Произведение «/// - по законам военного времени.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:
 Как бы, шутить на серьезные темы я не любитель, но в этот раз попробую.

/// - по законам военного времени.

                                                              /// - по законам военного времени.

На одном литературном сайте объявили: «В стране грядут перемены, значит и в творчестве должны чувствоваться нотки «закона военного времени».
И творческий народ зашумел……………………….
Шумели все по разному, а кто любил в стихах предаваться любовно-цветочным утехам и вовсе забились в углы, чтоб шуметь. Там они начали вести между собой тайную переписку: как быть дальше – как рифмовать, например, гранату к поцелуям, а сердечные страдания к окопам? …. И начался у них переполох!
У «прозаистов» было намного проще: сразу отыскалась жертва, русофобка из Израиля, и тема свелась к одному - бей ненашенских, своими никогда не будут.

Все это навевало грустные мысли, пока не появился Буратино: «Вы че, сдурели? Война войной, а обед по расписанию, даже детей сегодня можно рожать и концерты устраивать!»
И творческая публика с облегчением выдохнула: «Ох, а мы уж думали, нам хана!»

И «хана» появился. В обычной одежде и с именем Хана Ханович, чтоб не светить звание и должность.
И начали авторы заметно пропадать…… Сгинула в небытие, к примеру русофобка из Израился, русофоб из Америки испарился, потом какой-то древний моряк, следом известный библиотекарь всех времен и народов – начисто пропал, как и не было его. Даже загудел в небытие воинственный «птичник» – так называемая гусятня, а там была не одна сотня агрессивных птиц, во главе с самым музыкальным гусем. Следом начали счелкаться другие орешки – они отказывались отвечать на элементарный вопрос от товарища Хана, «с нами вы или против нас?». И «орехопад» начался серьезный - клоны исчезли сами по себе.

А сайт литературный, который объявил о законах военного времени, все так же печатал прозу и стихи, на радость читателю. Еще и новые конкурсы провел на тему «секс – откровение, или необходимость» ………… 
Читатель начал вступать в диалог с авторами ......... И сайт ожил… 
Ожил! Или, чет в нем появилось свежее, как дыхание, или забытое старое возбудилось – он помолодел!!! 
Как и авторы стали более открытыми: новые темы появились в письмах авторов, и они заговорили о жизни. А темы искусственных цветов и любви виртуальной, как и слюнявой политики, стали посмешищем – подобное стеснялись выставлять напоказ….

- Вот нам и законы военного времени! – подумал я, когда заканчивал миниатюру. – Может, так и надо, хватит церемониться? Враг – он и есть враг, если военное время, и пусть враг уходит к себе домой, пока мы его ………… Нечего здесь воду мутить!

                                                 С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама