Произведение «Кукла (фантастическая повесть)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 125 +2
Дата:

Кукла (фантастическая повесть)

Кто, где? – закрутил головой Архип.

– Насильники, убийцы и прочие негодяи не так страшны, как ты, Архип. Это с молчаливого согласия или попустительства равнодушных людей, у которых в груди вместо сердца куски камня или опилки из дерева, творятся самые страшные дела. Равнодушие – это зараза, эпидемия, которая иногда захлестывает целые народы, страны и планеты.

– Да кто ты такая, чтобы учить всех своим дурацким мыслям? – снова заорал Архип. И как ты меня накажешь? Тоже в свою стену замуруешь? Давай, я готов! От меня вы даже стона не услышите.

– Ты еще мал, сопляк! – возразила ему Эола. А потому еще не законченный выродок. Но если тебя не поправить – вырастишь и превратишься в равнодушное чудовище.

– А я всего лишь Эола из великого рода Могоридонов, магистр 3-его уровня Посвященных, выше меня по силе лишь единицы из 4-го уровня. По заданию главного Ордена Высших знаний светлого Галактического содружества 100 земных лет работала по контракту на службе у одного из помощников Великого Князя Темного мира – Шангола IХ. С Разрешения Ордена контракт с Шанголом мне удалось расторгнуть на планете Земля. Согласно п. ХХIII § V.II Устава ОВЗ мне дано право в виде наказание за неуважение к Космическим нормам морали, основанным на принципах гуманизма, добра и справедливости, в том числе за совершение различных аморальных поступков, в том числе за самые страшные из них с последствиями для прочих, таких, как РАВНОДУШИЕ – отправить представителя или их группу на планету № 000026777 седьмого измерение в Клинику Добра и Справедливости сроком на трое суток времени планеты обитания наказуемых.

– Ты с ума сошла! Тварь, дура, гадина! А вдруг я не вернусь из этого чертового измерения …

– Удачи тебе, Архип и хорошего лечения от страшного недуга! ПОКА!

_______

И тут опять зазвонил будильник! Тая проснулась, сразу вспомнив весь свой кошмарный сон. Кукла лежала рядом с ней.

Примерно часов в 11 своего субботнего утра, когда Тая уже позавтракала и напрочь успела забыть свой сон, зазвонил телефон. Звонила их классная:

– Тая, ты вчера во сколько видела последний раз Царева? Мне отец его звонил. Сильно расстроен, волнуется, чуть не слег. Архип почему-то дома не ночевал. А тут еще этот сегодняшний номер Желтой газеты.

– А что там, Алла Борисовна? – с тревогой спросила Тая.

– Да там интервью нашего Архипа напечатали, где он прямо перестарался из-за этих выборов в старосты. Всех мальчишек из класса описал. Не столько описал, сколько грязью облил. Гневные родители у него дома весь телефон разбили. Царев-старший уже звонил в редакцию, чтобы все оставшиеся номера из киосков изъяли. А сколько уже продали? Господи, как он теперь одноклассникам в глаза смотреть будет? Говорила же директору- прекращать надо эти выборы. Назначать приказом по школе и никаких проблем!

Конец 3 части

_____________________



Послесловие:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама