Произведение «Я - принцесса?! (часть 3)» (страница 4 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 144 +10
Дата:

Я - принцесса?! (часть 3)

врагам существенного урона. Повредили крышу и несколько опорных балок. Снесли черепицу. Ниже в долине ютились самые настоящие мазанки. Часть мирного населения проживала в них и дальше по террасам.  Ступени, ведущие ко дворцу завалили.
- Успевают, - магистр Каштамрис облегченно уставился в подзорную трубу.
- О, нет! - запоздало вскрикнула. - Темная материя разрастается!
Это был всплеск, вероятно, вызванный жертвоприношением. Эльфы уже проникли во дворец и попали в ловушку. Они же высылали вперед разведку. В воздухе, как будто развеяли, ядовитую пыль. Кружатся черные крупинки. Маги не видят столь коварную структуру заклинания. Она вытягивает жизненную энергию. Уже сталкивалась с подобной ловушкой, когда на чужом поле теряешь большую часть своей силы, а противник приобретает.
- Направьте солнечные излучатели, - поторопила магов, а Каштамрис уже подавал пример.
Не зря эльфы организовали нападение днем. Знали свои сильные и слабые стороны. Под покровом ночи ориентироваться в незнакомой цитадели невероятно сложно. У темных ночью преимущество. Знают все углы и повороты. Видят-ли змеелюди в темноте? Например змеи очень чувствительны к теплокровным. По сравнению с эльфами юркие невысокие местные не кажутся грозными воинами. Их одежды из шкур и кожаная броня весьма примитивны. Паладин пройдет, словно танк через строй пехоты. Тем не менее, защитники долины не растерялись и направили на виманы мощные станочные арбалеты с зажигательной смесью. Они выкатили их на телегах из сарая. Что это значит?
Кто-то заранее предупредил Асандера о готовящейся операции. Какая-то ушлая сволочь стучит из самого Гераполиса или даже из Академии. Как иначе подготовили дважды покушение на принцессу? Непонятно, зачем им понадобилась? Чем помешала заговорщикам? Я же не являюсь прямой наследницей владыки. Управление страной передается по мужской линии, которая не прервалась. Есть дяди, младшие братья и старшие двоюродные. Никто из Алиры не готовил королеву. Если с рассеиванием эманации тьмы маги более-менее справлялись, то защиты от зажигательных стрел у них не было. Да, можно сконцентрировать потоки воздуха, закрутив в спираль. Но извлекать из эфира крупицы — очень тонкая и сложная работа. Такой прием под силу лишь ангелам.
В тот же момент пришла самая большая «жопа»! Кровля дворца, под которой находились паладины, обрушилась вместе с колоннами. Та-да-х! Бах! Ощутимый грохот раздался внизу. Прочувствовать все в полной мере смогли эльфы из десанта. В панике заметалась вдоль смотровой площадки. Что предпринять? Абсолютно нечего! Просить о помощи Элисиэльра? Не смешите меня! Здесь не территория храма. Вряд-ли она явится на мой зов. Даже темный князь не может лично защитить собственное капище. Требуются разумные. Демонам и ангелам запрещено находиться в мире смертных. Правда, любой из людей может добровольно уступить собственное тело. Таковых фанатиков единицы. Кто добровольно захочет пожертвовать собственной душой? Суть не в  однократном героическом порыве, когда воин закрывает товарища собой. Это долгосрочный обмен душами.
Самое неприятное, когда от тебя ничего не зависит. Никак не могу повлиять на ситуацию. Да, эльфы угодили в заранее подготовленную ловушку. А как иначе предатель смог подобраться к правящему дому? Вспомните неудавшиеся покушения. Первое не удалось благодаря случайному стечению обстоятельств. Никто не ожидал, что из дальнего форта вернется лорд Паларис и решит навестить брата. Десятки лет паладин безвылазно находился в гарнизоне. Никто не ожидал, что возьмется сопровождать Алиру на загородную виллу. Именно Паларис послужил неучтенным фактором. С большей долей вероятности, в Гераполисе целая цепочка заговорщиков. Большинство мирных граждан никогда не вмешиваются в политику. К власти — перевороту стремятся те, кто хочет еще большей власти. В заговоре участвуют представители палаты лордов. Чего им вечно не хватает? Неужели, мало ресурсов и возможностей? Неужели, так нуждаются в рабском преклонении и чванстве перед окружающими?
Горящие стрелы впивались в дно корабля. Правда, эффект от попадания незначительный. Не такой, как рассчитывали обороняющиеся. Местами треснуло и разбилось стекло. Материал вовсе не такой, как в оконных рамах, а более прочный. Основная проблема в том, что десант попал под завал. На рыцарей и паладинов началась охота. Испытывала желание находиться подальше от неприятных событий. Бессильно сжимала кулачки. Асандер знал о вторжении небесного флота. Основная группа, возглавляемая паладинами, сумела прорваться. Все же паладины — живые танки в броне. Даже из автомата не пробить доспехи. Пробовала поднять панцирную пластину и заболел живот. Похожую экипировку носили саперы Первой мировой. Я чуть не родила! А воины в этой экипировке бегают! Только одни сапоги весят семь килограмм. Доспехи лорда Бараллера тяжелее прочих. Он мне показывал. Некоторые считали, что влюблена в выдающегося гиганта. Об этом шептались служанки. Не вижу смысла скрывать, что охранитель мне нравится. Юное тело желает оказаться в кольце сильных рук. Такова женская природа и мне не дано ее изменить.
Нежное девичье сердце затрепетало, когда увидела высокую фигуру воина, выделяющуюся на фоне остальных. Одной рукой он закинул на плечо дядю. Ухватившись за веревочные лестницы, рыцари из элитного отряда поспешно поднимались наверх. У обороняющихся не было возможностей задержать виманы. Горючая смесь не оправдала себя. Благодаря хорошей экипировке и профессионализму, потери оказались небольшими. Осторожные эльфы отступили сразу же. Суть с том, что вечно живущие осторожные и практичные. Как только натолкнулись на первую ловушку, решили не рисковать. Маги привыкли доверять своей интуиции. Основным поражающим фактором были вовсе не обрушившиеся колонны. В помещениях распылили яд.
Отряд разведчиков — рыцарей, состоящий из простых эльфов, погиб сразу. Потеряли примерно двести воинов, что составляло четверть основных сил. Шесть сотен десанта и сто шестьдесят прикрытие: лучники маги и экипаж. Не стоит упрекать руководство в трусости. Как узнала позднее, именно первую группу рыцарей возглавлял мой дядя. Эльфы изначально разделились на три отряда. Второй возглавил лорд Бараллер. Он задержал дыхание на десять минут и вытащил командира из под завала. Оба успели наглотаться гадости и харкали кровью. Самым страшным для целителей была гремучая смесь отравы, попавшая в легкие. А почему бывший паладин Асандер лично не вступил в схватку со светлыми? Неужели, обрюзг и одряхлел? По идее он должен собрать свой орден рыцарей, а не надеяться на змеелюдей и темных жрецов.
- Найдите противоядие! - метался в панике один из магов.
- Это не так просто. Здесь смесь.., - пустился перечислять составляющие один из лекарей. - Боюсь владыку нам не спасти, как и остальных!
- Стойте! - вскинула руку. - Не мешайте мне! Милостивая богиня дарует своим воинам поцелуй жизни.
- Светлая мать, на ваше заступление вся надежда, - маг охотно принял мою помощь, поскольку у него не оставалось другого выбора.
Наклонялась над каждым воином и целовала в губы. На самом деле проталкивала в рот слюну. Первым на очереди был дядя, а потом еще несколько десятков. При чем пришлось перемещаться на магоплатформе, на соседние виманы. Потребовала заварить огромную порцию энергетического омолаживающего напитка, которую принимают высокородные. Добавила еще один компонент. Уже догадались какой? Мою кровь, сохранившую свойства древней бессмертной сущности. Слюна демона служит противоядием или ядом, в зависимости от желания владельца. Телу передаются свойства души, душе передаются свойства тела. Конечно, от телесной оболочки зависит коэффициент энергетических потоков, сколько способно пропускать. Развивать дряхлое тело какого-нибудь старика практически невозможно. Улучшения и прогресс будут незначительными.
Магистр Каштамрис с нескрываемым интересом наблюдал за моими действиями и всецело одобрял. Откуда такое беспечное доверие к малолетке? Он, как и остальные, считал, что принцессой управляет высшая воля Элисиэльра. Высшие жрица, особенно Светлая мать, становятся аватаром богини — вместилищем ее души. Светлая мать не просто красивая сказка для верующих. Без живого прямого доказательства любая вера-религия — мертва. Открою вам один секрет. Силу боги и демоны получают от верующих. Мощи исцеляют больных только благодаря поклонению — излучению десятков тысяч живых батареек. Сценарий любого религиозного учения создан исключительно добровольцами — верующими. Хотят верить в Ад, в мытарства, в власть Сатаны над миром, вот и получают такой сценарий.
Каждый человек получает именно то, к чему стремится. Каждому дана свобода выбора. Хочешь быть подзаборным алкашом? Всегда, пожалуйста! Целый ряд алкогольной продукции ждет тебя. Полки ломятся от пива. Сигареты и прочие наркотические вещества — все по добровольному желанию, в свободном доступе. Желаешь стать красавчиком с кубиками пресса и обладать кучей любовниц, спортивная индустрия предлагает различные методики, тренеров и тренажеры. Путей развития и интересов великое множество.
Как и ожидала, у воинов подскочила температура. Жар охватил тела, выводя заразу. На коже выступила сыпь — тысячи красных точек. Маги отнеслись с редким доверием к моему способу лечения. Разумеется доверяли вовсе не мне, а  богине Элисиэльра. Простите, повторяюсь из-за волнительного ожидания. Переживает вовсе не мой разум, а слишком мнительное девичье сердечко. Такова уж гормональная система всех женщин, а именно — постоянные качели. Разумом прекрасно знала, как протекает цикл, но никак не могла привыкнуть к возникающему чувству тревоги во время пмс. Реву во время месячных в подушку. В середине цикла накрывает с головой непередаваемая нежность.
В женском теле испытываешь непреодолимое желание быть нежной и дарить эту нежность другим. В мужском теле хочешь, чтобы девушки смотрели, как на Бога, чтобы восхищались. Однако, в данной ситуации получила новый эффект. Рыцари смотрели на меня, словно на богиню — деву, сошедшую с небес. Синдром влюбленного солдата в госпитале и молоденькой медсестры. В итоге мои щеки пылали, а кончики ушей алели. Убежала в комнату дяди. Хотя паладины представляют ходячие танки и пробить латы практически невозможно, Паларис получил многочисленные синяки и даже переломы. Его подготовленное тренированное тело не справилось с нагрузкой. Конечно, командир взял на себя ответственность и одним из первых попал под удар. Ему раздробило пальцы, оказавшиеся менее защищенными. Какое самое лучшее оружие против полных доспехов? Тяжелый меч? Не угадали — палица! То есть дробящее, каким пользовался Илья Муромец. Попал по плечу — выбил сустав, попал по ребрам — отбил!
- Мы допустили непростительную ошибку, - ворчал паладин. - Не разобрались с предателями внутреннего двора. Эта же ошибка стоила Гераполису потери столицы.
- Предполагаю, сторонники отступника есть в совете лордов, - назидательно поднял палец магистр Каштамрис. - Пока ты инспектировал гарнизоны, они готовили покушение на владыку и его дочерей.
- Но

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама