Произведение «Я - принцесса?! (часть 3)» (страница 3 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 140 +6
Дата:

Я - принцесса?! (часть 3)

попавших волос. - Тьфу! Ты в курсе, что разведчики собираются в рейд?
- А как же я? - честно говоря, ожидала, что старший дядя попросит о помощи, впечатленный умением водить платформу.
- Ты в пролете, - Бараллер заржал. - Поняла? Не в полете, а в -пролете!
О, как же он гордился в тот момент собственным остроумием. Мне же было не до смеха. Раздражало, что все относятся ко мне, как к какой-то тупорылой малолетке, ни на что не способной. Дело вовсе не в кудрявых волосах и смазливой внешности. Маскировка — слияние с новым телом настолько безупречна, что моя истинная сущность находится в спящем режиме. Демон не стремится захватить полный контроль и власть. Прекрасно знаю, что хрупкое тело не выдержит устрашающей мощи. Сломается, как кукла, которую колошматят молотком. Точнее, если положить куклу под заводской пресс в несколько тонн.
- Владыка Паларис, не хотел, чтобы ты узнала, - сдал заботливого дядюшку охранитель. - Вдруг решишь последовать в рейд. Официально командир не может отказать Светлой матери, на которую снизошла милость богини. Ты видела Элисиэльра? Какая она?
Любопытство — одна из черт всех высокородных. Эльфы, как дети, всегда стремятся изучать что-то новое. Возможно, в этом кроется одна из причин долголетия, когда разум не устает. Кто контролирует сознание, контролирует весь мир.
- Она — настоящий ангел, один из высшей ступени.
- Ангел? А что это? - недоуменно пожал плечами Бараллер.
Ах, у ушастых нет слова «ангел».
- Высшая бессмертная сущность, умеющая управлять неограниченным эфиром.
- Ага, - покивал головой, словно китайский болванчик. - А внешне она красивее тебя?
- Разве можно сравнить луну и солнце? - надула губы.
- Ах, ты, мое солнышко, - нарочно погладил по голове, пытаясь растрепать медно-рыжие волосы.
Куда там! Не зря старательно заплетала непослушные космы в две косы. В одну будет слишком густо. Голова дышит, когда разделена на пробор. Одна коса не соответствует моей энергетической основе. Никогда не обращала внимания на моду, подбирая вещи по душе. Нравится просторная одежда, в которой тело дышит.
- Если я — твое солнышко, то где магоплатформа? - требовательно ткнула кулачком в живот.
Великан даже с места не сдвинулся. Стоит, лыбится. Увы, мне хорошо знаком влюбленный взгляд твердолобых, реагирующих на всплеск гормонов. Справится и обуздать под силу единицам. Действующий способ — найти более сильное увлечение, погрузиться в творческий процесс. Пожалуй, единственное, что способно противостоять зову плоти и порокам. Именно стремление к высокому, не к лорду Бараллеру, к- идеалу сдерживает лучше всех законов и армий. Когда общество лишено этого, происходит упадок и деградация, пьянство и наркомания. Любая страна — государство разваливается на куски.
- Значит, ты не изменишь своего решения? - с сожалением произнес здоровяк, зажимая под мышкой магоплатформу.
В отличие от избалованной принцессы, занимающейся с рабом, паладин посвящен в замыслы командования и изучил план судна. Корабль небольшой. Благодаря обилию прозрачного стекла все видно, как на ладони. Верхний отсек по сути разделен на две комнаты: для командования и десанта. Если у рыцарей и стрелков обычные лавки, то у высокородных мебель и столики, даже личная прислуга. Вот же конформисты! Лорд Бараллер указал на удаляющиеся точки разведчиков. Много или мало восемь сотен воинов для взятия цитадели темного повелителя? Если нанести массовую бомбардировку, то гарнизона убавится. По словам владыки Палариса лучше жахнуть чем-то мощным, чтобы разнести все и устроить лавину в горах. Разведка местности покажет, какой вариант лучше.
- Держи, детка, - Бараллер снисходительно подмигнул, передавая платформу.
Все же он действовал вопреки интересам начальства, но не собирался отчитываться. Поступал так, как считает нужным. Несмотря на устрашающие габариты, в мужчине чувствовала заботу и тепло. Нарочно старался напугать и показаться грубым.
- Только не залети раньше времени, - напутствовал вслед, нахально ухмыляясь.
Догнать магов не составляло труда. В воздухе эльфы держались скованно, неуверенно, нацепив что-то вроде защитных масок. Иначе встречный ветер бьет в лицо и глаза слезятся. Они не чувствовали воздушную стихию, не сроднились с нею. Стояли с большим напряжением. Я же комфортно лежала, сминая мягкую грудь. Мне не нужно тратить кучу усилий на удержание равновесия. Расправив руки, представляла, что это могучие крылья. Направила энергетические потоки в сформировавшийся образ. Разведчиков было четверо. Легко узнала сильнейшего мага Гераполиса. На этот раз одет в строгий обтягивающий комбинезон, с маскировочным окрасом. Здесь одна белая ворона, в сексуальном халатике. Абсолютно не думала, что на западе холоднее. Голые ляжки покрылись мурашками.
Солнечные лучи переливаются на великолепных горных вершинах. Небольшие холмы и горы. Гряда гораздо больших размеров уходит южнее, в земли людей. Здесь же плодовые деревья и невысокие долины напоминают описание Кавказа. Построены настоящие пагоды в несколько этажей, как в фильмах про японских самураев. В полях пасется скот, за которым присматривают местные. Сверху фигуры похожи на черные точки. Лишь бы не заметили, не донесли местной страже. Куда им! Если догадаются о вторжении, не успеют раньше нас. Пастухам не преодолеть быстро горные тропы. С большой долей вероятности, им нет никакого дела до распрей. Больше заботят бытовые дела.
- Та-а-ак, - протянул недовольно дядя, уперев руки в бока. - Все-таки не удержалась?
Поспешно запахнула края растрепанного помятого халата, пока непослушные сиськи не вывалились. Затянула потуже пояс. Тело покрылось мурашками и зуб на зуб не попадал от холода. Внутри теплого герметичного отсека не ощущала, какая температура за бортом. Вот же дура! Можно убрать холод, переключившись в боевой режим, но он сожрет слишком много энергии. Моя истинная демоническая сущность потребует плату. Тисарлер стянул водолазку, на миг обнажив прокаченный торс:
- Вот — одень!
Парень остался в рубашке. Невольно зарделась под пристальными взглядами остальных. Натянуть водолазку на халат? Никогда такого не делала! Попробуйте на досуге, находясь на высоте птичьего полета, балансируя на доске, шириной чуть больше пол метра. Смутилась под слишком пристальными взглядами двух незнакомых высокородных. Странно, что владыка не с ними. Неужели, ему не интересно осмотреть новую местность? Настолько черствый чурбан?
- Можно, полечу вперед? - взмолилась, состроив жалостливую мордашку.
- Тебе ведет сама Элисиэльра, - жестким баритоном произнес лейтенант-паладин.
12.
Лишь один из магов принадлежал к касте воинов. Узнала наставника из храмового комплекса. Цитадель темного повелителя оказалась заперта в долине. Архитектура похожа на смесь индийской и китайской культуры. Основанием служили надежные монолитные блоки. Сверху достроены многочисленные башенки и переходы, деревянные пагоды. Стена, перекрывающая горные хребты, вьется змейкой на пять километров. Строительного материала камня и раствора здесь достаточно. Как разведка эльфов могла упустить целый город? Стену окутывает неприятная дымка, словно невесомые щупальца из темной материи. Уловила тонкие эманации тьмы. Поморщилась, ощущая чуждое воздействие на разум. При чем маги ничего не почувствовали, даже не обратили внимание. Дворец Асандера защищен естественным скальным массивом. Наверх ведут высокие ступени. Именно поэтому нет нужды строить дополнительные укрепления. Проход узкий и достаточно постов внутренней охраны. Воинов на основной стене, перекрывающей долину, очень много — целая армия. Единственный шанс застать врасплох — упасть сверху на головы.
- Не ожидал, что здесь развитый центр, - хмуро произнес паладин. - Не меньше ста тысяч разумных!
Мужчины окинули огромную долину задумчивыми взглядами, в которых сквозила заинтересованность. Не ожидали наткнуться на процветающий город. Мне вообще земли темного властелина представлялись мрачными, как суровая правда жизни. Например, развалины, по которым толпами бродят неприкаянные мертвецы. Идиллия снаружи не вязалась с темной энергией стены, отремонтированной относительно недавно.
- Мы не сможем долго удерживать дворец, - признал лорд Тисарлер. - Если все воины сбегутся к подножию...
- Разрушим ступени, устроим завалы, - потер руки помощник магистра. - Паладины с рыцарями зачистят дворец.
- Да, заряды лучше приберечь на крайний случай, - согласился военный. - Узнать бы точнее, где находится капище Шудеруса? Что сказал протеже принцессы?
- Темные жрецы не пускают послушников во дворец, - дядя посмотрел на меня. - Но короткоживущий утверждает, что капище где-то внутри пещер, как и дворцовые покои отступника. Хотя, Асандера может не оказаться во дворце.
- Почему? - возмутился маг. - Желательно, чтобы был!
- То есть, Декстер, ты лично готов сразиться с жрецами и темными измененными? С личной гвардией отступника?
- Вы правы, командор, - мужчина сделал испуганное лицо. - Что-то поторопился с выводами.
Общий диалог походил на обычное препирательство старых знакомых, на что глава экспедиции — лорд Каштамрис вовсе не обращал внимания. Высокородные желали действовать немедленно, при свете дня. Ночь покровительствует порождениям бездны. Главное — лазерные установки не будут работать.
- Могу провести вас в логово Шудеруса, - предложила дрожащим блеющим голоском.
- Малышка, это слишком опасно, - Каштамрис окинул снисходительным взглядом хрупкую фигуру.
Хрупкая лишь по меркам высокородных эльфов. Для людей же высокая девушка, ростом метр семьдесят и далеко не дистрофик. Поскольку мои спутники выше ста восьмидесяти и физически развитые, оспаривать слово «малышка» не стала. Ох уж, как разорался владыка Паларис, когда встречал нас на палубе. Ему было наплевать на мой статус Светлой матери. Боюсь, в узком семейном кругу он высказался бы более жестко.
- Ты остаешься на судне вместе с Тисарлером и наблюдаешь. Окажешь помощь в лечении, - мягко пояснил магистр Каштамрис.
Он недовольно поморщился от командного рыка паладина, отдающего команды десанту. Абсолютно не горела желанием смотреть на развернувшуюся трагедию. Любое насилие не несет с собою счастья. А как же казнь преступников? Наказать виновных… Справедливость вовсе не восстановится. Пусть убийца кормильца семьи отрабатывает. Поймет, что такое труд. Лучшее наказание — исправление содеянного. Невольно вздрогнула и втянула голову в плечи, когда раздались взрывы. Целились в окна зданий, в проемы дворца правителя. Шишки имели свойства ручных гранат. Если план по восстановлению священной рощи сработает, подобного материала будет много. Бойцы спустились на канатах, а паладины и вовсе спрыгнули вниз с немыслимой высоты.
Разделились на три штурмовые группы. Лучники прикрывали сверху, с бортов кораблей. Маги навели лазерные установки. Быстро расправились со стражниками под навесом. Змеелюди подняли тревогу на основной стене. Ударили в било. На валу поднялась суматоха. Закопошились тысячи воинов. Гарнизон проживал внутри стены. Однако, действия суетливы и сумбурны. Вначале растерянно и неорганизованно побежали ко дворцу. Взрывы не нанесли

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама