Произведение «Жизненная цитата [500]» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 13
Читатели: 72 +2
Дата:

Жизненная цитата [500]

родители смотрели на своего родного сына, слушая его искренние признания о жизненных неудачах, которые преследовали его на протяжении многих лет. Затем они обратились к своему потомку: Ты сам выбрал свою дорогу, отвергнув нашу отличную помощь много лет назад. Десять лет назад ты назвал меня, своего родного отца, мошенником, подлецом, сучонком, мерзавцем, мразью, тварью, сволочью, жуликом и вором, а теперь, спустя столько времени, возвращаешься с горькими слезами и падая на колени, умоляешь: Папа, помоги мне, пожалуйста! Мне тяжело, я стал нищим и заблудился в суете жизни. Мой честный бизнес столкнулся с ужасными трудностями и в итоге закрылся. Объём продаж в моих магазинах значительно снизился, и клиенты стали реже приобретать товары. Кроме того, правительство нашей страны существенно увеличило налоговые ставки на прибыль, что сделало поддержание моего добросовестного бизнеса крайне сложным. Денег не хватило даже на выплату зарплат моим работникам, заместителям и директору. Мой достойный бизнес обанкротился! Я потерял колоссальные суммы — сотни миллионов рублей! Жизненные обстоятельства, полные несправедливости, сильно повлияли на меня и привели к краху моего достойного бизнеса. Теперь же мне сложно возобновить предпринимательскую деятельность с нуля, начиная всё с чистого листа. Стресс, который я пережил, был невыносимым, и последствия этих событий оставляют отпечаток на моём желании снова заняться честным делом. Мои прежние умения, к сожалению, ушли вместе с этим провалом. Я оказался в числе обычных людей, живущих на планете. В данный момент у меня нет средств, чтобы приобрести качественную мебель для своего жилья. Я обитаю в ветхом доме, словно герой из известной сказки о рыбаке и золотой рыбке. Я занимал несколько миллионов рублей у банка, но не смог их вовремя погасить. Мне быстрые деньги нужны были для выплат долгов своим сотрудникам. Я пытался окупиться на честном бизнесе, однако мой бизнес потерпел неудачу, крах из-за тяжёлых событий. Теперь я сталкиваюсь с угрозами со стороны бандитов, которые угрожают мне физической расправой. Я обратился в полицию, и там мне посоветовали более тщательно обдумывать свои решения перед тем, как брать кредиты для своего бизнеса, ведь любой бизнес может потерпеть крах, а жизнь — это непредсказуемая вещь. Папа, жизнь жестокая и суровая! Я горько плачу, с моих глаз капают море слёз на пол. Судьба разрушила мои надежды на лучшее будущее после окончания школы с золотой медалью и красным аттестатом.  Возможно, ты наложил на меня заклятие, желая, чтобы моя карьера рухнула, как карточный домик. Мне кажется, что высшие силы отвели на меня суровое наказание за мои злые слова о своих родных. Оскорблять своих родных — это подлость, даже если они мрази, сволочи, или, как принято говорить, нечестные люди.

Отец отвечает своему отчаянному сыну: Жизнь нередко бывает несправедлива — мы видим, как некоторые люди без особых талантов, знаний и умений становятся богатыми, в то время как другие, обладающие уникальными способностями и знаниями, борются, чтобы достичь каких-то высоких результатов в жизни, но тем не менее оказываются на обочине жизни. Судьба, в своих запутанных путях, временами сталкивает талантливых людей с нарушенными закономерностями. Это происходит для того, чтобы их уникальные способности и умения перестали сиять на прочных и привлекательных рельсах жизни. Однако внезапно они оказываются погруженными в безысходность, ведь их особые таланты и умения неудачно сошлись с рельсами судьбы после фатального инцидента. Несмотря на это, они пытаются достичь своих поставленных целей в жизни, но иногда судьба беспощадно ставит палки в колёса, мешая таким талантливым людям с уникальными способностями достичь высоких результатов в жизни. В нашей жизни словно неразрешённая игра, где счёт всегда 1:1, и никто не побеждает.

Теперь ты должен нести последствия своего выбора и проживать обычную жизнь. Прощение не придёт легко после того, как ты грубо оскорбил нашу честь и достоинство, называя нас негодяями, которые нечестным образом получили свои богатства. Если ты ненавидишь своих родных, то самостоятельно решай свои сложные проблемы с долгами перед бандитами, и забудь о нашей настоящей поддержке. Жизнь вознаграждает добро добром и зло злом. Если бандиты убьют тебя из-за твоих больших долгов, мы скажем Богу: Не следовало ему грубо оскорблять своих родных, это подло и низко, и из-за этих грязных слов его родители отказались решать серьёзные проблемы своего родного сына перед лицом трудностей. Мы оставили его в руках сложной судьбы, полностью заслуженно и справедливо; ему не следовало десять лет назад грубо оскорблять честь и достоинство своих родных. Если бы он мирно проживал с нами, всё у него сложилось бы благополучно. Он часто порочил нашу честь и достоинство, поскольку природа наделила его удивительными качествами, которые позволяли ему с достоинством грубо оскорблять незаслуженные богатства окружающих, включая нас. Он часто унижал нашу репутацию, честь и достоинство, так как его натура обладает изначальными благородными качествами, в то время как мы же проявляем алчность и корысть. Он считал других порядочных бизнесменов честными и хорошими, а нас, таких как мы, он относил к мошенникам и негодяям, подлым и гадким созданиям. Мы снимаем с себя всякую ответственность за смерть нашего родного сына; он был главным виновником своей собственной гибели и, будь он сейчас в сознании, искренне это признал бы. Такова суровая реальность жизни, уважаемый Бог!

А если он выживет после жёсткого избиения бандитами, то скажем своему родному сыну: Если ты не видишь в нас честных и порядочных людей, то найди своих «подходящих» друзей и больше не приходи к нам за помощью. Держи своих хороших друзей в своей жизни, которые готовы помогать тебе в любых ситуациях. И общайся с теми, кто подходит тебе по душе, но не забывай, что между нами все связи прекращены!!!
© Айдар Замальдинов

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама