Произведение «Жизнь до и после появления космоса.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 10
Читатели: 120 +5
Дата:

Жизнь до и после появления космоса.

была именно старческой, как у большинства людей нынче.

Все эти маскирующиеся под учёных агенты влияния «открыли» древние страны, причём, о своей древности эти страны только от них впервые и узнали. А то, что все «клинописи» и «древние языки» скопированы с простых шифров британской разведки, в те времена говорили открыто, а местные власти и откровенно требовали прекратить эту клоунаду.

Но «вдруг» случилась очередная революция с убийством всех членов тогдашнего правительства Египта, и их сменщики уже не спорили, с тем, что они — древняя держава. С Индией и Китаем, который перед этим превратили в труху, — то же самое. В деталях — разгром и внезапное открытие древности! И у «древних» памятников нередко следы рельсов видны или современных строительных устройств и площадок, щебёнок, как со Стоунхенджем и Долиной Царей.

Дело в том, что страна, если она на самом деле первая, захватывает и подчиняет всех менее развитых вокруг, и настоящий Древний Египет бы был гегемоном в большей части мира. И его история бы хранилась не в настенной живописи, которая явно больше лет 100-200 не продержалась бы с пустынном климате с «точильным камнем» из постоянного песчаного и пылевого ветра, а в многотомной и всегда поддерживаемой в порядке системе архивов. А уж экономическое влияние — силовое и культурное тоже! — росло бы год от года, и при наличии реального Древнего Египта никакие греции и римы с македониями не появились бы. Или были бы территориями-колониями. И, тем более, усилиться и стать независимыми странами им бы Египет не дал бы точно, скорее, вырезал бы будущие греции-македонии— персии-римы в назидание прочим «прогрессорам» и забирал бы в метрополию всё образованное население, чтоб работали на цивилизацию-гегемона. Та же Византия, на контрасте, за время — 600 лет — власти над восточным средиземноморьем быстро подмяла под себя все торговые пути и творила, что хотела. Тогда говорили, что «половина сокровищ мира — в Византии, вторая — рассеяна по свету». Когда Византию уничтожили крестоносцы, а потом добили ранее послушные им турки, они тут же основали в Палестине некие Латинские королевства, которые после создания Османской Империи сразу «выпали из истории» и ничем себя не проявили. Неизвестна даже дата их исчезновения! Может, её и не было, а вместо королевств были лишь временные лагеря, которые разорили турки и иже с ними?

Однако все «древние» страны словно сделаны под копирку: состоят из разобщённых, говорящих на разных языках — и воюющих по факту между собой — наций и более мелких сообществ, которые центральную власть признают лишь как досадную мелочь или не признают вовсе. Как северный Китай, который после тысяч лет единовластия страшного императора чеканил свою валюту и объявлял войны по своей инициативе. Никакое государство с самой малой властью такое не потерпит, и вначале своего правления оно будет искоренять сепаратизм самыми жестокими методами вплоть до геноцида мятежного населения, что исключает древность Китая, Индии, Египта и других им подобных.

А вот влияние Британии там после свирепого геноцида и экономического рабства с порядками хуже немцев-фашистов на оккупированных советских землях такое, что против неё пикнуть лишний раз боялись через 80 лет после фактической потери колоний британцами. К слову, нацисты британцев и копировали, о чём писалось прямо ими самими! И термин «концлагерь» придумали после англо-бурской войны именно жители Туманного Альбиона. Поначалу в потерю власти метрополией индусы просто не верили, — думали, что это так на лояльность проверяют на основании аналогичных случаев в прошлом, а потом после «культурного шока» сами стали второй Британией очень надолго, и лишь в 1950-х это влияние стало слабеть.

Аналогично — Африка, где английский язык знают почти все. И в уход колонистов с местной верхушки власти не верили лет 20. Все были в шоке, до сих пор там англичанин — высшая каста, как и в Индии. Американец — аналогично. Потому что умеют вызывать страх перед собой. Нации, не режущие побеждённых и чужаков за косой взгляд у всех на глазах, никогда не будут пользоваться уважением, против них будет прямой саботаж и выдавливание с территорий, часто — прямое завоевание. Так-то!

Но все эти китаи-индии-египты-турции появлялись именно тогда, когда Британии и Франции были нужны торговые маршруты и территории, до того они были в «средневековом застое». Сомнительно, чтобы многотысячелетние цивилизации «спали» до открытия их колонистами, а потом стали резко развиваться сами по себе! Даже придуманная «древняя» история похожа у этих стран почти один в один, сравните. Убедитесь. У Китая и Рима даже даты почти совпадают!

Тут в дело вступает «синдром Атлантиды» — описывается древняя и немеренно развитая цивилизация, а потом, чтобы объяснить её отсутствие в наше время, быстренько её «уничтожают» или «обрекают на многовековые междоусобицы». Надо же объяснить, почему сейчас эти страны не правят миром! Да Атлантида бы, будь она развитой, вначале бы захватила кучу территорий в течение всей своей длинной истории и с потерей прежней столицы на утонувшем из-за вулканического извержения острове горевала бы недолго и новую столицу создала. И продолжила бы править миром. А этого нет. Выводы?

Всё это — приёмы удревнения наций и стран, умолчание геноцида, зверское насилие с порабощением богатого на ресурсы населения — избитый приём обоснования и прикрытия оккупации. Почему-то, всю историю «древнего» Китая писали иезуиты, Индии — англичане, Тибета и Африки — аналогично. Что, своих историков и хроник нет? Не верить же, что рукописи и прочие клинописи с осыпающимися красками настенной живописи избежали мышеяди и гниения за 1000 лет без спец. хранения? Те же акведуки и римские дороги с росписями времён Да Винчи подновляют и чинят регулярно, потому они вообще есть сейчас!

Ну, и «на закуску» приведу правило Шапошникова, — максимум,100 поколений изоляции одной популяции от другой рождает новый вид, — при всех этих удревнениях наций до многих тысяч лет просто умалчивается. Если раньше женились в 15-16 лет, то 100 поколений — 1500-1600 лет. Люди почти все во всём мире скрещиваются промеж собой, значит, расселилось человечество по Земле не раньше 1600 лет назад. Никаких цивилизаций возрастом в 2000 лет и более — ещё и на разных континентах — никогда не было и в принципе не может быть! Иначе было бы несколько видов человека со стерильным или вовсе отсутствующим потомством. Как лошади и ослы, их общее потомство — мулы и лошаки — стерильны всегда! Это ставит точку в спорах о скрещивании неандертальцев и сапинесов — их потомки были бы стерильны из-за видовых отличий и вымерли за одно поколение без продолжения «смешанного рода».

Собственно, что нужно для любой цивилизации, как бы ни выглядели её создатели и где бы ни жили? Первое — легко доступные на ранних этапах развития и доступные на более поздних самые разнообразные ресурсы. Поскольку все разумные практичны, то не приносящее немедленный результат дело они просто забросят. Чтобы научиться плавить металл, надо, чтобы изделия из него были лучше каменных, — и давали больше пользы сразу, — и, чтобы металл был легко находимым, легко плавился. Как медь, например. Иначе всей толпой разумные решат, что нечего возиться с не очевидным итогом, и продолжат свой каменный век. Чтобы добыть серебро, железо, плавить их и формовать, надо вначале научиться делать это на более лёгкой в обработке меди. То есть, если такого «чудо-металла» не будет около первобытных разумных, они не научатся плавить и другие металлы — ибо незачем, нет очевидной пользы, а затратное дело без неё бросит всякий.

И так — со всеми этапами развития цивилизации.

Следующий должен давать больше выгод, чем предыдущий, иначе он не закрепится и будет забыт. Выгоды — большее удобство жизни и возможность жить более крупными сообществами. А это уже усложняет культуру — чем больше народу, тем более сложна система общения и быта. Но, если это не будет давать очевидных выгод, то это просто не получит популярности и забудется. То есть, если на планете не будет равнин для земледелия или плодородной почвы, земледелие просто не закрепится, и так и будут жить малыми общинами. К слову, потому кочевники и не могли создать Золотую Орду, их образ жизни не благоприятствует большим общинами, они рассредоточены по местности и идут за скотом. Нигде кочевники не создавали государств и по менталитету их не признают никак.

Земледелие очень трудно и затратно физически, требует расчёта времени и могло закрепиться лишь там, где даёт очевидные выгоды быстро. То есть, в субтропиках и тропиках, где «палку воткни — вырастет». Но там буйный рост растительности и злаки растут вперемежку с прочим, закрепиться земледелию они не могли помочь. Только клубни и кусты с ягодами, а также лекарственные травы могли стать первыми растениями, которые возделывали на местах степных пожаров. А уже потом, когда научились выращивать их, принялись за трудные в выращивании злаки. Зернышки от них твёрдые и зубами жевались плохо, значит, к появлению полей со злаками уже были зернотёрки, которыми перетирали поначалу жёсткие ягоды или листья растений с целью сделать из них лекарства. А уже потом приспособили это дело под злаки, иначе зачем выращивать зерно, которое плохо естся и поэтому почти не усваивается? Разумные существа к неочевидной выгоде, особенно, если для неё надо тяжело работать… см. выше.

То есть, для развития земледелия нужны особые условия, само оно не заведётся «от нечего делать». А уж приготовление хлеба — многостадийный процесс, придумать всё это сразу невозможно. Видимо, вначале делали муку, потом смешивали с чем-то и ели, а уже потом, когда заметили брожение в забытых по запарке кувшинах или мисках — то есть, для земледелия уже нужны ёмкости, и каждый следующий этап требует всё большего числа новинок! — то научились делать тесто и… слабый алкоголь. То есть, брага и хлеб — братья по технологии и истории появления. Вначале сухое тесто ели на манер сухарей, чтобы забить желудок углеводами при частой нехватке прочей пищи, а потом тесто стали запекать вместе с мясом в земляной печке, так и родился первый хлеб. В 4 стадии приготовления: зерно, мука, брожение, выпечка. Значит, каждая из них должна была нести преимущества лишь непосредственно — на зерне или чём-то аналогичном.

Тут мы имеем дело с «междисциплинарной» стадией развития — когда одна технология применяется много, где. Пример такого из более ближнего к нам времени — ядерная промышленность. Никеля не хватало, а без него фторид урана, который получается при выделении урана из руды, разрушает приборы. Помог автопром: в автопроме была технология нанесения металла тонким слоем, от коррозии. Но помогло и в спасении приборов от разрушения фторидом урана, далеко от автопрома! То есть, зародившаяся в одной отрасли технология применяется во многих в дальнейшем.

И, чем дальше идёт развитие цивилизации, тем шире проникают технологии в жизнь, тем больше отраслей быта и производства затрагивают. Потому-то фантасты в массе наивны, потому как высокие технологии у них

Реклама
Обсуждение
     21:36 22.07.2024 (1)
1
Вполне согласна. Весьма интересная работа. Её надо прочитать всем! Я постараюсь ознакомить с ней как можно больше людей. Забираю в избранное.
     22:23 22.07.2024
Благодарю, Джинна.
     14:52 14.07.2024 (1)
1
Диссертация, однако...
     11:14 16.07.2024
Продолжение с тебя, мой дорогой друг.
     17:21 14.07.2024 (1)
Глубоко копает автор. редко такое увидишь.
     11:12 16.07.2024
1
Стараюсь.
     20:47 15.07.2024 (1)
1
Столько интересного научного фактажа, как призыв 
проникнуться тайнами Мироздания. Моя благодарность
Автору за кропотливую работу (с образовательно целью в т.ч.)
Успехов и радости Вам! С уважением — Лариса
     11:11 16.07.2024
Старался. Надеюсь, теперь понятно многое.
Реклама