уж эти ушастые любители прекрасного! Эльфы больше переживали не за военную компанию, а что виманы придется использовать не ради географических открытий. Время впустую тратится на войну. Маги желали покорить силу океанов и добраться до спутников. Высокородные знали, что луны искусственно созданы.   
Мир — уникальное живое существо, состоящее из чистой энергии. Управлять таким источником способен коллективный разум. Конечно, некоторые одиночки могут подключиться самостоятельно, но их влияние ограничено. Примерно, как построить дом. Не обладая нужными навыками, сколько времени уйдет у одного человека собрать сруб? А если он никогда этим не занимался? Даже если есть опыт, попробуй-ка просто поднять бревно. Воплощение Элисиэльра — ангел обрел силу от десятков тысяч молящихся. То есть социум, в любом случае, обладает большим объемом энергии. Другое дело, на что его потратить.
Мне выделили отдельную небольшую комнату. Кроме того снарядили профессиональным хирургическим инструментом, что не могло не радовать. Обычная иголка погнется и ушко слишком толстое, чтобы зашивать раны. Штопать и перевязывать научилась на войне, в полевых условиях, на той самой ВОВ. Более сложных хирургических операций не совершала. Меня взяли потому, что не хватало рабочих рук. Зато все разумные, как на ладони, нет фальши и лжи. Точнее, их гораздо меньше, чем на гражданке. А настоящая дружба обретается, когда вместе преодолеваешь трудности. Мелкие локальные стычки, когда распался советский союз — это грызня голодных псов, которым кинули кость, чтобы подавились!
Переоделась в халат из коттона. Ткань теплая, мягкая и нежная. Не забыла закрепить метательные кинжалы. Перестраховалась на всякий случай. Сходиться с опытным воином в бою не хочется, ведь любой из эльфов сильнее меня. А в стане врага хватает ушастых. В отличие от изнеженного хрупкого тела принцессы, рефлексы тренированных мужчин отточены. Пусть мой опыт гораздо выше, но новое тело абсолютно не приспособлено к нагрузке, и заметно уступает парням. Конечно, делала зарядку и прокачивала энергетические каналы, но большинство девушек только в постели способны побороться с мужчинами. Если взять профессиональный спорт, то без дозировок мужских гормонов женщины не способны составить конкуренцию сильному полу. Конечно, есть от природы сильные девушки, с рельефной мускулатурой, но это, скорее исключение, чем правило. В любом случае, без хорошей генетики чемпионом не станешь.
Смертный раб выразил готовность сопровождать госпожу. Естественно, он напрямую зависим от моих энергетических потоков, вплетенных в его ауру. Любая мысль о предательстве для него невозможна. Не может один палец предать всю руку. Тайком вручила нож, настоящий боевой.
- Уже научился видеть свои потоки? - спросила тоном строгой училки.
Смертный вздрогнул, выбитый из колеи моим внезапным присутствием. Контур его ауры заметно посветлел, до голубого оттенка. На самом деле деление по цветам образное, чтобы хоть как-то объяснить читателям разницу. От нечего делать, чтобы не лезть дяде под горячую руку, взялась обучать раба. Если раньше тощий мерзкий тип знал лишь несколько темных ритуалов, абсолютно бесполезных на данный момент, пыталась обучить владеть собственным контуром. Мне не нужен слабый и никчемный слуга. Толку от него?
- Не-ет, госпожа, - проблеял виновато Зик.
- Что же, пожалуй, упростим метод, - коварно улыбнулась. - Давай свою ладонь!
Раб с опаской подал руку. Куда ты денешься с летучего корабля? Легонько провела скальпелем. Кровь не брызнула, а проступила тонкой полоской.
- Почувствуй пульсацию крови, как потоки тепла струятся по твоему телу, - внушала вкрадчиво. - Все есть начало и все есть конец. Сила разрушения и сила созидания не существуют друг без друга. У палки всегда два конца. Обладание одной темной материей, следуя по пути жнеца Мораны, ущербно без магии жизни.
- Но демоны могут забирать силу у живых существ, - возразил Зик. - Так Шудерус обрел огромную мощь.
- Все так, но эта сила — заемная, а значит — временная, - пояснила терпеливо. - Как сделать неизменной?
- Не знаю…
- Нужно смешать два потока, чтобы один дополнял другой. Жизнь неизменно ведет к смерти, а смерть дает новую жизнь. Идет непрерывный круговорот энергий. Со временем можно расширять его и вливать новые потоки.
Ученика не обманывал облик девочки-няши. Связанный со мною потоками силы, он чувствовал мою истинную сущность — древнего духа, одного из хранителей врат бездны. Да, сейчас мальчишка — жалкий раб, но у души появился шанс научиться чему-то большему. Зик понимал и старался.
- Значит, любой способен развить свой источник и добиться бессмертия?
- Не любой, а чья душа искренне стремится. Это как вечная жажда или голод, который могут удовлетворить лишь поиски. Большинство смертных довольствуются своей жизнью.
Сознание людей ограничено. Погруженные в бытовую рутину, они не представляют, что существуют друге миры и множество вариантов реальностей. Смертные никогда не выйдут за контуры трехмерного окружающего пространства. Разумеется, дядя и его окружение не доверяли моему

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама