Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 28 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 206 +28
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

Земля.
              Говорить о том, что такое же впечатление произвели на них сами старейшины, пока не стала.
              - Давайте же выясним! – произнес другой, поднимаясь и подходя к уже стоявшему. – Принесите чашу.
                  Откуда то из темноты угла выскочил человек, одетый, как и их провожатый, только на шее красовался металлический ошейник, передал просящему светящуюся фиолетовым металликом чашу и! постоянно кланяясь, удалился.
                    - Похоже, очередные рабовладельцы! – пробубнил Железный Дровосек не очень громко, но старейшины могли услышать. Однако, не обратив никакого внимания на реакцию посетителей, те занялись своим делом, а именно: пока один держал чашу, другой вынул из незаметных ножен небольшой клинок и, надрезав запястье, поднес руку к сосуду, наблюдая, как вишневого цвета жидкость медленно потекла в подставленную емкость. Как завороженные, и люди, и домовые и даже роботы наблюдали молча за этой процедурой, пока старейшина не забрал руку, провел по надрезу большим пальцем здоровой руки и заживил рану. Затем обратил свой взор на землян, приглашая жестом уже залеченной конечности подойти ближе.
                  - Если вы не против, мы хотели бы убедиться в вашей правоте и нашей безопасности! – бесстрастно произнес он, но в голосе явно слышалось сочетание огромного количества чувств. Это были и страх, и гнев, желание оказаться где то далеко и еще много всего, что джинн в теле Маши не смог идентифицировать. Для самой Марии эта гамма показалась какой то вязкой субстанцией.  Бросив взгляд на друга поняла, что тот тоже ощущает себя не в своей тарелке. Однако тест был интересен, а домовые не выказывали никаких признаков беспокойства, из чего земляне решили, что все должно пройти хорошо. Маша с Мишей приблизились к старейшинам, а держащий чашу поднес ее сначала к носу Михаила, с любопытством наблюдая за реакцией парня на запах его густой, вишневого цвета крови. Расширившимися от удивления глазами Маша наблюдала, как кровь в чаше вскипела, подалась к противоположной стороне, подальше от парня, словно сама была живая, и Михаил среагировал на это поведение. Его рот превратился в грозный оскал, в горле заклокотали раскатистые звуки, а зрачки начали наливаться алым. Совершенно бесстрастно наблюдали старейшины за изменениями человека, и качнув головой, словно соглашаясь со своими мыслями, старейшина отвел от лица парня чашу с кровью. Звуки клокотания утихли, лицо разгладилось, и парень тряхнул головой, словно желая сбросить морок. Обвел взглядом всех присутствующих, спросил, не пропустил ли чего!
                  - Ты оборотень, парень! – подсказал Кузьма Михаилу, и тот совершенно ошеломленно уставился на него.
                  - Предлагаю обсудить это позже! – прогудел старейшина, делая знак девушке подойти поближе. Процедура повторилась, и у Маши сложилось ощущение, что ничего не поменялось, и она, продолжая стоять, закрыла на секундочку глаза, а когда открыла вновь, зал было не узнать. Сама Маша так и стояла на том же месте, а все присутствующие, и друзья и старейшины, и еще какие то люди, кто лежал, кто сидел, держась за покалеченные конечности, кто ходил от человека к человеку, оказывая медицинскую помощь, а по самому залу словно смерч пролетел. С потолка и стен осыпалась штукатурка, пыль от которой витала  в воздухе, создавая видимость тумана. Эта же штукатурка хрустела под ногами ходящих, и все как один не обращали на девушку никакого внимания.
                    Пошарив взглядом по залу, Маша обнаружила Михаила сидящим у стены. Лицо его было разбито, а руки покрыты ссадинами и синяками, словно тот дрался с каменной стеной. Рядом с ним находился высокий человек, видимо, лекарь, делал пассы над его телом, от которых ссадины и раны тут же затягивались. Осмотрев себя и убедившись, что ран никаких нет, девушка подошла к парню.  Внешне тот выглядел уже обычно, но, как сказал лекарь, есть внутренние повреждения. Лечил он их, наложив руки на солнечное сплетение Михаила.
                    - У меня такое чувство, что это все я устроила! – проговорила Маша, обращаясь к парню. Говорить тому было трудно, он лишь кивнул, от чего у Маши стало еще хуже на душе. Девушка была готова расплакаться, но в этот момент рядом оказался Нафаня и Железный Дровосек, положили руки ей на плечи, стараясь успокоить.
                    - Подожди немного, сейчас всех подлечат, и старейшина все объяснит! – заговорил Железный Дровосек. - Во всем произошедшем, похоже, исключительно моя вина. – признался он.
                    - Как так может быть? – не поняла девушка. –Вина твоя, а разворотила все я? Надеюсь, все живы?!
                    - Успокойся! – вмешался уже Нафаня. – Не произошло ничего непоправимого. Даже Мишку вон почти починили, у остальных же самовосстановление хорошо сработало. В лазарет вообще никого не отправили.
                  Убедив Машу подождать еще немного и постараться не скатиться в истерику, домовой и Дровосек отправились дальше оказывать посильную помощь в излечении травмированных и восстановлении разрушенного зала. Как и обещали друзья, ждать пришлось недолго, и вскоре пристанище одних из древнейших обитателей планеты выглядело так, словно ничего здесь не произошло. Только теперь на ногах были все старейшины, подойдя ближе к девушке и рассматривая ее с огромным любопытством. Такое внимание не очень нравилось Маше, и она жалобным голосом попросила разъяснить ей все происходящее и произошедшее.
                    - То есть как это я - берсерк? – не поняла Маша, выслушав вердикт старейшин древней планеты и еще более древней цивилизации.
                  - Не инициированный, но вселивший в себя духа, который активирует все необходимые функции в случае угрозы! – терпеливо повторил старейшина уже поведанную им информацию.
                    -  Простите, но инициация все же когда то произошла! – перебил старейшину Дровосек и обратился к девушке с разъяснениями. – Когда мне пришла в голову такая идея, создавать персональных усилителей для организма, и в мыслях не было ничего подобного. В общем, ты же знаешь, как проходит инициация берсерка?
                    - Ну, в земной литературе это все считается фантастикой, и если верить ей, то человек попадает в  условия, несовместимые с жизнью. Но инициация происходит не всегда, и если нет какого то там гена, то человек просто погибает. Те же, кто выживают, приобретают недюжинную силу и интеллект, но в момент, когда они в трансе, организм расходует очень много энергии. Но я не понимаю, когда я могла бы инициироваться. И при чем тут твои джинны?
                      - Инициация могла случиться и в младенческом возрасте, в детстве! Может ты тонула, когда была грудничком, или случился пожар, но ты смогла выжить. Джинны же… поначалу это были творения с определенным набором функций, но за миллионы лет они эволюционировали, экспериментировали, так же, как и их хозяева, сливаясь с различными телами, и при слиянии с человеческими телами получались вот такие вот берсерки. Когда человека помещали  в жесткие условия и выяснялось, что он обладает расширенными возможностями, во вселенной находился один из джиннов, который почти моментально отыскивал такого человека и сливался с ним в единое целое. В твоем случае, видимо, что то пошло не по плану, точнее, даже, тебя просто не услышали. Земля, насколько я помню, уже тысячи лет чурается не только магии как таковой, но и даже просто космических энергий, которыми пропитан любой другой мир бытия. Вы там просто в ссылке! – вздохнул Дровосек. – А теперь ты выбралась, пропиталась космическими эманациями, обувь заколдованная вон след оставила, вот и нашелся для тебя джинн, индивидуальный усилитель. Так что поздравляю, ты теперь берсерк. Ну а чтобы такого – Дровосек обвел рукой отстроенный уже зал – больше не повторялось, необходимо учиться управлять своей силой и сознавать, что делаешь.
                      - Да, хорошо, я поняла! – как то обреченно отвечая, понурила голову девушка, - Так а про кровь пояснишь?
                      - Думаю, я лучше это могу сделать! – предложил свою помощь старейшина. – Тем более ваш друг не совсем компетентен в этом вопросе.
                      - Ну, есть у меня одна догадка. – усмехнулся Дровосек, - Только по поводу старейшин. Очень надеюсь, что это не тайна.
                      - Нет, не тайна, но сегодня единицы во всех вселенных подозревают о нашем существовании, даже никаких сведений о нашей колыбели не сохранилось.
                        - Странники и кочевники, чья кровь является говорящей и показывает сущность вещей! – медленно проговорил Железный Дровосек, - Когда то давно, в одном из миров я сталкивался уже с подобными созданиями, как вы. Потомки селестиалов и элементалей, но страшная трагедия разделила ваши народы, и с тех пор те стараются не пересекаться друг с другом, а вам, их потомкам, приходится прятаться по неизвестным миркам, прятать свою неимоверную силу, потому что и те, и другие стремятся вас уничтожить, как неудобное наследие некогда совместного существования. Но я так и не нашел причину раздора ваших родительских народов! – Железный Дровосек замолчал, в своей металлической душе надеясь, что сейчас откроется новое откровение от существ, древних даже более, чем большинство уже умерших галактик.
                    Однако такому не суждено было сбыться, потомок древнейших созданий этого не знал.
                - Все наше существование последние миллионы лет сводится к одной цели – отыскать корень раздора между нашими прародителями и обезопасить собственное существование. Тщетно. Мы поддерживаем постоянную связь с нашими соплеменниками, осуществляющими поиски в тысячах миров, на тысячах планет, но.. Вы сами видели библиотеку, таких библиотек несть числа, работы еще много. – Старейшина сделал паузу в речи, но продолжил почти мгновенно:
                    - Хоть мы и не скрываем своего происхождения, однако мы в опасности. Селестиалы и элементали охотятся на нас, не для убийства, просто с нашей помощью они эффективнее могут обнаруживать друг друга.
                    - Это очень печально! – впечатлилась Маша рассказом  инопланетянина. – Мы сохраним вашу тайну. Ведь сохраним же? – обвела просящим взглядом девушка своих друзей.
                    - Можешь даже не сомневаться! – ответил за всех Нафаня. – Вы нам про наших бессознательных друзей не расскажете? Хотелось бы уже с ними повидаться.
                    - Постойте! – перебил Михаил, подходя ближе. Он аж подпрыгивал от нетерпения.- А можно сперва про мое оборотничество поподробнее.
                    - В твоей крови присутствует ген оборотня. – охотно объяснил жрец. – Видимо кто то из твоих прародителей выбирался в космос, или житель далекого мира стал частью твоей семьи. Но так же понятно, что перекидываться ты не можешь. Ты леконтант, всегда будешь сохранять человеческое обличье. Но при должной тренировке и питании, крови побольше, сможешь отращивать клыки и когти. – Жрец замолчал, ожидая дальнейших вопросов, но смог лишь подсказать местонахождение мира оборотней. Родственные узы, конечно же, были для инопланетянина такой же тайной, как и для самого Михаила.
   

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама