Произведение «Я - принцесса?! (часть 3)» (страница 5 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 145 +11
Дата:

Я - принцесса?! (часть 3)

зачем? - простонал Паларис. - Даже если всех убрать, остаемся мы! Мне подчиняется орден и гвардия, а тебе — маги.
- В этом-то и проблема, - задумчиво хмыкнул магистр. - Если бы старые пердуны из совета хотели продлить свою долгую жизнь, то по тихому спонсировали Асандера и его исследования. Зачем было устраивать нападение? Какой прок от неуправляемой орды дикарей?
- А если темному богу понадобилось массовое жертвоприношение?
Пока высокородные рассуждали, одна неугомонная принцесса грела уши. Не смогла, не справилась с обуревающим любопытством. Примкнула к приоткрытой двери. Маги вели виманы к ближайшему форту. Так или иначе крепости находятся на границе империи и их не миновать, если держать курс на восток. Раз уж снарядили эскадру и занялись воздушным плаванием, нужно упрочнять позиции. Устроить ряд проверок и составить более точные географические карты.
- Мы извлекаем энергию из живой материи, как и темные, - рассуждал, расхаживая из угла в угол магистр Каштамрис. - Каждый из разумных наделен энергетическим контуром — аурой. Темные научились извлекать — отбирать у других энергию. Так появились жрецы Шудеруса.
- То есть продлить таким образом жизнь можно? - хмыкнул Паларис.
- Запомни, брат, нет ничего невозможного! - пафосно изрек безумный гений. - Тьма и свет всегда дополняют друг друга. Без тьмы не было бы света, а без смерти — жизни! И не родилась бы одна любопытная малышка…
Магистр заметил край моего халата. Цвет демаскировал общий фон. Схватив за косу, затащил внутрь. Мужчина был намного сильнее меня и в два с половиной раза тяжелее. Да, успел наесть брюшко. Алая мантия, расшитая рубинами, придавала внушительный вид, как и высокая прическа. Волосы заколоты бриллиантами. Старший дядя тот еще модник и больше остальных походил на владыку эльфов.
- Ай, больно же! - возмущенно вскрикнула.
- А подслушивать нехорошо, - погрозил лорд Каштамрис пальцем-сарделькой, настолько толстым и большим он был.
- Нет! Я просто беспокоилась за несчастного больного, - кто-кто, а мы — женщины всегда найдем оправдание. - Как ты, мой хороший? Мой сладкий, апельсинчик!
С видом заботливой сиделки положила ладонь на лоб паладина. Он был все еще горячий. Повышенная температура на лицо. Идет регенерация на клеточном уровне. Подала кувшин с местным лимонадом. Правда, использовался сок иного плода, хорошо удовлетворяющий жажду. «Тархун» и «Мохито» - жуткая химия по сравнению с освежающими напитками эльфов. А уж во что превратился советский «Буратино» лучше не пробовать!
- Как ты меня обозвала? - Паларис не отказался и смочил губы.
Все же он пролил немного на могучую грудь. Местами на голом торсе наливались лиловым синяки. Прочные доспехи защитили от основных травм, но даже не панцире остались вмятины. Не представляю, как парни таскают такую тяжесть. Родить же можно! Живот заболит. Женщины не слабые в том плане, что в быту достаточно поднять и принести два ведра воды. То есть 10-15 килограмм мне по силам. В мужском теле жалкого коротко живущего могу толкнуть одной рукой шестьдесят килограмм. То есть в пять раз больше, чем способна обычная девчонка. Когда речь идет о единоборствах, силовых соревнованиях между мужчинами и женщинами, становится смешно. Любой обычный парень в два раза сильнее обычной девушки.
- И много ты успела услышать? - магистр воспользовался шансом и обхватил меня сзади за плечи, прижимая макушкой к своей груди.
Мужчина шумно дышал в мои волосы. Было приятно находиться в кольце теплых рук и чувствовать себя защищенной. Любой девушке нравится забота и ласковые объятия. Ощущаю, как частички мужской энергии перетекают в меня, а взамен делюсь своей женской энергией. Не зря один проповедник говорил: «Все люди — клеточки одного большого организма». Он свидетельствовал о неизменном законе Творца — принципе взаимодействия энергий. «Что излучаете, то и получаете!»
- Ах, нет! - искренне возмутилась. - Я бы не посмела подслушивать.
- Ну, да, - покивал владыка Паларис. - Из дворца убежать осмелилась, даже магоплатформу утащила.
- С моего разрешения, между прочим, - вставил свои пять копеек магистр.
- Как? - изумленно охнула. - Вы знали?
- Конечно знал, как и то, что твой магический источник пробудился.
- Сыночек доложил? - спросила язвительно.
- Да! А как иначе? Никто не собирался принуждать тебя выходить замуж, - пояснил старший дядя, - Важнее, чего ты, действительно, хочешь? Хочешь служить богине или заниматься научными изысканиями? - обнял и поцеловал меня в макушку. - Девочка, у тебя впереди долгая жизнь. Никто не собирается тебя принуждать.
- Тогда я бы хотела поучиться лекарскому делу, помогать раненым воинам в госпитале.
- Достойное занятие, - одобрил паладин. - Алира, у тебя чистое милосердное сердце. Не зря Элисиэльра выбрала тебя.
Короче, меня поздравили со вступлением во взрослую жизнь. Прошла, сама того не зная, обряд инициации. Взрослым становишься только тогда, когда самостоятельно принимаешь решения за собственную жизнь. Пока слушаешься родителей, зависишь от них финансово, учишься — находишься под определенным контролем. Особенно страшно, когда система образования — дерьмо. Тебе усиленно заливают в уши: «Учись хорошо и возьмут на хорошую работу». В итоге оказываешься у разбитого корыта. К чему приводит ложь? К пьянству, наркомании, халатности… Напрасно волновалась, что выдадут замуж. Вимана направилась в форт Пилирим, в сопровождении еще одной. Остальные повернули на научный городок. Нам пилить целые сутки. Благо, для воздухоплавания дороги не нужны.
Отравление пройдет через несколько суток. Пока основной кризис не миновал, меняла компрессы. Обтирала бойцов и отпаивала. Самое главное — вовремя подставить тазик под рвотные позывы. Здоровый организм эльфов старался за двоих, выводя заразу. Порошковая смесь коварно проникла в легкие и воины харкали кровью. Абсолютно не новый метод — распылять яды. Есть другие более простые и надежные способы контролировать численность населения. Да, дорогие друзья, правительством Земли составлены программы на десятки лет вперед. Речь идет о транснациональной политике. Все зависит от эгрегоров и сценария данной игры.
Взрослые дяденьки обсуждали различные пути совершенствования и управления энергией. У медали всего две стороны. Вечно живущие думали, как перенести матрицу сознания в новое тело. Выращивание биологических модулей в пробирке — создание клонов старая тема. У ученых получается выращивать лишь отдельные органы, да омолаживать клетки. Тела в пробирках погибают, так как нет искры Создателя — души. Душа — это заряд для батарейки — тела. Батарейка без заряда работать не будет. Что же касается магии темных жрецов и паразитического способа продления жизни. Выкачивать энергию из живых батареек — людей получается. На Земле этот процесс приобрел массовый характер. В данной реальности, насыщенной эфиром, можно призывать демонов с помощью кровавых ритуалов. Твари воплощаются и создают себе материальную оболочку. На Земле оболочкой служат тела смертных. Они даже прославились, как маньяки-убийцы. Люди, чьи тела захвачены, воспринимают свои жестокие преступления сквозь сон, сквозь искаженную призму реальности. Трехмерная картинка отодвигается на задний план. 
Корабли доставили нас в военный лагерь, а вовсе не в крепость форпоста, сделанную на века из каменных блоков. Лагерь построен ударными темпами из самого доступного строительного материала — древесины. Поскольку поблизости возвышается непроходимый лес. Ему предшествовали ухоженные поля и рощи. Местами построены загородные дома с дачными участками для военных. Чем дальше от метрополии, тем больше свободы. Пахотных земель было много и с севера охотно перебирались люди. Сказывались отголоски войн прошлого. На сколько мне известно из атласа территории южной империи — Ладеры гуще заселены и ушастых там гораздо больше на квадратный метр. Зато короткоживущие в статусе холопов. В землях Гераполиса к людям более дружелюбное снисходительное отношение.
Временный лагерь на границах империи окружен примитивным деревянным частоколом. В землю врыты обыкновенные столбы. Вышки с бойницами для лучников далеки от шедевров скульпторов. Дома солдат — обыкновенные бараки из тростника. Тем не менее, хватало личностей, подверженных творческому порыву. Расписные ставни, узоры на воротах, всякого рода цветочные завитушки. В местной культуре прослеживается желание украшать одежду и утварь. Не просто унитарная однотонная ткань, а обязательно с индивидуальным рисунком. Даже доспехи, хотя и сделаны по одному образцу, но узор у каждого свой. Так каждая женщина на Земле старательно выбирает свой гардероб, чтобы такой же сумочки не было у подружки или, не дай бог, у соседки. Думаете, сознание парней устроено по-другому? Каждый из них хочет поставить собственную начинку в салон автомобиля. Конечно, не всем представителям сильного пола нравятся машины и есть куча других увлечений, но суть вы поняли.
Не смогла удержать улыбки. Бойницы для лучников напоминали избушки на курьих ножках. Опора из столбов, как в советской сказке. В школьные годы с нетерпением ждала выходных. Душевные фильмы сменились криминальными боевиками, шоу с негативным окрасом и тупыми пародиями. Смысл постепенно скатился ниже области паха.
- О, господи, - вздохнула про себя, когда очередной бравый воин преклонил колено и поцеловал мою руку, с грустью и тоской обратилась к спутнику. - Зачем мы здесь?
Уверена на сто процентов, вы не догадаетесь, кто устроил не запланированную экскурсию? Бараллер? Нет! Дядя? Ни тот, ни другой! Лорд Тисарлер. Хотя место перспективного молодого аристократа в столице, а вовсе не на ее окраинах. Кто вообще остался заниматься государственной безопасностью? Такое ощущение, что отдали страну без боя. А что? Отец и сестра куда-то пропали. Братья — ближайшие родственники ввязались в авантюру. Захват отступника с треском провалился. Если бы не надежность виман и лечение, рыцари бы погибли.
- Вы уже заметили особое отношение? - министр безопасности бережно придерживал под локоть, словно хрупкую вазу.
- Да, хоть из комнаты не выходи! - фыркнула раздражительно, ловя на себе влюбленно-восторженные взоры фанатиков.
- Вы первая Светлая мать за последние триста лет, - назидательно указал Тисарлер. - Столь явная милость богини обратилась именно к правящему дому. Владыка посчитал необходимым, чтобы об этом узнали, как можно больше, свидетелей. Чтобы видели, на чьей стороне правда, кто несет истинное процветание государству.
«Вот же ушлый тип, - подумала про себя. - Не сумел выгодно отдать замуж, так быстро нашел другой способ, как использовать доверчивую девушку.» Разумеется, мне, как и любой представительнице слабого пола, приятно внимание мужчин, ловить на себе заинтересованные восхищенные взгляды. Конечно, хочу секса с мальчиками. Точнее, мое юное тело жаждет этого. К чему лгать самой себе? Но холодный расчетливый разум древнего могущественного существа против. Тело — всего лишь мой инструмент в этом мире. Весть о чудесном исцелении элитного отряда рыцарей уже разнеслась среди военных. Обросла красочными подробностями. Данное

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама