Произведение «Гений» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +2
Дата:

Гений

подвергают критике, высказывают недовольство...
з Гений лишь с возрастом начинает понимать что таковым является и то не всегда.
з Чем народ многочисленный и одаренный — тем чаще появляются гении.
ли Кто есть кто — никому не известно, сумасшедший со временем может быть признан гением, великий — заблудшим глупцом.
а Даже у гения, бывают слепые пятна незнания.
а Много гениев ставаться непризнанными из-за человеческой глупости, неосведомленности, невостребованности в духовности, нравственности, сохранении природы...
п Если высокий наследственный интеллект не развивать и жить среди простых людей то никто никогда может не узнать и не догадатся, что он у человека был и даже он сам.
а Обычному человеку понять каков мудрец проще всего сравнивая себя с малолетними детьми.
р Более вероятно что на мировую политику повлияют те кому в своей стране из за гениальности тесно.
р Есть гении которых, власть боится высветить, даже через тысячелетия.
р Чем хуже здоровье — тем легче дорога к гениальности, не стоит искать в этом парадокс, причина в уходе от размножения, пороков, буйств...
к Даже гении сначала ходят в учениках.
а Для гения свойственна тревога — что он не успеет передать людям то чем одарил его Бог.
з Гений общаясь с людьми вынужден дозировать информацию упрощать её, сужать..., что бы тот кому она направлена смог её понять, переработать..., что бы у него не произошло затуманивание разума, растерянности, недовольства, замешательства...
р Человек поступающий всегда наилучшим образом — может владеть миром.
а Творческие люди в самооценке то гениальны то бездарны.
п Чем больше человек тем меньше в нём пафоса, гордыни, показухи, хвастовства, надменности...
р Гений часто выгоден лишь после смерти. Мертвого можно трактовать как угодно — он не возразит.
а Великих признают только после смерти — из за страха перед их гением.
з Пообщавшись и оценив больших людей понимаешь, что без поддержки великой силы они бы не могли такое создать.
з Гений в тот момент когда отрывается от великой силы которая его ведёт превращается в обычного обывателя, а то и вовсе глупца.
воспитание гений
р Гениальность может проявится только через непослушание, из-за более низкого окружения.
а Общество во многом зависит от воли лидеров и идей гениев.
а Гению опережающему время – трудно добиться понимания.
а Добиться высокого и ясного интеллекта можно длительно уходя от смертельной болезни — когда природа перестает затуманивать разум человека ради его максимального размножения, посчитав его неспособным давать потомство.
а Самые ужасные ошибки – ошибки гения.
п Ошибка гения может отразиться на всём человечестве и даже уничтожить его.
а Конец света может наступить — из-за ошибки гения.
а Мудрец своей гениальностью на людей давит, они не в силах выдержать такую ношу стараются от него отмежеваться, а то и вовсе начинают им возмущаться, подвергают критике, высказывают недовольство...
з Гению трудно находить людей для полноценного общения.
а Гений, говоря с веками – кажется странным, нелюдимым, молчаливым…
к Гений – одинок.
а С одной стороны с гением обычные люди общаться боятся – с другой ему с ними не интересно.
и Гению общаться с обычными люди выгодно лишь для их изучения.
п Великие люди, как правило, человеколюбивы, но если они лишены этого свойства – это очень опасно и особенно для тех, кто оказывается рядом.
ю С глупцом не получается общение – потому что он ничего не понимает, с мудрецом – потому что не уразумеем мы.
з Глупец даже если сильно захочет сделать добро – может совершить зло, мудрец в такой ситуации – зло не допустить способен.
п Мудрецы как правило не опасны, потому что обычно духовны и человеколюбивы, но бывают исключения что может привести к тяжелым последствиям даже для всего человечества, но особенно это опасно в такой ситуации как правило для тех кто оказывается ближе.
а Мудрец может существенно изменить жизнь многих людей к лучшему.
а Мудрец нуждается в общении с себе подобными – если такой возможности нет он читает, размышляет, наблюдает за природой…
з Процесс осмысления деятельности гения должен наступать тогда когда общество для этого созреет – на это могут уходить века.
а Реклама, известность, звания привлекают внимание к деятельности гения, раньше того времени когда человеческий разум подтянется до его высот.
з Вдохновение гения – энергия свыше.
и Деятельность гения кажется парадоксальной.
з Гении очень редко бывают злыми.
п Злой гений может человечество уничтожить, добрый – спасти.
а Гений может не знать, что им является даже до самой смерти.
п Для гения важно не заразится утопической идеей.
з Гений, зараженный утопической идеей, представляет большую опасность для человечества.
ла Заблуждение глупца – потеха, гения – катастрофа.
з Каким бы великим человек не был он во многом находится в том состоянии что и обычные люди.
п Сближаться с очень умными людьми – опасно.
а Очень умному человеку легче как что-то дать своим приближенным и даже просто знакомых, так и отнять, и даже саму жизнь.
п Очень умному человеку даже порядочному как и всем свойственно соперничество, зависть, накопительство и даже сумасшествие.
р Гений может родиться не на традиционном и даже из ничего.
а Трудно умирать гению в неведении – поверят и поймут ли люди что земля круглая.
а Гении – странны.
з Гении – задумчивы.
и У гениев необычные привычки.
а Гений и семья – плохо совместимы.
а Чем человек гениальней – тем непонятен и странен он для невежд.
з Гениальным изобретателям под силу открывать не что-то новое в какой-то области – а новую область.
з Гений способен, опровергнут догму.
п О великих чаще вспоминают не из-за признательности или для того чтобы отдать дань их гениальности – а чтобы блеснуть знаниями, лучше само выразится, выиграть спор, убедить…
лп Гения глупцы, объединяясь, стремятся затереть.
з Гении есть и среди неизвестных творцов, – которых человечество сможет оценить лишь через века.
к Гениальность – невероятна.
п Самовосхваление превращает даже гения в посредственность.
п Общество и власть не должны позволить попадания гениальности – на плохую почву.
з Даже гения формирует и воспитывает общество.
з Гениальность, проявляемая в человеке – корректируется и направляется обществом.
п Чем раньше общество и власть обнаружат и поведут гения – тем больше пользы или вреда государству и миру.
п Гениальность безнравственного человека – чудовищна.
а Самый опасный человек – подлый гений.
з Гениальному творцу не у кого оценить свое творение.
а Гений как правило рождается очень болезненным.
з Чтобы гения понимали при жизни – ему надо опустится до уровня простых людей.
з Чем сильнее творец опускается, для того чтобы быть понятным простым людям – тем уже раскрываются его возможности.
з Гений, действуя без оглядки на понимание – работает на будущие поколения.
а Гений тот – кто что-то может делать лучше всех.
к Гений – бессмертный человек.
з Гению – трудно себя оценить, а другим – тем более.
п Гениальность – лишь шанс, который надо с усердием умело использовать.
а Гениальность – судьбоносна.
к Гениальность без свободы – смерть.
а История продлевает жизни гениям.
р Не каждый гений может сузить полет своего ума на пространство крохотной доски и удерживать там его десятилетиями.
ла Гениальное - неповторимо.
з Гениальность не вписывается в привычные рамки.
а Чтобы стать гением недостаточно того чтобы тебе на голову упало яблоко.
ю У глупости и гениальности – нет невыполнимых целей.
ю Некоторым людям достаточно увидеть свою тень при заходе солнца – чтобы посчитать себя великим.
ю Трудно признать себя гением лишь первый раз.
ю Чтобы признать себя гением количество выпитого важнее числа
заслуг.
ю Низко – считать себя великим.
ю Великие начинают жить только после смерти.
ю Глупые мысли достояние одного человека, гениальные – всех.
ю Гений, достигший славы при жизни не внушает доверия.
ю Гениальные налаживают, дураки — разваливают.

ю Несогласие с умозаключениями уверенного в себе человека вызывает у него не сомнение, а подчеркивание своей гениальности.
ю Как бы высоко человек не взлетал — его пороки остаются по прежнему самыми земными.
ю Ушедшего не только легко признать гением — но и труднее его затем этого звания лишить.
ю

Реклама
Обсуждение
     15:34 21.07.2024
Весьма спорные утверждения.
И не мешало бы объяснить своему читателю, что означают буквы перед каждым изречением.  
Реклама