Произведение «Жизнь до и после появления космоса.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 10
Читатели: 123 +3
Дата:

Жизнь до и после появления космоса.

всем расчётам, эти тела нестабильны и быстро разрушаются, чего мы не видим. Значит, их что-то снаружи стабилизирует. Иосиф Шкловский писал, что это — активность развитых цивилизаций, и эти аномальные объекты — аналог наших электростанций и перерабатывающих заводов. С этим могу согласиться. Но поглощение массы с переработкой её в энергию опустошает космос, как опустошает нефтяную скважину выкачивание из неё нефти. Физики говорили, что нынешнее вещество и вообще космос формировался при иных, более насыщенны энергией и межзвёздным веществом условиях. Если Шкловский прав, то причина исчезновения массы из космоса понятна.

Я помню, что космос был фиолетово-голубой, и жил тогда развитый на 5,5 по Кардашеву народ. Я зову их Первыми для удобства, но первых и последних явно никогда в бесконечном мироздании не будет. О Первых я помню немного: в фиолетово-голубую пустоту с искрами словно устремляются ветки колоссальных — масштаб не знаю, но явно сотни километров или даже тысячи — деревьев с узорчатыми шарами, их городов. И ещё у них был прибор, похожий на стоящего на высокой подставке морского ежа с иглами разной длины, увенчанными разнородными сегментированными и гладкими шариками, а ещё какими-то членистыми на манер свернувшихся кивсяков. И работа с этим прибором меняла что-то в самом космосе, вплоть до некоторых законов физики. А узорчатые шары — я помню это ясно — делали любые места, которые введены в прибор по координатам, как бы одним целым. То есть, мгновенное перемещение любой массы на любое расстояние!

Увы, это — всё, что я о них помню, даты существования всех цивилизаций, мне известных и уровень их развития, я указал на графике прямо за этим абзацем. Смотрите в него, если хотите упорядочить картину развития космоса. Ну, ту часть, которую я знаю. Если знаете больше или что-то ещё, сразу мне пишите, сложим всё в одно целое.



На оси абсцисс — миллиарды лет от времени 2023 года после Р. Х., на оси ординат — средний уровень развития цивилизаций по Кардашеву, дополненной шкале. Красные цифры — уровень развития наиболее развитых цивилизаций данной эпохи.

Далее идут некие Вторые, при них космос уже желтоватый и словно из светящихся облаков с «седым» фоном, но это — всё, что я о них знаю.

Далее — Третьи. Тут я могу лишь описать часть их технологии. Когда она запускается, космос видишь не привычным образом, а янтарную бездонную пустоту, и вертикально тянутся как бы сплетённые из параллельных нитей колонны, и их хаотичные ряды идут дальше и дальше, низ и верх колонн теряются в янтарной дали. И между ними, прямо рядом, повсюду словно разбросаны висящие в пустоте скопления каких-то веток с подобием листьев. Так вот, масштаб этих «веток», как я понял позже, больше всей видимой людьми Вселенной. А колонны на фоне «веток» такого размера, и между ними такое расстояние, что нет у людей числа, чтобы это описать. Даже толщину одного «прутика» в колонне! Число Райо на фоне этого — ни о чём. Как я понял, это — средство сверхбыстрого перемещения и добычи энергии. И помню, что это пространство для них — место для ПМЖ.

Образ самих Третьих — что-то типа летающего в невесомости подобия морского ежа, но куда сложнее. У них я помню ещё одну технологию, похожую на «ежа» Первых, но явно проще устроенную. Похожая на узоры на ковре, она программирует не больше, не меньше, физику космоса, хоть и ограниченно. И весь мир, все его явления при работе с машинами, словно становятся какими-то формулами, частью огромной системы формул. Одно очевидно, этот аппарат сложнее самого космоса и всего, что в нём можно представить! А ведь технологий такого уровня у них неизмеримо много — я описывал, что уровень цивилизации при росте от уровня к уровню наращивает и число технологий. А, если технология Первых сложнее этого, то её и представить не получится.

Далее помню какую-то цивилизацию, Четвёртых, в уже янтарно-красноватом с фиолетовым фоном космосе, известную тем, что для подавления развития во всём космосе, чтобы другие цивилизации не составили им конкуренцию, создали Янтарных. Так я называю — ибо так вижу — эту технологию на основе запрограммированного поля микрочастиц, условно бесплотную с нашей точки зрения. Да-да, уже развитая по причине выкачанных ресурсов меньше выше названных наций — между их появлениями были опустошения космоса и восстановление оного длиной в сотни миллионов лет, если что, — применила «тонкую материю» как оружие сдерживания остальных. Как же нематериальное — понимаю, термин глупый, но иного в убогом людском языке нету, — взаимодействует с материей? Просто: наносит маломощные удары в сложные и неустойчивые системы типа электроники и мозгов, внушая «нужное» для выполнения поставленной задачи.

Метод лавины: чтобы была лавина, достаточно найти нужное место и просто потопать ногами и покричать. В этом Янтарные добились совершенства, и с 13 до 5 миллиардов лет назад цивилизации достигали высокого уровня развития, хоть и не шедшего ни в какое сравнение даже с Четвёртыми, но развитие всех цивилизаций того периода шло с аномалиями. Оргии, непредставимые для человека, весь день и каждый день с 1200 и более многочисленными (!) полами, оргии разума и чего-то ещё, с миллионами разных биологических видов, войны, истребление по религиозному признаку целых галактик, с которыми не сравнятся все вместе взятые кошмары сектантов и каннибалов Земли. Культы, которые заставят бледнеть фашистов из Отряда 731 и мексиканцев из наркокартелей, были нормой в то время.

Но за подобное приходила неизбежная плата: не развившись перед истощением необходимых ресурсов, они вымирали и истребляли друг друга начисто. Такое ощущение, что Древние и Иные боги из мифов Ктулху и их мораль про кричать, убивать и веселиться с оргиями независимо от вида, возраста и пола — лишь бледная копия самых обычных, ещё неопытных граждан того периода.

Разумеется, эту же технологию Сил пытались применить и для защиты от Янтарных. Много раз, но Алые, Ало-Фиолетовые, Зелёные и Стальные — по цветам разделяю, мне так видно, может, кто-то видит их иначе, — терпели через несколько веков или тысяч лет поражение, а их миры становились как бы законсервированными памятниками самим себе и погибшей цивилизации своих создателей. Может, часть их них есть и до сих пор, но технология однотипная по сути и потому явно предназначена для тех же целей, так что найти реликты той эпохи и применить — себе дороже, Сила эта попросту угробит человечество или любую другую молодую цивилизацию, имеющую глупость применить массовое неизвестное оружие для себя.

Но не все попытки были тупиковыми. На основании технологии одна цивилизация создала Свет — эту Силу я вижу как белый свет и сгустки из него. Эти не давили цивилизацию, а развивали её и ослабляли Янтарных. Но называть Свет добром не стоит: он управлял всеми, высасывая все ресурсы, заставляя работать на манер пчёл на износ, никакая мораль и бережливость по отношению к живому не имелась в принципе. Скажем так, если цивилизации времён Янтарных творили нечто, Отряд 731 отдыхает, то Свет делал то же самое ради науки, которая сама переродилась в адскую меритократию с восприятием всех и вся как расходный материал. И да, всё ради света — так что оргии и прочее, да и развлечения Свет запрещал. Опустошение миров в тех же масштабах, что при Янтарных — норма. И 100 % фанатичное население вроде одноразовых и не ценящих свою жизнь муравьёв-солдат, но развитых умственно так, что людям не снилось. Куда там Павке Корчагину и шахидам с камикадзе, они на фоне этих — мелочь!

Вскоре против этих создали Серых и Тьму — Силы, поглощавшие и нейтрализовавшие отчасти Свет, после жестокой войны на истребление создатели были уничтожены, а сами силы надолго забыты. На основании разработок времён Янтарных, имевших целью лишь развлечение и личные удовольствия, Свет создал нечто, ставшее прообразом веры в душу более поздних времён. По сути, компьютер-контроллёр над Светом, а живой носитель или носитель-машина — оператор. когда он не годен для работы, душу вынимают и кладут в архив до востребования. Машины типа тех, что были у Третьих, но куда проще и нужные только для контроля над самими Силами, у Света тоже появились. И хранилище для души в виде приборов, как и ряд других технологий, и логовища как аналог убежищ при массовой войне, тоже. Может быть, кто-то из времён Света или Силы тех пор и раньше, спят в таких, став прототипом... для усыплённых на миллионы и миллиарды лет Древних! Если проснутся, то... Ну, понятно.

Их господство было долгим, космос уже почти чёрный, как люди привыкли, они обдирали, как липку, как саранча — поле. На том и погорели, пали жертвами войн за ресурсы и вырождения. Как вздохнули с облегчением прочие, описывать не надо. Ещё бы, фанатиков-саранчи не стало. Но душа — оставшаяся от них технология, которая выполняет уже никому не нужные задачи и не понятная нынешним, куда менее развитым народам. Со времён Света развитие Вселенной пошло по нисходящей, лишь изредка поднимаясь выше основной тенденции, но душа запоминала что-то нужное для своей работы и, выкинув очередного носителя при малейшей слабости и износе, как человек выкидывает на помойку старую майку, — искало следующего бедолагу. Ну, а транслируемая память — у души нет морали, использовать носителя на износ ей в порядке вещей, не важно, чем его обманывать и запугивать, внушать и прочее, — внушала веру в жизнь после смерти именно индивидуума, хотя на деле — ничего подобного. Это — чисто сказки, чтобы «отработанному материалу» умирать не страшно было. И убивать «лишних», часто сородичей.

Когда космос снова пришёл в себя, появились Синие. Эта версия Силы имела целью манипуляции с пространством и массой. Ощущение от их городов — словно многомерные, хотя на деле измерений всего 3, с неестественной архитектурой, и звёзды как бы рядом, ибо манипуляция с пространством позволяла перемещаться далека и мгновенно. Их век был долог, но что-то случилось, и Синие уничтожили и создателей, и себя. Информации детальной у меня, увы, нет.

Когда космос очухался снова, появились создатели Бурых и те, кто начал снова использовать Свет, но куда примитивнее первых его создателей. Что поделаешь, ограниченность ресурсов после предыдущих добытчиков мешала развиться выше. Но Антаны — возродившие Свет — стали снова творить во Вселенной прогресс, но причинять пользу и наносить добро стали так, за...любили всех так, что против них создали Бурых. Эти потребляли материю и были оружием массового поражения в галактических масштабах, как и Синие. Но те были таковым не нарочно, а эти — намеренно. Антаны отбивались долго, смогли подчистую уничтожить создателей Бурых и всех, кто был против господства Антанов. В ответ Бурые уничтожили большую часть ещё оставшейся в космосе материи. В итоге сами Антаны возродили Серых. Эти Силы нивелировали все прочие, но из-за потери знаний того, первого Света, они уничтожили и сам Свет, заточив те его части, которые из-за незнания древней уже технологии не могли уничтожить самостоятельно, в аналоги карцеров. Заставляя по сей день всё новых и новых

Реклама
Обсуждение
     21:36 22.07.2024 (1)
1
Вполне согласна. Весьма интересная работа. Её надо прочитать всем! Я постараюсь ознакомить с ней как можно больше людей. Забираю в избранное.
     22:23 22.07.2024
Благодарю, Джинна.
     14:52 14.07.2024 (1)
1
Диссертация, однако...
     11:14 16.07.2024
Продолжение с тебя, мой дорогой друг.
     17:21 14.07.2024 (1)
Глубоко копает автор. редко такое увидишь.
     11:12 16.07.2024
1
Стараюсь.
     20:47 15.07.2024 (1)
1
Столько интересного научного фактажа, как призыв 
проникнуться тайнами Мироздания. Моя благодарность
Автору за кропотливую работу (с образовательно целью в т.ч.)
Успехов и радости Вам! С уважением — Лариса
     11:11 16.07.2024
Старался. Надеюсь, теперь понятно многое.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама