Произведение «Я - принцесса?! (часть 3)» (страница 6 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 142 +8
Дата:

Я - принцесса?! (часть 3)

обстоятельство и моя смазливая мордашка с татуировками — знаками богини вызвали прилив чувств и искренней веры у религиозных фанатиков. А что делает вера?
Передает потоки энергии от верующих к атрибуту поклонения. Это может быть Христос, Будда, деревянный идол, Сатана… Суть в том, что эгрегоры получают духовную основу от разумных. Без верующих они не могут существовать. Почему в храмах большая концентрация энергетических потоков? Потому, что сотни-тысячи людей зашли и оставили частичку своей духовной божественной энергии. Так и создаются алтари силы. Даже через несколько веков сила не истощается. Именно по этой причине в мире Земля низкий магический фон, низкая концентрация манны. Одна из причин, почему срок жизни сильно сократился. Люди — живые батарейки передали долю своей энергии воплощенным эгрегорам. Поскольку основная религия — христианство, то именно этот сценарий развития выбран обществом. Тормозят сценарий Апокалипсиса люди, не признающие христианские эгрегоры. Некоторые даже могут носить крестик, подражая моде, но цели и задачи у них другие. То есть многие души не принимают тот или иной сценарий. Объяснила вам базовые принципы веры, как она осуществляется.
Потоки силы уверовавших эльфов захлестнули меня. Сконцентрировались на моей ауре. Солдатам нужна простая цель. Им не нужны размытые понятия добра и зла. Асандер и его приспешники — зло во плоти, а принцесса Алира — добрая ласковая фея. Кого они видят глазами? Юную непорочную девушку. Подростковая пухлость ушла за пару месяцев. Не ожидала, что сконцентрированное сознание сотен молящихся буквально поднимет в воздух. Поверх головы искрятся белые потоки. Солнечные лучи особым образом преломляются, словно сквозь линзы. Получилось неземное сияние. Все, в том числе мой спутник, преклонили колено. То есть не упали лбом вниз, а встали, как рыцарь перед дамой.
Сказать, что мне было очень неловко и волнительно, значит ничего не сказать. Нахлынувшую гамму чувств сложно передать словами. Часть истинной божественной энергии пронизывала меня. Непередаваемое чувство нежности и тепла сдавило грудь. Татуировки заструились по телу, словно лоза ожила, словно ток по проводам. Чувствовала жжение и легкий зуд. Даже тело высокородной не способно выдерживать такие большие объемы манны. Материальные миры всегда накладывают ограничения. Но именно благодаря ограничениям учишься более тонко и искусно управлять бессмертной основой.
В астральной проекции увидел чистую прекрасную деву — светоносного ангела. Ангелы, как и демоны, способны принимать любую форму.
Моя знакомая могла предстать в образе жар птицы или пылающего смерча. Но для беседы предпочтительнее образ молодой мягкой и чуткой женщины. Ключевое слово «чуткой», ибо мы мгновенно скачали параметры друг друга и перешли на мыслеречь. Сознание перетекло в многомерное пространство, а оболочка осталась в материальном мире.
- Так странно видеть тебя таким! - ангел выдал шок, восхищение и одновременно осуждение и поощрение некоторых поступков. - Жаль, что ты не с нами, не пребываешь в истинном свете…
- Меня устраивает мой путь! - оборвал излишние переживания, в некоторой степени, родственника.
13.
Да, все ангелы вышли из купели Творца, но не все короткоживущие потомки Адама и Евы. Кроме Земли демонами было завоевано много других реальностей и сценарии отличаются. Каждый из нас — бессмертных овладел наибольшим мастерством в родственной стихии, связанной с изменением чистой материи. Кто-то лучше управляет воздухом, другие — землей, третьи — огнем… Существует своя иерархия и разделения по рангам. Хотя мой ранг выше Элисиэльра — ангела, представшего в образе молодой женщины, но нахожусь в гостях, не на своей территории. Она не желает сражаться со мной или как-то навредить, ведь я не объявлял войны, не бросал вызов. Светлый жалеет меня. Прекрасно видит, как темная материя оставила на мне неизгладимый отпечаток.
Считывали чувства друг друга. Признаю, любовался первозданной красотой ангела. В том-то и суть, что его энергетическая структура первозданная, не измененная за тысячи лет. Скучно существовать столь долго и не меняться, не попробовать чего-то нового. То есть это один из основных факторов, подтолкнувший часть ангелов к падению, к сношению с дочерьми человеческими. Да, некоторые из нас обмельчали, превратились в демонов. Утратили первозданный источник, дарованный Творцом. Но кто-то обрел ценный опыт и избрал собственный путь. Примерно, как дети вышли из под опеки родителей. Далеко не все обрели счастье во взрослой жизни. Ангелы больше людей подвержены внутренним глубинным изменениям. Людей ограничивает слабое тело, а у бессмертных такого ограничения нет.
- Зачем тебе понадобилось говорить устами смертного? - проворчал недовольно, что временно передал контроль над своим трофеем.
- Посмотри, - кивнула с улыбкой Элисиэльра.
Она знала, что мне доступна память тела. Богиня не могла отобрать у меня материальную оболочку. По договору передавала часть своей силы через аватар — избранную жрицу. Да, добровольно открыл для нее канал силы. Ангел никогда мне не навредит и даже исцелит. Скажу вам по секрету, ангелы вступили в сражение с демонами тогда, когда те стали разрушать миры. То есть нарушили основной закон Творца — свободу воли.
Обновленное тело испытывало дополнительный прилив сил, легкость и невесомость, словно птица небесная. Казалось, подпрыгну и зависну в воздухе. Все благодаря высокому энергетическому слою реальности. Этот мир насыщен эфиром, как бездна темной материей. Богиня — ангел воздействовала на верующих чистой энергией. Говорила про светлый путь и желание остановить, покарать зло. Однако, волны божественного эфира, как и демонические страсти, вызывают у смертных зависимость. Примерно, как давать ребенку витамины. Что будет, если съест несколько упаковок? Естественно, отравление. Не окрепший организм не сможет столько переварить. Так гибкое сознание подстраивается под информацию и принимает по мере сил. К чему клоню?
Именно так появилась Библия — ложь, скрепленная раствором правды. Правда в том, что божественная энергия заключена в каждом из разумных, а коллективный разум способен создавать целые миры. Мир наполнен живительной безграничной энергией. Если правильно извлекать, никогда не оскудеет, а человек не будет ни в чем нуждаться. Реальность с легкостью покроет базовые потребности. Следовать за Христом не значит отказаться от материальных благ. Следовать — учиться правильно управлять божественной природой. Вместо выше перечисленного власть над миром отдали Сатане. Привела вам простой пример, как искажается сознание. Достаточно сказать маленькому ребенку, что сосулька полезна, и малыш засунет ледышку себе в рот.
Восторженные эльфы были готовы пронести меня на руках через весь лагерь. Вот и давай детям конфеты — после зубы заболят! Меня не схватили лишь потому, что повисла в воздухе на недосягаемой высоте. Сильным магическим всплеском заинтересовались маги. Пользуясь случаем, измеряли приборами божественное излучение. До чего же эти чудики дотошные! Все им надо измерить, зафиксировать. Даже любовь берут на анализы и измеряют уровень гормонов. Магистр Каштамрис подхватил обессиленную деву. По сравнению с ним Алира казалась хрупкой и невесомой. Разумеется, он же на две головы выше. Магистр заметил, на сколько сильно похудела племянница за последние две недели. Не удивительно. Посвящение богине отнимает много сил и сжигает запасы тела. Иначе не попадешь на тонкую грань духовного мира.
Каштамрис не отрицал существования иных пластов мироздания. Признавал наличие богов и демонов — бессмертных существ иного порядка, способных перетекать в плоскость материального мира и переносить свою силу. Но без посторонней помощи они этого сделать не могут. Богам нужны верующие — источник силы, живые батарейки. Если направить внутренний резерв на развитие себя, результат будет не столь впечатляющим. Источник божественной искры одиночки гораздо меньше, чем источники сотен тысяч верующих. Эту теорию профессор озвучивал среди учеников и многие с ней согласились.
Не скрою, приятно чувствовать крепкое мужское плечо и поддержку. У меня были периоды полного одиночества и затворничества. Радовалась чашке «бомжатины» - дешевой лапши. Жила в домике, крыша которого прохудилась, а штукатурка с потолков осыпалась. Ведрами выносила ее в огород. Сама, признаться честно, отремонтировать крышу не могла. Никто не научил строительству, да и нежные руки растут не из того места. В том роду не осталось мужчин, а к слабому болезненному ребенку относились снисходительно. Что же касается опыта мужской жизни, то он ограничен воинской службой, казармами, выживанием в окопах. То есть мужской профессии на гражданке не освоено ни одной! Никогда не стремилась в касту ремесленников. На войне открывается вся правда, ложь и предательство. Это целая гамма боли и страданий, насыщающая демоническое ядро. Зачем мне женские тела? Без женской энергии жизни источник истинной сущности выгорает, не справляется с нагрузкой. Любому нужен отдых. Мужчины потому и тянутся к женщинам, чтобы восполнить недостаток своего источника. Пары не всегда получают желаемое и распадаются. Биологическая потребность и духовная тесно связаны.
- Не делай такое строгое лицо, - провел грубым пальцем по щеке магистр Каштамрис. - Уже боюсь, что богиня вновь займет твое тело.
- А как вы узнали, что она ушла?
- По спектру излучения твоей ауры, о сладкий персик моего сердца, - время от времени дядя переключался на восточные мотивы и усыплял бдительность женщин.
Да, он любил внимание слабого пола и иногда заговаривался, в силу возраста. Бессмертным — ангелам подобное не грозит. У нас нет возраста, ибо живем вне времени. Со скоростью мысли мое сознание способно переноситься в любое место, занять оболочку или погрузиться в спячку в многомерном пространстве. В трехмерных — материальных плоскостях жизнь, словно кино на экране телевизора. В любой момент могу перемотать, остановить, решить, в какую точку сценария нужно попасть.
- Брат хочет отправить тебя обратно, в храмовый комплекс, пока все воинство не взбаламутила.
Шла, понуро опустив голову, посреди тусклых унылых серых домов. Люди с бледными серыми лицами зябко кутались в курточки. Настолько погружены в бытовую рутину, что редко кто замечает девочку с хвостиками. Непослушные волосы топорщатся, словно перья взъерошенной вороны. Посередине ровный пробор. Словно пробудившись от сна, люди вскидывают голову, провожая взглядами голые ноги и короткие шортики. Разве они не замечают, на сколько ярко светит солнце? Лучи чистого эфира прогревают воздух и пронизывают пространство. Жадно поглощаю первое весеннее тепло после долгой зимы. Обидно до слез! Становится жаль, что большинство не способны почувствовать энергию пробудившегося мира. Люди находятся за незримой стеной и утратили способности к магии. То есть утратили связь с бессмертным началом — духом.
С ознобом и горечью в груди просыпаюсь. Да, я уже не на Земле, в жалком смертном теле, а в лагере эльфов. Снаружи дом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама