Произведение «Дрон невидимка» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 14
Читатели: 112 +5
Дата:

Дрон невидимка

Излишние разговоры ни к чему.

- Вот оказывается кто скрывался под капюшонами, - размышлял Вадим, возвращаясь на работу.

Сеню и Илюшу Вадим знал. Это местные парнишки. Сколько им было лет не известно, но школу они уже закончили. Хулиганы были те еще. Однажды Вадим их выгонял с охраняемой территории. Как обычно, он пошел вечером на обход, и обнаружил их на краю территории. Они рвали коноплю, которая росла сама по себе. То ли курить ее собирались, то ли кашу из нее делать, то ли варить манагу.

Вадим не знал для чего им нужна была конопля. Да и знать ему особо не хотелось. Все что ему было нужно, так это то, чтобы они не лазили по охраняемой территории.

Только сейчас Вадиму пришло в голову, что своим ночным налетом они таким образом могли мстить ему за то, что тот сорвал их планы по "полету в кайфаторий". Хотя это и было достаточно давно.

- Не дал "убиться", а просто убил, - посмеиваясь, подытожил свои умозаключения Вадим.

Он абсолютно не испытывал никакого чувства вины за то, что убил их прошлой ночью. У него не было ни угрызения совести, ни жалости к их родителям, ничего подобного. Эти негодяи заслужи того, что получили, - думал Вадим.

Поставив машину в привычное место возле ржавого вагона, Вадим закрыл въездные ворота и зайдя в домик для охраны включил ноутбук.
После этого он несколько часов летал над полем с трупами. Наблюдал за тем, что там происходит.

Возле места происшествия скопилась куча машин, и не меньшее количество людей. Работали следователи, криминалисты и со стороны за этим наблюдали местные зеваки. Опера совместно с участковым катались по селу и опрашивали жителей, в надежде найти хоть какие-то улики. Разумеется все их попытки изначально были обречены на провал.

Опера даже к Вадиму приезжали. Ему пришлось сесть в их машину и ответить на несколько вопросов, после чего подписать составленный протокол опроса. Вадим немного нервничал, но вел себя максимально естественно. Больше всего он боялся, что кто-то мог слышать ночью громкие звуки, когда Сеня и Илюша кидали щебнем в железную дверь, которая закрывает вход в домик охраны.

Но, операм ничего такого известно не было. Задав стандартные вопросы и убедившись, что Вадиму нечего по этому поводу добавить, они откланялись.

Надо сказать, что следователям до сих пор не удалось раскрыть не одно из преступлений, где "поработал" Вадим. Да и полиция со следователями приезжали для осмотра места происшествия и видения следственных действий только до десятого трупа. Дальше они просто перестали этим заниматься. И не потому что им было лень - просто боялись.

Как тут не бояться, когда по мнению местных жителей, да и полиции тоже, в этом селе творится какая-то неведомая хрень. Люди умирают, кто-то их убивает не пойми чем, и никто не может вообще ничего понять.

После десятого такого мертвеца полиция просто просила родственников или других местных жителей самостоятельно привезти тело в морг.

                                                                                                     ***

Примерно таким же образом, как в случае с Сеней и Илюшей, Вадим расправлялся с другими, с теми, кто по его мнению был плохим человеком.

Сначала он отстреливал тех, с кем давно был во вражеских отношениях. Потом тех, кто по ночам катается на машине врубив музыку на пол села.

По сути он действительно расправлялся с плохими людьми. Каждый раз после очередной расправы Вадим повторял глядя на дрон: "мы убиваем плохих людей", "ты помогаешь мне очистить этот мир от зла".

Так вот незаметно за несколько месяцев Вадим "нащелкал" несколько десятков плохих людей. Пока не остался в селе практически в одиночестве.

 Глава вторая: Искусственный интеллект.

- Я не хочу больше убивать! - Громко произнес Вадим, при этом сильно ударив себя кулаком по бедру.

Шла вторая половина июля. Вадим сидел перед монитором. Последнею неделю он выходил на улицу только по самым неотложным нуждам, а пределы охраняемой территории даже не покидал.

Обходы территории он тоже не делал. Сейчас в этом нет необходимости. Как было сказано, людей в селе почти не осталось, следовательно и охранять не от кого.

Всю последнюю неделю Вадим летал на дроне то над селом, то просто над ближайшими окрестностями. Эта неделя прошла без убийств - просто наблюдение, просто полеты по уже сформировавшейся за последние месяцы привычке.

Сейчас Вадим окончательно понял, что благодаря его очищению мира от плохих людей, он оказался в изоляции. Да и просто, благодаря всему этому он уже и сам перестал считать себя хорошим человеком.

Сколько людей напугано благодаря его действиям. Скольким людям пришлось нарушить привычный образ жизни и покинуть свои дома. Все это осознание пришло к Вадиму только сейчас. Именно поэтому он и начал рассуждать прямо вслух:

- Я не хочу больше убивать! Я не должен этого больше делать. Я не несу в этот мир добро, я лишь приумножаю зло! Что теперь будет с моим селом? Кроме меня в нем осталось три человека, - тут Вадим поднял взгляд в потолок, а потом резко его опустив грубо выругался, - ебать меня за ногу!

Вадим, будучи увлечен полетами на дроне всю последнюю неделю, совсем позабыл, что ровно неделю назад к нему на работу подъезжали двое жителей села. Они приехали, чтобы предупредить о том, что они тоже покидают село.

Они сказали, что смысла здесь оставаться больше нет. Все уехали, сюда ехать никто не хочет. Поэтому единственное правильное решение - это покинуть привычное место, в поисках более подходящего.

Также они попросили Вадима присматривать за Петром Алексеевичем, - последним, помимо самого Вадима, жителем села, и по совместительству их соседом.

Они объяснили, что за Петром Алексеевичем требуется присмотр, так как буквально несколько месяцев назад, когда его сына вместе с другим подростком нашли в поле мертвым, у него случился инсульт. Более месяца он провел в больнице, а сейчас живет дома один. Ему сложно ходить, да и вообще с самочувствием у него очень плохо.

Они объяснили Вадиму, что если бы был жив его сын, то он бы заботился об отце, а так - заботиться теперь некому. Да и вообще, если бы его сын был жив, то может и инсульта у Петра Алексеевича и не случилось.

Слушая причитания и напутствия уезжающих односельчан Вадим почувствовал вину. Ведь он косвенно, а может и прямо, виноват в том, что Петр Алексеевич оказался в такой ситуации. Вадим убил его сына, считая плохим человеком, из-за этого у Петра Алексеевича случился инсульт. А еще, все усугубляется тем, что благодаря всему происходящему, не осталось тех, кто за ним бы присматривал.

                                                                                                    ***

Вадим поспешно закрыл домик охраны на ключ, запрыгнул в свою старенькую девятку и помчался к дому Петра Алексеевича.

Минут пять Вадим стучал пальцами по стеклам на окнах, но никто из дома не выходил. Тогда Вадим решил зайти в дом. Он проверил дверь, она оказалась открытой. Войдя в дом Вадим ощутил ледяную прохладу, несмотря на то, что на улице жаркая погода.

Проходя глубже в дом, начал ощущаться некий неприятный запах. Подойдя к кровати, Вадим увидел лежащего на ней мертвого Петра Алексеевича.

- Вот черт! - произнес Вадим.

Неизвестно сколько времени труп уже так лежит, но Вадим увидел как из носа Петра Алексеевича начали вылазить черви - опарыши.

Больной человек неделю провел в одиночестве. Неизвестно сколько дней назад он умер. На улице все-таки лето, поэтому не удивительно, что тело уже начало разлагаться и местами на нем появились опарыши.

Вадим, прикрыв рукой нос, быстрыми шагами вышел из дома, запрыгнул в стоящую неподалеку девятку и помчался на работу. Телефон он оставил возле ноутбука.

По приезду он быстро открыл железную дверь, схватил смартфон, нажал несколько раз пальцами на экран и поднес телефон к уху.

- Отделение скорой помощи. Мы вас слушаем, - раздался будничный голос, по ту сторону связи.

- Здравствуйте! Тут человек умер! Вы можете приехать?! - Возбужденным голосом спеша получить ответ поинтересовался Вадим.

- Если умер человек, - продолжал будничный голос, - вам нужно звонить в полицию, или же напрямую в морг. По какому адресу находится покойник?

Вадим объяснил где. На что услышал лишь следующее:

- Мы не можем послать экипаж в ваше село. У нас на это запрет. Рекомендуем вам самостоятельно доставить тело до морга. Вам подсказать адрес?

- Нет, спасибо. Я знаю, - расстроенно закончил диалог Вадим.

- Помимо полиции в это село теперь не приезжает и скорая. Конечно, поедешь вот так за трупом, и сам окажешься трупом, - размышлял вслух Вадим, откладывая телефон в сторону, - Ну и где тут добро? - Не унимался заниматься самокритикой Вадим, - одно лишь зло. Я сам теперь плохой человек! - Максимально громко произнес Вадим.

После чего выбежав на улицу, запрыгнул в еще теплую девятку. Даже дверь не стал закрывать на замок. Лишь слегка прихлопнул внутреннюю деревянную дверь, которая имеется на входе в домик охраны. Железная дверь осталась открытой.

Въездные ворота Вадим также закрывать не стал. Единственный живой человек в селе теперь только он. Поэтому - зачем что-то закрывать?

                                                                                                  ***

В доме у Петра Алексеевича был полный бардак. Это не потому, что мужчина был не аккуратным. Все дело в том, что Вадим искал что-то подходящее во что можно завернуть тело покойника.

Найдя самый большой плед, Вадим закутал им мертвого Петра Алексеевича и вышел на улицу, где рядом со входом во двор стояла его девятка. Он стал раздумывать куда поместить "багаж". Не придумав ничего лучше, Вадим открыл переднюю пассажирскую дверь и вернулся в дом.

Схватив обеими руками "сверток" и перестав дышать, Вадим понес его на улицу. Через плед неприятный запах ощущался меньше, но все равно Вадима периодически "мутило", пока он его нес.

Усадив обернутого пледом покойника на переднее пассажирское сиденье, Вадим пристегнул его ремнем безопасности. Нет, не потому что он беспокоился о его безопасности или из-за того, что не хотел нарушать правил дорожного движения. Просто покойник не хотел без этого сидеть в нужном положении, поэтому пришлось его зафиксировать.

Также Вадим раскрыл полностью все окна, чтобы весь запах выветривался по мере езды, и заведя машину, сразу же дал по газам.

Машина довольно быстро выехала за пределы села и оказалась на асфальтированной трассе. Вадим жал на педаль газа не смотря на спидометр. В голове у него была пустота. Ему казалось, что все это происходит не с ним. Как будто бы он со стороны за всем наблюдает и не является прямым участником происходящего.

До города, где находится ближайший морг было приличное расстояние - 40 километров. По дороге встречных машин не было вообще, но где-то на середине пути на обочине Вадим увидел стоячую машину. Заприметив движущегося Вадима, водитель стоячей машины вылез из нее и начал махать рукой, пытаясь жестами остановить Вадима.

- Что случилось? - без линей суеты поинтересовался Вадим, когда притормозил возле махающего рукой человека.

- Да бензин кончился. Не выручишь? Деньги у меня есть, - сразу последовал ответ от

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама