Произведение «Подсолнухи Вани Ога» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: философиямистикастрашная историятщеславиевечностьмечта о славеактерыбогемавыборсозависимостьФэнтезисмысл жизниирониятворчествоталантчто такое талантпутьхоррор
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 75 +2
Дата:
«Подсолнухи Вани Ога»
Картинка сгенерирована нейросетью Midjourney

Подсолнухи Вани Ога

подсолнух.
Озлобленная Аня вскочила и решительно, как ледокол направилась назад. «Сейчас я ему в морду вцеплюсь! » - думала она, отодвигая подсолнухи.
А поле никак не кончалось.
Может, не в ту сторону ее понесло?
— Ребята! — крикнула Аня.
Ответа не было.
— Кто-нибудь!!! Артем! Валера! Артем!!! Помогите!
Аня пошла в другую сторону. Двигалась, пока ноги не устали. Никуда так и не дошла. Потом направилась назад.
Должен же быть конец у этого гребаного поля!
Нет.
Наконец Аня села на землю, прислонившись к подсолнуху.
Телефон ее остался в сумочке, та – в машине.
— Кто-нибудь! Помогите! Помогите же! — отчаянно кричала она.
Страх она ощутила не сразу. Сначала Аня еще походила по полю (взад-вперед), отчаянно зовя хоть кого-нибудь. Вокруг – ничего, кроме высоких подсолнухов.
В конце концов она снова села. Лучше не делать лишних телодвижений. Артем и Валера без нее не уедут. Не оставят же они ее здесь ночевать.
При мысли о том, что придется провести здесь целую ночь, Аню охватила паника. Ее телом овладел неразбавленный ужас, от которого даже кричать не хотелось… Она провалилась в объятья Морфея.



Аня проснулась на закате. Недоумевала: неужели проспала целые сутки?
Потом поняла, что ночь здесь не наступает.
Аня так и бродила в солнечных всполохах. Иногда сидела. Полулежала.
Потом она с удивлением осознала, что не испытывает более потребности в пище и во сне. Тем не менее, Аня часто погружалась в объятья Морфея, просто чтобы развеять скуку.
Затем она решила, что происходящее – эксперимент. Реалити-шоу. Правительство, инопланетяне - кто сотворил это с ней? Играть нужно красиво. Анна вспомнила свой репертуар. Читала «им» стихи, пела, пересказывала спектакли (отыгрывала все роли – что помнила), импровизировала, делилась мыслями. Как ни странно, это придавало смысл ее скучному существованию. Она попадет в Вечность!
Вдруг об этом эксперименте («Выживание демонстративной личности без внимания других людей») расскажут другим? Это реалити-шоу!
Аня пыталась понять суть эксперимента. Может, она должна раскаяться? Вела себя надменно, людей обижала. Стервозностью-то Аня с ранних лет отличалась. Актриса падала на колени и просила прощения, хоть подлинной вины ни за что не ощущала. Она всего-то и хотела славы, а ей люди мешали, недооценивали, на пути стояли, поучать смели. Быть знаменитостью и Музой! Это так сложно?
Со временем Анин энтузиазм поутих. Пропал и страх. Некоторые слова стали забываться. Иногда, назло «наблюдателям», Аня лежала в подсолнухах и несла всякую чушь: «Бара-бара, бере-бере, хрю! Нравится вам, нравится, свиньи?!».
Мозги ее медленно плесневели…


В один прекрасный, точнее, абсолютно такой же, как другие, день Аня вдруг увидела… дорогу и парнишку.
Она глазам своим не верила! Глазам стало больно, ведь все эти дни (или месяцы, годы?) Анна видела лишь заросли подсолнухов!
Тщедушный мальчишка созерцал сущее, прищурившись. Анна хотела окликнуть его, но охрипла. Прокашлялась. Не могла вспомнить слова.
Аня выскочила к парнишке:
— Ты видишь меня, видишь?
Когда из зарослей подсолнухов вдруг выбежала женщина в изорванной одежде с криком «Помоги мне!», Ваня Огарков испугался. Потом безумная полуголая женщина упала замертво, что-то ее потянуло назад. «Всосало» поле.

Так каждый из них – художник и тщеславная Муза - проложил свою дорогу в Вечность.

Реклама
Реклама