Произведение «Бист (том 1)» (страница 40 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 214 +25
Дата:

Бист (том 1)

Горят красные зрачки альбиноса. Губы блеклые, как у покойника.
Напоминает «добренького» графа Дракулу, из знаменитой компьютерной игры, когда превратился в старика. Ухмылка исчезла с моей рожи. Наши взгляды пересеклись. Невольно дернулся, получив легкий разряд, словно током. Казалось, на миг альбинос проник внутрь души. Сердце обожгло пронзительным холодом. Мелькнули вершины заснеженных гор и синева неба показалась необычайно яркой. Че за хрень?
Раньше не придавал особого значения мистике. Для выживания куда важнее крепкое накаченное тело. Особенно пригодилось в начале 2000-х. Именно спорт позволил устроиться на работу. Взяли в фирму охранником. Бесплатное посещение спортзала, знакомство с чемпионами Европы и России. К сожалению, все оказалось не радужно. Контора «крышевала», вместе с ментами, игровые точки и притоны со шлюхами. Хозяином был здоровенный еврей, в традиционном костюме. Насколько мне известно, бизнес процветает и поныне, но уже не столь открыто. Только в одной Московской области, по официальным источникам, насчитывается сто борделей.
- Кто этот воин? - спросил «вампир» Арса.
- А? Бист, друг мой! Познакомься с Ироном — вторым из Совета, - воскликнул вождь.
- Ты один из нас, - стиснул плечо тонкими изящными пальцами альбинос. - Приходи на Совет!
- Это куды? - постарался показаться простачком, недалекого ума.
Перспектива брать дополнительные обязанности не вызывала энтузиазма. Как всякий житель Матушки России понимал, чем чревато добровольное ярмо. Пускай минует нас барский гнев и, тем паче, любовь. Ирон оказался не таким уж слабым и немощным. Внутренний стержень и воля этого монстра подавляли. Неужели, какой-то гипноз?
- Ничего, Рипс тебя проводит, - обрадовал беловолосый, сверкнув белозубой улыбкой.
Клыки гораздо острее моих, несмотря на возраст. Точно пьет кровь, гад! Отвертеться не удалось. Судя по реакции Арса, ожидал чего-то подобного. Уверенная осанка и разворот плеч вселяли надежду, что все обойдется. Шаман упоминал о посвящении. Может, это оно и есть?
- Хлам на переплавку, - мастер указал на ржавое железо сомнительного качества. - Заказ будет готов не скоро.
- Ничего, с бледнолицых стребуем, - хитро подмигнул вождь. - Бист, они согласятся?
- А куда денутся? - я деланно хохотнул. - Похоже, имперцы крепко взяли за яйца!
Уруги, посвященные в планы, довольно ухмылялись. Грубое выражение взялось из волчьих повадок. Чтобы остановить оленя, один из серых хищников вцеплялся несчастному в пах. До горла, защищенного слоем меха и кожи непросто добраться. Если повиснуть на боках, крупное животное, весом в пол тонны, упрет. Нередко проламывал копытом черепа. Любой лихорадочно отстаивает собственную жизнь. 
- А, че есть? - Волк недовольно фыркнул, желая все и сразу.
Грубо растолкал орков, насевших на прилавок оружейников. Нарочно нарывался. Опытные ветераны не повелись на грязный трюк. Однако, у одного воина, моего возраста, вскипело в груди. Громила обладал даже более широкими плечами. Носил кожаную куртку наемника, с металлическими вставками. Защита выдержит стрелу на излете или порез.
- Куда прешь? - взревел детина, выпучив глаза. - Я научу тебя уважать старших!..                     

         
                       
   

 







 
       

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама