Произведение «Дрон невидимка» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 14
Читатели: 109 +2
Дата:

Дрон невидимка

незнакомца.

- Дружище, извини, у меня бак изогнутый, слить не получится, - покачивая головой констатировал Вадим.

- А может через бензонасос сольем? - Предложил вариант незнакомец.

- Слушай, мне некогда. Сливать через бензонасос целый час будем, - посматривая на "пассажира" в соседнем кресле ответил Вадим.

- А кто у тебя там? - Заглядывая в окно поинтересовался незнакомец.

- Труп везу, - не став ничего выдумывать ответил Вадим.

- Ну да, труп. Жалко бензина, так бы сразу и сказал! - С недовольным видом ответил незнакомец возвращаясь обратно в свою машину.

У Вадима не было ни времени, ни желания что-либо доказывать просящему бензин человеку. Он просто тронулся и продолжил свой путь.

Вадим думал о том, что если этот незнакомец будет все еще стоять, когда он будет возвращаться, надо бы остановиться и снабдить его бензином. А пока ему точно не до бензина. Вадим хотел побыстрее избавиться от трупа.

В морге Вадим все рассказал принявшему его судмедэксперту. И о том, что у Петра Алексеевича был инсульт, и что он нашел его таким дома.

Медик предположил, что у Петра Алексеевича случился повторный инсульт. Но для точного диагноза требуется вскрытие.

Вадим довольно быстро доехал обратно до работы. Стоявшей машины больше не было. Видимо кто-то уже остановился и поделился с бедолагой бензином.

Заезжая на территорию завода через незакрытые въездные ворота, Вадим сразу заприметил, что деревянная дверь на домике охраны открыта. Скорее всего ветром раскрыло, - подумал Вадим.

Поставив машину в нужное место возле ржавого вагона, Вадим прикрыл железные ворота и зашел внутрь домика охраны. Глубоко вздыхая он включил в сеть электрический чайник, с целью выпить кофе. Потом неожиданно Вадим дернулся. В том месте, где стоял дрон - ничего не было.

Смотря из стороны в сторону, попутно Вадим включил ноутбук. Он хотел зайти в программу-игру по управлению дроном, чтобы посмотреть где он находится, через камеру.

- Неужели тебя сперли, пока я возился с этим трупом? - Задавался, громко бормоча, вопросом Вадим. - Да кто же тебя мог спереть-то? Тут же никого, черт возьми! Ни одной живой, нахрен, души! Куда ж ты мог деться-то? - Щелкая мышкой по запуску программы продолжал негодовать Вадим.

Застыв в изумлении Вадим наблюдал на мониторе следующую надпись большими буквами: "ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН!!!".

Программа по управлению дроном никак не хотела открываться. Вадим даже пробовал несколько раз перезагружать ноутбук. Ничего не помогало.

- Да что ж это за такое! - громко прокричал Вадим, ударив ладошкой по столу. Отчего даже ноутбук подпрыгнул.

Чайник закипел. Вадим сделал себе кофе и начал его медленно пить, прямо горячий. Он хотел собраться с мыслями. Он закурил сигарету прямо в помещении, хотя раньше никогда этого не делал. Делая глоток за глотком и испепеляя "скрутку", Вадим размышлял над тем, что происходит. Он никак не мог понять куда пропал дрон. А главное, почему не запускается программа по его управлению.

Тут Вадиму в голову пришла гениальная, но в то же время элементарная мысль. Нужно же просто переустановить эту программу, и тогда есть шанс что все заработает.

Закинув недокуренный бычок прямо в стакан с остатками кофе, Вадим взялся за мышку. Пока программа удалялась, он начал осматриваться по сторонам. В дальнем углу стола, возле кучи ручек и другой мелочевки, валялась темная матовая флешка. То, что нужно.

Когда программа была удалена, Вадим перезагрузил ноутбук и вставил в него флешку. Сразу высветилось окошко со следующей надписью: "Имеются новые данные. Обновить?".

Вадим, несколько поколебавшись, нажал на кнопку "ок". Обновление прошло довольно быстро - Вадим успел лишь почесать макушку.

Открыв папку Вадим как и прежде увидел установочный файл и текстовый документ, который теперь назывался: "Дрон невидимка. Обновленная инструкция".

Естественно Вадим открыл текстовый документ и сразу же принялся читать:

"Важное обновление:

Предыдущая версия инструкции имеет не полную информацию. Элвис - мой помощник недотепа, забыл указать как происходит программирование дрона для его автономной работы.

Благо, у каждого оператора дрона имеется флешка, которая через интернет подключается к облачному хранилищу, через которое мы можем произвести обновление.

Я специально заблокировал доступ к уже установленным программам по управлению дронами, чтобы вы, операторы, столкнувшись с этим, полезли переустанавливать программу и увидели полную инструкцию. По крайней мере я на это надеялся. На то, что вы решите переустановить программу, раз потеряли доступ к установленной ранее.

Раз вы читаете это, значит вы все делаете правильно. Обязательно перечитайте инструкцию заново. Сделать это нужно сразу же, чтобы исключить непредвиденных ситуаций.

С уважением, профессор Бетулла".

Из прочитанного выше, Вадим понял, что у него не единственный такой дрон. Значит разработкой таких дронов кто-то занимается. Кто именно - неизвестно, кроме непонятных имен какого-то профессора и его помощника.

Также, Вадиму стало ясно, что та флешка, которая сейчас вставлена в его ноутбук, каким-то образом имеет возможность удаленно обновлять свои данные через облачное хранилище. Почему-то это напугало Вадима. Кто его знает что они могут там установить. Да и отследить его местонахождение наверное также могут.

Но что более все заинтересовало Вадима, из прочитанного текста, это то, что дрон помимо всех его функций, может еще и автономно работать.

Не теряя времени, по рекомендации профессора Бетуллы, Вадим сразу же прочел всю инструкцию. Закончив чтение, Вадим замер от страха.

Из прочитанного, помимо ранее известной информации, он узнал, что его дрон оказывается снабжен программой искусственного интеллекта. Этот дрон обучаем. Его можно программировать на выполнение определенных действий с помощью обычных голосовых команд. Он фиксирует все, что ему говорят. При этом, он способен воспринимать любые языки мира. У него имеется встроенный микрофон где-то внутри.

Какие действия может выполнять дрон автономно? Этих действий немного, он может вести наблюдение за объектом, с помощью камеры, и атаковать нужный объект.

Объект для автономного наблюдения и атаки дрон выбирает в соответствии с тем, на что он запрограммирован. Именно этот факт заставил Вадим замереть от страха.

Этот дрон понимает мои слова, - начал рассуждать прямо вслух Вадим, - а ведь я постоянно говорил ему что он должен убивать плохих людей. Вот черт! Я запрограммировал его на это. На наблюдение и атаку плохих людей.

Пока Вадим произносил это, файл с программой по управлению дроном уже был установлен. Вадим щелкнул по установленному на рабочий стол ноутбука значку. Открылась уже привычная "игра".

Вадим с любопытством, а потом и с нарастающей тревогой начал всматриваться в монитор. Видел он там следующее: водонапорная башня, ржавый вагончик, крышу автомобиля, и крыши других зданий, одно из которых - это крыша его здания, где он сейчас находится.

С ужасом Вадим понял, что дрон сейчас наблюдает за ним. Программа сработала и встроенный искусственный интеллект определил объект для своего наблюдения. А в дальнейшем и... и для атаки.

У Вадима сложился пазл. Он всегда его программировал на то, что тот должен убивать плохих людей. А потом, после недавнего звонка в скорую, Вадим очень громко назвал себя плохим человеком. Дрон все это слышал. По всей видимости, после этого он активировался на выполнение активных действий. Когда Вадим уехал и ветром открылась дверь, дрон вылетел из помещения и сейчас невидимый парит в воздухе, где-то над ним.

- Пока он только за мной наблюдает, - зашторивая единственное окно в помещении, произнес Вадим, - но ведь он когда-то решит атаковать. И что теперь делать?

Вадим нервно закурил.

- А как его перепрограммировать? Об этом то ничего не сказано, черт возьми! - с изрядно возбужденной нервной системой продолжал размышлять вслух Вадим.

- Хорошо, я кажется знаю, что нужно делать. Нужно просто задать ему новые команды. Ему нужно сказать, что он просто не должен больше вообще никого атаковать. Вот и все! - довольно подытожил Вадим, найдя убедительное решение возникшей проблемы.

Воодушевленный своей идеей Вадим запрыгнул в уличные резиновые тапочки, открыл дверь и тут же рухнул лицом в насыпанный перед входом в домик охраны гравий.

Из образовавшегося отверстия в его голове хлынула красная жидкость. В ту же секунду его тело стало превращаться в "решето", из которого также начала выступать кровь.

                                                                                                  ***

Село в целом, и домик охраны в частности, опустели полностью.

Не считая трупа возле входа, напоминанием о том, что еще недавно в помещении присутствовал человек, служил бокал с остатками остывающего кофе, в котором плавают два бычка.

А еще, таким напоминанием, служил включенный ноутбук, на экране которого виднелась охраняемая до недавнего времени территория и его объекты.

Объекты на мониторе постепенно менялись, пока не стали совсем неизвестными - ранее никогда не отражающимися на этом экране. По всей видимости в ближайшем будущем экран отобразит еще множество не отображаемых ранее объектов. В том числе и живых объектов. А после - и мертвых.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама