Произведение «Дрон невидимка» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 14
Читатели: 108 +1
Дата:

Дрон невидимка

через минуту он вскочил на ноги. Его как озарило.

Он совершенно позабыл про дрон. С этими хулиганами, да еще и из-за спонтанности, здравые мысли пришли не сразу.

Вадим запустил ноутбук, и пока тот загружался, он вынес на улицу дрон.

Зайдя в программу по управлению дроном, Вадим сразу же включил функцию невидимки и при этом настроил ночное видение.

Несмотря на густую темноту, видно было все предельно отчетливо. Примерно, как в вечернее время, или в дневное - пасмурное.

Вадим поднял дрон в воздух и направил его в ту сторону, где потерял след убегающего. Он облетел там всю окрестность, но никого не обнаружил. Только несколько собак бегали друг за другом.

- Надо было сразу дрон запускать, - злился Вадим.

Действительно, если бы он сразу по возращению запустил дрон, то у него был бы шанс найти хулигана. А так, прошло уже больше часа, пока он курил и бродил по территории. Естественно хулиган уже сменил место дисклокации.

Тем не менее Вадиму спать не хотелось, и он продолжил летать на дроне над селом. По ночам все-таки не так много людей ходят, есть шанс кого-то обнаружить.

                                                                                                    ***

Какое-то время Вадим сидел вглядываясь в монитор в надежде хоть кого-то увидеть. Но, все впустую. Несмотря на теплую весеннюю ночь, на улице не одной души. Обычно по ночам молодежь шастает туда-сюда. А сегодня абсолютно никого.

Вадим уже собирался сворачивать свое бессмысленное занятие, как пролетая над местным клубом увидел какие-то движения. Эти движения происходили за зданием клуба. Там расположены самодельные деревянные лавки, на которых обычно по ночам сидит молодежь и бухает.

Растущие вокруг лавок высокие деревья мешали обзору. Опустить дрон ниже было затруднительно. Имелась высокая опасность зацепиться за ветки. Еще не хватало, чтобы дрон потерял управление и упал.

Не идя на неоправданные риски Вадим продолжил наблюдать за движениями сквозь листву густых деревьев. Благо, зависший в высоте дрон, предоставлял хотя бы такую возможность.

Через какое-то время удалось разглядеть все получше. Этому поспособствовал поднявшийся ветер, который сдвигал ветви деревьев из стороны в сторону.

Вадиму удалось четко понять, что людей сидящих на лавках двое. Несмотря на помехи в виде деревьев, без проблем можно было выстрелить в этих людей. Но Вадим не был до конца убежден в том, что это именно те люди, которые ему нужны. Ошибки здесь недопустимы.

Подобным образом пришлось вести наблюдение еще минут двадцать. После чего люди поднялись с лавок и вышли на дорогу. Это пространство было открытым и теперь без проблем можно было понять, что людей двое. И что они мужского пола. Лиц видно не было, но по одежде и походке явно было все понятно.

Лиц не было видно еще и потому, что они оба напялили на себя капюшоны. На них виднелась какая-то теплая летняя одежда темного света. Они явно предварительно подготовились. Надели на себя темные вещи, да еще и с капюшонами.

По мере получения новой информации у Вадима все меньше оставалось сомнений в том, что это именно те, кто ему нужен. Но мстить своим обидчикам он не спешил. Они куда-то двигались, и разумным подходом было именно наблюдение.

Двигались они довольно быстро. Помимо них на улице никого не было. Судя по всему они между собой не общались, видимо чтобы не создавать лишний шум. Их маршрут на данном этапе пролегал именно по той дороге, по которой проще всего дойти от клуба до завода, где работает Вадим.

Село небольшое. На дорогу от клуба до места нахождения Вадима требовалось не более пяти минут. Они были уже на полпути, поэтому Вадиму требовалось еще две-три минуты, чтобы в полной мере убедиться куда они направляются.

- Да! - уже не контролируя свои эмоции воскликнул Вадим.

Поводом к тому стало то, что он увидел в монитор. Двое людей, за которыми он наблюдал, свернули на дорогу, которая ведет никуда иначе, как к заводу где сейчас находится Вадим.

На весь путь новоиспеченным врагам Вадима оставалось совсем ничего. Двадцать метров и они окажутся возле ворот охраняемой территории. В мониторе виднелась картинка как один из них наклоняется и подбирает что-то с земли. Наверняка он подобрал кусок валяющегося повсюду щебня. Было видно, как двое людей остановились и о чем-то разговаривают.

В голове Вадима уже был готовый план. Он собирался подпустить их ближе, и когда один из них, или двое сразу, соберутся кинуть камень в железную дверь, тут же выбежать и испугать их, чтобы те убежали.

Вадим продолжал наблюдение. Еще секунд двадцать наблюдаемые стояли и перекидывались между собой словами. Потом один из них медленно начал приближаться к воротам. Когда уже было понятно, что он делает взмах рукой, Вадим резко встал из-за стола, и также резко открыл входную дверь. Прямо в этот момент Вадим услышал оглушающий шум.

Ублюдку все же удалось успеть совершить бросок до того, как он увидит Вадима. Камень снова прилетел в железную дверь. Хорошо, что хоть он не попал в самого Вадима.

- Вот сука! - негромко крича подбежал к воротам Вадим.

Злоумышленник, который стоял по ту сторону ворот, тут же бросился бежать в сторону своего сотоварища. Который в свою очередь не долго думая также начал быстро убегать.

Вадим мгновенно забежал внутрь помещения и начал вглядываться в монитор. Сразу же пришлось задать движение дрону. Злоумышленники бежали очень быстро. Они явно не ожидали, что Вадим так резко выскочит. Но в этот раз они не стали наблюдать за ним со стороны. Решили сразу удрать куда подальше. Бежали они так, как будто за ними гонится маньяк - только пятки сверкали.

Как раз именно это Вадиму было и нужно. Он специально их испугал, чтобы они как можно дальше убежали от завода. Ему совершенно не хотелось, чтобы их трупы по утру обнаружили где-то поблизости от завода. Он не хотел, чтобы даже малые подозрения могли пасть на него.

Двое неизвестных бежали очень быстро, будто соревнуясь между собой в скорости бега. Выдохлись они уже ближе к фермам, которые располагались за пределами села.

- Какие же молодцы, - подумал Вадим, - убежали куда нужно.

Остановились они возле вспаханного поля, ровно через которое находилась одна из ферм. На этом поле обычно сажали кукурузу. Но сейчас сложно было определить что там растет. Пока еще весна и не понятно, что там посадили, и посадили ли что-нибудь вообще.

Вдоль этого поля пролегала грейдерного типа дорога, по которой двое молодых людей и совершали пробег. По ту сторону дороги ничего не росло. Просто заросшее поле, на котором иногда пасутся коровы.

Хулиганы остановились ровно посередине дороги. Пробежали они больше километра, поэтому отдых им был необходим. Даже через монитор было прекрасно видно, как они глубоко дышат. И при этом размахивая руками о чем-то общаются.

- Да, адреналин вы получили, ребятки. А сейчас вы получите пулю в лоб. Точнее не пулю, а лазерный луч, - произнес грубо в монитор Вадим.

После этого приселившись в голову одному из них, он выстрелил.

Один из хулиганов сразу же упал на пыльную дорогу. Вадиму даже удалось увидеть, как пыль поднялась вверх от его падения.

Второй из хулиганов перестал размахивать руками. Он в недоумении смотрел на своего приятеля и не знал что делать. Что-то он там говорил, но что именно Вадиму было неизвестно.

Когда пока еще живой хулиган опустился на корточки, он понял, что со вторым произошло что-то неладное. В области головы у него была кровь.

Хулиган вскочил на ноги и стал смотреть по сторонам. Скорее всего он мог подумать, что кто-то в них стреляет. Только выстрелы были бесшумными. Ну может быть этот хулиган подумал об оружии с глушителем.

Как бы там не было, поглядев по сторонам он просто галопом рванул в сторону фермы, прямо через поле. Бежал так, словно до этого и не уставал.

Вадим хихикая направлял дрон следом. Когда мишень была уже в метрах ста от мертвого человека, Вадим произвел второй прицельный выстрел. Этот выстрел также был в область головы.

- В яблочко! - довольно произнес Вадим, - не зря в "контру" рубился. Меткость имеется.

Вадим опустил дрон максимально низко, завис в полутора метрах от второго трупа и пытался разглядеть лицо. Безуспешно. Упал он как раз лицом в поле. Еще и капюшоны эти.

Вадим поднял дрон повыше, и произвел несколько контрольных выстрелов в разные участки тела. Для максимальной уверенности.

То же самое он проделал и с первым трупом. Подлетел к нему, осмотрел и несколько раз выстрелил в уже мертвое тело.

Лица этих двоих, к сожалению, он так и не распознал. Да и не факт что он их вообще знал. Село все-таки не маленькое. Да и вообще, может быть какие залетные. Приезжают всякие бывает.

Вадим поднял дрон выше и начал осматривать округу. Везде было спокойно и никого не видно. Он пролетел над селом. Никаких движений замечено не было. То, что нужно.

Посадив дрон на асфальт возле домика охраны, и предварительно выключив его, Вадим вышел на улицу, взял в руки лучшую в мире игрушку, и занес ее в внутрь. Даже поцеловал ее и произнес, будто оправдываясь: это были плохие люди, поэтому их нужно было убить.

До рассвета оставалось совсем ничего. Умиротворение наступило и Вадиму захотелось спать. Так он и сделал. Выключив ноутбук он лег на диван, и с улыбкой на лице заснул.

                                                                                                     ***

В 9:00 Вадим открыл глаза, услышав негромкие звуки будильника исходившие от лежащего неподалеку телефона. Поднявшись, он отключил будильник.

Несмотря на то, что почти пол ночи Вадим провел в бодрствовании, признаков недосыпа не было. Тело Вадима буквально сразу же наполнилось утренней энергией.

Сделав звонок по работе и допив кофе, Вадим решил съездить в сельский магазин. Продукты ему были не нужны, ему нужна была информация. Он намеревался узнать - знают ли уже люди о ночном происшествии.

Чтобы добыть свежих новостей, в селе нужно ехать в магазин. Продавцы всегда в курсе последних событий - каждый приходит и что-то рассказывает. Иногда, конечно, продавцы служат всего-лишь проводниками выдуманных слухов. Но это отдельный разговор.

Открыв железные ворота, Вадим запрыгнул в свою старенькую девятку и неторопясь отравился в путь. От работы до магазина на машине езды несколько минут.

Доехав, он заглушил двигатель, взял в руку приготовленный заранее пустой пакет с кошельком и направился в здание небольшого магазина. Несмотря на то, что большой необходимости в продуктах Вадим не испытывал, купить их все же требовалось, дабы не вызывать подозрений.

- Ты уже слышал? - Не поздоровавшись задала вопрос продавщица.

- Ты о чем? - Делая вид, что не понимает о чем речь ответил вопросом на вопрос Вадим.

- Сеню и Илюшу убили! - тут же ответила продавщица, - пастух их в поле с утра нашел.

- Как убили?! Кто убил?! - делая очень взволнованное и удивленное лицо спросил Вадим.

- Да кто ж его знает! Только недавно тела нашли! Там уже полиция приехала! Ищут! - Возбужденно и очень громко протараторила продавщица.

- Ужас какой! Что творится! - убедительно выражая негодование произнес Вадим.

После чего он купил некоторые продукты и не замедлил ретироваться. Все необходимое он узнал.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама