Произведение «Дрон невидимка» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 14
Читатели: 111 +4
Дата:

Дрон невидимка

управлять дроном.

Он повторно извлек флешку из дна дрона, и вставил ее в ноутбук. Дрожащими руками он начал щелкать по мышке и устанавливать нужную программу. Установилась она довольно быстро. Он ее открыл и начал изучать.

Эта программа напоминала обычную компьютерную игру. Только в этой игре нужно управлять дроном.

В инструкции было написано, что перед запуском дрона его нужно вынести на улицу и поставить на свободное место, с которого он сможет беспрепятственно совершить взлет. Вадим так и сделал, вынес дрон на улицу, оставил его на асфальте, после чего вернулся к ноутбуку.

В программе-игре по управлению ноутбуком содержалась "кнопка" нажав на которую дрон должен был запуститься. Вадим сразу же нажал на нее и выглянул в открытую дверь. Он замер от изумления. Лопасти дрона начали медленно крутиться. Сам работал он совершенно бесшумно.

Вадим нажал на другую "кнопку", отвечающую за видимость и невидимость дрона. Выглянув за дверь снова, Вадим просто не поверил собственным глазам. Дрона не было. Он даже было подумал, что его кто-то успел утащить, пока он сидел за ноутбуком.

Он моментально вернулся назад и нажал еще раз на кнопку, которая должна была сделать дрон видимым. И она таки сделала его видимым. В этом Вадим убедился сразу же как только выглянул в открытую дверь.

В полушоковом состоянии Вадим начал изучать другие возможности дрона. Он поднял его в воздух. Дрон совершенно послушно выполнял то, что делал с ним Вадим в "игре".

- ГТА отдыхает, - улыбаясь и затем сжимая зубы произнес Вадим.

Он еще много раз выглядывал в открытую дверь пытаясь увидеть невидимый дрон, когда тот был уже в воздухе. Это все было тщетно. Дрон действительно был невидимым. Как такое возможно? Оптический обман? Нано технологии? Все эти вопросы, конечно, крутились в голове у Вадима, но куда более сильным образом раскручивалась фантазия Вадима по поводу другого.

Ведь он прочел в инструкции, что у этого дрона есть функция позволяющая атаковать живые цели. На дне этого дрона, где Вадим ранее увидел выпуклость напоминающее дуло пистолета, имеется как раз-таки это самое дуло. Через это дуло дроном можно производить выстрелы лазерным лучом, который убивает любую живую цель.

                                                                                                      ***

Вадим, смотря в монитор ноутбука, поднял дрон высоко в воздух. Он сидел в помещении и при этом наблюдал за тем, что происходит в селе. Делал он все это с высоты птичьего полета. На экране виднелись крыши домов, проезжающие не часто машины и люди, которые кое где бродят по улицам.

Вадим мог видеть все, что происходит по улицам. Четкость картинки была изумительная. Графика, что называется, на высшем уровне.

Также, на мониторе виднелся прицел, - то место куда выстрелит лазер, если нажать один раз на левую кнопку мыши.

- Ну вообще кайф! - Думал Вадим, - а то я тут в "Контра-страйк" играю. Это покруче будет!

Вадим увел дрон подальше от села в лес. Увидев вдали поляну с гавкающими воронами он решил к ним подлететь ближе. Он буквально завис в метре над головой одной из ворон. Она абсолютно ничего не видела и не слышала.

Приподняв дрон повыше, Вадим нацелился и выстрелил в ворону. Выстрел произвелся невидимо, но ворона тут же слегла.

С воздушки так не постреляешь ворон, - улыбаясь подумал Вадим.

Он полетел дальше. Пролетая над кленовой посадкой он увидел на кронах деревьев сорок. Вадим очень не любил сорок. Они постоянно будили его не свет не заря своим, будто из преисподни, криком.

Не подлетая близко Вадим выстрелил в одну из сорок. Та моментально обмякла и повернулась головой вниз, но не упала. Из последних сил держась лапами за ветку, сорока медленно отдавала душу дьяволу. После чего ее когти все-таки расцепили ветку и она грохнулась на землю.

Сородичи мертвой сороки не понимая происходящего летали рядом и громко орали. Вадим выстрелил во вторую, прямо в воздухе. Она сразу же полетела вниз. Перестреляв таким образом практически всю нечисть, Вадим полетел дальше.

От этих сорок, ворон и других тварей только вред. Вадиму самому ни раз приходилось видеть, как эти гады убивают птенцов других, более благородных, птиц, и даже выводки зайцев и других животных. А уж про то, что грачи таскают цыплят со двора и говорить не приходится. А еще на огороды и бахчи все эти гады налетают. Одним словом - вредители.

До конца светлого дня Вадим продолжал летать на дроне над полями, лесами и реками. Если попадались вредители, он их отстреливал. А так, просто наблюдал за тем, как устроена природа неподалеку от него.

Как удивительно. Этому дрону и заряд даже не нужен. А еще он может летать хоть ночью. Он снабжен функцией ночного видения. Тем не менее, когда стемнело Вадим вернул дрон обратно. Посадил его на асфальт рядом с домиком охраны, заглушил, а после этого занес внутрь.

Теперь этот дрон нужно оберегать. Это же ведь просто подарок судьбы какой-то.

                                                                                               ***

Сон в эту ночь у Вадима был ярким и насыщенным. В детстве ему снилось, что он летает - отталкивается от земли, словно на джоли-джамперах и взмывает ввысь. А в эту ночь ему снилось, что он летает на дроне и стреляет по птицам. Вот так вот: когда растешь - снится, что летаешь. А когда вырос, снится, что летаешь на дроне.

Несмотря на яркие сновидения, спалось Вадиму хорошо и крепко. Но недолго. Прямо посреди ночи Вадим вскочил, услышав очень громкий шум. Он поднялся и сидя на диване начал приходить в себя, и пытался понять, что же это был за шум.

Сквозь сон не было понятно, что случилось. Но, что именно произошло, Вадим понял очень быстро, так как шум повторился. На этот раз отчетливо было понятно, что кто-то чем-то кинул в железную дверь, которой закрывается домик охраны. Шум был очень громким, в ушах буквально звенело.

Вадим поспешно встал с дивана и вышел на улицу. Приглядевшись, по ту сторону забора он увидел силуэты двух человек. Эти два человека увидев, что Вадим вышел из домика охраны, тут же отошли подальше. Двигались они молча. Вадим не мог понять кто это такие. Было темно и ничего не видно.

Спрашивать у них кто они такие было бесполезно. Вадим сразу понял, что это подростки решили таким терроризирующим способом похулиганить над охранником, то есть над ним.

Вадим минуту постоял на улице, немного походил из стороны в сторону. При этом он вглядывался вдаль, в силуэты незнакомцев. Они молчали и наблюдали за Вадимом. Они явно не собирались уходить.

Железная калитка, через которую можно было выйти за пределы охраняемой территории была закрыта. Ключ от нее находился в домике охраны. Вадим окончательно проснулся и у него в голове созрел план.

Он собирался зайти внутрь, чтобы те хулиганы подумали, что он снова пошел спать и повторно подошли к воротам, чтобы кинуть камнем в железную дверь. И когда они подойдут, он быстро выйдет, откроет дверь и постарается их догнать.

Так Вадим и поступил. Он зашел внутрь, дверь закрыл за собой не плотно, чтобы лучше было слышно звуки приближающихся. Он сразу же взял в руку нужный ключ. Потом встал возле двери и стал прислушиваться. Буквально сразу он услышал шаги приближающихся людей.

Он тут же вышел. Приближающиеся быстро вновь отошли. На этот раз они стояли ближе, чем в прошлый раз. Они по всей видимости думали, что Вадим снова постоит на улице и зайдет. Но Вадим действовал на этот раз по другому. Он достаточно быстро, но без лишней суеты подошел к калитке, открыл ее приготовленным ключом и вышел за пределы охраняемой территории. После этого молча сразу же побежал в их сторону.

Подростки от неожиданности разбежались в разные стороны. Они явно не думали, что за ними начнут погоню. Скорее всего они вообще полагали, что Вадим их через темноту не видит.

Но Вадим их прекрасно видел. Он не видел что именно это за люди, но он видел их силуэты.

Вадим побежал по дороге за одним из убегающих. На второго, который побежал в другую сторону, он не смотрел. Он гнался за тем, который побежал от него вперед по дороге, которая проходит рядом с его территорией.

Убегающий двигался очень быстро, но Вадим его нагонял. Расстояние между ними очень быстро сокращалось. Вадим уже прокрутил в голове мысль, что как только догонит его, так хорошенько отхреначит.

Как только Вадим подумал об этом, убегающий резко сменил траекторию и сбежав вниз через кювет с дороги побежал через заросшее травой поле.

Вадим не раздумывая повторил маршрут убегающего, но через несколько секунд ему пришлось остановиться.

- Стой, пидр!!! - громко и возмущенно прокричал Вадим.

На его крик никто не отозвался. Ну это и понятно, кто же остановится. Скорее всего убегающему это только прибавило газу.

А Вадиму пришлось остановиться так как выходя из домика охраны он запрыгнул в обычные резиновые шлепки. С правой ноги обувь слетела, зацепившись за какие-то кусты.

Вадим остановился и довольно быстро нашел взглядом слетевший шлепок. Он его напялил обратно на ногу и начал всматриваться по сторонам. Убегающий уже скрылся из виду. И скорее всего он не убежал, а просто где-то запрятался.

- Вот черт! - Думал Вадим, - как не вовремя слетел тапок!

Конечно, если бы Вадим был в кроссовках, то этого бы не произошло и скорее всего ему бы удалось догнать хулигана. Но все происходило спонтанно и быстро. Времени на раздумывание во что обуваться не было. Да и спросонья не до того было.

Пройдя вперед метров двадцать, Вадим остановится и стал прислушиваться. Он надеялся услышать какой-то шорох, так как глазами найти хулигана было затруднительно. Ночь в самом разгаре, увидеть что-либо довольно сложно.

Еще постояв там и побродив некоторое время, Вадиму так и не удалось обнаружить хулигана. Продолжать бессмысленное занятие было бестолку, поэтому он решил вернуться.

Вернувшись, Вадим закрыл обратно на ключ входную калитку. Потом пошел на обход. Нужно было проверить, мало ли, вдруг эти гаденыши еще что-нибудь натворили. Он все обошел и осмотрел. Все было нормально.

Подойдя ближе к домику охраны, Вадим начал рассматривать землю. Свет фонаря расположенного над крышей здания, довольно неплохо освещал пространство. Вадим увидел возле железной двери, в которую кидали хулиганы, два больших куска щебня.

- Вот же уроды! Кому заняться больше нечем! - Думал и при этом негромко произносил Вадим, отпинывая щебень в сторону, чтобы не спотыкаться об него.

Он вынес на улицу пачку сигарет и зажигалку. Скуривая одну сигарету за другой, он думал об происшедшем. Психика Вадима была возбуждена. Он был очень сильно напряжен, как в психическом плане, так и в физическом. Уровень кортизола явно превышал все допустимые нормы.

Недавняя пробежка, конечно, помогла немного успокоиться. Но вот незавершенное дело изрядно гложило. Завершенным оно было бы, если бы Вадиму удалось поймать ублюдка и как следует объяснить в чем он не прав.

Наверное еще около часа Вадим ходил по территории, чтобы хоть как-то успокоиться. Спать, конечно, после всего этого не хотелось. И вряд ли захочется, этой ночью.

Тем не менее, докурив очередную сигарету, Вадим зашел внутрь домика, и не включая свет, лег на диван. Буквально

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама